Как бы вы поступили...

Муж работает один. зп 30000. Мы с дитем в декрете. Денег последнее время стало нехватать (то непредвиденный ремонт машины то еще чего). В итоге повадились мы занимать у его родителей. Сначала было безобидненько пара тысяч, сейчас же цифры возросли уже до 5-7000 месяц. Все мои мольбы подзажаться поэкономить не находят отклика в душе мужа...Хотя мы вроде и не тратим много на еду и остальное, но могли бы на еде сэкономить... А он не хочет. И вот очередная ситуация и мое терпение лопнуло. Я тут продала пару вещей на 1000 на юмаме, думала хоть в семейную копилку. Он получил аванс 17000. 5000 отдали уже долг родителям, купили подгузы, продуктов немного и в итоге осталось 10000. А в июле у его брата свадьба. В другом городе. Он хочет поехать на поезде (то есть это пара тысяч на поезд уйдет) и 3000 подарить. Причем у меня в июле еще у мамы день рождения и я говорю мол ладно фиг с ним мама поймет открытку куплю и все. Говорю что давай брату 2000 подари и поэкономим... А он мол нет, я не так часто хожу на свадьбы, и все равно нам занимать придется... %) Я уже не могу... разругались с ним. Говорю тебе главное пыль в глаза пустить. Занять чтобы подарить. Пипец... а он что мол я его не понимаю и все такое. Я согласна, да, свадьба брата - раз в жизни... но потом у его родителей начнутся дни рождения и у него самого и чувствую я долги наши будут только рости... Что делать а?

Анонимщица
у его брата свадьба

Анонимщица
и 3000 подарить

ну как бы брат...можно бы и побольше....подкопите

Анонимщица
давай брату 2000 подари

цена вопроса 1000 р?
продайте еще что- нибудь

он мужчина, значит должен сам решать финансовые вопросы. пусть выкручивается. а вы женщина, то есть ваша задача - поддержка и принятие. значит, раз муж сказал, что поджиматься не надо - не поджимайтесь. но сначала купите все необходимое, а потом уж пусть он тратит (им заработанныее, кстати) деньги на свадьбу и прочие "ненужные" вещи

Анонимщица
Мы с дитем в декрете

а вам пособие не платят?

Пособие уже не платят. Я вроде понимаю что сам должен разобраться, но блин я хожу как бомж, ребенку нет денег на мясное пюре. Говядину не ела уже полгода если не больше, на одной курице или тушенке сидим.... зубы разваливаются и вот когда такое отношение я воспринимаю это как пофигизм на семью

если бы выбор был между 1 000 и 10 000 - еще можно понять предмет спора. а так - ну не играет эта тыща такой роли, чтобы из-за нее скандал устраивать.

Анонимщица
Все мои мольбы подзажаться поэкономить не находят отклика в душе мужа...Хотя мы вроде и не тратим много на еду и остальное, но могли бы на еде сэкономить..

Анонимщица
Пособие уже не платят. Я вроде понимаю что сам должен разобраться, но блин я хожу как бомж, ребенку нет денег на мясное пюре. Говядину не ела уже полгода если не больше, на одной курице или тушенке сидим.... зубы разваливаются и вот когда такое отношение я воспринимаю это как пофигизм на семью

:=-O: %)

Анонимщица
Говядину не ела уже полгода если не больше

че-то кака-то печаль ваще и неправиольное планирование %) или вы кредиты ипотеки еще с этих денег платите? на 35-37 тыр втроем с мелким голодать? мы живем вчетвером на 40, двое детей, 6 и 8 лет

Девочки дело не в 1000! а в том что "Все равно занимать придется"! А это явно опять тыщ 5 займем. ну так я бы тогда и маме подарочек сделала, а потом из этих 5000 еще и маме своей он 2000 подарит. Класс! :(

ели пособие не платят что мешает выйти на работу?
я блин одна на 25 тыщ жила из них 10 садик 4000 учеба и ничего...и говядину ела и свинятину..ну у меня вместо мужа мама была, но она не зарабтывала 30000.

Пастушка
че-то кака-то печаль ваще и неправиольное планирование %) или вы кредиты ипотеки еще с этих денег платите? на 35-37 тыр втроем с мелким голодать? мы живем вчетвером на 40, двое детей, 6 и 8 лет

30000 а не 37. во вторых дело уже не в зарплате а в постоянной отдаче долгов. Получил аванс 17000 - 7000 отдали. Пока дожили до зарплаты еще 5000 заняли и так далее... если не занимать мы справимся! но ему как-то пофиг. Может и мне плюнуть?

Анонимщица
Он хочет поехать на поезде (то есть это пара тысяч на поезд уйдет) и 3000 подарить

Анонимщица
Говорю что давай брату 2000 подари и поэкономим...

То есть Вы из-за 1 (одной!) т.р. кипеж подняли? %)
идите работать тогда, раз так критично всё.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 01:13

klopka
ели пособие не платят что мешает выйти на работу?
я блин одна на 25 тыщ жила из них 10 садик 4000 учеба и ничего...и говядину ела и свинятину..ну у меня вместо мужа мама была, но она не зарабтывала 30000.

в сентябре идем в садик....

Chайkа
Анонимщица
Он хочет поехать на поезде (то есть это пара тысяч на поезд уйдет) и 3000 подарить

Анонимщица
Говорю что давай брату 2000 подари и поэкономим...

То есть Вы из-за 1 (одной!) т.р. кипеж подняли? %)
*Наталья
а вам пособие не платят?

Читайте внимательнее!!!

Анонимщица
Девочки дело не в 1000! а в том что "Все равно занимать придется"! А это явно опять тыщ 5 займем. ну так я бы тогда и маме подарочек сделала, а потом из этих 5000 еще и маме своей он 2000 подарит. Класс! :(

может я крамолу скажу - а родителям критичны эти 5-7 тыр? они требуют их возвращать? если как варинат они будут вас спонсировать по 3-5 тыр - до тех пор пока вы не выйдете на работу например

Пастушка
они требуют их возвращать? если как варинат они будут вас спонсировать по 3-5 тыр - до тех пор пока вы не выйдете на работу например

да можно и не так. Как я понимаю, занимают все время примерно одну и ту же сумму, ее, соответственно, и не хватает в итоге. Может, попробовать договориться с родителями, что Вы отдадите их позже, осенью, скажем. Или будете отдавать по частям.
В конце концов, поговорите со свекрами Вы, пусть не дают ему больше под каким-нибудь благовидным предлогом.

Анонимщица
и чувствую я долги наши будут только расти... Что делать а?

планированием бюджета заняться и перестать занимать уже.

Анонимщица
Он получил аванс 17000

мне одной кажется странным аванс 17000 при зарплате в 30000?

Сиpин
Пастушка
они требуют их возвращать? если как варинат они будут вас спонсировать по 3-5 тыр - до тех пор пока вы не выйдете на работу например

да можно и не так. Как я понимаю, занимают все время примерно одну и ту же сумму, ее, соответственно, и не хватает в итоге. Может, попробовать договориться с родителями, что Вы отдадите их позже, осенью, скажем. Или будете отдавать по частям.
В конце концов, поговорите со свекрами Вы, пусть не дают ему больше под каким-нибудь благовидным предлогом.

Да я думаю можно и так и эдак просто мне сама эта ситуация неприятна... Получается дело только во мне? Предоставить мужу решать финансовые вопросы как хочет? Но как же мне быть со своими потребностями на которые уже денег не хватает? Терпеть наверное да... В сентябре я точно на работу не выйду. я буду искать новую... Думаю к ноябрю только

Chайkа

почему бы и нет....

Анонюм
Но как же мне быть со своими потребностями на которые уже денег не хватает?

Блин я вот по этой причине и не рожаю, хочу выбрать момент чтобы через пару месяцев сразу на работку ну или какое то свое дело

Анонимщица
Предоставить мужу решать финансовые вопросы как хочет?

как вы такой вывод сделали ? по моему все говорили как раз про тщательное планированеи расходов. и в моем понимании оно должно быть совмеситным. хотяяя.. с бм мы сколько ни планирвоали-проговаривали - все ранво он тартил как ему удобнее, т.к. я была в декрете. но и брак этот недолго продержался(

Chайkа

Ваще ничего странного не вижу, у меня аванс - 61% от всей зарплаты, почему так - понятия не имею :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы