Рассуди, ю-мамский разум...

История длинная, сразу sorry за много букв.
Родного отца старшая дочь не знает, мы развелись в ее 1 месяц. Через 3 года я встретила довольно приятного и, как мне казалось, надежного мужчину, с которым мы стали жить вместе. Еще через несколько лет он по своей инициативе стал ее крестным папой, после чего она и называть его стала папой. Прожили мы с ним 11,5 лет. Последние 4 года исключительно в интересах дочери (с моей стороны), чтобы у нее был папа рядом. В конце концов все равно расстались, причем мы с ним остались в нормальных, почти приятельских отношениях.
И вот примерно через 1,5 года после разрыва я получаю от БМ претензию, что дочь к нему не ходит, не звонит, "это что же, я ей совсем не нужен что ли!!!???" Ему 45, девочке 15 лет. Я спрашиваю ее, почему папе не звонишь. Она отвечает: он сам мне не звонит, не пишет, "это что же, я ему совсем не нужна что ли!!???" Я как могла пыталась объяснить БМ, что взрослому мужику негоже вести себя как капризному подростку. Потратила несколько недель, но восстановила их отношения.
Однако, не прошло и двух лет, как история повторилась. Дочка опять забросила звонки и посещения папы, а он обиделся. Детский сад, ей богу %) Мне она сейчас тоже крайне редко звонит сама (она студентка, живет отдельно), но мне в облом набрать ее номер телефона и поговорить с дочерью. И я уже не знаю, ЧТО и КАК объяснить взрослому, вроде бы адекватному человеку, что отношения с ребенком должен строить он, а не ждать ее инициативы. Он же ждет от нее благодарности за 11 лет, потраченные не ее воспитание, уход и заботу :=-O: Мне этого не понять, я не знаю, как себя вести.
Подскажите, люди добрые!!!

Ольха_Уральская
я не знаю, как себя вести.

Это отношения только между дочерью и отцом и никак иначе.
Ничего не делайте. Это не ваша проблема.

Неlgа
Это отношения только между дочерью и отцом и никак иначе.

вот и я также считаю, НО...
БМ достает меня претензиями, почему дочь его забыла, вместо того, чтобы просто ей позвонить :boom:

я думаю девочка сама должна все решить хочет ли она общаться с папой или нет нельзя навязать насильно одному человеку другого

Ольха_Уральская
БМ достает меня претензиями, почему дочь его забыла, вместо того, чтобы просто ей позвонить

вот и отправьте его к дочери

Ольха_Уральская
БМ достает меня претензиями, почему дочь его забыла, вместо того, чтобы просто ей позвонить

На все претензии большой привет. Поставить БМ на место можно всегда. И неважно как.

И дочка не звонит потому, что просто не звонит, или она обижена?

Налия
И дочка не звонит потому, что просто не звонит, или она обижена?

Она нынче заканчивает первый курс.
Учеба дается нелегко, нагрузка очень большая, она изо всех сил старается.
Ей реально не звонков просто так поболтать.
Даже мне сама почти не звонит.
С отцом последний раз общалась после нового года, сейчас, мне кажется, она себя уже просто неловко чувствует, поэтому и не звонит.

гы, у меня с папой та же фигня была. он с мамой развелся, когда мне было 14. потом частенько переносил на меня свою обиду на нее, очень часто ругались. забуду позвонить, а он обидится... вылечилось это только несколькими годами его жизни одному и новым браком да и я повзрослела...

Неlgа
Это не ваша проблема.

а вот и нет. Ее эта проблема (дочь ее, БМ ее и помогал ей, как не крути, растить ее), да это вообще распространенная проблема, даже когда родители родные и не в разводе. Дети вырастаю и перестают нуждаться в родителях, а в студенческое время так особенно, гормоны шалят, новая жизнь зовет... Вы сами считали это своей проблемой много лет, просто вам надоел этот тупик в отношениях. Здесь можно только разговаривать с обоими, ну или послать БМ и получается разорвать с ним всякие отношения.

так Вы ему скажите, пусть подумает почему дочь не хочет с ним общаться, пусть сам что-то меняет в их отношениях. а вообще мне еще кажется, что возраст у дочери такой когда на фиг родители не нужны

Объясните бм что дочка выросла, пусть сам вспомнит себя в 18-20 лет - и как часто он вспоминал про родителей?! Студенчество - одно слово. Понеслось, новые друзья, начало взрослой жизни... Сложно нам родителям в этот момент обидно думаем дети забыли а самих себя вспомнить - и нас несло же. Потом вспомнит и снова станет дочей

А я вот папу понимаю. Неважно родной или нет. Ему обидно. Он скучает.
Хотя и девочку понимаю : институт экзамен сессия. Просто некогда родителям позвонить. Это у многих в возрасте. Новая жизнь, новые знакомые, друзья.

Ольха_Уральская

объясните это папе по-доброму, что дочка не со зла, просто вот время такое у неё. ну и дочери позвоните , напомните про него.

Если решили взвалить на себя эту проблему, то просто периодически звоните дочери, общайтесь и просите набрать папу. Вот и все.

Либо всех отправляйте и занимайтесь своими проблемами.

На меня родная и любимая-прелюбимая мама ну просто ЖУУТКО обижалась - мол, я домой прихожу как в гостиницу, только переночевать. Просто возраст такой, а кругом столько интересного! АИ как раз кажется, что вот самые родные и близкие люди всё поймут, всё простят, и вообще - вся жизнь впереди, еще всё успеется!
Неужели папа это не понимает?

Ольха_Уральская
но мне в облом набрать ее номер телефона и поговорить с дочерью

мне только вот этот момент не понятен %) а у вас с нйе тоже отношения испорчены? или она вам просто не интересна?

Ольха_Уральская
Она нынче заканчивает первый курс.
Учеба дается нелегко, нагрузка очень большая, она изо всех сил старается.
Ей реально не звонков просто так поболтать.
Даже мне сама почти не звонит.
С отцом последний раз общалась после нового года,

вот давайте не будем,а?
Какая бы ни была загрузка,хотя бы раз в месяц можно набрать.
Все мы были студентами, и порой даже работали во время учебы, но вот взять и незвонить, даже не из чувства благодарности, а просто хотя бы узнать, а как дела у близкого тебе человека? не случилось ли чего? все ли в порядке со здоровьем - мне не понять такого.
На месте автора я бы поговорила с дочерью, выяснить почему, вполне возможно, что ей просто наср..ть на папу (просто не сложились отношения или случилось между ними что), а может у нее эйфория от самостоятельной жизни (хотя с сентября-то уж пора привыкнуть), о том, что нельзя забывать близких.
Ну и

Ольха_Уральская
объяснить взрослому, вроде бы адекватному человеку, что отношения с ребенком должен строить он, а не ждать ее инициативы.

это, конечно, тоже

Ольха_Уральская

пытается возобновить свое влияние на вас таким образом? незавершенный гештальт, ткскть?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 13:38

Дочь - студентка, этим все сказано. Я когда училась, домой только ночевать приходила. Я вообще не помню того, что было тогда дома. Но у родителей был мой младший брат-дошкольник, им хватало. Попытайтесь донести до БМ, что

Тритата
Просто возраст такой, а кругом столько интересного! АИ как раз кажется, что вот самые родные и близкие люди всё поймут, всё простят, и вообще - вся жизнь впереди, еще всё успеется!

Повзрослеет дочь, будут другие ценности, будет общаться.

Пастушка
мне только вот этот момент не понятен

опечатка
конечно же, мне НЕ трудно самой набрать номер телефона дочери

Варварка
случилось между ними что

есть у меня такие подозрения, потому что первый год после развода она просто рвалась к папе.
но он утверждает, что ничего не происходило.
а она молчит, не говорит ничего об этом :(

Ольха_Уральская
есть у меня такие подозрения, потому что первый год после развода она просто рвалась к папе.
но он утверждает, что ничего не происходило.
а она молчит, не говорит ничего об этом :(

сексуальный подтекст имеется в виду? :=-O: И не надо ему тогда звонить.

Не секс. Скорее папина любовь к крепким напиткам даже в те редкие моменты, когда дочка была у него в гостях :(

смысл в том, чтобы выяснить, кто должен за кем бегать: БМ или дочь, или смысл в том, чтобы держать маму/а вы и для БЖ добрая мама:)/ в тонусе обидками? имхо, они все это делают для вас))) точней, для привлечения вашего внимания)

Клавдия Степановна
смысл в том, чтобы выяснить, кто должен за кем бегать: БМ или дочь

Клавдия Степановна
или смысл в том, чтобы держать маму/а вы и для БЖ добрая мама/ в тонусе обидками?

хммм....задумалась

Сейчас получила в аське следующее сообщение:
Хорошо.. Вероника со мной общаться не хочет... ее право... она мне ничего не обязана... я ей не отец... я ей вообще никто... просто очередной муж ее мамы... Ей хотя бы не обидно, что огромное количество фотографий о ее школьной жизни и взрослении есть только у меня?/так получилось, что у нас носитель фотографий испортился и восстановлению не подлежит, а БМ их скопировал себе перед уходом/ Я много раз ее просил, собери все свои фотки после того как я ушел с Ленина и обменяемся... Каждый раз одни отговорки: некогда... много уроков... нет флешки... Неужели ей наплевать на свою юность? Если ей наплевать то мне тоже... Возьму сотру все к черту, пусть не будет в памяти 10 лет моей жизни... И у нее не будет... Сделаем перезагрузку...

Мое личное впечатление - обиженный выпад инфантильного подростка %) Я не знаю, что мне ответить. На языке крутится только "выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет" и "детский сад - штаны на лямках".
Может со стороны постороннего взгляда это выглядит как-то иначе и я чего-то не понимаю?

Ольха_Уральская
обиженный выпад инфантильного подростка

он и есть точнее, инфантильный выпад обиженного подростка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы