-

я просто я
Это его сыновний долг ухаживать за матерью,а вы ни кому ни чем не обязаны

+++++++++++
кого она ростила его или вас?

Larubia
я просто я

Это его сыновний долг ухаживать за матерью,а вы ни кому ни чем не обязаны

+++++++++++
кого она ростила его или вас?

я здесь не за маман переживаю, а за мои отношения с мужем

Что то я не поняла.. 48 лет?????? Я речь идет о старухе 70 летней. Блинн!!! А что в 48 лет уже так сильно старчески болеют??? Черт, мне 43, я собиралась 3 рожать не повезло со свекровью - 48 и в маразме.

Оборотень Uma
Если хотите семью все же сохранить, то уходы в такие моменты и постановка перед выбором мать или жена, когда мать больна - не самое лучшее решение.
Если хотите уйти от них обоих - тогда см. первый мой пост, не теряя времени уходите.

В данный момент лучше и не скажешь. Я бы в такой ситуации свои хочу отодвинула до того момента, когда свекровь поправилась бы после операции, а затем продолжила искать способ свалить от нее. И не важно сколько свекрови лет 48 или 70.

Katy7788
oksi
Жена, сын, невестка и внук побоку
и это нормально по вашему?

ну невестка не обязана ухаживать за его матерью, тем более если она работает на дому и в это время должна заниматься работой, а не обслуживанием бабушки, а вот муж мой, внук ее и пальцем при этом не шевелился, типо она еня не любила, почему я должен к ней подходить. Мне было тяжело, я разрывалась между работой и бабушкой, потому как не могла спокойно сидеть, вот и возникали конфликты, свекровь не хотела за ней ухаживать, потому что всю жизнь та терпеть ее не могла, в результате у нас все решилось, стали все мудрее, проще, я считаю что чья мать - тот и ухаживает, тогда не будет проблем в семье. Мы справились, все сделали выводы для себя.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 16:13

вся проблема ситуации в том, что "ухаживает" за больной обычно женщина. а если эта женщина еще и дома находится постоянно - тем более. если автор остается с мужем все по-прежнему - на нее и ляжет эта обязанность. еслиавтор с мужем вместе переезжает - кто ухаживает за мамо? муж, которому вероятно на работу надо? сиделка, которую нанимают из семейного бюджета, я полагаю?
в общем единственный способ избавится от какого-либо контакта со свекровью - это свалить одной.
а если надо мужа все-таки - то не сваливать. со всеми вытекающими.

я пропустила - а никаких других родственников у маман нет? свекра? других детей?

Мама-Л
"ухаживает" за больной обычно женщина. а если эта женщина еще и дома находится постоянно - тем более

Я работаю каждый день, выходные суббота,. воскресенье

Мама-Л
а никаких других родственников у маман нет? свекра? других детей?

она разведенка, мой муж единственный ребенок, а сестры не думаю что будут с ней возиться

я за отложенный уход, НО!!!! сейчас поговорить с мужем, разделить четко обязанности: тут буду помогать, тут буду. морально тебя поддержу, а вот это и это должен делать ты или найми сиделку. При таком раскладе можно и съехать, но помогать, чтобы мамо моск не выела совсем.
Просто потом может получиться "я тебе все а ты скотина неблагодарная" - жена, или "бросила в тяжелый момент" - это муж. Реально убрать, что-то приготовить же можно, еду в больницу принести отдать и уйти тоже. И никто потом не сможет сказать что бросила, тем более на берегу договорено было.

Natysik2012
Поэтому хочу жить отдельно от нее, если муж любит, поймет, пойдет за мной, а нет - фиг с ним, переживем - время лечит

неудачно время выбрали. если он нормальный, адекватный человек - он сейчас больную мать не бросит. я бы в такой ситуации тоже за мужем бы не пошла. и, если бы он меня не понял - в топку такого мужа. идите, автор, живите одна.

Мое мнение- глупо сейчас уходить. Свекровь то еще неизвестно сколько протянет. Сын идет на поводу у больного человека, так как любит маму, несет ответственнось. Такого близкого человека поискать- вас он тоже не бросит на произвол судьбы.

автор я конечно за отдельное существование от свекровей. Но представьте ситуацию, ваш муж Ненавидит вашу маму (также как вы свекровь) и вашей маме понадобился уход (тьфу три раза) и муж вам говорит, дорогая давай свалим или ты со мной или без меня. Как вы поступите? вот только честно?
Вообще ухаживать за матерями должны их дети.. лично я б тоже давно свалила...

Le_Soleil
я за отложенный уход, НО!!!! сейчас поговорить с мужем, разделить четко обязанности: тут буду помогать, тут буду. морально тебя поддержу, а вот это и это должен делать ты или найми сиделку. При таком раскладе можно и съехать, но помогать, чтобы мамо моск не выела совсем.
Просто потом может получиться "я тебе все а ты скотина неблагодарная" - жена, или "бросила в тяжелый момент" - это муж. Реально убрать, что-то приготовить же можно, еду в больницу принести отдать и уйти тоже. И никто потом не сможет сказать что бросила, тем более на берегу договорено было.

+500

Чем болеет то она?
Чет тут ее хоронят уже %)

radaya
Чем болеет то она?
Чет тут ее хоронят уже

Да никто ее не хоронит, у нее грыжа позвонка, сказали надо удалять, а после операции будет реабилитационный период, и не известно встанет ли она после операции, так как она у меня женщина ленивая сама стараться не будет встать на ноги, будет охать и ахать "какая я несчастная - пожалейте меня, принеси то, унеси это и все в этом роде", она меня и без болезни вечно доставала, мол я к ней плохо отношусь, мамой ее не называю, не пляшу перед ней, не слушаю ее советы, касающиеся меня и моего мужа - а мне не нужны ее советы и общения с ней мне не нужно, я уже видеть ее вечно недовольную моську не могу...

Natysik2012

прочитала всю вашу тему... столько яда в ваших словах... не удивлена, что у вас в окружении подобные люди, да и вы сами скорее всего такой же в старости будете
нам в людях не нравится, то что есть в нас самих.
вам решать как поступить в вашей ситуации, и только вам потом с этим жить.

я
столько яда в ваших словах...

а я и не отрицаю, просто этот человек меня реально достала, я столько слез из за нее полила сколько за всю свою жизнь не умудрилась наплакать... А вообще я очень дружелюбный человек, никогда у меня врагов не было, со всеми ладила и до сих пор никто из тех людей которые меня знают хорошо поражаются, что мы не ужились со свекровью... И поначалу отношения у меня с ней были замечательные, я еще подружкам хвалилась какая у меня будущая свекруха классная, а как та прочухала что дело свадьбой пахнет свое поведение поменяла резко... и за несколько дней до свадьбы так и сказала мне "я вообще не понимаю зачем эта свадьба нужна, вы все равно разведетесь"!!! И после свадьбы понеслось %) %) %) Она меня и мамой заставляла называть, и деньги мои считала, и в отношении с моим мужем лезла, и по дому я вместо домработницы, и родители у меня плохие - не сумели воспитать ребенка, и за проживание в ее доме меня попрекнула... да и много еще чего..... И после этого не должо быть

я
яда Да только он и присутствует

Я, как понял, свекровь всю жизнь одна без мужа, а её сынок, это её бриллиантово-платиновое создание, и тут какя-то стерва на него виды имеет.
Нельзя заводить отношения с молчелами, у которых мать разведенка. Можно поинтересоваться у него, как он относится к матери, если она для него абсолютный авторитет, сразу валить от него беглым шагом.

Ракотт
Я, как понял, свекровь всю жизнь одна без мужа, а её сынок, это её бриллиантово-платиновое создание, и тут какя-то стерва на него виды имеет.

Именно, все мужики от нее свалили, вот теперь сыночком тешится, а меня (хоть она и говорит "люблю как дочь") терпеть не может, и как только язык у нее поворачивается...

Ракотт
Нельзя заводить отношения с молчелами, у которых мать разведенка

Если бы я знала это раньше, а мама ведь мне говорила... Ну как известно "учимся на своих ошибках" :(

nade20
У меня у самой вся жизнь наперекосяк из-за свекрови, она точно также цепляется ко мне и поет песни сыну, какая я дрянь...

Блин, мне кажется это никогда не закончится, и разъезд по разным квартирам тоже особо не поможет, ну если только совсем чуть-чуть...

Natysik2012
Рыба Акула

Встали с мужем и ушли

Блин, мой бы попу свою поднял.......

Девчонки, а ведь ПОДНЯЛ! Снимаем квартиру!!! Чувствую себя хозяйкой! Спокойно так на душе стала - никто не достает! А со свекрухой я практически не общаюсь! Операцию ей сделали, и в первый же день когда ее выписали я ушла из дома (просто там фраза из ее уст прозвучала, что она меня "не слышать, не видеть не хочет")! Я то особо не обиделась, мне это даже на руку было!!! Короче пожила недельку у мамы, и чисто случайно узнала что знакомые сдают квартиру! Мой милой конечно еще надеялась что я вернусь домой, но когда понял, что все безнадежно прибежал ко мне!!! Живем сейчас отдельно, правда он частенько езде к маме, а я и не против, ему этого и не запрещаю, главного я уже добилась - мы наконец то свалили от свекрухи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы