пожили блин называется вместе...

нда
и живи тут одна

Ну, вот, видите, как все удачно складывается? Даже выгонять не пришлось, сам догадался уйти. Лишь бы не вернулся.

у моего деверя с его девушкой такая же ситуация :( до 30 лет жили по родителям, встречались, а потом вместе жить решили...
что же вы хотите, и вы и он за годы самостоятельной жизни успели обзавестись своими законами, правилами, нормами, обычаями жизни, а здесь другой человек со своим видением семейного уклада... только компромиссы искать, больше никак ;)
я очень рада, что мы начали вместе жить в 17 лет :=-O: , пока еще стереотипов не выработали особых, все нормы и правила вместе устанавливали
а сейчас, если любите, учитесь и учите (!) договариваться, пока не поздно...

нда
Эгоист блин хренов

делайте выводы...
а вообще многое со временем притрется..на что-то и вы и ваш МЧ будете смотреть гораздо проще

в очередной раз прихожу к мысли, что начинать жить отдельно от родителей, не важно с кем-то или без надо намного раньше 30, лучше в студенчестве, когда голова занята совсем не чистотой пола и расставлением по полочкам вазочек. Причем обоим полезно. И лучше не на 100% родительском обеспечении. ТОгда поесть вчерашнее становится не трагедией - а удачей, ибо съедобно, а готовить его не надо... :D А еще полезнее с юности учиться уживаться другими людьми, хотя бы с соседкой по комнате... для начала.
А если под крылом пожил до 30, тараканов выкормил, территорию пометил как святое - потом сложно ее делить...

Skyscraper
Вроде пашут мужики на работе

ой, упахался :) много у нас мужиков, которые реальной физической работой заняты?
если сидючи трудится, так в качестве отдыха дома половую тряпку в руки и вперед, уставать физически ;)
(если чо, у меня с мужем нет конфликтов на бытовой почве. сразу как-то притерлись. за это спасибо свекрови :))

Оборотень Uma

Это точно!

Армавир
А женщины на работе не пашут, да? Приходят домой также после 19.00, дома срач и рацион из двух блюд, дай боже.
Вот я одного не понимаю! Современное общество требует от женщин доходов на уровне мужика, но плюсом не забывает вешать на нее весь быт, кулинарию, парочку детей с садиками и школами, кружками и секциями. И да, не забывай про вклад в бюджет 50%.

Требовать обеды из трех блюд и идеального порядка имеют моральное право только те мужья, которые 100% финансово жену содержат, да еще и не попрекают нахлебничеством. Потому что если содержит и брюжжит, то не надоть такого счастья, сами заработаем. Но про домашние пироги тогда тоже не надо, ок?

++++++++++++ много

Армавир

Гы, а я всегда говорила, что эмансипация мужикам выгодна

Makeda
эмансипация мужикам выгодна

Чёрта с два. Где ты там увидела эмансипацию? Эмансипация - это когда она говорит: новые блюда каждый день готовь себе сам - потому что тебе это нужно, не нравится срач - убирай. А когда взвалили на себя всё - это ни разу не эмансипация.

Fake

Нормальная эмансипация у нас редка аццки... Мне там надо было кавычки поставить просто, «эмансипация», было б правильнее )) если знаешь более подходящее слово, с удовольствием намотаю на ус )

Оборотень Uma
в очередной раз прихожу к мысли, что начинать жить отдельно от родителей, не важно с кем-то или без надо намного раньше 30, лучше в студенчестве, когда голова занята совсем не чистотой пола и расставлением по полочкам вазочек. Причем обоим полезно. И лучше не на 100% родительском обеспечении. ТОгда поесть вчерашнее становится не трагедией - а удачей, ибо съедобно, а готовить его не надо... А еще полезнее с юности учиться уживаться другими людьми, хотя бы с соседкой по комнате... для начала.
А если под крылом пожил до 30, тараканов выкормил, территорию пометил как святое - потом сложно ее делить...

ППКС

Makeda
если знаешь более подходящее слово, с удовольствием намотаю на ус )

Мммм... дурость?

Оборотень Uma

Оборотень Uma
в очередной раз прихожу к мысли, что начинать жить отдельно от родителей, не важно с кем-то или без надо намного раньше 30, лучше в студенчестве, когда голова занята совсем не чистотой пола и расставлением по полочкам вазочек. Причем обоим полезно. И лучше не на 100% родительском обеспечении. ТОгда поесть вчерашнее становится не трагедией - а удачей, ибо съедобно, а готовить его не надо... А еще полезнее с юности учиться уживаться другими людьми, хотя бы с соседкой по комнате... для начала.

Вот подпишусь. Ивообще, что у нас зха дурацкая русская традиция держать ребёнка какого бы нибыло пола под родительским крылом до престарелого возраста. Из гнезда выпихивать надо и чем раньше , тем лучше

Fake

Вариант, да ) причем обоюдная. Но «дурость» уж больно понятие растяжимое, предлагаю псевдоэмансипацию тогда, что ли )

Еще по теме скажу. Когда начала жить с мужем, тоже был скандал на скандале. Немного проще, мейби, потому что я не работала одно время, и у нас притирка происходила мягче. Но из-за бардака тоже ругались, не без этого ) но как-то с ним проще было, чем с мужем автора... Хотя в той квартире, где мы жили, было три кошки, а он с ними допрежь вообще дела не имел )

Да меня просто достало уже слушать,что у меня всё не так. Я-то старалась угодить, спрашиваю,что покушать приготовить, какой гарнир больше хочется, а не сделать ли ещё того и того. А у меня дома всё лучше убрано и лучше приготовлено я и сказала ну раз там всё лучше так и уходи...

Армавир
Зверье все нафик убрать

очень интересно, значит если живёт кошка уже пару лет её нафиг выкинуть? как вы это себе представляете? А как же "Мы в ответе за тех, кого приручили"?У вас бы поднялась рука выкинуть животное,которое с вами живёт давно?

Makeda
но как-то с ним проще было, чем с мужем автора...

у него характер взрывной, если уж ворвался - то всё. Да и я молчать не буду долго, у меня тоже терпение не резиновое... Вот говорят надо идти на уступки и прочее, а почему всё мы женщины должны это делать? Почему им тяжело помочь, почему тяжело взять щётку или пылесос? руки чтоли отвалятся?

нда
Осталось его из сердца выкинуть, надеюсь время действительно лечит...

будешь так женихами разбрасываться, останешься одна. ;)

Дусёчек
будешь так женихами разбрасываться, останешься одна. ;)

Угу. Как в известном анекдоте - мама семейства мечется между ребёнком, которому нужно подтереть попу, убегающим на плите молоком и мужем на диване, которому срочно понадобилось пиво из холодильника. При этом разговаривает с подругой, которая лежит в пенной ванне с бокалом шампанского: "А ты всё одна, бедняжка?"

нда
А у меня дома всё лучше убрано и лучше приготовлено я и сказала ну раз там всё лучше так и уходи...

а что мешало попросить его вам помочь, потому что вы не справляетесь сами? вы же женщина! Где ваша женская мудрость? Или признать, что вы тоже устаете и вы слабее это теперь стыдно? ;)
Или вам действительно плевать на то уйдет человек или нет? Если плевать - нафига прогибались и старались угодить, а если не наплевать, то зачем сразу огрызаться? Ну вот втрескались в такого, так научите его заботиться о вас если мама его не научила, сделайте так, чтобы помочь вам стало его привилегией как вашего мужчины, чего ж сразу разбегаться то...

Оборотень Uma
а что мешало попросить его вам помочь, потому что вы не справляетесь сами? вы же женщина! Где ваша женская мудрость? Или признать, что вы тоже устаете и вы слабее это теперь стыдно?

Да я говорила, а что ж ты не помогаешь мне, покажи мол как. На что мне было сказано, да не я не умею так, делай ты лучше, при этом стоя у меня над душой и давая комментарии и "ценные указания" по всему...

нда
я говорила, а что ж ты не помогаешь мне, покажи мол как.

На мой взгляд это не просьба. Точнее сказать - после таких слов мне бы не захотелось вам помогать. ;)

Вам бы наверное с грамотным спецом пообщаться, или с мамой , если у вас есть доверительные отношения, или с кем-то из опытных женщин, кому вы доверяете. Именно по вопросу взаимодействия с вашим мужчиной, книжки могу посоветовать, мужчины с марса и т.п. Ведь фигня вопрос по сути то. ;) никаких глобальных провинностей или трагедий не случилось у вас, жаль будет, если все развалится просто потому что вы общего языка найти не можете.

нда

как дела? Вернулся Ваш мужчина или к маме ушел?

Да, да, делать ничего не умею, у твоей мамы все в 100р лучше. А давай вместе все делать, или какие то дела ты будешь- знаешь ведь, как надо. Я всегда так делаю- грязно-молча приношу пылесос- хозин знает, как надо, невкусно- добро пожаловать на кухню, мастер суши. Не идет- заревите- что же нам теперь делать По любому- снизит свои требования

Оборотень Uma

Все верно. Но на перевоспитание нужно время, терпение и хитрость (мудрость).
Для начала можно, сославшись на нетложные дела, попросить МЧ приготовить что-нибудь, оставив четкие инструкции, лучше в письменном виде. И не забывать хвалить!
На заре нашей супружеской жизми мой муж был способен только поджарить суп (т.е., разогревая, сжечь его). Сейчас он готовит всё! И даже вкуснее меня.

Армавир
По теме. Зверье все нафик убрать.

мужчины то не подпадают под эту категорию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы