помогите закрыть рот свекровь.....иначе я уже не знаю что ...

Она самая Только автор, образно говоря, не внутри, а рядом с горящим домом,

Именно внутри.
А свекровь бегает вокруг и разжигает - масло в огонь льет.

Нафига ждать пока муж отберет масленку, потушит пожар и спасет "принцессу"?

Fake
С маньяком женщина вряд ли справится самостоятельно, со свекровью - вполне.

ну конечно справится ;) я ведь рассуждаю с точки зрения, как выйти из ситуации чистой. Зачем брать на себя это? Чем лучше свекрови? Бабская склока, чести никому не делает. У той маразм, её ещё понять можно

Хатхор
Нафига ждать пока муж отберет масленку, потушит пожар и спасет "принцессу"?

Вы же сами советовали то же, что и я -

Хатхор
Не нравится общение - не общайся.
У ВСЕХ нервы целее будут.

так ведь и я том же! никакого пожара не будет, будет капать на мозги своему сыну, а дома - спокойная, добрая, любимая жена. Или свекровь переоценила автора, назвав хитрой? Будьте хитрее ;)

После того как свекровь бы мне это все высказала, я бы ей так с улыбочкой предложила: "Мамо, помойте, пожалуйста, язык с мылом, а то вы его сейчас сильно испачкали"

Tigrulay
"Мамо, помойте, пожалуйста, язык с мылом, а то вы его сейчас сильно испачкали"

как ребенку :) мне сдатся, что он не то что грязный, а раздвоенный. Не проглотила бы...

Она самая Вы же сами советовали то же, что и я

Я и сейчас повторяю.
Прекратить общение, сказав мужу, что очень его любит и поэтому не хочет, чтобы его нервная система страдала в склоках с мамой. и свою нервную систему поберечь.

Снежинка
счастлива что у меня такая замечательная свекровь

+++
омг :boom: я б ее не вывезла молча, нееет.

Хатхор
что очень его любит и поэтому не хочет, чтобы его нервная система страдала в склоках с мамой.

в смысле? запретить ему? пусть сам решает, вам не кажется? пожалеть - одно, запретить - другое. Сыну ничего не угрожает, поверьте на слово. А надоест её маразм - он сам примет решение прекратить с ней контачить, но это будет ЕГО решение. Чувствуете разницу? Чтоб не быть потом виноватой, лучше не вмешиваться в отношения с родственниками мужа (на собственном опыте проверено)

Она самая
как ребенку :) мне сдатся, что он не то что грязный, а раздвоенный. Не проглотила бы...

Скорее всего и не поняла бы она, зато для себя какое-то моральное удовлетворение.

А так встречалась бы по необходимости с ней и в те моменты, когда она пыталась бы мне говорить гадости вставала бы под предлогом, что что-то нужно проверить, уточнить и уходила бы, обрывая на полуслове прям. Пусть говорит свои гадости при всех, а вот тогда уж шла бы что ответить, но без истерик, а так, чтобы все поняли, кто в доме дуро! Лучше даже заранее придумать варианты ответов.

Она самая в смысле?

В смысле прекратить автору общаться с мамой мужа, провоцируя ее на слив дерьма на автора, поовоцируя мужа на разборки с мамой, провоцируя маму на еще больший негатив в сторону автора и на слив в ее адрес (при встрече/общении) еще большего количества дерьма от свекрови.
Зачем это автору и ее мужу?

Она самая

Ну и фразу стоит читать целиком. Там запятая стоит, а не точка ;)

Валькирия
может включить- тупой веник? Она гадость- вы в ответ- вы правы, мама! Как вы всегда все точно подмечаете, мама! Ваши советы мама мне всегда пригождаются. Мама, вы такая мудрая.

отлично ...вспомните (если смотрели сериал "Универ"),где Сильвестр И Саша проучили Таню -она везде лезла со своими нравоучениями- так они стали по -любому поводу бегать к ней за советом(какой галстук,с какой ноги вставать ...)в конце концов её это досталоСообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 15:50

Хатхор
Перед встречей с этой милой женщиной выпивать лошадиную дозу успокоительного.

Аленаz
Автор, вы мне так симпатичны))))

ага, всем нравятся униженные и обплеванные я заметила

Хатхор
В день рождения мужа не стоило уезжать. Имениннику от этих разборок хуже, чем Вам. Он между молотом и наковальней

это 5, ага бедняжечка, не был бы тряпкой маму бы послал бы уже, либо прекратил уже сам всяческое общение мамы и жены, а он усердно видимость большой семьи поддерживает.

Автор, я конечно понимаю, вы в глазах форума святая мученица сейчас и все вами восторгаются и жалеют, а вам это бальзам на сердце. Это русская ментальность - чем больше страдаешь тем ты лучше и святее Пока это так о вас так и будут вытирать ноги, а потом вы привыкните к роли изгоя, либо взорветесь в один прекрасный момент и перестреляете их там всех))) Я за то чтобы слезть с креста и не трепать себе нервы, просто сказать мужу спокойно но жестко, что дорогой я тебя люблю, твоя маму нет и не обязана, она меня не выносит, общаться мы никогда не будем нормально, поэтому хочешь к маме в гости - без меня, внучку хочет повидать - без меня, семейные празники - сначала со мной и ребенком а к маме без меня, меня нет в её жизни, её нет в моей и все счастливы. либо развод, иначе это ад так жить как вы живете.

Рыся
я серьезно полагаю,что никто в моем присутствии не сможет оскорбить моих близких так ж я уверена, что меня никто никогда не унизит в присутствии моего Мужчины. Или это будет первый и последний раз
все остальное лирика,сопли и отмазы..
ситуация автора со стороны выглядит как садист и мазахист нашли друг друга.

++++++++ лучше не скажешь

vitahom
дорогой я тебя люблю, твоя маму нет и не обязана, она меня не выносит, общаться мы никогда не будем нормально, поэтому хочешь к маме в гости - без меня, внучку хочет повидать - без меня, семейные празники - сначала со мной и ребенком а к маме без меня, меня нет в её жизни, её нет в моей и все счастливы. либо развод, иначе это ад так жить как вы живете.

отличный совет

vitahom дорогой я тебя люблю, твоя маму нет и не обязана, она меня не выносит, общаться мы никогда не будем нормально

Автору неделю назад посоветовали не общаться с этой женщиной.
На кой грех она поперлась на дачу?
Для чего она с таким усердием нарывается на негатив от свекрови?
Хотя, если ее устраивает этот бег по граблям - форум ей мозг не поправит.

Хатхор
Автору неделю назад посоветовали не общаться с этой женщиной.
Для чего она с таким усердием нарывается на негатив от свекрови?
Хотя, если ее устраивает этот бег по граблям - форум ей мозг не поправит.

Я уже поняла, почитала всю тему, согласна с рысей что садист и мазохист нашли друг друга

Pushinda
можно мужа таким образом обидеть.

а то что вас обижают тему что? наплевать???? то есть ей можно вас грязью поливать это нормально а ей слова не скажи?
не мое канеш дело, однако я бы поговорила сначала с мужем о том что милый давай ка я сама по женски с ней будлу разбираться?!! я тебя люблю а меня унижают, ты пожалуйста не вмешивайся и все, мы сами разберемся, и жалобы не слушай, а то никогда не прекратиться! мира хошь в семье? ;)
и потом бы каааак устроила ей старой дуре, невоспитанной! ой!!!

РыжееЧудовище а то что вас обижают тему что? наплевать???? то есть ей можно вас грязью поливать это нормально а ей слова не скажи?

В данном случае - нет.
Она знала куда едет и что будет. И не смотря ни на что поперлась за порцией дерьма.
Значит должна была праздновать, а не устраивать показательный плач в лесу.

Fake
"я буду носить что хочу и обнимать своего мужа когда хочу. Теперь попробуй (на "ты" мне руку отрубить, а я посмотрю, как у тебя это получится".

Лильчик
в ответ-а тебе, коза старая, надо язык отрубить и собакам бросить, да только жрать такой поганый не станут

плюс мульён! ;)

Хатхор
Она знала куда едет и что будет. И не смотря ни на что поперлась за порцией дерьма.

ну и тут наверно есть доля истины...
я бы не поехала вообще к чокнутой
и мужу бы сказала, хошь-езжай но без меня, я пойду туда-где меня любят!
и пусть гадает где это
имхо! остался бы со мной, тоже бы никуда не поехал! ;)

Автору- терпения.

vitahom
Я за то чтобы слезть с креста и не трепать себе нервы, просто сказать мужу спокойно но жестко, что дорогой я тебя люблю, твоя маму нет и не обязана, она меня не выносит, общаться мы никогда не будем нормально, поэтому хочешь к маме в гости - без меня, внучку хочет повидать - без меня, семейные празники - сначала со мной и ребенком а к маме без меня, меня нет в её жизни, её нет в моей и все счастливы. либо развод, иначе это ад так жить как вы живете.

Решать как поступить нужно автору. Но я категорически против подобных ультиматумов.Представьте- Ваша родная мать не в адеквате и невзлюбила зятя. Все Ваши попытки утихомирить мать сводятся к 0. Как бы Вы поступили, если бы Ваш супруг сказал буквально: "я с ней общаться не буду., ее для меня не существует".Уверена- была бы обида на мужа. Если хотите сохранить семью- не жалуйтесь на свекровь мужу. Толку от этого нет, да и это лишь прибавляет масла в огонь. Со свекровью общайтесь сухо приветливо. Как Вам тут советовали- соглашайтесь во всем с ней. Не игнорьте, но сведите общение к необходимому минимуму. Тему свекрови с мужем вообще не обсуждайте. Попробуйте внутренне простить свекровь и понять, что человек болен, что толку на него обижаться)))Видно ведь, что маразм крепчает, а мы какие будем в 75?

аноним
Представьте- Ваша родная мать не в адеквате и невзлюбила зятя. Все Ваши попытки утихомирить мать сводятся к 0. Как бы Вы поступили, если бы Ваш супруг сказал буквально: "я с ней общаться не буду., ее для меня не существует".Уверена- была бы обида на мужа

вот нисколько не обиделась бы...наоборот сама бы предложила им не пересекаться. Зачем эти склоки? Если есть возможность, а она есть, то этим двоим лучше не встречаться, и умный и любящий муж должен это понимать. Другое дело верит ли он автору на 100%? может он полагает, что там просто старушечьи ворчания. Может он и не в курсах, что его мать больна и ее надо специалистам показывать, или думает, что впечатлительная жена преувеличивает.

аноним
)Видно ведь, что маразм крепчает, а мы какие будем в 75? Ну все, уже и до банальностей скатились Старики очень разные вообще-то.

Хатхор

на тот, что у мужа день рождения было и проигнорировать это я не могу...
и вообще... почему я должна уступать этой козе старой? мы в эту дачу вложили и деньги и силы.. такую баню остроили, столько выходных там физически работали, столько денег вбухали, а счас такие подарили все свекровке и перестали ездить...
я тут думала вчера - да пошла она.. почему я должна перестать ездить туда, только потому что ей неприятно. Это наша дача и мы ей разрешили там пожить. Это наши деньги, мои в том числе заработанные... Мы мечтали построить там баню, а потом новый дом!!! а счас, как муж вчера заявил, продавать будем, чтобы все мирно жили.. а с чего??? деньги эти счас уже не отбить, земля там дороже не стала, то что там баня есть - это обычно никому неинтересно, мы потеряем 2 года сил осталвенных там и деньги вложенные, только потому что мама шибанутая...
я мужу вчера ляпнула конечно - мама же невечная.. а нам еще жить и жить. %) %) пусть она под нас подстраивается. Я постараюсь не принимать близко к сердцу ее дряные слова.. попробую иммунитет выработать, пусть она оттуда сваливает, а не мы...

я вообще решила что буду ездить туда каждые выходные и раздражать ее. И разговаривать буду ее же языком. Посмотрим кто кого. у меня нервы крепче, хватит в добрую овечку играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы