как прилично отшить гостей?

Мы сами люди не местные, поэтому и моя и мужнина родня в области. у ре будет ДР в июне, как раз выпадает на праздничные дни. Есть реальная угроза, что родня (4+1 ребенок) со стороны мужа приедет "поздравить". Почему в кавычках? потому что это для меня приготовь-принеси-унеси-вымой, они свою ..опу и дивана даже не поднимают, чтобы с ре( будет 3г) как то поиграть-отвлечь, он со мной на кухне топчется. Мои пожелания завлечь ре как-то то ли не слышатся, то ли что... В общем, не хочу превращать праздник ребенка в праздник для взрослых. А хочу, например, в ЦПКИО его сводить, потом, в кафэшку вместе с мужем и ре посидеть, или семью, с которой мы дружим пригласить. Проблема в том, что муж не может своим сказать, что не нужно приезжать. Какие есть грамонтные отмазки, чтобы родне не было обидно (мне то пофиг, могу в лицо сказать, что своим, что его родне, а он не может)?

Brune
грамонтные отмазки

зачем? сказали,что у вас уже есть планы,как отметить праздник.

Brune
мне то пофиг, могу в лицо сказать, что своим, что его родне, а он не может

так скажите сами родне мужа, что у вас другие планы на день рождения ребенка.

Brune
мне то пофиг, могу в лицо сказать, что своим, что его родне, а он не может

Ну так вы и скажите

Brune
мне то пофиг, могу в лицо сказать

так и скажите. что праздник ДЛЯ РЕБЕНКА, что ребенок мечтает

Brune
например, в ЦПКИО его сводить, потом, в кафэшку вместе с мужем и ре посидеть

и другие люди в этот сценарий не вписываются потому как

Brune
свою ..опу и дивана даже не поднимают, чтобы с ре( будет 3г) как то поиграть-отвлечь, он со мной на кухне топчется

а ему это все не весело, да и вам

Brune
приготовь-принеси-унеси-вымой

тоже не в радость

Brune
а он не может)?

ну так сами скажите. Ой мамо мы с утра в парк не знаааю дай бог к 23 вернемся

Раз в год можно и перетерпеть.Или они жить у вас будут?

Кариес
Раз в год можно и перетерпеть

зачем потерпеть раз в год?

Brune
родне не было обидно

нормальная такая родня толпняком без приглашения завалиться собирается %) скажите, что уезжаете на эти дни и вас с семьей дома не будет, так что и им приезжать нет смысла

Brune
А хочу, например, в ЦПКИО его сводить, потом, в кафэшку вместе с мужем и ре посидеть, и

так и скажите
" нас дома не будет, мы пойдём устраивать праздник для ребёнка, а не для взрослых!"

АрктикА
можно сказать - а мы сами к вам приедем, подарок готовьте. и приехать заранее, а ДР потом в городе отметить

++ вот правда...как в лоб скажешь в шутку, так сразу в раковину прячутся типа "а мы и не собирались"...

Brune
у ре будет ДР

Brune
с ре

Brune
завлечь ре как-то

Brune
с мужем и ре посидеть

аж коробит от этого ре, ре, ре.... а в жизни вы тоже так же его называете? (просто интересно стало )

Jil
зачем потерпеть раз в год?

Родня мужа потому что,мама-папа.Или женившись,он должен отказ от них написать?

Мурлик
скажите, что уезжаете на эти дни и вас с семьей дома не будет, так что и им приезжать нет смысла

+100

Ононим
в жизни вы тоже так же его называете?

видимо да, так во всех темах именно так ребенок обозначен

Кариес
Родня мужа потому что,мама-папа

"согласна с оратором". мы тоже с утра дочь на развлекуху сводили, в кафешку, а потом уже в 16.00 для родственников посиделки. бабушки-дедушки тоже имеют право участвовать в празднике. но это мое воспитание и традиции моей семьи.

Кариес

почему им надо именно день рождения ребенка в жертву приносить? и детские мечты?

кстати думала, что запарюсь с этой бегатней, оказалось все проще: овощи-в пароварку, курицу в духовку, заказала пироги, и овощи нарезала. все быстро-все довольны.

Jil
день рождения ребенка в жертву приносить?

%) если праздновать с родней, то обязательно в жертву приносить?

Озвучьте им свои планы, хотят с вами: великом в цпк и о, а потом по домам.

narina
традиции моей семьи.

если собирается толпа- приезжают свекровь и мама и помогают мне в готовке...а если из гостей кто-то пришёл раньше времени и на стол ещё не накрыто- помогают накрыть...
но тут то не про наши семьи разговор, а конкретная ситуация и вопрос и решение автора...
причём тут

Кариес

ну не хочет автор крутиться на кухне в день рождения собственного ребёнка...должна чтоли?

Jil
именно день рождения ребенка в жертву приносить? и детские мечты?

Вы меня удивили,обычно ироничная такая,разумная и вдруг такой пафос.
Можно ребёнку день посвятить,как автор и хотела,а в другой гостей принять.Компромисс называется. ;) Но у меня ощущение,что автор в принципе родню мужа не хочет видеть.

Самая лучшая отмазка - что вы на др ребенка решили съездить в санаторий развеяться
Ну а в принципе.. ведь никто не просит прислуживать. Попросите о помощи - посуду помыть или приготовить. или вы так боитесь прослыть плохой хозяйкой)?
в парк можно всем вместе сходить. не все же время дома сидеть. да и преданно около них сидеть вы не обязаны. можно разделиться - вы со своим РЕ в парк с дружной семьей), а муж со своими в кафе пообщаться :)

А вы заранее невзначай скажите,что в эти дни уезжаете,как раз на все праздники.

НеравнодушнаяN
Ну а в принципе.. ведь никто не просит прислуживать

вот и меня всегда именно это удивляет.
Почему мои гости всегда рвутся все нарезать-подать-убрать-помыть?
ЧТО я делаю НЕ ТАК???? :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы