Хочу чтоб муж продал авто

Вот досталась мужу от отца в наследство Тойота. У нас отечественная 15-ка. Всё бы ничего, но.. Его отец, когда купил авто (а ей на тот момент уже 5 лет было), сразу начал в ней что-то ремонтировать на круглые суммы (запчасти дорогие). И складывалось такое ощущение, что эти ремонты бесконечные. Муж мой обсуждал со мной это и удивлялся, почему отец не избавится от этой машины?. И вот настал наш черед. А машине уже лет 10 есть. Как получил в пользование (с октября прошлого года) так и начались ремонты. Ежемесячно! Я разговаривала с мужем о продаже, но он уперся. Я, говорит, поездил в ней и не хочу больше на 15-ку. Я его в этом понимаю, места там море (у нас двое детей) и т.д. Но я также понимаю, что не по средствам нам её содержать.
Сегодня последняя капля была. Машина опять у ремонтника, он звонит, говорит ремонт на 26 тыс. рублей. Я в декрете, это почти вся мужнина зарплата, + ипотека у нас. Я опять тему про продажу. А он: ты вместо того, чтобы меня поддержать, помочь мне как то, только и можешь, что на мозг мне капать. А перед ссорой мне сказал, чтоб денег у него не просила ни на что (ну кроме тех денег, которые он на еду дает, + он платит сам все обязат. платежи).
Вот подруга моя всё удивляется, что, говорит, там можно ремонтировать, это же иномарка? Они поменяли уже 3 иномарки (и старые были, сейчас новую взяли) и ни разу ни в одной ничего не ремонтировали. А у нас косячная какая-то.
Вообщем вопрос, я как понимающая жена должна заткнуться и смотреть на эти ремонты? Или?

Ну я бы настояла на продаже и пятнашки тоже и купила бы машину новее. Это ненормально, что тойота так часто и регулярно ломается.

Марта_Стюарт
Это ненормально, что тойота так часто и регулярно ломается.

• много

Продать обе машины и купить другую мужу в голову не приходило?

подскажите мне
Машина опять у ремонтника, он звонит, говорит ремонт на 26 тыс. рублей.

подскажите мне
А он: ты вместо того, чтобы меня поддержать, помочь мне как то, только и можешь, что на мозг мне капать

А Вы ему в ответ- дорогуша, хочешь ездить на ломающемся ведре, учись ремонтировать сам. На СТО ты не зарабатываешь.

подскажите мне
А он: ты вместо того, чтобы меня поддержать, помочь мне как то, только и можешь, что на мозг мне капать.

ну дак работать на машину это ж очень умно Что ж вы его не поддерживаете в его смысле жизни?
А по теме-не знаю, муж ваш. Форум не уговорит избавиться от чемодана без ручки

Может, продать обе машины и купить одну приличную?

Предложить мужу продать 15-ку и эту Тайоту и купить на эти деньги другую новую иномарку, но классом по проще.

Марта_Стюарт

Сиpин

приходило, но денег все равно на новую хорошую не хватит. придется брать кредит. А у нас ипотека, пока не потянем.

Сиpин
мужу в голову не приходило?

там походу мыслям не за что задерживаться.
Ну, не должна тойота 10-летка ломаться бесконечно %)

подскажите мне
приходило, но денег все равно на новую хорошую не хватит.

пусть купит не новую хорошую

Марта_Стюарт

+++ у меня тойота 10-летняя
ттт только стойки и масло и то нечасто. Не должна она так сыпаться! Может у вас и свекр и муж мнительные любители "поковыряться"? Бывают такие.

Марта_Стюарт

нашей тоже 10 лет
на следующей неделе поедем в очередной раз масло и фильтры менять ;)
1,5 года назад меняли

Le_Soleil
+++ у меня тойота 10-летняя у нас была тоже 10 летняя тойота 7 лет назад. Горя не знали, так что я вообще удивляюсь. супер-надежные машины.

Когда я устала от того, что мы очередной раз заплатили 70 тыщ за ремонт немолодой вольво, но представительского класса, я зудела до последнего. Каждый день. Пока не продал. Купили попроще, без кожаных сидений и всяких наворотов, которые были в вольво, зато новую, не ломающуюся и жрущую в разы меньше бензина. Попросите мужа поискать варианты взамен, прицениться, пусть выставит свою машину на сайты за максимальную цену и посмотрит на отклики. Не обязательно на пятнашку обратно садиться.

я про свою помолчу тихонько
японцы созданы для езды, а не для ремонта.
Что-то там темнят походу. Нашли двух лохов- папу и сына, и втюхивают им туеву хучу ненужного ремонта

подскажите мне
денег все равно на новую хорошую не хватит

Не новую возьмите.
У нас мицубиси 10 лет. На такие суммы ни разу ремонт не делали. Хотя если что-то меняем, износ и все такое, японские запчасти заказываем.
хотя сейчас все равно продаем.

Радмила
ремонт немолодой вольво

10 лет назад разорил меня меньше, чем за год %)
Вольво в обслуживании жутко дорогая, это не Тойота

Ольха_Уральская
Вольво в обслуживании жутко дорогая, это не Тойота

ППКС.

Плантаторша
Что-то там темнят походу.

не думаю, она несколько раз при мне ломалась. Просто встанет и не едет. %)

Ольха_Уральская Вольво в обслуживании жутко дорогая

Я заметила. По дыре в кармане. Но я вообще не о вольво, а о том, что я в подобной ситуации предпочла не "оказывать дальнейшую поддержку", а заставить продать. Во благо семьи. Чего и автору делаю. Коли эта машина им не по карману.

Нащет продать? А кому такое сокровище нужно?

Дамиана
А кому такое сокровище нужно?

Такому же лоху.
А скорее - на запчасти. не все же у нее сломано?

Пожалуй дам ему форум почитать. Авось проймет его. Хотя муж у меня далеко не дурак, должность руководящую занимает и не мальчик уже, но в этом вопросе просто уперся и всё. %)

подскажите мне
в этом вопросе просто уперся и всё.

Любимая игрушка? Тогда плохо, долго упираться будет, и еще дольше - вспоминать.

подскажите мне
но в этом вопросе просто уперся и всё.

а откуда ему потом деньги брать на баб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы