Как сделать так, чтоб муж прислушивался.

Jil мне кажется нет. нельзя.

+++

IzaTzoer
Можно ли назвать этим словом преданного жене мужчину, или человека, который все свои действия согласовывает с супругой?

Ужасное зрелище. Душераздирающее
Значимые для обоих - эт да. Все - ну нафик

Tigrulay
я извиняюсь, а по национальности он у вас кто?

Кабардинец.

IzaTzoer

это вы с ним?

ст. 35 Семейного кодекса
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
т.е если вы докажите в суде что бы изначально против этого поручительства, суд может признать поручительство незаконным

пусть выступит поручителем какое нибудь ООО, а не ваш муж как физик

Jil
мне кажется нет. нельзя.

Хорошо, а как тогда его называть?

Вот поэтому Саша и не женится

Вообщем, сейчас позвонил муж и говорит, что передумал выступать поручителем. Типа все взвесил и решил, могла бы говорит с утра так не орать. А я честно не орала, даже голос не повысила, просто признать мою правоту ломает. Ну я сказала ему молодец.

IzaTzoer
Ну я сказала ему молодец.

и постарайтесь воздержаться от злорадного "А я тебе с самого начала говорила!!!"

Яблоко
и постарайтесь воздержаться от злорадного "А я тебе с самого начала говорила!!!"

даже наоборот, скажите, что всегда знали, что он мудрый и умница. искренне только.

здешняя ...
записывать в тетрадь ..
столбик одни "дата разговора"
столбик два "я мужу посоветовала, предсказала"
столбик три "в итоге что получилось"
и под нос ему эту тетрадку

одна из самых разрушительных для отношений женских фраз - "Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА!!!"

автор, а вам зачем всегда быть правой?

Stinga

чтоп мля кредиты за "друзей мужа" не выплачивать. это такая мелочь, правда же

Stinga

Да мне не надо всегда быть правой, просто хочу чтоб к моему мнению с уважением относились и считались.

Яблоко

Я не буду такое говорить. Я его похвалила просто. Он где то в глубине души сам ,наверное, все понимает. может еще доживем до того времени, когда признать мою правоту и прислушаться ко мне не будет для него так стыдно что ли.

IzaTzoer
прислушаться ко мне не будет для него так стыдно что ли.

это не стыд, а мужское самолюбие. Здесь главное правильно на ситуацию взглянуть, поступил он так как вы хотели-хорошо. а уж сам решил или вас послушал-не так уж важно. просто он будет бумать, что сам и для него это важно, что сам. а вы думайте, что это вы помогли. и все счастливы. ;)

IzaTzoer
Да мне не надо всегда быть правой, просто хочу чтоб к моему мнению с уважением относились и считались.

+1
не помню где услышала мудрую фразу: "опираться можно только на то, что оказывает сопротивление". :)
а еще "в споре рождается истина" и тп.
не зря же во всех правовых гос-вах судебные и политические системы действуют по принципу сдержек и противовесов
да еще (моя житеская мудрость, познанная в браке) - когда мужику неудобно другу отказать, он отмазывается тем что "жена завопила". так что вопить иногда полезно ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:52

sienna
а еще "в споре рождается истина" и т

где-то в наших же форумах была отличная фраза-афоризм. не помню точно, но смысл такой.

"в споре рождаются дети.
если мальчик - то скандал.
если девочка - то драка. "

Stinga

на мое "опираться можно только на то, что оказывает сопротивление", муж (как настоящий УПИец) ответил: " если сила действия равна силе противодействия, то движения нет". (ну т.е к соглашению придти невозможно, стоим на месте, вопрос не решается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы