Как сменить фамилию ребенку 14 лет? Кто сталкивался?

khitraya
если он лишен на кой фиг его согласие?

Если лишён,то согласие не нужно.Но вот алименты он платить всё равно обязан.Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон!(лат.)
Кстати,если ваш папашка не знает законов-это его проблемы! ;)

khitraya
Если он согласен отказаться от прав на ребенка, нужно вам с паспортами (вы и бм) приехать в опеку и написать отказ. На этом он свободен и насколько правильно я поняла его обязанность по уплате алиментов утрачивает силу

Это кто Вам такой бред наговорил %)
В опеке можно написать отказ. Но лишение род. прав только! через суд.
Так что с этим отказом - в суд. Разведут и без его участия.
Алименты, естественно будет выплачивать до 18 лет.

Hamingjusamur2
лишают прав, обязанности остаются
наш папашка лишен род.прав, но по алиментам долг копится

именно так :)

Плантаторша
кто мешает наобещать муду три короба?

Официально требует оформить. Типа я всю сумму алиментов вперед получила от него.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 02:01

Enthusiasm
Официально требует оформить. Типа я всю сумму алиментов вперед получила от него

Это незаконно.Пусть требует чего угодно.

***ирина***

Спасибо. Только вот с чем в суд идти то?

Enthusiasm
Официально требует оформить. Типа я всю сумму алиментов вперед получила от него.

почитайте темку про неустойку, там вроде где-то написано, что если папашка дал больше чем должен платить в месяц, то это не считается проплатой за следующий месяц..

Hamingjusamur2
почитайте темку про неустойку, там вроде где-то написано, что если папашка дал больше чем должен платить в месяц, то это не считается проплатой за следующий месяц..

вот

Юнона
когда он оплачивал более сумму, чем насчитано в месяце, то это его проблема, суд понимает это как что он такой щедрый и оплатил в этом месяце больше, поэтому это не идет в зачет долга, а если он хочет в зачет долга, то нужно отправить лучше отдельными суммами с указанием за какой период сумма

Джезва
Лишайте прав.

Хотелось бы, но... Он живет в другом городе, а на лишение родительских прав нужно подавать по месту жительства лишаемого. К тому же угрожает он.(Урою, закатаю, расстреляю и т.д.) Бывший мент, а может и теперешний, не знаю. Жена у него следователь при прокуратуре. А человек он такое га..о!!!Говорит, вы мне и так портите карьеру своими алиментами. У меня младшей 2 годика, да нервишки шалят, поэтому боюсь с лишением связываться. Ну, в смысле, морально тяжело. А смена фамилии дочкина инициатива( я поддерживаю), очень ей хочется быть со своей семьей на одной фамилии( мужа считает и называет папой) :) Законы вот только не на стороне ребенка, а на стороне моральных уродов, типа нашего, которым на этого ребенка вообще "нас рать".

Enthusiasm
Хотелось бы, но...

Все реально.
Посылайте доки почтой в суд.
Надо было одновремено с алиментами подавать и на лишение заяву - тогда можно было бы своему месту жительства.
Ну поговорите на счет отказа.

Джезва
Это кто Вам такой бред наговорил

Такой бред мне сказали в опеке. Причем я переспросила, что нужно ли бм через суд проходить, на что мне сказали, что в суд пойдет только нынешний муж с целью усыновить ребенка, а от того только отказ нужен. %)

Enthusiasm
А смена фамилии дочкина инициатива( я поддерживаю), очень ей хочется быть со своей семьей на одной фамилии( мужа считает и называет папой)

вот и у нас так же. Сын у меня в соцсетях уже с новой фамилией, ждет не дождется. :(

354-56-06 Городской ЗАГС. Заявление о перемене имени пишется там. Позвоните и уточните, что именно надо или сходите на прием лично. В вашем случае самым разумным выглядит лишение отца родительских прав. В противном случае перемена фамилии не решит всех проблем (например разрешение на выезд зарубеж будет также необходимо, как и сейчас). А законы наши да, порой странные. Я сама сейчас меняю фамилию. У меня обратная ситуация - ребенок хочет остаться на своей старой фамилии. Сейчас жду, когда ему будет 14, после пойду документы получать. А иначе ему автоматом поменяют фамилию на мою новую.

Enthusiasm
вы мне и так портите карьеру своими алиментами

Ой...Ну не может он такого говорить.Ну или вам тупо по мозгам ездит.Там 90% алиментщиков!Наш бывший папа сам написал заявление на алименты,которые переводит его бухгалтерия мне на карточку.И уже до неплохой должности дослужился.Там наоборот не приветствуются уклонисты от алиментов-к ним плохо относятся.

КатеринаВ
Там наоборот не приветствуются уклонисты от алиментов-к ним плохо относятся.

:) А он и есть уклонист, я выше писала. Этим и портим.

Спасибо, попробую туда сходить.

Спасибо всем за советы. :)

Джезва

Спасибо. Уже собираю бумажки. Буду отправлять в суд. Жду справку о задолженности по алиментам.

Enthusiasm
он и есть уклонист, я выше писала. Этим и портим

Придурок он у вас,а не уклонист.

Я сама сейчас меняю фамилию. У меня обратная ситуация - ребенок хочет остаться на своей старой фамилии. Сейчас жду, когда ему будет 14, после пойду документы получать. А иначе ему автоматом поменяют фамилию на мою новую.

Странно, у меня подруга после развода фамилию девичью вернула, ребёнку на тот момент было 2-3 года, ничего ему не меняли с фамилией отца он... Ваш наверно уже лишен прав?

Oliviay

По отношению к старшему ребенку я мать-одиночка, поэтому автоматом поменяют, несмотря на нежелание ребенка. (а в 13 лет его нежелание понять можно :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы