Как найт компромисс?

Работаю дома, напряженно. Ребенок в садике. Часто бывает, что и по вечерам приходится работать. И вот тут начинается... Ребенок лезет ко мне и просит мультики, причем по телевизору по детским каналам его не устраивают. Муж бесится, что поиграть на компе не может и что ребенком не занимаюсь. Вариант завести второй комп - не решение. Был ноут, пока не сломался. Мужа бесит именно то, что я с работой не всегда успеваю готовить и что ребенок "по остаточному принципу".

Купите мужу и ребенку планшет недорогой.У меня муж играет, сидит в инете по вечерам.Дети мультики смотрят,меня не особо беспокоят,если нужно посидеть за компом.Готовить надо успевать-я приобрела мультиварку.

аноним

Капец %) , а муж не пробовал зарабатывать денег столько, чтоб ребенок не был "по остаточному принципу"?

я вижу идеальный компромисс: муж играет с ребенком, или гуляет, а вы готовите и в перерывах пользуетесь компьютером. Осталось убедить мужа, что это кклассный вариант

nastasya1
Готовить надо успевать

Ну такого нет, чтобы совсем еды не было. Всегда есть первое, практически всегда второе. Ну и ветчина-сыр и т.д. тоже. Просто каждый день готовить не получается.

Автор, у меня иногда, точнее часто нет никакой еды, ни первого, не второго и даже ветчины, творог, да кефир и все норм - надо работать- работаю, если уж , действительно сильно есть хотим- идем в кафе. муж ваш разбалован, помоему эгоистично ведт себя

Коша1
Автор, у меня иногда, точнее часто

готовит муж.

А Ваш обнаглел вконец. То есть Вы работаете, занимаетесь ребенком, готовите, убираете квартиру. А каковы его функции? В комп поиграть?

Главная функция мужа- все жестко контролировать ;) давать советы и оценку всему происходящему ;)

Сиpин
А каковы его функции? В комп поиграть?

Ну он же кормилец семьи. :)

аноним
он же кормилец семьи.

Судя по этому

аноним
Работаю дома, напряженно

аноним
Часто бывает, что и по вечерам приходится работать

фиговый он какой-то кормилец.

Если серьезно , автор, нет в этой ситуации компромиссов, т.к. Время одно и ты либо робишь. Либо готовишь, тут важно расставить приоритеты , а мужу принять эти приоритеты, компромисс- это когда и на половину приготовлено и на половину сработано- а значит- везде нет успеха, от сюда дерганность, неудовлетворенность собой

аноним
Ну он же кормилец семьи.

тогда нафик вы работаете? ;)

Коша1
точнее часто нет никакой еды, ни первого, не второго и даже ветчины, творог, да кефир и все норм - надо работать- работаю, если уж , действительно сильно есть хотим- идем в кафе.

из таких же мы

аноним

А вы зачем тогда трудитесь рук не покладая?

Ирэн Вольдемаровна
А вы зачем тогда трудитесь рук не покладая?

Если не работать мне - на скромную жизнь хватит. Скромно нажилась - больше не хочу.

Кормилец это когда, вапще не задумываешься о деньгах, хочешь 100 пару туфель, ребенка 5 раз в год на море возить, новую машину каждые полгода и т.п. , остальное - просто работник. Для тех, что выше описала женщина должна служить, реально создавать условия отдыха дома и т.п. и т.д. в иных же случаях в семье равноправие, и тут важно просто про принять такой устой жизни обоим сторанам. Ой, автор, я могу вам столько об этом рассказать т.к. Такой стереотипный подхода у своего мужа менялаа лет 5

Ну так, если в вашей семье имено вы создаете материальное благополучие - муж должен вам служить ;) чтоб это самое благополучие былолучше, потому как сытая, довольная , выспавшаяся, в заботе и внимании - работается куда лучше ;)

Коша1
потому как сытая, довольная , выспавшаяся, в заботе и внимании - работается куда лучше

Да какое там - невыспавшаяся, задерганная между бытом, работой, ребенком и еще кучей всего.

Вот именно по этому я и гвр- компромисс тут найти не возможно, только жестко расставить приоритеты, договориться с мужем и не раскидывать себя

Коша1
договориться с мужем

Он мне говорит - не работай. А это значит экономия на всем. да и такой свободы нет. Захотела себе что-то купить - купила, а не оглядываешься на мужа. Он так-то еще и скуповат.

аноним Он мне говорит - не работай. А это значит экономия на всем. да и такой свободы нет. Захотела себе что-то купить - купила, а не оглядываешься на мужа. Он так-то еще и скуповат.

а аы его перед фактом чаще ставьте ;) типа "я хочу новую машину", или "я хочу на море" и все это должен обеспечить вам он. Сразу картинка начнет меняться ;)
А то это чего то вы виноватая а он нет, так неинтерееесно

Слушайте, речь даже не вденьгах,если бог одарил чела какими то способностями, есть воля и интерес к работе. Чел способен быть не только маткой, а еще специалистом- на каком основании ваш муж вдруг не дает возможности быть этим спецом и использовать те ресурсы, что дала природа, чтобы кушать пирожки дома и лениться? Простите, но он ох....л

БабаНюра
а аы его перед фактом чаще ставьте типа "я хочу новую машину", или "я хочу на море" и все это должен обеспечить вам он. Сразу картинка начнет меняться

....и тогда он начнет плакаться, что он не может себе это позволить и вообще все плохо. Нафиг-нафиг.

Мужу планшет, или приставку, ребенку ДВД-плеер с пригрывателем флешек, мульты скачали, на диск нарезали или флешку скинули.

Просто, когда чел движет лень, а не развитие- получаеются ворчливые и скучные мужья и вымотанные жены, почаще ему жизнь неспокойной делайте, а то умретзаживо в своем комфорте и ненапряжности

Пусть поплачет, плохо то от того, что напрягаться ему лениво и только. Лень окутала вашего мужа

аноним тогда он начнет плакаться, что он не может себе это позволить и вообще все плохо.

Тогда: Лицо кирпичом и фраза "не @@т" как бы исходящая от него
Ну или как он там себя ведет, когда вам претензии по готовке или приборке предьявляет...
Вот действовать надо точно также

Коша1 Простите, но он ох....л

точнее ему позволили ох@@ть)
Даже самые лучшие ох@@ют когда предоставляется такая возможность))
Не только мужчины, просто люди)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы