Я себя накручиваю?

Ругаемся с мужем периодически, как у всех. Было несколько очень крупных конфликтов, недавно после такого впервые отнесла доки на развод, однако помирились, и заявление я отозвала. А вчера приехали с дачи, муж спросил, мол, сыну сделать покушать макароны или суп? Время обеденное, я говорю "Суп". Муж раздраженно "Понятно", и не стал греть вообще ничего. Я пошла все-таки варить макароны, раз уж ему так хотелось ребенка макаронами накормить (вот я телепат, чтобы узнавать, чего он хочет?), он докопался, чего же это я суп не грею (пишу и самой смешно - так мелко это все)? Сказала, что слышал бы он свой тон - по нему можно было вполне догадаться, что он именно ХОТЕЛ сварить эти треклятые макароны, что я теперь и делаю. И понеслоооооось.. да ты такая-растакая, ты все время бесишься, да все-то у нас в семье плохо, да такая ты мегера, что я стараюсь с тобой и не разговаривать лишний раз, да проанализируй свое поведение! Возможно, где-то я и перегибаю палку, но и он тоже хорош, у обоих видели глазки, что ручки брали восемь лет назад. Я и вернула комментарий, мол, ты свое тоже проанализируй, массу поводов даешь к конфликту. Тут его прорвало: "Анализатор выискалась! Два плюс два не знаешь сколько! Ничего не умеешь! Ужин не каждый день готов!" И бла-бла-бла... Так обидно стало. Я на работу выскочила в ребенкин год, потому что на зарплату мужа было тяжеловато втроем прожить. В декабре уволилась, потому что сын часто стал болеть, несколько раз попадал в больницу, а какому работодателю понравятся постоянные больничные? К этому времени зарплата мужа стала вполне позволять жить на нее и втроем, и вчетвером. И, по-моему, он зазнался и решил, что все вокруг ему обязаны, а он может делать, что хочет. Я по специфике профессии люблю и привыкла к чистоте, если дома не слишком убрано, то только потому, что я плохо себя чувствую (что бывает крайне редко, зато муж "болеет" каждый вечер). В общем, я разобиделась на такие слова, ответила, что с этого момента у меня своя личная жизнь, у него - своя (у него, видимо, личная жизнь давно своя, поскольку причиной конфликта с разводом стала несостоявшаяся измена - если б за руку не схватила, все бы было; да и примерно года два назад он мне заявил, что живет со мной только ради ребенка. Однако проходило время, он вроде бы искренне каялся в своих словах, я спокойно принимала на уши лапшу, видимо).
Я устала от этих постоянных закавык и ссор, у меня ощущение, что брак тонет, но тянуть его наверх я уже не хочу. Или я драматизирую, и все примерно так и живут, все через все такое проходят, и вообще я себя неправильно веду?

Bronenosetz
вообще я себя неправильно веду?

Вы чо хотите? семью сохранить? тогда не надо бегать на развод подавать. ну и это... устали Вы, на мой взгляд. или дома скушно.
традиционный вопрос: секс в семье хороший?

Bronenosetz
Я устала от этих постоянных закавык и ссор

ну а что мешало и суп погреть, и макароны сварить?
Весна, весна, веснаааа...родимая...

избегайте таких мелких ссор из-за супа, отвечайте иронично, если муж не в духе, обнимите,чмокните, объясните спокойно, я лично всегда так делаю. когда знаю. что муж зол, либо отвечаю ему иронией. либо начинаю лезть с обжиманками, мол чего сердишься, отходит....просто это не повод разводиться из-за супа. веника, грязной посуды... :)

Сложно было прочитать без абзацев, но сложилось мнение, что вы просто друг друга раздражаете, раз цепляетесь к каждой мелочи.
Устройте себе раздельный отдых, соскучитесь - перестанете время тратить на придирки. Хотя, вероятно, этого хватит ненадолго.

Bronenosetz
все примерно так и живут

нет, не все.

кстати, когда муж начинает повышать тон, при этом я его не поддерживаю, а начинаю его обнимать и спокойно с ним разговаривать, солнышко...итд....добреет так, что даже извиняться начинает.

Мурлик
вы просто друг друга раздражаете,

именно. :(

Взрослая тетка
Вы чо хотите? семью сохранить? тогда не надо бегать на развод подавать. ну и это... устали Вы, на мой взгляд. или дома скушно.
традиционный вопрос: секс в семье хороший?

Да не знаю я, чего я хочу. Любить люблю, наверное. За семью переживаю сильно (в той истории с разводом у меня микроинсульт приключился). Но что еще-то я могу сделать для семьи и стоит ли? У меня апатия сейчас такая.
Секс какой и был - пару раз в неделю, изначально так было. Мне нужно больше, ему - меньше, вот пришли к компромиссу.

Bronenosetz
апатия

пьете оба? бокальчик хорошего красного вина пару-троуйку раз в неделю хорошо помогает...

Татьяна Вакалюк ну а что мешало и суп погреть, и макароны сварить?

да ничего не мешало. Только у меня ребенок столько не ест.

Bronenosetz
все примерно так и живут, все через все такое проходят

Сейчас ангелоподобные форумчанки напишут, что только у Вас одной-единственной такой неправильный муж, который Вас ни капельки не ценит... Вы попробуйте для начала сменить тактику: он "нападает", а Вы не пытайтесь обороняться, а просто уклоняйтесь что ли от этих нападок. В общем, добром и ласковым словом. Только это не просто)) Если мужчину не проймет такое поведение хотя бы к вечеру, будете дальше думать: хотите Вы счастья в жизни или одних бесконечных упреков?

Bronenosetz
да ничего не мешало. Только у меня ребенок столько не ест.

ну и что осталось лишним снова в холодильник :)
А так иллюзия выбора есть - есть. Иллюзия удовлетворения интересов всех - есть. И никаких проблем...

Bronenosetz
Но что еще-то я могу сделать для семьи

а что Вы счаз делаете? ведь если не хочешь конфликта-его не будет. в этом я убеждена.
можно не подкалывать, не язвить, проявить доброжелательность. другое дело, что надоест быстро в одну каску "семью сохранять".

Bronenosetz
За семью переживаю сильно

но на развод побежала подавать %) как так то?

Яблоко
но на развод побежала подавать как так то?

ну вот так - бежала и переживала. Или вы думает, что все, кто на развод подает, ни капли не переживают?

Я думаю, что все через это проходят!у нас такое же было...примерно пол года...сейчас все лучше становится...у меня муж ходил к психологу(в тайне) от меня...потом мне рассказал...я ему предложила вместе ходить он вроде и не против, но и не за...сказал,что денег жалко...вот один и ходил....может и вам обратиться?психолог реально ПОМОГАЕТ!не настаивайте просто предложите!но развод это ОООООчень плохо...главное в том , что он понпимал,что проблема(большая) у него!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 15:55

а что было поводом для подавания доков на развод? может Вы простить не можете? вы не простили, он чует, оба психуете...

думаю, что решить проблему с супами и кастрюлями можно и без психолога.

JullyHappy Сейчас ангелоподобные форумчанки напишут, что только у Вас одной-единственной такой неправильный муж, который Вас ни капельки не ценит... Вы попробуйте для начала сменить тактику: он "нападает", а Вы не пытайтесь обороняться, а просто уклоняйтесь что ли от этих нападок. В общем, добром и ласковым словом. Только это не просто)) Если мужчину не проймет такое поведение хотя бы к вечеру, будете дальше думать: хотите Вы счастья в жизни или одних бесконечных упреков?

Я периодически, в моменты "обострения" такое практиковала, но было ощущение, что хожу после этого в мазуте и перьях, честно - ведь незаслуженные слова в свой адрес слышу. Когда заслуживаю какой-то критики, то переношу ее спокойно, могу, правда, буркнуть, "да-да-да, все я поняла, сама виновата". Воооот. И это ощущение копилось-копилось, росло-росло, в итоге пошла в тренажерный зал, чтобы куда-то это деть. Сейчас уже не помогает :(

Яблоко
а что было поводом для подавания доков на развод? может Вы простить не можете? вы не простили, он чует, оба психуете...

согласна...

Яблоко а что было поводом для подавания доков на развод? может Вы простить не можете? вы не простили, он чует, оба психуете...

Я ж писала - несостоявшаяся измена. А может и состоявшаяся, но я не докопалась. Поймала практически за руку. Конечно, не могу простить, тем более, что мне это прилично здоровья стоило. Могу только забыть, но времени мало прошло, а муж не старается помочь мне это все в прошлом оставить.

Мне ситуация очень знакома!обратитесь к психологу!срочно!обида будет расти!и меньше не станет...возьмите мужа ссобой...вы хотите сохранить семью?зачем?или почему?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 15:53

Bronenosetz
Поймала практически за руку. Конечно, не могу простить, тем более, что мне это прилично здоровья стоило. Могу только забыть, но времени мало прошло, а муж не старается помочь мне это все в прошлом оставить.

а он раскаивается или что?

Не знаю, зачем или почему я хочу сохранить семью и хочу ли. Я хочу не нервничать по двадцать раз за вечер, и чтобы меня в родных стенах не обижали.

так муж хочет семью сохранить или нет?
если не хочет, бубнит, психует на ровном месте, то к чему ВАМ такая семья?

Bronenosetz
Не знаю, зачем или почему я хочу сохранить семью и хочу ли. Я хочу не нервничать по двадцать раз за вечер, и чтобы меня в родных стенах не обижали.

определите главное!ХОТИТЕ, НЕ ХОТИТЕ!а потом будете разбираться в проблемах и их решениях...

Яблоко а он раскаивается или что?

Ну по-моему, "или что". Или я не знаю, как это назвать. Делает вид, что ничего не было. До этого уверял, что ни с кем не спал, что просто флиртовал, чтобы настроить себя на секс со мной не пару раз в неделю, как обычно, а столько, сколько мне надо. Больше к этой теме ни под каким соусом возвращаться не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы