Как себя вести...

Живем с мужем лет 5-6 вместе, с ег мамой в одной квартире, ребенку 2,5 года.Жили всегда норм , и с мамой его конфликтов не было. она сама предложила мне выйти на работу сказала будет смотреть за ребенком. Вот я уже почти два месяца как работаю и случилось... Приходим с работы мамы и нашего сына дома нет, ну думаем гулять ушли. Через час звоним ей, а она- мы в сад ушли , тут жить будем хотите приезжайте. Я в шоке!!!! на след день приехали после работы привезли вещи ребенку ( они на легке ушли, двое штанов и три футболки...).Говорю ей почему нас не предупредили, она- как хочу так и делаю. Я говорю , ладно днем тут живите на ночь его домой возить будем утром перед работой привозить... Она возмутилась, говорит нечего ребенка таскать. Короче слово за слово поругались.Говорит не буду дома сидеть у меня огород, я- вам огород важнее ребенка, зачем на работу меня отправили если не готовы сидеть с ребенком. и все в таком роде. ....
Вот думаю теперь может я перегнула ... Муж на моей стороне. Решили после праздников в мини-садик отдавать, Но боюсь что болеть будет((((( Что делать??? С бабушкой оставлять в саду на неделю или в миник отдавать??? :( :( :(

аноним
в миник отдавать

+++++
а то потом так и поведется

аноним
как хочу так и делаю

аноним
С бабушкой оставлять в саду на неделю

от этого че,дети уродами вырастают?

Радуйтесь что вообще помогает!И что теперь сад забросить?Ребенок на свежем воздухе...Как детей в деревни отправляют на каникулы к бабушкам?

отдавайте в миник. на время болезни - или сами с дитем, или бабушке его. но учитывая ее огород - сами, сами....

Я не про уродов а про отношение бабушки , надо считаться с мнением родителей.

аноним
надо считаться с мнением родителей.

надо думать когда принимали предложение от бабушки при выходе на работу.

Договаривались то про то что они дома будут жить с нами а не в саду.

вот чесслово я бы с бабушкой в саду оставила).. т.к природа и т.п.
в минике болячки, адаптация :( мы прошли подобное,
но вы родители и вам решать!!!!! в сад отдаете-будьте готовы к тому что ребенок будет болеть и вам придется дома с ним посидеть некоторое время, как на работе отнесутся...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 23:59

аноним
надо считаться с мнением родителей.

а че она такого сделала-то чтоб в позу вставать?

Charme
но учитывая ее огород - сами, сами....

не понимаю что страшного в огороде?

аноним
Договаривались то про то что они дома будут жить с нами а не в саду.

и бабушка клялась и божилась бросить свой огород? :=-O:
вреда от дачи ребенку никакого. вопрос только в том, что бабушка будет метаться между грядками и ребенком. сами понимаете, что ребенок занимает основную часть времени. потом бабушка будет возмущаться по поводу запущенного огорода
так что лучше спокойно пойти в миник, бабушку привлекать по мере необходимости, предварительно максимально проговорив тонкости :)

вот у нас тоже сначала бабушки согласились сидеть по очереди, а через пару месяцев началось - я сегодня не могу, у меня дела ...или - я с ребенком в школу развития не пойду (школа через 2 дома от нас) - мне тяжело, а он "тупее не станет"...я сегодня отдохнуть хочу а ты придумай что-нибудь.. и все в таком духе...а у меня свободный график был - 3 дня в неделю, но сами понимаете, согласовывала с руководством...мы посоветовались с мужем и отдали ребенка в миник. уже год ходим - довольны, и к бабушкам нет вопросов и сами себя обязанными не чувствуем (хотя бабушкам оплачивали труд их) :)

Увезла ребенка в сад и решила там неделями жить никому и слова не сказав не предупредив

аноним
а про отношение бабушки , надо считаться с мнением родителей.

"По-моему, вы слишком много кушать" (с)
У некоторых вообще нет бабушек, и ничего
Ей что, все бросить теперь ради ВАШЕГО ребенка? (своего она уже вырастила)

я
не понимаю что страшного в огороде?

ничего
НО есть бабушки, у которых само всё растет, а есть те, которые вылизывают участок до стерильности :) что бабушка предпочтет - внука или грядки - я не знаю :)

и если родителей напрягает ребенок в саду - пусть в миник сдают

ЗЫ. я росла на даче, можно сказать, все лето там с бабушкой, когда с ночевками, когда без - живая, однако и воспоминания у меня об этом периоде моей дитячьей жизни - одни из лучших :)

Лучистая звезда
и к бабушкам нет вопросов и сами себя обязанными не чувствуем

вот оно, равновесие ))))))

Лучистая звезда

у вас ключевое

бабушки согласились

значит, вы их просили сами, а это не было их желанием. поэтому логично, что через некоторое время их начало напрягать

Я понимаю дача была бы, а тут реально огород , кругом грядки, забор и теплицы, нет ни места побегать ни поиграть норм. Причем после этого разговора обиделась , и вообще не разговаривает.

аноним
Я говорю , ладно днем тут живите на ночь его домой возить будем утром перед работой привозить... Она возмутилась, говорит нечего ребенка таскать

Нормальный же вариант, постарайтесь прийти к компромиссу. И что значит "таскать"? Так-то ваш ребенок, вы тоже с ним быть хотите, хотя бы по вечерам, так что бабушке тоже нечо вредничать. А с миником другие проблемы будут, нафиг-нафиг он нужен, если есть бабушка и возможность у ребенка пожить на свежем воздухе

Спасибо за понимание ;) первую ночь без ребенка проревела, никогда не ночевала без него...

очередная недовольная свекровью, которая сидит с ребенком. Тетки приборзели , я смотрю. %) По мне так лучше в саду, на свежем воздухе, чем в минике

Маленькому ребёнку в саду будет скучно. Лучше в миник отдайте, а на выходные можно в сад с ним ездить.
Но бабушка, конечно, жесть %) . Никого не спросила, не позвонила.

Рут (белый дракон)
Маленькому ребёнку в саду будет скучно.

да конечно, раздолье ему там :)

Да бабушка Ваша просто переоценила свои силы. Думала, что справится, а потом поняла - что нет. Одно дело за ребенком присматривать, когда мама дома, а другое дело целый день за детем самой смотреть...Это очень тяжело. Мои бабушки - никто не хотят. Могли бы уже и работу оставить - но смотреть за внучкой желанием не горят. Поэтому в садик пошли))) Болеем, а че делать? Денег мужа не хватает, чтобы прожить...

бабушка конечно странно себя повела, но я б оставила в саду на лето. там видно будет. да и для вас это тоже не должно было быть неожиданностью, рассаду то на окне явно видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы