Не могу и не хочу уже так

Я мама двоих мальчишек! Все вроде бы хорошо, живи, да радуйся, но вот в последнее время прям кошки скребут. Кажется, что никому мы с детьми не нужны (ни мужу, ни бабушкам) Первый сын родился 12 лет назад, мама моя приехала на выписку из роддома и сказала свою коронную фразу:" У меня вот с вами никто не водился, никто мне не помогал и уехала" Так вот старший сын с бабушкой только после 2 класса подружился на летних каникулах, аж 2 недели прожил и то мне моя мама названивала, что она типа устала, второй сынуля родился, мама мне опять точь в точь эти слова сказала. Мама мужа ваще самоустранилась, с рождением сына меня только через 2 месяца по телефону поздравила. Муж тоже сбегает из дому, хоть куда готов ехать, хоть кому помогать, лишь бы не дома. Вечером приходит поздно пальчиком пыль на полу проверяет, если я вдруг уснула нечаянно, обид не разгрести, (секис по 1-1,5 для мужа минимум). Сынуля очень беспокойный, ночами не спим, порой по 3 раза к сыну встаю, пока супружеские обязанности выполняю, да именно обязанности, потому как нет сил уже это любовью называть и думаю, ну скорее бы уже все закончилось. В магазин меня даже не выпускают, лишь бы я только дома сидела с малым, но я ведь тоже человек, мне тоже хочется с подругами встретиться, в магазин сходить в парикмахерской подстричься ( а не самой себя стрич). Как представлю, что еще 2 года в декрете, так все....Ну как обратить на себя внимание родственников?

няню заведите

Понятно, что второго обратно не засунуть - но при таких исходных данных надо обладать большой долей легкомыслия, чтобы родить второго ребенка...
Могу только посочувствовать...

Lola
няню заведите

++++++

Капец какой-то, старшему 12 лет может помочь по хозяйству, а

аноним
В магазин меня даже не выпускают, лишь бы я только дома сидела с малым, но я ведь тоже человек, мне тоже хочется с подругами встретиться, в магазин сходить в парикмахерской подстричься

идите с ребенком гуляя, ну а в парикмахерскую - час-полтора старший поди коляску покатает неподалеку, пока вас стригут?

аноним
мама моя приехала на выписку из роддома и сказала свою коронную фразу:" У меня вот с вами никто не водился, никто мне не помогал

Знакомо Тока моя не сама уехала, а она потом сказала - ну, дня три то останусь помочь, так я ее выпроводила вечером домой :) Мешала она мне

аноним
Первый сын родился 12 лет назад,

если вашему сыну 12, он не может хоть чуть-чуть с младшим понянчиться пока вы отдохнете?

да старший помогает, но вот как-то мы с детьми сами по себе варимся в собственном соку, а остальным родственникам плевать на нас, ну а няню заводить- не вариант, не доверяю я чужим людям малыша

аноним
а остальным родственникам плевать на нас

ну у нас также
дак я только рада - никто со своими советами не лезет и я никому ничего не должна ;)

да еще этот телефон сотовый, очень удобно родне, каждый день мама названивает:"Как там наш малыш? Чмоки-чмоки, лапатуся, как я его люблю!" Ну не верю я в любовь на расстоянии, как-то не честно по отношению к нам получается вся эта болтовня. Муж тоже с работы любит на публику поработать- позвонить, с сопереживанием в голосе спросить "Как вы там?" Обидно от близких людей вот такая фигня.

аноним

А муж то всю жизнь таким был???И секас чё каждый день надо ему? %) Ну нафиг, если я с дочей устаю, могу и неделю без секаса жить, да и муж конечно иногда немного обижается, но понимает...

аноним
а остальным родственникам плевать на нас

а почему им должно быть не наплевать?

аноним
Муж тоже сбегает из дому, хоть куда готов ехать, хоть кому помогать, лишь бы не дома. Вечером приходит поздно пальчиком пыль на полу проверяет, если я вдруг уснула нечаянно, обид не разгрести

а об этом задумайтесь... почему мужу лучше там где вас нет?

аноним

у меня мама такая же, а свекруха даж и не интересуется, живы ли мы вообще, прости Господи :( сами все делаем.

nataly79
дак я только рада - никто со своими советами не лезет

Ну на счет советов-так это только в путь- советовать любят все

nataly79
и я никому ничего не должна

о-этим меня муж любит попрякнуть типа : "Ну конечно, ты у нас гордая-никому ничего не должна, мать свою на день не можешь лишний раз позвать, вот и сиди теперь, мать Тереза!"

Да, а муж у вас со старшим как? Мой старшего на рыбалку хотяб возит, а мы с дочей балдеем дома лежим

больно
И секас чё каждый день надо ему?

почти каждый

аноним
почти каждый

%) %)

аноним
.Ну как обратить на себя внимание родственников?

аноним
остальным родственникам плевать на нас

А чем они вам собственно должны? Тратить СВОЕ время на ВАШИХ детей.
И мать и свекровь правильно вам сказали.
Решили завести сами- воспитывайте.
А с мужем это тоже ваши проблемы, при таких исходных я бы вообще второго не рожала чем потом плакалась на форуме.
Решительно не понимаю таких людей как вы!

У меня доче вот 7 лет, она с младшим и гуляет и в магазин меня пускает. А муж у вас простите в семье царь? А вы видимо слуга безмолвная? Что значит пыль стирает пальчиком? Малышу то сколько? И что будет, если вы не спрашивая разрешения, а констатируя факт, мужу в его вых скажете, что пошли в парикмахерскую, а он сидит с детьми?

Недавно зашла в парикмахерскую, сидит дама ей моют голову, а на коленках у неё сидит ребенок где то примерно годик ему :)

Kykyshonok
Недавно зашла в парикмахерскую, сидит дама ей моют голову, а на коленках у неё сидит ребенок где то примерно годик ему

я со своим первым куда только не ходила , даже зубы лечила, он тихонько сидел рисовал , и к косметологу тоже..., в парикмахерскую тоже... правда уже не совсем малыш был, года 2,5-3.

заведите себе подруг с детьми такого же возраста и ходите в гости
:)

Ничего не поняла.
Моя мама далеко, мужняя - слава Богу, что далеко. Муж то работает сутками, то командировка.
Мы с детьми где только не бываем))))) Даже работать успеваем)
Ну, бывают моменты, что как-то накатит Ваше "никому не нужны". Быстро переформулирую на - НАМ никто не нужен! - и вперед. И ведь нам реально никто не нужен - бабушки когда приезжают, то я физически ощущаю, как порядок наш семейный рушится)) Так что мы сами отлично справляемся)))

Моей старшей 13 было, когда я вторую дочку родила. Она мне здорово помогала. Я могла на нее оставить малышку - а сама сбегать в магазин, аптеку... А сейчас старшей 15, а младшей 2 годика. Вообще супер! И на улице она с ней гуляет, и порисовать может...могу спокойно в парикмахерскую уйти. А муж, кстати, тоже не любит, когда я куда-нибудь ухожу. Все время отпрашиваться надо, блин...Как будто это только мой ребенок. Сейчас я уже на работу вышла. Дочу в садик отдала. Физически устаю, конечно, сильно. Но морально - отдыхаю, я на людях, общаюсь! А то первый год вообще как в тюрьме. Так что, терпите! Подрастете - будет легче)))

аноним
Как представлю, что еще 2 года в декрете, так все...

а через 2 года -вы привыкните :)

аноним
В магазин меня даже не выпускают, лишь бы я только дома сидела с малым, но я ведь тоже человек, мне тоже хочется с подругами встретиться, в магазин сходить в парикмахерской подстричься

ситуация аналогична,но с другими составляющимими,тоже год сидела дома безвылазно,муж в другом городе работал и вообще у него работа связанная с разъездами,в месяц неделя дома три нет,родителей с его стороны уже не было в живых,у меня мамы тоже-только отец в другом городе(не приезжал,да и какой прок от дедов без бабушек)ит ничегооо привыкла сейчас вообще кайфуша по сравнению то с первыми годами,а те кто привык к бабушкам до сих пор ноют что тяжело им,отсюда вывод мой такой: все познается в сравнении,не одна вы такая,со всем справитесь и в итоге все будет у вас хорошо ;)

Татьяна О
я со своим первым куда только не ходила , даже зубы лечила, он тихонько сидел рисова

я тоже со своей зубы лечила-только она у меня по всей частной клинике гоняла,сидеть и рисовать это ей нафиг не нужно,а за ней администратор в камеру смотрела и то мне не очень то на душе,фиг знает кто там что оставит %) Дети у всех разные -моя бы на коленях больше пары минут сидеть не стала ни в парикмахерской ни где :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы