Свекровь постоянно сравнивает нас со старшей снохой и внуком...

СВГ
Судя по вашей реакции вас можно отнести к последним (без обид). А реагируете вы так только потому что она свекровь. Если бы ваша подруга или мама сказала что-то аналогичное вы бы даже глазом не повели.

извините, но тут с вами не соглашусь. не говорите за других. маму свою я тоже останавливаю при каждой ее попытке втюхать мне непрошенный совет. :)

СВГ
Ведь хорошо известно, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих

за советами мне есть к кому обратиться: к недавно родившим подругам, к специалистам (врачам). на чужом опыте можно учиться, если ситуация похожая. у старшей невестки совсем другая ситуация. и я бы не сказала, что ей было тяжко - у нее почти сразу с ребенком мама ее сидела, каждый день помогала. Свекровь жаловалась нам, обижалась - чувствовала, что ей внука не дают... а тут вроде бы - на бери! но когда она поняла, что наш ребенок не лежит просто так с игрушками, как первый - его надо постоянно развлекать, ее энтузиазм пропал.

СВГ
Она просто пытается вам помочь избежать аналогичных ошибок.

я ни разу от нее не слышала, что ребенок - это радость. еще в беременность постоянно твердила, что первый год бдет тяжелым, будет тяжелым - как будто пыталась внушить мне это... я не считаю, что я шибко измотана, но она продолжает это повторять (при том, что я ей всегда говорю, что у нас все хорошо, что я высыпаюсь, что нам хватает денег). каждый раз говорит, глядя как я на руках без конца развлекаю ребенка: "Ох, никому еще дети не давались легко...".... вот это и бесит...

Еще раз скажу, хотя Вам это не понравится - вас бесит то, что все это говорит свекровь. Ее точка зрения не совпадает с вашей. И это нормально. Мне моя мама тоже всю жизнь пела, что и одного ребенка много. Свекровь узнав про третью беременность залилась слезами и сказала: "Зачем вам это надо. И т.д. и т.п. на полчаса развела бодягу".
Я просто промолчала. А маме сарзу сказала, что рождение детей, а также развод и замужество - сугубо мое личное дело. И пример Вась, Петь и Маш мне не нужен. Муж примерно то же самое только в более мягкой форме сказал своей матери.
Поэтому совет здесь может быть один: "Выслушай и сделай так как надо тебе". Главное, чтобы она не добивалась точного исполнения ее указаний как тетка из нашего дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы