Свекровь постоянно сравнивает нас со старшей снохой и внуком...

Уже бесит... может как-то сказать мягко ей об этом. Причем наши дети реально разные (старший ее внук на 2 года старше). она все говорит, что у меня щас сложный период, пока ребенок маленький, и что типа "а вот Алеша тоже..." (про старшего внука) или про сноху старшую "Ну вот она тоже....." все в пример приводит, хотя у нас семьи разные, дети разные... че сравнивать и приводить в пример??? тем более старшая сноха сучка редкостная...

ну и пусть сравнивает,мимо ушей пропускайте и все. ;)

Fani K@pl@n
мимо ушей пропускайте и все.

я пробовала - не получается... это уже так занудно с ее стороны. она сидит дома с утра до вечера - наверное, ей просто не о ком больше говорить....

вас просто бесит свекровь,поэтому такая реакция,и неважно,что она вам говорит, ;)

аноним
у меня щас сложный период, пока ребенок маленький

это заметно,но это все скоро пройдет,ребенок подрастет и вы успокоитесь

аноним
тем более старшая сноха сучка редкостная...

она про вас тоже самое говорит :rtfm:

отчим она про вас тоже самое говорит

И не врет...

аноним
она сидит дома с утра до вечера - наверное, ей просто не о ком больше говорить....

а что мешает жить отдельно и не слушать ее?

*Artis*
это заметно,но это все скоро пройдет,ребенок подрастет и вы успокоитесь

так да.... просто че тыкать-то мне постоянно. я не сичтаю, что мне особо тяжело. но когда про это толдычат постоянно :)

отчим
она про вас тоже самое говорит

я не сомневаюсь - она первая перестала здороваться с нами :)

*Artis*
вас просто бесит свекровь,поэтому такая реакция,и неважно,что она вам говорит,

только в тех случаях, когда сравнивает, учит и указывает на мои недостатки (внешние)

Be1og1azova
а что мешает жить отдельно и не слушать ее?

мы отдельно живем.

аноним

вы вместе живете или раздельно?

аноним мы отдельно живем.

Не территориально, а морально.

*Artis*
вы вместе живете

аха,прочитала

аноним
мы отдельно живем.

ну тогда сведите до минимума ее посещения,только с мужем поговорите,о том,что вам неприятно,когда вас начинают

аноним
сравнивать и приводить в пример

аноним
мы отдельно живем.

тогда вообще не вижу проблемы, не нравиться общаться-не общайтесь, пусть муж с ребенком ездит к ней в гости без вас

аноним
"а вот Алеша

это у моей свекры вообще любимая фраза, старший сын Алеша со своей семьей у нас "поселился" давно, с первых дней моей замужней жизни (хотя они вообще в Москве живут). Я поначалу тоже бесилась, а теперь выраб-ся иммунитет... Открыто просила не рассказывать подробностей их жизни и не сравнивать нас, а потом поняла, что все бесполезно. Сейчас мне фиолетово. После 12 лет.

Автор, да привычка это людская совдеповская.Сравнивать что либо. А у свекрови 2 внука. Естественно она и будет делать выводы через свою призму. Забейте. Вот не пофиг ли. Вам просто вторая сноха не нра. Вот и ведетесь. ;)

ХАРИЗМА
Вам просто вторая сноха не нра. Вот и ведетесь.

да я это осознаю.

аноним
да я это осознаю.

Но вот в этом и проблема. Я лично пофигист по жизни. Я всегда на подобные ситуации забиваю.

Девочки все правильно сказали: надо "слушать не слушая", не пропускать через себя.

У меня свекровь сравнивает саму себя с моей мамой: "Она ведь у тебя молодая", хотя у них разница всего 5 лет, а разговоры эти ведутся уже лет 15-ть.
У каждого свои причуды, в общем.
Начнете что-то ей доказывать, только отношения испортите. появятся обидки всякие, лучше пропускать мимо ушей.

спасибо за советы ) буду пропускать мимо ушей

Моя постоянно говорила что все детки одинаковые, когда начинали сравнивать моего сынульку и его двоюродного братика который на год старше, типа нечго сравнивать их, одинаковые и все. А мне наоборот обидно было, что как же так, они такие разные, хочется сравнить
Щас она поняла что разные, да и я подзабила на все поэтому больше не обижаюсь

Моя свекровь сравнивает мою дочь и то, как я её воспитываю с сынос своей дочери (разница у внуков в 8 месяцев), причем сравнения не в пользу дочери, мы с той обе бесимся, ну реально достали разные дети, разное поведение и воспитание. А ещё раздражает, что внук всегда виноват, что бы не случилось - он же мальчик, он же старше, моя, уже научилась этим пользоваться, в присутствии бабушки и дедушки, если братишка, что то не так сделал, сразу ревет, мол обидели её. Объясняла свекрови, просила, так не деалть, бесполезно! Просто мы живем с родителями и они видят внучку ежедневно, она им ближе и понятнее, чем внук. Поэтому с нетерпением жду, когда разъедемся, дети "уровняются", надеюсь. А на разговоры - "улыбаемся и машем", мало ли кто, что говорит.

ХАРИЗМА
да привычка это людская

Ну да, и манера общения. Я помню, с мамой разговариваю, про сына рассказываю что-нибудь, а она вместо распросов про внука переводит тему на внучку. Тоже неприятненько так было...

Дусёчек
надо "слушать не слушая"

Вот-вот каждому хочется выговориться, а не слушать друг друга и тем более не вдаваться в подробности...грустно от этого...

КапелькаСчастья
Вот-вот каждому хочется выговориться, а не слушать друг друга и тем более не вдаваться в подробности...грустно от этого...

Так если бы свекровь искала сочувствия или поддержки - тогда другое дело, но она нагружает автора ненужной информацией. Может быть, таким образом старшая родственница хочет ее поддержать, донести, что с ее проблемами многие сталкивались, и Алеша тоже. Но эффект получается обратный.

аноним

А я бы в ответ ее с кем нибудь сравнила. и делала бы так постоянно, и не в лучшую для нее сторону. :P

И что? Она приводит пример. Это не значит, что она старшую сноху считает идеальной. Она просто пытается вам помочь избежать аналогичных ошибок. Ведь хорошо известно, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Судя по вашей реакции вас можно отнести к последним (без обид). А реагируете вы так только потому что она свекровь. Если бы ваша подруга или мама сказала что-то аналогичное вы бы даже глазом не повели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы