дочь мужа меня ненавидит

с дочерью мужа мы одногодки. Так вышло, что мы разбежались, не общались полгода с ним, жили отдельно, у меня даже появился мужчина за это время, у него - достоверно не знаю. Сейчас снова живем с мужем вместе. Раньше с дочерью мужа общались как подруги, а сейчас я прямо нутром чувствую, как она меня ненавидит. Может за то, что разошлись тогда, что с мужчиной другим была, не знаю. Шипит, психует, общаться не желает и ему про меня гадости говорит всякие. Мужа спросила - он ответил - ниче переживешь... в такой обстановке жить противно, она приезжает к нему каждые выходные со всем своим семейством, ежедневно звонит ему, хотя до нашего разлада они с отцом почти не общались, только я с ней, ему она не нужна была, он ей тоже. А тут за полгода прямо сплотились и я чувствую себя ужасно, меня это беспокоит. Как считаете есть смысл с ней говорить и выяснять отношения?

аноним
Как считаете есть смысл с ней говорить и выяснять отношения?

только хуже будет, тем более муж не на вашей стороне, или по крайней мере занял нейтральную позицию

аноним
Как считаете есть смысл с ней говорить и выяснять отношения?

поговорите, хуже не станет
только спокойно, без психов
и с мужем поговорите - если вас так раздражает ее семейство в гостях - можете на это время валить в салон крЫсоты, в кино, по магазам, чтобы друг друга не нервировать
пройдет время и всё устаканится

Katerinadiz
или по крайней мере занял нейтральную позицию

это лучшее, что он мог сделать
я бы поговорила, если все так плохо
если видимых поползновений в сторону автора нет - игнорить, делать вид что не замечаете ничего и вообще забить.
это отец и дочь, они имеют право общаться. не надо лезть в эти отношения, самое главное

последний (или первый?) вариант - развод

Charme

живем в частном доме, они приезжают с утра и тусят у нас до позднего вечера - во дворе дома, в доме, в бане... короче такой санаторий нашли.
я ту готовила обед, тушила картошку с мясом, там она пришла и говорит - зачем ты так крупно картошку режешь, давй супчиком сделаем, я говорю - я не хочу супчиком, мы любим когда картошка крупно кругами и лук с марковкой, она психанула - не могу смотреть на это и ушла..
потом правда съела все это.
я еще тоже блин подковырнула - мол никто не отравился?

Charme

дело в том, что до этого всего они ваще никак не общались, тихо ненавидели друг друга, я была единственным связующим звеном и дочь наша, которая по сути является ее сестрой, я не знаю что было в эти полгода , почему они так сплотились, но судя по реакции мужа, он ее трепетно любит и слова мне против нее сказать не дает! хотя я раньше уговаривала его встретиться с дочкой, поиграть с внучкой!!

Я так понимаю дом мужа?

аноним
зачем ты так крупно картошку режешь, давй супчиком сделаем

хочешь - делай. а я хочу картошку

аноним
она психанула - не могу смотреть на это и ушла..

блин, пургена что ли подсыпьте ей
и при таком недовольстве предложите, чтобы в следующий раз она сама готовила на всех :)

а реально - если есть возможность свалить куда-то - уходите, по гостям, магазинам, погулять. может муж раз на третий поймет, что ситуация некомфортная
можете мужа завлечь кино-театры-гости. так что гости малость обломятся

аноним
я не знаю что было в эти полгода , почему они так сплотились,

спросите у мужа

мы же не знаем причину вашего расхождения на эти полгода, может муж и его дочь до сих пор на вас дуются за что-то?

аноним
но судя по реакции мужа, он ее трепетно любит и слова мне против нее сказать не дает!

тогда решайте проблему сами, самоустранением своим с этого поля боя на время гостей :)

Pippit™
Я так понимаю дом мужа?

дом общий.

Charme
мы же не знаем причину вашего расхождения на эти полгода, может муж и его дочь до сих пор на вас дуются за что-то?

да банальная причина - устали, никаких измен ничего особенного, просто наелись уже, 7 лет вместе прожили, стали ругаться, недовольны друг другом были и проч.. вот решили разойтись, разъехались, у меня появился мужчина, у него не знаю, может и был кто-то, счас уже не узнать.

Pippit™
Я так понимаю дом мужа?

Лара, если даже так, то право унижать никто не давал

у меня было нечто подобное с сестрой мужа. я тогда четко сказала - чтоб ноги ее в нашем доме не было без моего ведома. с первого раза не понял - встала и ушла демонстративно со словами типа "позвони мне когда гости свалят". раза с третьего дошло до него :)
зато я с пользой потратила время на себя, не жалею

аноним
у меня появился мужчина,

это не критично
а если об этом и знают родственнички, кто им сказал и зачем?
и вежливо осадить "вы свечку не держали, а сходить с театр я имею право"

Charme

Это если мужу жена дороже, а если дочь, то автор может уйти и не вернуться.

Pippit™
Это если мужу жена дороже, а если дочь, то автор может уйти и не вернуться.

по идее выбор не правильный. нельзя сравнивать жену и дочь
если я правильно оцениваю написанное, то на жену мужу пофиг по большому счету. либо там контры есть помимо дочери

аноним

Все банально. Отцу было плохо. Дочь поддержала. они сблизились.
И теперь она не хочет повторения этой неприятной ситуации.
Она не хочет, чтобы отцу снова было больно.
И при этом она вполне имеет право считать, что Вы ушли от ее отца к любовнику. Это ее точка зрения.

Charme это не критично

Не все спокойно могут воспринимать информацию о том, что партнер спит еще с кем либо.

Charme

Не правильный, но кто из нас идеален. Там мира нет в семье, потому все друг на друга фырчат

Хатхор
Не все спокойно могут воспринимать информацию о том, что партнер спит еще с кем либо.

значит не надо было кричать о мужчине на каждом углу :)
кто-то сам дурак в этой истории

Pippit™
ам мира нет в семье, потому все друг на друга фырчат

+++ а мир - это труд всех над этим вопросом. или хотя бы двоих из трех

Хатхор

скорее всего.
дети всегда болезненно воспринимают, когда их родителя кто-то обижает.

аноним

здесь еще проблема в том, что вы поленились поработать над отношениями в свое время, а она (то есть дочь мужа) просто заняла освободившуюся нишу, а теперь, вероятно, смотрит на вас как на конкурентку. но агрессия всегда рождает только агрессию, поэтому очень нежелательно применять советы

Charme

следование подобным рекомендациям снова отдалит вас с мужем друг от друга. по моему мнению, следует как раз поговорить с дочерью мужа один на один, не вмешивая в разговор других членов семьи, и поговорить откровенно. рассказать о своих переживаниях, о желании снова наладить контакт, спросить, чем вызвано подобное отношение и пр. но делать это все нужно очень доброжелательно, используя в основном практику "я-выссказываний", не обвиняя и не уличая девушку и уж точно не сравнивая ее нынешние взаимоотношения с отцом с прежними. можете только сказать, что вы очень рады тому, что у них все наладилось.

Charme по идее выбор не правильный. нельзя сравнивать жену и дочь

Pippit™ Не правильный,

А какой правильный?
Исходные: была жена, заскучала, ушла. Дочь оказалась рядом и поддержала.
В данном случае выбор диктуют условия и обстоятельства.

Charme значит не надо было кричать о мужчине на каждом углу

Так это то ваааще странно. Откуда все знают такие милые подробности?
Хотя.... Как вариант, смею предположить, что автор попыталась сблизить любовника со своим ребенком. Типа старый папа остался в прошлом - здравствуй новый папа.

Хатхор

но ведь жену приняли назад? значит не все так плохо? чье решение было пожить врозь? жены или мужа?
и выбирать между взрослой дочерью и женой нелепо, это разные люди, с разными отношениями, это как между рукой и ногой делать выбор.

имхо, нет универсальных ответов на такие ситуации

поговорить мирно и результативно - было бы супер
агрессия порой помогает, опять же по ситуации. на некоторых надо гавкнуть, чтобы достучаться до сознания или показать свои границы допустимого

Хатхор
Как вариант, смею предположить, что автор попыталась сблизить любовника со своим ребенком.

вопрос только был бы один - зачем, если было решение пожить врозь временно?
определенно кто-то был дурак в этой истории ....
на ровном месте такое не случается как правило

Charme но ведь жену приняли назад? значит не все так плохо?

Так ее могли принять, чтобы все вернуть... А простили ли ее? Вот где вопрос...
Есть ли у нее это прощение?

Хатхор

общие знакомые сказали. некоторые злопыхатели в подробностях

Charme
чье решение было пожить врозь? жены или мужа?

обоюдное, но больше мое конечно, я больше не могла в таком состоянии жить

Charme
зачем, если было решение пожить врозь временно?

мы не говорили временно, мы думали разошлись навсегда. Другое дело, что не смогли друг без друга

аноним общие знакомые сказали. некоторые злопыхатели в подробностях

Ваааще пофиг.
Только вот Вы вернулись.
А он помнит о Вашем романе.
Он Вас простил? Он забыл про эти пол года?
Его дочь забыла про этот период? Она забыла про боль отца? Она простила Вам эту боль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы