мама - самый дорогой человек

маме 53. живет одна, отца не знаю, отчим погиб. не работает - год назад у нее инфаркт в саду был за 20 км от города, много психует в любой ситуации, грит все надоело. начинается дачный сезон - боюсь за нее - она бесстрашная - из сада в полночь приезжает, там кирпичи таскает при высоком давлении, тел. с собой не берет. с мужчиной общается - грит только чтоб нервы ему потрепать - а после встречи их - звоню ей вечером - а она пьяная в истерике в лесу бьется в 11 вечера - знакомая помогла ее вытащить. у меня малыш годовалый, муж. она все мои слова даже самые теплые воспринимает как нотации, щетинится. а у меня внутри все дрожит - как она себя после инфаркта и вообще не бережет - все время в депрессии. подскажите, пожалуйста, что делать?

kotya1
пожалуйста, что делать

Вариантов масса. Вам какой - помягче или пожесче?

по доброму

kotya1
мама - самый дорогой человек

для меян самый дорогой-это я ;)

kotya1
пожалуйста, что делать

пуповину отрезать,чтоб жить своей жизнью,а маме,наконецто позволить жить ее ;)

Мама взрослый человек, сама за себя отвечает.
Вам автор

Рыся
пуповину отрезать,

Моей маме когда было плохо я к ней переезжала. Но мы в одном городе живем. Потом деды заболели тоже уезжала к ним, в Киргизию. На работе договаривалась. Я так могу. Мне все говорили: "как же муж, семья?"... Я не знаю, мне пофигу на всё, когда своим нужна

Рыся
пуповину отрезать,чтоб жить своей жизнью,а маме,наконецто позволить жить ее

Ахренительная позиция Я просто представляю - мама мне говорит: -неча доча мне тут свои переживания исполнять, уже взрослая, отрезаю пуповину.... Сложно представить

мда. тема только началась, а уже большинство плевали бы на проблемы своих родителей %) . по теме, автор. маму бы к спецу. все эти вещи происходят как раз на фоне депрессия, аля жизнь говно и я говно и умру, никто не заметит. или может на юга отправить?

kotya1
подскажите, пожалуйста, что делать?

дать маме возможность прожить эту эизнь как она хочет.

kotya1
звонть ей вечером

что бы пообщаться,а не учить жизни.

kotya1
она себя после инфаркта и вообще не бережет - все время в депрессии

пока ей не нужно будет жить иначе, никакие наставления и заботы с вашей стороны не помогут.

Маму наверное к психологу отвести надо. Но в любом случае понимать в чем именно проблема.
Я бы на Вашем месте тоже не смогла оставить маму. Да и не оставила. 5 лет назад внезапно умер оч важный в ее жизни человек. В ужасе с сестрой выхаживали ее 2 года. Возили через день к психологу. И сами до бесконечности разговаривали, чем-то занимали ее. Только года 3 назад более или менее стали спокойны за нее.

Терпения Вам!!!

kotya1
тел. с собой не берет.

настоять, чтобы телефон всегда был при ней

Нотации не читать, по возможности приезжать и помогать. Отправить ее отдыхать куда-нибудь, возможности нет?

kotya1
она пьяная

часто пьет?

kotya1
все время в депрессии

Почему? К врачу ее насильно не отправишь, но поговорить-то можно? Спокойно. Или она шипеть начнет? Тогда просто разговаривайте с ней, рассказывайте что-то, спрашивайте, что у нее за день произошло. Ваша мама, вам видней, как с ней общаться. Подруг у нее нет?
Советы "забить" меня поражают. Я бы не смогла спокойно жить, зная, что с моими родными что-то не так.

53 года это немного. А что будет с ней в 60-70? тут вряд ли врачи помогут, раз сам по себе человек такой. Вы контролируйте просто почаще и всё.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:29

Налия
Почему? К врачу ее насильно не отправишь, но поговорить-то можно? Спокойно. Или она шипеть начнет? Тогда просто разговаривайте с ней, рассказывайте что-то, спрашивайте, что у нее за день произошло.

+++ общайтесь с ней как с ребенком и всё. И относитесь так же.

хитростью. Котнролировать, проверять. Можете занять ее какими-то своими несложными проблемами - подкинуть ей на время домашнее животное, попросить посидеть с детьми или просто прикиньтесь больной.

И кстати, муж меня не осудил. Возил терпеливо везде,где требовалась его помощь.

kotya1
она все мои слова даже самые теплые воспринимает как нотации, щетинится.

наверное, у вас никогда и не было особо тёплых и доверительных отношений?
только поговорить.
терпеливо, найдя слова и как по канату - осторожно и убедительно.
странно, что она Вас не понимает, странно....

Рыся в своем репертуаре %) Что значит отрезать пуповину? Плюнуть и забыть, что она твоя мать? Тем более, что человеку реально нужна помощь. Тьху, позор. Скоро как в Европе будем в дома престарелых сдавать родителей :(

год назад я из боязни за ее здоровье - с лялькой своей в саду с ней была - там и случился инфаркт, я побежала за помощью - как не переживать здесь - или пусть что будет - чему быть - того не миновать?

конечно это ее жизнь, просто не вижу чтоб она ей радовалась, к специалисту отказывается идти.

Alice\~Лисица
Скоро как в Европе будем в дома престарелых сдавать родителей

прям терпеть не могу эти халатно-бигуди-кухоные посылы к Европе и прочему....

Калина Малинова®
прям терпеть не могу

персенчику?

У вас двое деток - одному годик, другому 53(. Вы маме мамой до скольки лет будете?

Alice\~Лисица
персенчику?

не, лучше учебник истории и многое другое из этой серии.
про Европу почитать.

Калина Малинова®
лучше учебник истории и многое другое из этой серии

пять лет не расставалась с учебниками по истории. :) Калина, хватит язвить. По сути я все равно права

Возможно, все еще усугубляется климаксом, не самый легкий период в жизни женщины. Если так, то начать стоит с гинеколога-эндокринолога, авось полегчает Вашей маме. Вам терпения.
А красивые слова про перерезание пуповины - классная отмазка. Просто сказать, что мне на близких наплевать некрасиво. А так - "Перерезайте пуповину". Красота. И можно ничего не делать, и выглядеть принципиальной и современной.

Alice\~Лисица
По сути я все равно права

Да ну тебя. ну вот вставить слово ЕВРОПА! и всё. А что во всех странах свой строй-социальное обеспечение-экономика-законы (БАНАЛЬНО!)..ннееееее..это не интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы