Вот такие родственнички

Темку создала выговориться, т.к. в шоке от родственничков. Дано-3 сестры, мама и брат. Три года назад подняла тему с ними о том, что надо поставить памятники папе и брату(нас 5 детей было), но всем было не до этого и все откладывали. В этом году решила все взять в свои руки и довести дело до конца. Выбрала где заказать подешевле и предложила установить памятники до 5 мая, к ДР папы. Мама пенсионерка, у нее я даже денег не стала спрашивать, брат не работает, висит на шее мамы(всегда помогаю им материально), а вот сестры (2 старшие, в жизни никогда не работали, их всегда содержат мужья) ответили мне, что и в этом году не готовы, т.к. у старшей не входило в планы выделять сумму именно на памятники(в отпуск планируют ехать), а средняя типа в декрете и тоже не готова :( К слову, я тоже сейчас в декрете(только у меня 2 детей) и получается, что никто из нас не работает, только мужья. Старшая мне заявила: у тебя же муж больше наших зарабатывает и тебе ничего не стоит отдать эти десятки тысяч рублей %) У них всегда только темы про шмотки, наращивания волос, косметологи, на все это они готовы тратить большие суммы, а тут НЕ ГОТОВЫ. Как вот они так могут, а? Я конечно все заказала(ладно хоть у меня муж молодец, все понял, давно меня попрекал, что мы бессоветные) и поставлю к назначенной дате, но вот не слышать нне видеть пока не хочу, обида у меня на них :( Простите за много букв, просто обидно мне

Вы умница ;)

Клава
Вот такие родственнички

похожаю ситуация, много лет собираемся поставить памятник папе и брату, но только пустые разговоры, тоже думаю придется все брать в свои руки, че попусту болтать то?

автор вы молодец

Клава
просто обидно мне

не расстраивайтесь, все в жизни возвращается

анонимка
че попусту болтать то

Вот и я про тоже, т.к. договаривались, что в этом году точно поставим(у брата только деревянный крест без фото, а у папы уже фото отпало). Если бы у них и вправду денег не было, а ведь они просто жалеют эти деньги, т.к. впереди лето и надо срочно шмоток накупить, к косметологам сбегать, привети себя в форму

сделайте как считаете нужным. Дойдет и до сестер, со временем, что уж...

Да наплюйте на них, ведь по большому счету памятники вам нужны, вот и ставьте, может потом совесть заиграет и деньги отдадут

автор, шлите их лесом, есть возможность-мтавьте, вы молодец и ваш муж достоин уважения.
у меня мама -их в семье 4, 2 брата и 2 сестры, причем мама самая старшая а сестренка самая младшая, так вот после смерти их мамы, наследство пришли делить эти братцы, скинули их бабульку на них, мама ухаживала долго и сестренка ее постоянно приходила, с полными пакетами гостинцев и сидела с ней и мыть помогала,и ночевала если мама с папой уезжали, и поминки-памятники сами делали, а те как-то пришли на поминки, даже пардон шоколадки не принесли, я уж не говорю памятник поставили.

пусть живут как хотят-у них свои преоритеты, у ваших сестер ногти-волосы главное в жизни и деньги чужие считать)

Клава
у тебя же муж больше наших зарабатывает

ага
и деньги чужие считать

Меня это тоже возмутило, т.к. не их дело считать наши деньги. Ни одна из них даже не спросила, нужна ли помощь при установке(покрасить оградку, купить цветы и т.д) :( У меня ребенку младшему 6 месяцев, так даже не предложили посидеть с ним, пока я там все делать буду с мужем %) Даже и не догадывалась, что они на столько меркантильны, ведь родные же все

Клава
брат не работает, висит на шее мамы

Клава
сестры (2 старшие, в жизни никогда не работали, их всегда содержат мужья)

Клава
получается, что никто из нас не работает

Клево вас воспитали, никто не работает, а все жить хотят хорошо. Это так не по теме.

А если не по теме вы молодец, не жалейте денег, 100 % вернутся к вам в большем размере

Клава
родные же

не значит умные, увы... в каждой семье не без...а то и двух-трех
знаете, не все хотят близко соприкасаться со смертью, не видишь и нет этого вроде бы. Не оправдяние, конечно, но так.. со временем начинаешь какие-то вещи осознавать.

Клава
Ни одна из них даже не спросила

и не спросит

Клава
так даже не предложили посидеть с ним

тем более не предложит) им пофиг.
ничего не поделать. людей не исправить.

Клава
ведь родные же все

жизнь она такая штука что по местам всех расставляет, в таких ситуациях все гнилье и вылазит сорь.
делайте выводы

Анонимка 28 лет
Клево вас воспитали, никто не работает, а все жить хотят хорошо

У стршей сестры был свой бизнес, который ей приносил хорошие деньги, но она его продала, т.к. устала %) Теперь живет на % от вкладов, да и муж неплохо зарабатывает. Средняя всегда висела на шее мужа, т.к. на дядю не хочет работать, а бизнес нет денет и фантазии. Брат не работает по состоянию здоровья, группу получил. Я работаю с 18 лет (сейчас мне 31) и только на данный момент я в декрете. Когда сама себе заработала на хорошую машину, так ведь они еще пол года обсуждали ЭТО событие и все это время я всем что-то должна %)

Клава
У стршей сестры был свой бизнес, который ей приносил хорошие деньги, но она его продала, т.к. устала %) Теперь живет на % от вкладов, да и муж неплохо зарабатывает. Средняя всегда висела на шее мужа, т.к. на дядю не хочет работать, а бизнес нет денет и фантазии.

ну вот видите , вы мало чем отличаетесь.. тоже считаете их деньги.

Kaktusina
значит можно отложить было на какое-то время

Откладывать не вижу смысла, т.к. 3 года откладываем это сделать и всегда находятся причины

Kaktusina
ну вот видите , вы мало чем отличаетесь.. тоже считаете их деньги.

Никогда этим не занималась, просто поясняю, что они не малоимущие, что деньги у них есть

Автор, наплюйте.
Ставите памятник не для них.
Ну и Ваши детки на Вашей могиле потом памятник поставят.
А они пусть живут так, как их душа им позволяет.
Живите без оглядки на родственников.
Ну и удачи Вам.

Хатхор

+++

Хатхор

Конечно же Вы правы, просто обида у меня сейчас на них, но надеюсь пройдет :)

Клава родные же все

Вступали в наследство с сестрой.
Нотариус спрашивает - претензий и споров по наследству нету?
Мы - нету.
Нотариус - странно. Это теперь такая редкость...

Клава просто обида у меня сейчас на них, но надеюсь пройдет

Пройдет!
А на обиженных воду возят ;)
Не принимайте это близко к сердцу. Не стоит.
Ну увидели Вы их мировоззрение. Поняли, что Вам не по пути с ними.
Ваша то жизнь продолжается. И все будет хорошо. ;)

Клава
просто обида у меня сейчас на них, но надеюсь пройдет

Пройдет, но осадок останется.
У меня вот тоже недавно похожая ситуация была, маме срочно потребовалась финансовая помощь, у меня тоже и брат и сестра не предприняли никаких попыток помочь, хотя точно знаю, что у сестры деньги были. Пришлось нам с мужем помогать. На следующийдень после того как мы деньги маме отдали, мне неожиданно на работе премию хоршую выдали. Так, что не парьтесь, все в жизни возвращается, теперь я это точно знаю :)

Сами то вы тоже очень некрасиво выглядите.....

и бедный ваш папа.... нужен ли ему этот памятник такой ценой?! :( ради которого дети перессорились, начали грязью поливать друг друга и затаили обиду...

автор выглядит нормально в данной ситуации, я полностью понимаю ее переживания и обиду!
не надо додумывать там где додумывать нечего

автор! вам очень повезло с мужем!!!!

krispykreme
Сами то вы тоже очень некрасиво выглядите.....

Простите, почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы