со скольки лет брать ребенка навещать могилки на кладбище?

никнэйм
ну во первых там души неупокоенных слоняются

а они только на кладбищах слоняются?

мы в годик ходили. одели крестик и живые помощи. и со спокойной душой поехали.

никнэйм
странно ходить вспоминать именно на кладбище

не только вспоминать. но еще и на могилке убраться.

mishenka
спокойно отношусь к кладбищам

никнэйм
там что то ужасное может случиться?

да ничего там не случиться!!!

Cанютка
человек должен спокойно относится к вопросам жизни и смерти

++++++

Парашютик
вот мы вспоминаем и так, но просто ходить- это наша традиция. Придти- прибраться, вымыть всё. как то спокойнее на душе становиться. Не могу видеть бесходные могилки... грустно вот от такого становится.

++++++++++++ :)

никнэйм
души неупокоенных слоняются

malinka06088
одели крестик и живые помощи

как защиту! ;)

даже не задумывалась, что не надо брать ребенка на кладбище.
Беру всегда, со скольки лет не помню

Cанютка
все там трогает,подбирает конфеты,цветы,говорит разные глупости .а мама говорит-надо учить

правильно мама говорит, что учить надо ребенка, и не только "правилам" посещения кладбища, а вообще в принципе учить правилам поведения в обществе

,А мне пришлось ходить с ребеночком пока он в животе у меня был,и потом с раннего детства его с собой таскаю,когда оставить не с кем.Но без него больше люблю ходить,не всегда только получается.Всё потому что все те с кем я раньше спокойно оставляла старшего если надо было ,куда то уйти,теперь на кладбище.И маленького оставить не с кем,для того ,что бы их навестить.Но если у меня выпадает возможность его не брать-не беру.Старшему 15 лет,он очень редко с нами ходит и я не настаиваю.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 09:59

матильда
неужели в 4ре года ребёнок такой неадекват,что ни понимает,что можно брать,а что нет,я своей ещё в два объяснила как надо вести себя там,что брать с кладбища ничего нельзя и т.д

++++

Со старшим сыном ездили часто (он родился через 2 года после смерти моего папочки). брали его лет с двух. Я с дочкой и сестра с племянником ездим так же - только дети стали уверенно ходить.
Ничего плохого, страшного в этом не вижу. Мы приезжаем прибрать, посадить/принести цветы. На кладбище не едим.
Детям объяснялось, что это памятник их дедушке, мы (его дочери) очень любили и сейчас помним о нем всегда. Дети понимают, помогают нам.
То, что это могилы, где похоронены умершие, мои дети узнавали намного позже (дочь лет в 6, наверное. И еще бы не знала, но умерла моя бабушка, и дочь стала распрашивать, где она).

Нечего дитю на кладбище делать это уж точно. Взрослые то посещение кладбища не всегда хорошо переносят. Прислушайтесь к себе, после кладбища, упадок сил, усталость, желание поспать. Не у всех, но у многих. Там мир мертвых, мы и наша энергия для них пища, а покушать им хочется. Особенно неугомонным, могут ведь сесть на шею и сосать Вас. А детки слабее, очень остро все чувствуют, потом болеть могут.

Ходим к моей бабушке, дедушкам с момента как дочь стала более менее понимать простые вещи и управляема, года в три наверное. У нас вопросы жизни и смерти не замалчиваются, ужаса не вызывают. На большинство вопросов ребенка в свое время прекрасно ответил Дисней и его "Король Лев"...
Да и мы на кладбище в истериках не бьемся, куриц ен вешаем по деревьям, приходим навестить тех кто дорог, убраться, принести цветов, поговорить... Дочь воспринимает это место, как место с особыми правилами поведения, но страха или негатива не испытывает.
Ну а насчет неприкаяных душ и прочего - ребенок в достаточной степени защищен и ездим мы туда впринципе даже взрослые - только здоровыми, не болеющими, так что беспокоиться в этом плане оснований не вижу.

кстати у меня у дочки вообще есть приятное воспоминание лет с 4... мы пришли в род субботу... Солнце было, народу море, все с цветами. Мы на могилке убрались, печеньки положили и пока собирались -на могилку белочка прыгнула и стала печенье грызть никого не стесняясь и не боясь. Так дочь до сих пор вспоминает ту белочку.

Кладбища нежно люблю. Но не хожу туда. Особенно "на могилки". Нечего там делать.

Cанютка
говорит разные глупости

Какие, например?

я спрячусь
после кладбища, упадок сил, усталость, желание поспать.

ну прально, пока доберешься до него, оббежишь несколько могилок, на каждой уберешься, мусор несколько раз унесешь, обратная дорога.... Конечно вымотаешься!!! Я и после шоппинга устаю! В ТЦ тоже мир мертвых?

Парашютик
Но она про них слышит и по нашим рассказам их знает.

ну и что? посмотрела на фото на прабабушку с прадедушкой, скушала пирожок на годовщину и хватит

Парашютик
у... Солнце было, народу море, все с цветами. Мы на могилке убрались, печеньки положили и пока собирались -на могилку белочка прыгнула и стала печенье грызть никого не стесняясь и не боясь. Так дочь до сих пор вспоминает ту белочку.

а я вот как не приду - куча пьянюющих "напоминавших" все в грязи, еле ноги волочат, куча попрошаек навлыазиет, грязь, все машинами изъезжено, весь мусор с могилок убрали - на дорогу выставили или кучищщи мусора у контейнеров - буээээ
и в ЭТО ребенка брать?

я спрячусь
Нечего дитю на кладбище делать это уж точно. Взрослые то посещение кладбища не всегда хорошо переносят. Прислушайтесь к себе, после кладбища, упадок сил, усталость, желание поспать. Не у всех, но у многих. Там мир мертвых, мы и наша энергия для них пища, а покушать им хочется. Особенно неугомонным, могут ведь сесть на шею и сосать Вас. А детки слабее, очень остро все чувствуют, потом болеть могут.

%) %) %) %)
вот это дрессировка ! хорошие у вас тараканы, жирненькие!
папа мой всегда говорит - живых надо бояться, а не мертвых ;)

я спрячусь
Там мир мертвых, мы и наша энергия для них пища, а покушать им хочется. Особенно неугомонным, могут ведь сесть на шею и сосать Вас.

что за бред. %)

BEV77

мы на Сибирское и широкореченское ходим- ничего подобного не видела. Даже в будни ходили- тишина и спокойствие.

*Наталья
хорошие у вас тараканы, жирненькие

ага

я спрячусь
после кладбища, упадок сил, усталость, желание поспать

у меня и после обычной прогулки по лесу, усталось и поспать хочется

никнэйм
души неупокоенных слоняются

я спрячусь
Там мир мертвых, мы и наша энергия для них пища, а покушать им хочется. Особенно неугомонным, могут ведь сесть на шею и сосать Вас. А детки слабее, очень остро все чувствуют, потом болеть могут.

:=-O: это все серьезно? люди, пользующиеся интернетом в 21 веке правда верят вот в такое?
сын бывал как-то - ездили со свекровью, она искала могилу брата. Это просто часть жизни - смерть,память об ушедших, нужно прививать адекватное отношение. А то вырастет и тоже бредить про кровожадные души будет

матильда
какая-то радость,умиротворенность,спокойствие появляется!

у меня так же... вот месяц хотела к бабушке съездить- не получалось. В те выхи с муже съездили- так хорошо.

Сама бываю, крайне, редко. Только для того, чтобы убрать могилку, цветы положить. Детей не водили не разу. Меня вообще убивает культ посещения кладбища. Идут толпой, рассаживаются, расскладывают продукты- поминают. При этом взрослые выпивают, дети начинают носиться. Хорошо, бывают, что взрослые одергивают детей, а бывают, что и внимания не обращают. Мы ходим только для того, чтобы привести могилку в порядок. Тихо постоять. Поминает дома, либо в церкви ставлю свечи.

ms.lora
Идут толпой, рассаживаются, расскладывают продукты- поминают. При этом взрослые выпивают, дети начинают носиться

меня тоже это бесит. Причем потом выпимши начинаются разговоры ни о чем...

ms.lora
. Мы ходим только для того, чтобы привести могилку в порядок. Тихо постоять. Поминает дома

у нас так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы