Жмот ли мой муж?

Может он так самоутверждается?

Аноним
Ну, да.. бывает на продукты надо... ну или за курсы ребенкины заплатить

Пусть сам платит. По всем счетам. И сам продукты покупает. Полностью.

Аноним
просто я хочу участие принимать в расходах, а он против... так вы для начала в доходах участие примите Не нравится положение домашнего животного на содержании - эволюционируйте в самостоятельного человека.

Аноним
то есть думаете, все таки это плохо не отдавать зарплату жене?

Это не плохо.Просто у вас в семье так заведено.

*Наталья
разводка?

да нет... реальная я... и ситуация реальная...

*Наталья
если сразу не было права голоса, сейчас оно откуда возьмется?

то есть уже бесполезно??? Просто раньше у меня другая политика была... Вытягивала у него эквивалентно его тратам на себя....

у меня почти один в один ))) 7 лет, старший пойдет в школу, малой 2 года, сама в декрете, зарплата у мужа ))))))) я ему списки выставляю, что надо купить и куда и когда за что заплатить, с кучей квитанций. он говорит ну его нафиг, мне можно подумать заняться нечем. тогда говорю давай зарплату. дает )

Марта_Стюарт
так вы для начала в доходах участие примите Не нравится положение домашнего животного на содержании - эволюционируйте в самостоятельного человека.

Видимо, у него тоже такое же отношение... да я согласна так то... выйду на работу, уверена, все наладится... но сейчас то мне реально тяжело деньги просить.... прям ломает меня... говорю ему это... он говорит, что это ерунда все... что собираю я что попало....

Аноним
но сейчас то мне реально тяжело деньги просить.... вы не просите, судя по вашим сообщениям, вы

Аноним
Просто раньше у меня другая политика была... Вытягивала у него эквивалентно его тратам на себя.... Есть разница?

Я за то, чтобы муж полностью содержал женщину, которая находится в декрете. Ну так ваш муж и содержит так, как считает нужным. Вы вместо конструктивного обсуждения бюджета, вытягиваете деньги. А вообще - равенство начинается при равных вложениях, в том числе и материальных. И я как-то уже говорила, что даже самого хорошего человека на свете не смогла бы поставить в такую ситуацию, когда у него в руках вожжи от зависимого существа. Я не верю, что кто-то хотя бы раз не проявит себя с позиции хозяина, а не с позиции партнёра при таких условиях.

Марта_Стюарт
Есть разница?

больше не хочу так.... раньше так было, потому что возможностей у него было больше... могли и лишнего себе позволить...

Марта_Стюарт
равенство начинается при равных вложениях

равенства не хочу... свою работу по дому делаю сама... особо не напрягает... Вам все равно Спасибо... я задумалась....

Сейчас я его попросила, все таки, сразу мне не отказывать, а подумать до завтра... на счет, хотя бы, 10000 в мес... посмотрю, что скажет...

Марта_Стюарт
Не нравится положение домашнего животного на содержании - эволюционируйте в самостоятельного человека.

:clap: Хоть в подпись ставь!

Аноним
равенства не хочу.. тогда вопрос отпадает, терпите заскоки хозяина

Аноним
я его попросила, все таки, сразу мне не отказывать, а подумать до завтра... на счет, хотя бы, 10000 в мес... посмотрю, что скажет...

Чет я не пойму %) Вы у него содержание штоль выпрашиваете? иль зарплату себе?

Аноним
Сейчас я его попросила, все таки, сразу мне не отказывать, а подумать до завтра... на счет, хотя бы, 10000 в мес... посмотрю, что скажет... с цифрами в руках надо обосновывать, я думаю. все регулярные траты распишите, оставьте зазор на непредвиденные и личные расходы, обоснуйте необходимость каждой покупки и обсудите регулярность выплат - раз в месяц разом, 2 раза в месяц пополам. Можно ещё на алименты подать, находясь в браке.

Аноним

в каждой семье свои правила
у нас всё как у вас

Аноним
сейчас то мне реально тяжело деньги просить.... прям ломает меня... говорю ему это... он говорит, что это ерунда все... что собираю я что попалчо....

в общем то это наши тааканы - ведь даёт же когда просишь
но я также себя неудобно чувствую в душе - как будто клянчу
когда работала конечно проще было - редко приходилось просить

ну в общем вы не одна такая

МАнка
ет я не пойму %) Вы у него содержание штоль выпрашиваете? иль зарплату себе?

в том то и дело, что ВЫПРАШИВАЮ...

Марта_Стюарт
Можно ещё на алименты подать, находясь в браке.

ага, сказала ему на эмоциях... зацепило его... потом сказал, что у меня ведь есть уже вариант...

Марта_Стюарт
терпите заскоки хозяина

теперь я это тоже так вижу... именно как заскоки!!!

nuta
ну в общем вы не одна такая

Аноним

в каждой семье по разеному. может вы транжира и муж поэтому вам и не отдает свою зарплату?
Мой отдает(я не говорю, что именно так правильно,нас обоих так устраивает) но я экономная А у меня подруга транжира. Ей муж не отдает ни копеки у каждого свои деньги. Я его понимаю, потому как она пока все до копейки не потратит не успокоится(при чем тратит на всякую ерунду). А когда останется заканчиваются начинает у всех занимать. Муж ей в долг не дает( в воспитательных целях)

и я к вам присоединюсь, бывает чувствую себя попрошайкой, но при этом, что надо покупает и сам предлагает например обновить гордероб

ШУРШАРА
может вы транжира

Скорей всего он так и видит... потому, что раньше никогда не задумывалась о финансовом будущем.. это всегда его проблема была, а если мне перепадали день... тратила как хотела.... Но сейчас реально ситуация меняется... Прошу его... давай попробуем, чтоб я "рулила" ( ну или хотя бы участвовала) я справлюсь... тоже могу быть экономной... блин последнее время так и живу.... прошу уже по минимуму... а он и рад, наверно

.m.
сам предлагает например обновить гордероб

а мне похудеть предложил ой и смех и грех...

Кстати, похудела... благодарна даже ему ;)

Аноним
потому, что раньше никогда не задумывалась о финансовом будущем.. это всегда его проблема была, а если мне перепадали день... тратила как хотела...

сами видите, что муж просто боится, что вы все профукаете. Может и лучше, что деньги у него. Ведь сами говорите, что он умеет накопить на крупные покупки. Может стоит поговорить, чтобы он вам раз в неделю давал какую-то сумму на быт. Ну а если не дает, может в это время у него какие то финансовые проблемы в данный момент.

ШУРШАРА
Может стоит поговорить, чтобы он вам раз в неделю давал какую-то сумму на быт.

ну да... вот и прошу у него десяточку в месяц.... думаете много что ли? или по неделям распределить по 2500... или даже может по дням.. в будни по 500... в выходные - выходной!!! ;) надо подумать...

всю тему не читала, но выскажусь.
где находите таких деспотов?
обсуждала со знакомыми мужчинами, с любимым и папой моим такой же вопрос - приводила в пример ситуации описанные в темах.
все единодушно высказались, что деньги должны быть дома!!! кому сколько надо тот столько и взял, крупные покупки обсуждаются совместно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы