Развод

Cvetlan-ka
люди бывают-ничего не надо в жизни,типа все само придет

не само придет, а кто-нибудь сделает за них. Я вот тоже ненавижу собирать документы, бегать по инстанциям, пока замужем была, всё спихивала на мужа. Т.е. я вижу ситуацию с его стороны.
Конечно

Cvetlan-ka
НДФЛ-2 и копию трудовой Вы за него не возьмете, но основную часть проблем, придется решать Вам. Но он пусть в это время

Cvetlan-ka
приготовит, полы помоет, в магаз сгоняет, с сыном посидит, спать уложит)

Разделение труда. Про развод, по-моему рано думать, такие решения принимаются не на эмоциях. Да и не из-за чего разводиться, всё это можно решить.

Да тугой. Понимаю. Но без него будет еще хуже. Сразу вы себе олигарха не отхватите. А жить где то надо будет. Ипотеку одной вообще не реально брать только если вы не бизнесвумен. Жить одной с ребенокм в лучшие годы своей жизни это не очень весело- моя мама так жила. И подруги есть в таком положении- трудно честно трудно. Если есть шанс спасти семью спасайте. Ради ребенка хотя бы. Потом будет спрашивать где папа а почему у всех есть а у меня нет и т.д. не хочу углубляться- надеюсь все наладится у вас- вы то девушка далеко не глупая и пробивная- поэтому он за вас и ухватился.

Жук_Светляк Вы за него не возьмете, но основную часть проблем, придется решать Вам

вот именно что от него больше то и не требуется чем взять сравки с работы

Cvetlan-ka
от него больше то и не требуется

я, может, не поняла, ему неохота это делать, или он против ипотеки?

не заню, не могу его понять, может на зло делает.
я когда ему сказала -не хочу с тобой больше жить- не могу, он сказал "ну наконец-то", может реально не хочет со мной жить?
не могу его понять и страшно все и плохо

Cvetlan-ka

Мне кажется он в свете последних событий сам не уверен ни в вас ни в себе - что вы будете жить вместе- нервы у него тоже не железные и поэтому и сомнвается брать не брать. Он один тоже не потянет ипотеку наеврное

MamaLisyonka

полностью согласна,
не конченый он человек у вас, одной труднее будет, да и не слова не было написано, нет секса, не люблю))) не спешите с разводом, это дело быстро оформляется, попробуйте что-то изменить, вы же вышли за него такого замуж, подумайте, что другого вы быстро не найдете и реб. он не отец будет, а тут все таки раз берете ипотеку, значит расчитываете чем платить будите, а теперь представьте развод прошел и что... дальше... бегом на работу реб. в садик, трудно все это....

Cvetlan-ka
я когда ему сказала -не хочу с тобой больше жить- не могу, он сказал "ну наконец-то", может реально не хочет со мной жить?

А какими словами Вам надо сказать, чтобы до Вас наконец дошло?

MamaLisyonka
Он один тоже не потянет ипотеку наеврное

Вам нужно поговорить спокойно обо всем, как дальше жить... у меня когда накипит, я говорю мужу нам надо поговорить и тот уже знает о чем как дальше жить, в чем проблема и все решается и становится не так страшно.

Мама за него решает. Он ее головой живет. Вы по сути живете со свекровью). Решение принимаете только вы. Примите для себя. И делайте шаги к цели.

MamaLisyonka
Как вы думаете?

мне кажется не будет лучше, но думаю в первую очередь надо подать на алименты, а уж потом на развод, пусть едет жить к своей маман, вы продолжайте осуществлять свои планы самостоятельно, не помощник он вам, проходили мы такое

Cvetlan-ka

Кто знает что у него в голове щас творится- вы нам выговорились а он кому? Может поговорите как нибудь вечером спокойно? Взвесите все за и против вашего поспешного решения. Главное признавайте свои ошибки- не стесняйтесь ( в этом случае вам надо быть умнее), может он глядя на вас последует тому примеру
А потом уже про ипотеку будете думать. Она щас не на первом месте.

MamaLisyonka
вы нам выговорились а он кому?

да не переживайте, маман уо полюбому в курсе

Катеринк@
маман уо полюбому в курсе

Эт да. чет про этого слушателя я подзабыла.
Блин бывает же а! Он сам то интересно с отцом рос? А то прям мамошник какой то

Катеринк@ в первую очередь надо подать на алименты

нет, будет денег давать если разойдемся-это 100%, не такой уж он и жадина.
А про ипотеку- вместе потянули бы я все заранее просчитала (увы издержки профессии), даже обрисовала ему как будем жить, на какие средства, скока лет будем платить и как быстро ее закроем.
На последок при нормальном разговоре (давно, до ссор) объяснила ему, что годика 3 будет не сладко да, но зато в своей родной квартирке и ни от кого не зависящие. а потом и по отпускам и везде где можно и хотелось бы со временем сможем.
А ведь буквально недавно решили второго рожать года через 3-4. (ну когда с квартирой закончим)
Может он боится долгосрочных обязательств?Но как женился-то тогда хотя ему все уши прожужали про меня?
Не понимаю.

Cvetlan-ka
Может он боится долгосрочных обязательств?Но как женился-то тогда хотя ему все уши прожужали про меня?
Не понимаю.

Сесть и поговорить - никак?

MamaLisyonka Он сам то интересно с отцом рос

вот вы в точку, отец есть но в воспитании детей не принимал никакого участия : тож тока футбол и жена (жена его хорошо под каблук поставила-он у них вообще ни о чем никогда не говорит ни с кем-как-то сам по себе). а муж вообще до 5 лет у бабушки жил (мать залетела и типа там с мужем троем не поместиться в комнате жили пока квартиру не дали)

Вот откуда ноги растут и не решительность его. Вокруг бабушки мамы а папы совсем мало. Да еще и мама такая-командир. Поэтому он у вас такой мягкий и не решительный. А мамаша его та еще штучка- молодец вообще ребенка спихнула маме и пошла семейную жизнь продолжать, с мужиком подкаблуком. Себя любит очень очень. Всё вокруг для нее а тут вы такая с характером

MamaLisyonka Всё вокруг для нее а тут вы такая с характером

это правда, его бабушка мне всегда высказывала что я должна о свекрови заботиться, и т.д., и все что ни просили делать все в приказном тоне и типа одолжение сделали что женился он на мне (замуж вышла не по залету), ни разу слова благодарности не услышала, ну и достало все это меня, я молчать не стала
Вот результат-не общаемся вовсе.
А теперь и с мужем проблемы.
Подскажите как дать ему понять что я ведь уйду- я самостоятельная, но готова идти на компромис. Он наверно думает что никуда я не денусь

Вы хотите чтоб он вас упрашивал остаться? не будет этого(
Акцентировать внимание на том что вы уйдете не стоит. Его мама в мыслях уже давно вас проводила и нашла вам замену-типа вон сколько баб ходит найдем другую. Накрутила его и он щас думает что готов к тому что вы уйдете. Мужчины легче переживают развод особенно когда рядом есть "такая поддержка"
Попробуйте поговорить спокойно на равных- что ни вы ни он друг другу ничем не обязаны,никто не лучше и не хуже,но у вас есть ребенок. Покажите что вы уважаете его как личность. выясните в чем суть проблемы- всё это решаемо, (поверьте с вашей светлой головой да прибавить бы сдержанности и терпения). Если не глупый он должен понять что ваша семья гораздо важнее всех этих неприятностей и силы надо направить на сохранение а не на разрушение.

MamaLisyonka
Мужчины легче переживают развод

не правда, зависит и от человека и от ситуации

Аришкина мама

Да конечно. Но я щас не абстрактно говорю , мы не обсуждаем всех мужчин и все разводы, а про данную ситуацию.Если он говорит >Fake

Cvetlan-ka
я когда ему сказала -не хочу с тобой больше жить- не могу, он сказал "ну наконец-то",

то не думаю что он в душе тихо плачет думая о разводе.

чет я не поняла,кто в семье мужчина?вам все надо,а он сидит на попе ровно.щас у вас в семье создается такая ситуация,когда вообще вся ответственность вот вот ляжет на вас,"сядут и поедут".и будете всю жизнь"это"тащить,под истошные вопли маменьки его %) .
бросьте вы этот кипиш,пусть сам решает,что делать.ничего не решайте,ни на кого не орите,говорите мужу как любите его,и...все.где вы будете жить-проблема мужика,что кушать-тоже.с мамой не о чем не спорьте.вы заняли неправильную позицию-вы в вашей семье муж.причем муж с пиписькой видимо против Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 08:44

MamaLisyonka
то не думаю что он в душе тихо плачет думая о разводе.

по моему,он просто очень уверен в себе-никуда теперь автор не денется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы