Развод

Причины говорить даже смешно,но ... решили развестись. Больно, страшно, обидно.
Вопросы стоят поконкретнее скажите а развод производят в любом ЗАГСе или по месту ргистрации (жительства), сколько госпошлина и где ее платить, как делится имущество (обязательно через суд или можно у нотариуса оформить что-то мирно)
Спасибо тем кто ответит.
Только прошу не выспрашивайте ничего ладно, а то разревусь.

Дак может уже разреветься? Зачем в себе все держать? Писать так писать.

Да да я тоже так считаю,бывает напишешь и проблему как то уже под другим углом видно. Понимаешь как правильно поступить. Раз реветь охота значит причина не смешная. Это для вас же лучше. Я не из за интереса говорю- сама была в аналогичной ситуации

Cvetlan-ka
развод производят в любом ЗАГСе

если естьдети, или кто-то из супругов не согласен, то через суд только

Cvetlan-ka
сколько госпошлина

400 рублёв, в любом отделении сбербанка

Cvetlan-ka
а то разревусь.

ну и реви, со слезами нас покидает слабость и мы снановимся сильнее

ладно расскажу, может посоветуете чего

короче вот началось месяца 2 назад, до этого то несладко. Деть есть 1,8 г. Его родня считает меня ну хуже не куда и детьу меня типа не от мужа и шлюха я и свинья-с ними не общаемся. живем на съеме-выгналиего родичи с квартиры его бабушки.
По сути: есть комната в коммуналке, на меня, хотели продавать и купить двушку в ипотеку, для этой цели вышла на работу-приехала моя мама помочь присмотреть за дитем (скоро уедет-ребенок в садик).договор с риелтером заключила, надо доки на ипотеку собирать-а он на попятную-типа тебе надо-сама и делай (хотя все обговаривали), дома ни хера не делает-мама же приехала, я пашу как лошадь на работе, и после работы и приготовить для всех и убрать и еще емму не мешать в комп играть и т.д. Куда нибудь в выходные всем вместе-неееет, он на футбол (хотя я его тоже люблю), в бассейн идти с нами отказывается (типа брезгует), а в сауну с другами -срзу готов.
Начала в общем позавчера допытывать когда сделаешь справки и пошло поехало-все слова его мамаши вылились на меня теперь из его уст, руки распустил( скрутил и на диван)-ну и я ест-но не паинька-начал орать и его семью и его самого поливать грязью. Вчера все продолжилось и он мне говорит-все развод,я грю ну беги пошлину плати, записывайся-сама все сделаешь.
не могу так больше, как че ему надо-я все сделай, как мне или семье-он тока палки в колеса, или орать надо как резанной. ничего не добиться. Думала над этим-видимо не любит нас раз такое делает.
Вон мамаш его звонит привези картошки-сразу бегом, а как я скажу пошли с сыном погуляем где-я устал.
просто жуть берет до чего люди бывают-ничего не надо в жизни,типа все само придет.дак ведь кто любит-пахает на семью или хотя бы поддерживает, а этот....

Катеринк@

если естьдети
Ребенок есть, т.е. только через суд? и куда обращаться?

Cvetlan-ka
и куда обращаться?

по место жительства к мировому судъе своего участка

ну все же если есть какие то чувства к мужу млжет стоит сменить тактику общения, ну не хочет идти гулять пусть сидит себе за компом а вы идите и чудесно проведите в ремя с ребенком а потом ему расскажите чтоб ему завидно было)) может и наладится все

Cvetlan-ka
Думала над этим-видимо не любит нас раз такое делает.

Да любит, вы чоу... любящие именно так себя и ведут.

Cvetlan-ka
он мне говорит-все развод,я грю ну беги пошлину плати, записывайся-сама все сделаешь.

Ему нужен развод - пусть сам и шевелится. А Вы ведите себя так, будто уже разведены.

А он сам работает? или только за компом сидит целыми днями?

ему не завидно, ему даже не интересно когда я рассказываю про достижения малыша говорит "ну что ты заладила отстань",хотя с сыном играет дома хорошо.
я злая-знаю, коплю денег, считаю каждую копейку чтобы купить квартиру, соотв-но контролирую его расходы, а ему это не нра.
но ехать в коммуналку с алкашами (4 мужика в одной комнате)+ там вообще нет ремонта, с маленьким-ну не вариант ведь.
он сказал что не хочет жить со мной, что я его достаю-хотя уступаю ему во многом и пока не припрет не трогаю.
ну что так трудно взять НДФЛ-2 и копию трудовой че ли? или чего боится? доходы не скрывает сразу говорю.

так-то когда серьезные дела делать не надо-вроде идеальный муж (попросить так приготовит, полы помоет, в магаз сгоняет, с сыном посидит, спать уложит),но вот на счет досуга-так все отдельно, на счет дел семейный-типа не его дела

Вы помните про то что идеальных людей не существует? Вы сейчас рассказали историю своими глазами. С его колокольни было бы совсем по другому я уверена- и вы бы уже не такая правильная выглядели бы. Слишком скоропалительно вы на развод решили подавать, имхо. Пусть пройдет время неск дней- страсти ваши по утихнут. Как вы думаете?

Про родню его вообще думать забудьте. Это их проблемы что вы им не нравитесь,а вот семья ВАША и не надо учитывать их мнение, оно никому не интересно. Главное он вам подобное не предъявляет.

MamaLisyonka
Это их проблемы что вы им не нравитесь,а вот семья ВАША и не надо учитывать их мнение, оно никому не интересно. Главное он вам подобное не предъявляет.

Дык предъявляет... повторил слова мамы + распускает руки. Недостаточные причины для развода? Надо, чтоб убил? Тогда и разводиться незачем будет... Мдо...

MamaLisyonka

не знаю, я не идеальная не спорю, далеко нет-я ж говорю-злая я, очень упрямая, слишком прямая и немного грубоватая в словах, острая на язык (могу че угодно сказать когда вбешенстве,импульсивная). но дел не бросаю, никогда не отказываю если действительно что-то нужно.
мама переживает-говорит не ожидала такого. я думаю как сын будет без него, я без него тоже не могу-он типа палочки-выручалочик в семье ... но опять же когда нет серьезных дел

ну согласитесь не бывает же всегда все легко и просто, если хочешь чего-то добиться надо стараться

Cvetlan-ka
руки распустил( скрутил и на диван)

Конечно нам сейчас сидя за компом это кажется не приемлимо и ой как ужасноооооо , а вы представьте разгар ссоры где страсти кипят , и где бы вашу родню поливали и вас тоже. Я его действия не одобряю, но он не ударил а хотел усмирить ее. Меня муж тоже может схватить и держать - чтоб я ему не треснула когда уже совсем сильно ругаемся.

Cvetlan-ka
ну согласитесь не бывает же всегда все легко и просто, если хочешь чего-то добиться надо стараться

Абсолютно согласна. Мой такой же. Есть поговорка-муж голова а женщина шея. Вы попробуйте его направлять, только как то помягче по хитрее чтоли. Сделайте так чтоб он сам захотел это сделать. Помечтайте с ним об это квартире. Скажите вот с друзей можно приглашать, смотерть футбол всем вместе! ( а будете вы уже или нет их приглашать-это другой вопрос) надо стимулировать его чем то- а чем вам виднее

я считаю что вы спешите разводиться, сами тоже во многом виноваты, давите постоянно и требуйте, конечно ему отдохнуть лучше в сауне, пивка выпить чем с вами в бассейн, вы ему и там отдыха не дадите-загрызете.... вы вопще часто мужиков встречали чтоб полы мыли? давайте останьтесь одна потом может че и осознаете, не так все и плохо, на себя посмотрите со стороны..... вы его грызете, вот и родители его так к вам относятся, это же их сын любимый, извините но мне жалко его из того что вы написали, он наверное и доки не несет потому что боится с вами в ипотеку вступать, опять же потом достаните. %)

aniskina
не хочет идти гулять пусть сидит себе за компом

А она че должна все-то делать- не выдержит и когда-ниб лопнет терпене ! И походу, у автора чувства есть еще к мужу!

И после покупки квартиры-все у вас будет хорошо! И спасибо вам еще скажет! ;)

Аришкина мама
мне жалко его из того что вы написали

А чего его жалеть то??? Мужик ведь не ребенок. Бедный потому что сидит за компом, или потому что по саунам ходит с друзьями- да бедняяяжка, а она сволочь экономит и хочет квартиру ради ребенка! Лан хоть по дому помогает это молодец. Это правда надо ценить и с ребенком играет!

Аришкина мама вот и родители его так к вам относятся, это же их сын любимый

объясните тогда мне-дуре как можно родного сына сначала обсирать несостоявшимся мужчиной (что от него жена гуляет, назвать его сына выродком, а потом с малышом -при незнании что унас комната куплена) выселить вообще из квартиры при том что жена в декрете с годовастиком и пособий нет???? а он на тот момент получал 15 тыров (мент он у меня)
я ж говорю НЕ ТРОГАЮ его пока НЕ ПРИСПИЧИТ, сначала намеки, потом уговоры, потом указания и только потом ссоры. как так можно- в коммуналку не хочет ехать (типа сын своих родителей-а они типа состоятельные), ипотеку брать не хочет, квартиру никто на блюдечке не принесет (от родственников ожидать- смешно-мои не могут, его не хотят). Он пришел и за\явил мне-там очередь 14 человек- я не буду дите ставить на очередь в дет сад (это было года 1,5 назад) ПРИКИНЬТЕ. И я сама поехала с лялей!!!!! правда отвез и привез, ну вот как с ним!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы