Брат завидует или ненавидит?

Ситуация смешная с одной стороны и страшная с другой. Для меня
В 16 лет уехала из дома, учиться, работать (работала по вечерам, днем училась). Брат тогда злился очень - младше меня на 4 года. он мечтал, что мы всегда будем вместе. Но потом вроде устаканилось, я вышла замуж, после чего брат вообще перестал со мной общаться. С первым мужем я развелась, просто стала жить с парнем, но через 3 года рассталась, сейчас снова замужем, двое детей. Счастлива в браке. Открыла свой бизнес, купила квартиру, счета в банках есть, но приходится вкалывать почти сутки, чтобы не уйти в банкрот. Муж работает по своей специальности, в мои дела не лезет. Поэтому от него не завишу. а Вчера мне подруга ссылку прислала в одной соцсети, брат меня там грязью поливает, говорит, что я деньги заработала раздвигая ноги перед любым, что я сука, Б***ь и т.д. И его друзья смеются, поддакивают. и что высшее образования и дети - не означает наличие мозгов и порядочности. И т.д. меня сейчас всю аж трясет, плачу. мама говорит - не обращай внимания. А мне хочется ему такой гадости сделать, чтоб запомнил. Хотя понимаю, что опускаться до его уровня не стоит.
Брат работает, но з\п у него 4 тыс в мес. Зато на работе можно опаздывать и не особо напрягаться. живет с мамой, т.к. нет денег даже на съем, и жены нет. Встречается с девушкой, которая в нашем городе уже прославилась своей распутностью. Зато, брат доволен, что за ней не особо ухаживать пришлось - сразу далась. Я ему указала на то, что завидовать не хорошо. Что я всего добилась сама, в отличие от него, который даже образование не получил и в армию его не берут по состоянию здоровья. В результате сегодня в сети снова на меня вылилась гадость, а наш общий знакомый мне прислал смс, мол не ожидал, что ты такая! :( сейчас брата игнорирую, мама на меня обиделась - я старше и должна уступать. И вообще, могла б к себе брата взять. В-общем, я виновата вышла, а брат - жертва обстоятельств.
Как себя вести сейчас? Стоит ли что-то предпринимать или забыть?

Аноним
он мечтал, что мы всегда будем вместе.

это как? До старости?

Аноним
А мне хочется ему такой гадости сделать, чтоб запомнил.

Зачем?

Он и так судьбой обижен:

Аноним
Брат работает, но з\п у него 4 тыс в мес.

Аноним
Встречается с девушкой, которая в нашем городе уже прославилась своей распутностью.

Аноним
я старше и должна уступать.

5-летнему мальчику - да. Взрослому мжику - нонсенс!

Аноним
И вообще, могла б к себе брата взять.

На содержание, чтоль? Он малолетка? С какой стати?

Аноним
а брат - жертва обстоятельств.

Он жертва собственной лени, распущенности и маминой избалованности.
А все его выпады против Вас - собака лает, ветер носит.

Аноним
я старше и должна уступать. И вообще, могла б к себе брата взять

:shock: Капец какой-то. Бегите от них автор, бегите... :w_0043:

Обидно, что он так. Я ему и денег давала, когда нужны были, и подарки дарила, а все плохая. А мама хочет, чтоб я ему работу дала и з/п хорошую платила. Мается же мальчик.

сперва

Кряча
Подать на него в суд за "честь и достоинство".

а потом

polisha
я бы забыла что у меня он вобще есть

в данной ситуации так и поступила.

polisha
я бы забыла что у меня он вобще есть

+1

С этим уже ничего не сделаешь, отойдите подальше. Чем ближе будете, тем больше грязи достанется.
И всякие подарки, только будут усугублять ситуацию. Вы можете позволить делать подарки, а он нет...Дополнительный условный раздражитель... :(

Аноним
А мама хочет, чтоб я ему работу дала и з/п хорошую платила. Мается же мальчик

не вздумайте. Он и дальше будет от безделья и лени маяться, только за ваши деньги уже.
грязью пр этом по прежнему вас поливая.
все равно же не будете ему платить столько же, как себе (работать он же не будет с тем же усердием). Значит вы опять в шоколаде, а он бедный, несчастный

Аноним
мама говорит - не обращай внимания.

мама то в здравии вообще?
капец отношения в семье %)

послать брата в опу, 10 лет назад прекратила общение с родной сестрой, она мне ничего не должна, я ей тоже, я в Раю

Кряча
Подать на него в суд за "честь и достоинство".

потому что если не сделать этого, то скоро все вообще вокруг будут ему верить - слухами земля полнится, а Вам еще бизнесом заниматься. А потом вычеркнуть из жизни. Вместе с маман.

Маме сказала про суд, теперь у той истерика. Мы же родные и должны ладить! Просит не подавать в суд и простить брата.

а вы с братом то прояснили эти вопросы?спросили с него за каждое его слово в ваш адрес?и лучше при свидетелях-очная ставка с людьми,которым он это говорил.найдите повод пригласить их.и никаких подачек.если что скажет-а ты,взрослый,здоровый мужик,что подарил мне?маме скажите,что ему не помогаете для его блага-чтоб этот тунеядец озаботился хотяб пропитанием своим.и ей помогать ему не советуете.ей помощь будете оказывать только,например,купленной для нее одеждой-чтоб ему ничего не досталось.скажите,что вам жалко брата-он не может содержать себя и семью,поэтому вы так поступаете

Аноним
Просит не подавать в суд и простить брата.

Отвечайте: "Прощу, когда попросит прощения".

еще один из видов взаимоотношений-я могу помочь материально,а ты можешь помочь мне-помой машину,посиди с детьми,сделай ремонт в доме.еще и дама там имеется.а то брат ушлый-и маму настроил,и знакомых.а вы не занимаетесь выстраиванием ваших взаимоотношений

С ним бесполезно говорить. Он считает, что он прав, а все вокруг идиоты. и вообще ему помощь не нужна. он лишь на себя расчитывает. Я ему сказала - расчитываешь на себя, тогда уезжай от мамы, зарабатывай сам, готовь сам, а то- на все готовое и рад

Аноним
мама говорит - не обращай внимания.

дичь какая :=-O:

Аноним
А мне хочется ему такой гадости сделать, чтоб запомнил. Хотя понимаю, что опускаться до его уровня не стоит.

вот это не надо. получит резонный повод ныть, что вы плохая.

Fake

+100500

анонимовна

лично и в той сети, пусть так и пишет "я пиз....л, прошу у сестры прощения"

Аноним
Я ему сказала - расчитываешь на себя, тогда уезжай от мамы, зарабатывай сам, готовь сам, а то- на все готовое и рад

ну пусть он сам разбирается,где жить.не маленький.зачем поучать?

nerli
лично и в той сети, пусть так и пишет "я пиз....л, прошу у сестры прощения"

и фотографию, где пеплом голову посыпает
а вообще, у меня некоторые родственники такие, уже писала, что рассталась 10 лет назад, не общаюсь и не жалею.

Маму не слушать,- пусть свои заеды мозга по поводу того, что не смогла воспитать сына мужиком не слушать. брата посылать на куй, вы ему ничего не должны, а тем более решать его проблемы и брать к себе. Зачем это вам нужно, сядет на шею и ножки свесит. А так подайте в суд на брата по поводу защиты чести, ну или для начала просто ему скажите, мол говно из тебя еще вытечет и все -судимся... На провокации мамы не поддаваться.

Аноним
Маме сказала про суд, теперь у той истерика. Мы же родные и должны ладить! Просит не подавать в суд и простить брата.

Не ведитесь на провокацию, скорей всего братик ляшки стал подмачивать,

ну про суд-то совсем глупость имхо..
что, по судам бегать доказывать, кто что в интернете брякнул? чтоб все у виска крутили?
а так.. вам ничего делать не надо..
у вас все хорошо..
только обсуждать его с его девицей и ейным поведением тоже не надо.
не уподобляйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы