поплакаться про свекровь

Живем с мужем и сыном в ее квартире, ближайшие два года ипотеку не можем себе позволить, т.к. выплачиваем большой кредит за развитие своего дела. На днях мне скандал закатила по поводу того, что хозяйка я никудышная, что мужу рубашки не глажу, посуду его, бедненького мыть заставляю, а он, несчастный на работе допоздна устает и т.д. и т.п. Я для своих стараюсь как могу, без фанатизма, конечно, когда есть настроение и желание. У нас всегда заведено было, что муж когда может, помогает по дому и нас это вполне устраивало. А ее, это, видите ли бесит! Считает, что женщина ДОЛЖНА сама все тянуть. Не скажу, что она плохая, в целом отношения у нас нормальные всегда были. Но эти претензии просто из колеи выбили, обидно аж до слёз. Вот сижу и думаю, может на время к своей маме перебраться, жить здесь больше не могу. Муж, знаю, к моей маме жить не поедет. Как быть? Вы бы что сделали?

:t_0022:

аноним
Живем с мужем и сыном в ее квартире дальше можно не читать

аноним
Вы бы что сделали? жила бы отдельно от родителей

едришкин корень............ ну СНИМИТЕ жильё........ проблем то....... %)

аноним
Вы бы что сделали?

мне наша ипотека важней, чем его бизнес)

Варианта-то два.Или терпеть и молча кивать,или к маме ехать.Я бы лучше к маме поехала,нафиг мне такое счастье в виде сующейся везде свекрови на ее же территории.

А муж что говорит? Может маман свою попросить не соваться?

аноним
Считает, что женщина ДОЛЖНА сама все тянуть.

Она случаем не мать одиночка? И что вы хотите, всю жизнь заботились о своем ребенке, а невестка априори ХУЖЕ заботится... Хотите свободы, съезжайте, не можете, тогда сидите и помалкивайте!!!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 17:16

sTruNa

++++++++++++

Лампа
А муж что говорит?

да че он может))) бизнесмен хренов) у мамки под лавкой)

аноним
Как быть? Вы бы что сделали?

Стала бы идеальной хозяйкой - самосовершенствование еще никому не мешало, есть куда расти.

аноним
Вы бы что сделали?

погладила бы рубашки или хотя бы спросила бы мужа, надо ли ему погладить рубашки
если его все устраивает, пусть сам объясняется со своей мамой

аноним
У нас всегда заведено было, что муж когда может, помогает по дому и нас это вполне устраивало.

у когда это было заведено, вы отдельно жили?
и кем было заведено?
сколько вы вообще вместе живете?
может быть сначала мужа это устраивало, а теперь не устраивает - кто ему сейчас рубашки гладит, случайно не мама?

аноним
Но эти претензии просто из колеи выбили, обидно аж до слёз.

вообще-то нормальные претензии
она не обязана знать о ваших договоренностях, возможно у них в семье по другому было
мне свекровь наоборот говорит, что я все на себя взвалила и никому ничего не даю делать - а мне так проще

да
Стала бы идеальной хозяйкой - самосовершенствование еще никому не мешало, есть куда расти.

тут дело не в бардаке. хоть все блестеть будет, свекровь найдет что сказать. нынче с жить с разными поколениями под одной крышей очень тяжело обоим сторонам.
имхо, снимайте комнату. куда дешевле, а условия те же.

хм...если бы мой сын привел жену ко мне домой, я бы точно также говорила бы....с целью воспитания, а то ишь что удумала

аноним
У нас всегда заведено было, что муж когда может, помогает по дому и нас это

• это у вас было заведено, а сейчас вы в семье мужа, в чужой монастырь со своим уставом не лезут ;)

Anka-Manka
тут дело не в бардаке. хоть все блестеть будет, свекровь найдет что сказать. нынче с жить с разными поколениями под одной крышей очень тяжело обоим сторонам.

Веселый_Роджер

• это у вас было заведено, а сейчас вы в семье мужа, в чужой монастырь со своим уставом не лезут

+

K_a_t_y_a
СНИМИТЕ жильё........ проблем то.......

Веселый_Роджер
хм...если бы мой сын привел жену ко мне домой, я бы точно также говорила бы....с целью воспитания, а то ишь что удумала

Один только вопрос, готовы ли вы рисковать нелюбовью невестки? Она и отомстить потом всегда сможет - внуками например.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 17:32

да
Она и отомстить потом всегда сможет - внуками например. не родить? родить в сто раз больше, чем свекровь ожидала Помимо невестки сын ещё есть, с которым можно договориться о внуках. Я со своей свекровью не особо общалась, дочку к ней муж водил, я не лезла.

ну т.е. муж работает ,а вы дома и не можете посуду помыть и рубашки погладить?

Vesn@
хочу, чтобы и меня не трогали так живите отдельно! в чём проблема-то? своё жильё - свои правила. Чужой дом - чужие правила.

Vesn@
да я и не лезу, хочу, чтобы и меня не трогали

:) Вашу проблему сможет решить только муж. Замужем - за мужем...

Да просто вашу свекровь раздражает что вы у нее живете, то есть все вы, вся ваша семья, вот и срывается на вас.
Терпите или съезжайте.

Марта_Стюарт
Я со своей свекровью не особо общалась, дочку к ней муж водил, я не лезла.

:) Говорю о случаях, когда свекрови не дают общаться с внуками, есть примеры.

Яблоко
муж работает ,а вы дома и не можете посуду помыть и рубашки погладить?

я тоже работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы