Соседи кричат на своих детей

В нашем доме очень плохая шумоизоляция. Постоянно слышим, как соседи под нами кричат на своих детей - мальчика и девочку (им примерно 5-6 лет). Причем не просто повышают голос, а выражаются матом и называют детей мерзкими словами. Слышно даже, за что их ругают (уж, простите): мать ругает дочь за то, что та порвала колготки, отец сына за то, что не может найти какие-то вещи... Истерические выпадки на детей могут продолжаться минут 10-15. Очень жалко детей, с виду они такие спокойные, обычные дети, не сорванцы. А глядя на родителей даже и не подумаешь, что они могут так обращаться с детьми...

В очередной раз, когда слышу этот ужас и не могу уложить спать своего ребенка из-за их ругани, порываюсь прийти к ним и высказать все, что о них думаю. Но понимаю, что ситуацию это не исправит и детям тем более не поможет.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Можно ли как-то пристыдить родителей? Или ничего не предпринимать?

Не лезьте.

не знаю, мне кажется разговор с ними ни к чему не приведет

мне кажется идти разговаривать с такими бесполезно, не ваше это дело...
но участковому сообщить можно, придут с проверкой

Для некоторых мат это норма, детей же не бьют и наверника любят, не стоит вмешиваться

ну и нафиг лезть. хочу и ору, мои дети, не ваши. ну так вам ответят

Кира
но участковому сообщить можно, придут с проверкой

А через какое то времия и к вам:) т.к.

limited
В нашем доме очень плохая шумоизоляция.

и когда нибудь Вы тоже повысите голо на своего ребенка.

Парашютик
Не лезьте.

Вот-вот, советы какие хорошие. А потом удивляемся: там убили ребёнка, там изуродовали. И ведь никто из соседей не лез, что, видимо, правильно!?

У нас такая же шумоизоляция. В 11-12 ночи начинается мат на ребенка, ребенок визжит. На прошлой неделе я не выдержала, пошла искать, где орут. Оказалось, на 2 этажа ниже нашего %) Пригрозила опекой и милицией. Пока не орут...

Карабаска
там убили ребёнка, там изуродовали

только вот не надо патетики и преувеличений. Вы отделяйте нормальную семью, от тех, в которых дети на самом деле в опасности!

А мне кажется нужно сходить. Если по ним не видно сходу что психи какие-то, может помогут Ваши слова. Чтоб: 1 - понимали и знали что их слышно (вот прямо говорите что слышите даже за что ругают); 2 - понимали что это не норма для окружающих и вызывает негатив в их сторону.
Для начала может так...
Деток жалко. Сама росла в такой обстановке. (((

Моя соседка постоянно жалуется, что у меня ребенок орет и ревет. по ее мнению это постоянно! ничем не грозит, только жалобы. но у меня нормальный адекватный ребенок, в меру кричащий и шалящий! не факт, то что там то, что кажется Вам!

если вам этот шум мешает, идите к ним и разбирайтесь. Обычное дело. А то КАК они воспитывают своих детей это не ваше дело.

Парашютик
Вы отделяйте нормальную семью, от тех, в которых дети на самом деле в опасности!

а вы почем знаете, что там нормальная семья? матом орать на ребенка - признак нормальной семьи?

Makeda
а вы почем знаете, что там нормальная семья? матом орать на ребенка - признак нормальной семьи?

Ой, ну Вы знаете, с таким подходом у меня вокруг все "ненормальные". Одна орет, другая шлепает, третья сопли не вытирает ( не лечить ребенка это знаете тоже опасно), четвертая ребенка одного во дворе оставляет, пятая не занимается с ребенком- видимо мне тоже стоит пойти "ВСЕХ пристыдить"? да и я кстати далеко не идеал, тоже надо ждать советчиков...
Орать матом и "опасность" для ребенка это разные вещи.

ИМХО, я бы сходила попросила потише себя везти если меня именно шум бы напрягал.

RockMum
А то КАК они воспитывают своих детей это не ваше дело.

Makeda
а вы почем знаете, что там нормальная семья?

Я не вижу ненормальной в этом случае. У всех (большинства) бывают случаи, когда орут на детей. Мат - не оправдываю.

Makeda
а вы почем знаете, что там нормальная семья?

я, например, тожу могу наорать на сына иногда(и думая, что ни я одна это делаю просто за собой не замечаешь, когда орешь в порыве злости ). И шумоизоляция у нас не очень, так что?
PS соеди пока ни разу не приходили

Konopusha
Орать матом и "опасность" для ребенка это разные вещи.

Парашютик
У всех (большинства) бывают случаи, когда орут на детей.

ШУРШАРА
я, например, тожу могу наорать на сына иногда

ну извините, я живу в идеальном мире, и с моей точки зрения, орать на ребенка матом могут только глубоко неадекватные люди, способные его и избить хорошенько, если что.
а в принципе орать на ребенка - ок. допускаю, что многие орут. думаю, сама тоже не раз голос повышу. но матом? имхо это говорит именно о ненормаьности.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:32

Makeda
я живу в идеальном мире

добро пожаловать в реальность

Парашютик

Makeda
я живу в идеальном мире

а вашему ребенку сколько лет? Пока мой был лялькой, я тоже не орала, а чем старше, тем

Парашютик

вы тоже матом на ребенка орете?
серьезно, я бы сходила к участковому. может, сначала к соседям, потом к участковому. во1х, автор имеет право на комфорт, все-таки. во2х, мало ли, какая там семья.
вечно детей да баб в семье убивают, а соседи не вмешиваются.

ШУРШАРА

нет пока ребенка и заводить не спешу. но опыт "воспитания" ребенка с 0 до 8 лет есть. орала, было дело. но не матом и не по 10 минут )

Makeda
матом? имхо это говорит именно о ненормаьности.

Ну я, например, вообще матом не выражаюсь. Как то в детстве так родители заложили в голову.
Но есть куча людей для которых МАТ используется в обычном разговоре и считается нормой. Думаю для таких семей равнозначно, что просто "Орать", что "Орать матом" т.к. они настолько привыкают к мату,ч то не видят в нем ничего криминального. И сказать, что прямо "ненормальная" семья нельзя. Ну да другая, по другому воспитана и воспитают других детей.

Makeda
вы тоже матом на ребенка орете?

Парашютик
Мат - не оправдываю.

:)
Но орать- да могу. Потому что иногда дети только повышеный голос и слышат.

ШУРШАРА
я, например, тожу могу наорать на сына иногда(и думая, что ни я одна это делаю просто за собой не замечаешь, когда орешь в порыве злости ). И шумоизоляция у нас не очень, так что?
PS соеди пока ни разу не приходили

+1 :)

Konopusha
Но есть куча людей для которых МАТ используется в обычном разговоре и считается нормой. Думаю для таких семей равнозначно, что просто "Орать", что "Орать матом" т.к. они настолько привыкают к мату,ч то не видят в нем ничего криминального. И сказать, что прямо "ненормальная" семья нельзя. Ну да другая, по другому воспитана и воспитают других детей.

ну люмпены и люмпенов воспитают. ок. норма понятие растяжимое, действительно.
но реально, убивают детей и жен, а соседи не вмешиваются. "семейные разборки, их дело". вы готовы поручиться, что детям ничего не грозит? что на них не поднимут руку за очередные "порванные колготки"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы