Брат лезет в воспитание моего ребенка. ПЯ наверное

Всем доброго дня.. у меня он был добрый, до ситуации которая произошла час назад
сидим на кухне в троем: я, дочь (1,8 года) и мой брат (ему 20, мне 27).. брат сидит ест суп, я пью чай (т.е в принципе не занята сильно) мелкая лезет на подоконник хватает фрукты грязные... есть она их не будет.. просто нравится их брать.. я 1 раз сказала что не надо хватать грязные, типа все равно кушать не будешь.. положила киви на место.. она естественно к нему тянется снова.. тут брат бросает свой суп, вскакивает чтоб оттащить мою дочь.. я пытаюсь его остановить, типа сама разберусь.. но он все равно убирает ребенка со стула, стул убирает от подоконника и говорит ей нельзя хватать.. я его спрашиваю что такое? типа я тот тут и кажется меня хватит.. он мне отвечает - Ты не справляешься :=-O: в это время дочь начинает истерить, бежит жаловаться ко мне.. причем очень громно что ее обидели.. я пытаюсь объяснить ему что еслиб я второй раз ей сказала нельзя.. она бы не пикнула.. и поняла
он мне свое - Ты не справляешься, у тебя не принципиальная позиция.. ты тупая, с тобой не о чем разговаривать!
можетя и тупая 35 раз но ребенок то мой и я выбираю позицию воспитания.. мне лучше 5 раз ребенку повторить или отвлечь чем соверщать какие-то действия чтоб она заплакала
потом прибежала еще и бабушка, отвела дочку в угол
в итоге разразился скондал, мне все орали что тавоя дочь потом будет неуправляемой.. а я всего лишь попросила не лезть
ну да он сидит иногда с ней, когда мне надо помыться.. ну да я стираю его рубашки, белье.. потому что стираю все подряд.. так вот мне тыкнули что он имеет право заниматься воспитанием ее, т.к сидит с ней
кароче или я дейтвительно тупая и мне надо заткнуться в тряпочку или я права в очередной раз? вот моя предыдущая тема как и эта ПЯ www.u-mama.ru/forum/messages.php

добавлю что насчет родителей моих я не против что бы они занимались воспитанием, (однажды с папой тоже был конфликт по поводу битья по голове) но с небольшими коррективами.. а вот как поставить на место брата? ведь он и слышать не хочет и будет делать как он думает правильноСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 20:58

аноним
дочь потом будет неуправляемой

а сейчас она управляемая, ага

аноним
мне тыкнули что он имеет право заниматься воспитанием ее, т.к сидит с ней

любимый совет форума - живите отдельно и никто вам тыкать не будет. Или все делайте самостоятельно, не привлекая родню

аноним
ты тупая, с тобой не о чем разговаривать!

брата можно поучить хорошим манерам

аноним
баться по голове

аноним
поставить на место брата

Обожаю эту фразу.

аноним
и будет делать как он думает правильно

Будет. Пока Вы не разъедетесь по разным квартирам.

не вижу ничего плохого в действиях брата.
А так да

Налия
живите отдельно и никто вам тыкать не будет.

Налия
брата можно поучить хорошим манерам одна из таких хороших манер - не лезть не в свое дело

Налия
любимый совет форума - живите отдельно и никто вам тыкать не будет. Или все делайте самостоятельно, не привлекая родню мне уже это советовали.. но пока это не реально

Налия
а сейчас она управляемая, ага сейчас ребенок - это чистый холст.. чему научим то и будет делать или не делать.. сейчас ребенок познает мир

Карла_Кларовна
Будет. Пока Вы не разъедетесь по разным квартирам. насчет отдельной квартиры.. у мамы есть квартира "для нас", купленая для нас.. ее сдаем.. там не ремонта толком.. сдаем потому что трудности денежные..в будущем (через 1-2 года) очень хочу там жить, все время грозится ее продать .. и тогда мы тут навечно.. потому что съем не потянуть.. я еще в декрете.. когда выйду, пойду работать в садик

Подружка
не вижу ничего плохого в действиях брата дак нет зачем было провоцировать ребенка на истерику... она бы не побежала никому жаловаться еслиб запретила ей я второй раз а не он

аноним
сейчас ребенок - это чистый холст.. чему научим то и будет делать или не делать..

ну так учИте. а не поважайте истерики и капризы. брат не прав только в

аноним
ты тупая, с тобой не о чем разговаривать!

аноним
там не ремонта толком..

Полы проваливаются и потолок сыплется?

аноним
а не он

Он живет в этой же квартире и считает себя в праве устанавливать и свои законы тоже. Не так уж он и не прав. А вот почему ребенок Ваш так на него реагирует?

аноним
одна из таких хороших манер - не лезть не в свое дело

он живет в этом доме и будет лезть. А вот за хамство можно и по башке схлопотать

аноним
чему научим то и будет делать или не делать.. сейчас ребенок познает мир

сейчас ребенок истерит из-за того, что ей что-то запретили. Брат в этой ситуации, дело двадцатое

аноним
пока это не реально

аноним
у мамы есть квартира "для нас", купленая для нас

аноним
очень хочу там жить, все время грозится ее продать

аноним
и тогда мы тут навечно.. потому что съем не потянуть

раз без мамы нечего не можете, значит подстраивайтесь под семью

Пока живете в одном доме, получается, любой взрослый должен быть авторитетом, вам стоило поддержать брата, переведя его замечание в мягкое русло... А если что не нра, высказать потом наедине.. А то вы ребенку показываете. что можно и поманипулировать, и сыграть на разборках взрослых мех собой.. Ни к чему это, лишние нервы.

Налия
А вот за хамство можно и по башке схлопотать ну с этим моя мама борется пока безуспешно

Кобра
Ни к чему это, лишние нервы. я щас уже понимаю что раздула сама больше.. .. а насчет хамства его, это не искореняется видимо..

аноним
мне лучше 5 раз ребенку повторить или отвлечь чем соверщать какие-то действия чтоб она заплакала

Потом будете по 50 раз повторять ей и удивляться, что ре вас не слышит. Надо учить слышать сразу, в первый раз заплачет, зато четко усвоит, что мамино "нельзя" не пустой треп.

Я с воспитательной позиции на стороне брата.

У вас уже ребенок не понимает, что можно, а что нет. Брат правильно ребенка убрал от подоконника,- хотите чтоб потом без вас залезла и выпала. В предыдущей теме просто поразило мытье собачей посуды в посудомойке.( у меня тоже есть животные, но моется это все отдельно и причем очень тщательно). Застранство еще никого не украшало. Брат сообразительнее вас. Ребенок в 1.8 вполне может занять себя сам пока мама в ванне или туалете. тут просто вопрос воспитания.

Белая береза
А нельзя было дать брату спокойно поесть, чтобы никто над душой не стоял? дак он сам вскочил %) я сидела чай пила после еды.. я че должна выметаться чтоб он спокойно поел? %)

Kassiopei81
Ребенок в 1.8 вполне может занять себя сам пока мама в ванне пока я в ванне ребенок может 30 раз залезть на подоконник

аноним
пока я в ванне ребенок может 30 раз залезть на подоконник

Ну я и говорю ,- недовоспитали. Мой как пошел знает места где можно ему прибывать, а где нет...

аноним
дочь (1,8 года)

Вообще-то ВАМ УЖЕЕ 27лет и ребенок довольно большой, что вам мешает отдать ее в садик %) И спокойно выйти на работу ;)

просточеловек
Вообще-то ВАМ УЖЕЕ 27лет и ребенок довольно большой, что вам мешает отдать ее в садик И спокойно выйти на работу это так просто? вы мне садик дадите? а работу мне менять надо, на старую нет возможности выйти

Kassiopei81
Ну я и говорю ,- недовоспитали. Мой как пошел знает места где можно ему прибывать, а где нет...

+++ я где то с 1,6 г говорила сыну что я пошла мыться, а ты играй в комнате, мама скоро придет. Ни разу проблем не было, я быстро моюсь конечно минут за 10-15)))

vitahom
я быстро моюсь конечно минут за 10-15)))

дак я тоже 10 -15 минут! вы думаете этого времени не хватит ребенку что-то учудить?

аноним

дак я тоже 10 -15 минут! вы думаете этого времени не хватит ребенку что-то учудить?

ну смотря какой у вас ребенок, мой без меня наоборот сидит и играет спокойно или мульт смотрит, шкодит только в моем присутствии и на реакцию мою смотрит. Допускаю что не все дети такие и от воспитания тут ниче не зависит)))

vitahom
ну смотря какой у вас ребенок, мой без меня наоборот сидит и играет спокойно или мульт смотрит, шкодит только в моем присутствии и на реакцию мою смотрит. Допускаю что не все дети такие и от воспитания тут ниче не зависит))) моя тоже хорошо сидит, могу уйти на кухню дела делать, но поглядыва.. в туалет без проблем..в ванну если только не закрывая дведь что-то сделать.. но в любой момент может сорваться побежать делать что ей вдруг в голову пришло неожиданно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы