я такая одна или полмира так живет?

Таша НН
не надо демонстрировать свой национализм (который суть тоже эгоизм, этакий махровый, физиологический) и писать пространные выкладки о беспокоящих Вас союзах "молоденьких русских девочек" и арабском засилье.

на мой взгляд, Felicitas исключительно в положительном ключе об арабах отзывалась ;) Ну, я так восприняла....

Felicitas
Как вы думаете, если она родит ему ребенка какие ценности будут нести папы-азиаты и его родители?

у нас в русско-турецкой семье 50/50 все же.

Katy7788
помнб ка кона его маму гоняла, потому что ей показалось, что она как то коса на нее посмотрела и ничё, муж сказал, ты мне важнее, если надо, не будем никаких мам

:) моя свекровь тоже меня побаивается, и тоже муж говорил аналогичные вещи, но все же это скорее исключение, чем правило. Принято все-таки перед мамами/свекровями приходить в священный трепет и всячески им угождать :)

kreska
Felicitas исключительно в положительном ключе об арабах отзывалась

Ну, мы заметили

kreska
Мусульмане действительно женщин уважают, и особенно женщину-мать. Не только свою мать, а просто женщин с детьми.

Открою страшную тайну: их все нормальные и адекватные люди уважают, не только (и я бы сказала, не столько) мусульмане.

Katy7788
извините, не подумала, писала в смысле особь женского пола

мы же хрупкие существа прочитала и , ну ладно мы ведь поняли друг друга :ma:

мама
вот и у меня все тоже самое только без шуб ресторанов и кино и вместо сына дочь.....

а у меня их две

Яблоко
про анонимов-бывших руководителей...а может правда тетки искали "сильного мужчину", чтоб был сильнее, чтоб смог "подчинить". вот и едят полной ложкой счаз.

Девочки, вот именно так все и было лично у меня. Я всю жизнь была сильной, и мне это до чертиков надоело. Единственный раз в жизни я встретила мужчину сильнее меня и втюхалась с ним по полной- только вот жить не смогла. Потому что какая-то у него странная сила- полный диктат в семейной жизни. Какое там равноправие на фиг- он хозяин во всем, а жена должна молчать и тряпкой шуршать. А жена не может смириться с таким положением дел, если она не забирая рабоче-крестьянка без образования....В самой основе таких вот семей-внутреннее противоречие..........слабые мужчины нам не нужны.......а с сильными мы жить не можем.

ХэппиКэт
а с сильными мы жить не можем.

так какая же это сила?

ХэппиКэт
Потому что какая-то у него странная сила- полный диктат в семейной жизни. Какое там равноправие на фиг- он хозяин во всем, а жена должна молчать и тряпкой шуршать.

это не сильный мужчина, а кухонный диктатор. сильному не нужно самоутверждаться за счет женщины и заводить себе безропотную прислугу вместо жены.

анонимус
мне есть куда уходить на что жить

если муж целый день на работе и у вас ребенок в садике и вы предоставлены себе самой, то почему бы не:

1. открыть интерент-магазин
  2. ходить в спортзал, бассейн, танцы...
  3. заниматься ин.языками
    зачем вообще мужу знать об этом? для чего вы спрашиваете его разрешения?????

Katy7788
что говорит только о его комплексах, а уж никак не о силе

:dada: вот-вот. а многие, на самом деле, женщины это за силу принимают.

MaryJane
зачем вообще мужу знать об этом? для чего вы спрашиваете его разрешения?????

Мне кажется автор просто сама не уверена в том, что хочет. Пока её мотает из стороны в сторону - то одно хочу, то другое и не одно дело до конца довести не может. Муж наверное просто устал уже проникаться за очередной бзик. Мне так кажется.
Если бы автор была уверена что она этого хочет - 1) она бы делала, не спрашивая разрешения
2) она бы не искала причины, по каким она не может это сделать, а искала возможности
3) я думаю она была бы так озарена что озарила бы и мужа

Вообще не понимаю - что можно дома без детя целый день делать? ничем не занимаясь при этом. и даже обед мужу не готовя))
тупо телик смотреть? или что?

Любовь к себе - это мертвый вариант, он не для саморазвития. Потому что когда любишь себя, то можно и в тапках проходить и чипсами обедать и на диване сутками лежать. Себя надо уважать, а любить можно детей, мужа, работу, родину (хотя сейчас неприянто так говорить), еще множество других вещей. Но как только вы полюбите себя, то как личность способная к саморазвитию вы кончится.
Про любовь к себе запели наши психологи, которые нчитались западных книжек и не соотнесли с русским языком. Это ведь у них там есть 2 понятия - любить и хотеть. А у нас разные оттенки чувств: любить, нравится, быть влюбленным и так далее.
Уважая себя ты будешь уважать и людей, которые живут рядом с тобой. Для меня нет ничего особенного встать утром и накормить семью завтраком. А для кого-то это унижение. Для меня важно, когда мне сын говорит, что нормально поесть можно только дома. Когда муж едет домой, чтобы поужинать, а не в ресторан. Когда друзья стараются к нам ходить почаще, потому что у нас вкусно пахнет дома - прямо как у мамы.
Считаю, что все это семья. А если бы я была сама по себе, то муж-то мне нафиг сдался? Семья - это мы вместе. Мы все.
Когда неделю назад мне позвонили и предложили работу на телевидении, мне сын сказал: "Так что я ты мне больше не будешь помогать с уроками?". А папа просто стказал: "А я без ужина?" и 3 дня в доме была тихая паника. И мне было приятно, потому что я нужна. А кому нужны вы?
Не вижу ничего плохого в мусульманстве: там тоже есть разные люди. НО мне лично нравится их принцип: если отец детей погиб, то заботу и его детях и жене берет на себя его семья - братья, дяди и т.д., вся родня. За изнасилование - смерть насильнику. И даже сам принцип - плати калым за невесту разве не показатель высокой ее ценности? У нас за невестой приданое давали - типа забери уж, а я тебе приплачу. Никогда не надо считать свою культуру выше любой другой. Своей историей и культурой надо гордиться, а не возноситься до небес.
И семья тоже требует уважения и определенных жертв с обеих сторон. А у нас на форуме такая тенденция: пусть мужчина меня такую содержит, нянчится со мной и т.д.
Автор же сама не знает чего хочет. Просто лень что-то делать: вот бы пальцами щелкнул и все бы свершилось. А что собственно говоря свершилось бы?

СВГ
Когда неделю назад мне позвонили и предложили работу на телевидении, мне сын сказал: "Так что я ты мне больше не будешь помогать с уроками?". А папа просто стказал: "А я без ужина?" и 3 дня в доме была тихая паника. И мне было приятно, потому что я нужна

и что? вы отказались от предложения? очень интересно)

СВГ
любовь к себе - это мертвый вариант, он не для саморазвития. Потому что когда любишь себя, то можно и в тапках проходить и чипсами обедать и на диване сутками лежать.

какая же это любовь к себе)? жалость - может быть. но любовь сама по себе включает заботу и уважение, так что описанное вами не совсем уместно для любви, какой бы то ни было :)

СВГ
Автор же сама не знает чего хочет. Просто лень что-то делать: вот бы пальцами щелкнул и все бы свершилось. А что собственно говоря свершилось бы?

вот здесь - согласна. :)

СВГ
Потому что когда любишь себя, то можно и в тапках проходить и чипсами обедать и на диване сутками лежать.

чоэта? %) любя себя, я буду хотеть, чтобы мне было хорошо и красиво. потащу свое тело в спортзал, буду его правильно кормить. выгуливать причесывать, одевать, украшать. никак не позволять себе лениться на диване в грязной майке и жрать чипсы ведрами.
просто любовь к себе не исключает требовательности к себе. ну и любви к другим не исключает тоже.

СВГ
Это ведь у них там есть 2 понятия - любить и хотеть. А у нас разные оттенки чувств: любить, нравится, быть влюбленным и так далее.

СВГ
Никогда не надо считать свою культуру выше любой другой.

вот-вот )) и язык свой тоже. а то ишь, проклятые европейцы, кроме любить и хотеть ничего не знают. то ли дело русские. ага.

Слушайте автор, муж вот тоже был против чтоб я получала второе высшее, но я все равно пошла, тк хотела и мне это нужно было.
А у вас нет мнения своего вообще.
И это позор, вы врете что работали на руководящей должности, не бывает так что человек так изменился!
Вами да успешно руководят, но не вы!

СВГ
И даже сам принцип - плати калым за невесту разве не показатель высокой ее ценности?

Угу. "Твоя цена - 25 баранов"

Katy7788
кстати за такое количество бараном мне кажется тебе пук невест дадут

Кстати, при разводе весь калым уходит в имущество бывшей жены. Как и приданое

Katy7788
удобно

Угу. В Исламе вообще очень четко имущественные вопросы прописаны. Какая доля положена бывшей жене в имуществе, полученном в браке, - без ребенка, с ребенком, с двумя детьми и ты пы. И это - седьмой век....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы