Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь аж бесит!!!!!

Ситуация такова что свекровь требует оплаты комм.платежей. У нее в квартире прописаны ее сын и внучка, прописать к нам не можем в силу ипотеки, дак вот каждый месяц она требует 2 тас. за коммуналку, по тарифам ЕРЦ мы должны за 2 примерно 1050,00 за месяц. Предложила ей поставит счетчики на воду не хочет(я сама была согласна оплатить установку). Свою долю сын подарил внучке. знаю что есть вариант выдела доли и разделения квитанций, но вот как это все ей приподнести чтоб не разругатся, могу ли я (как мать) запретить видется с внуками? Как бы вы поступили, от нее ни помощи ни интереса к нашей жизни.

Вам жалко оплатить тысячу?

А как этот вопрос решался на берегу?

geraldika
У нее в квартире прописаны ее сын и внучка,

geraldika
дак вот каждый месяц она требует 2 тас. за коммуналку

какая! Это ж надо, чо придумала - за себя что б коммуналку платили прописанные. На кол!

geraldika
от нее ни помощи ни интереса к нашей жизни.

geraldika
У нее в квартире прописаны ее сын и внучка, прописать к нам не можем

сначала одалживаются, а потом "свекровь аж бесит". Или решайте свои проблемы самостоятельно или учитесь договариваться ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 12:49

geraldika
но вот как это все ей приподнести чтоб не разругатся, могу ли я (как мать) запретить видется с внуками?

%) %)

geraldika
прописать к нам не можем в силу ипотеки

Непонятно почему. В свою ипотечную квартиру можно прописаться.

Калина Малинова®
Это ж надо, чо придумала - за себя что б коммуналку платили прописанные. На кол!

Варварка
Вам жалко оплатить тысячу?

А как этот вопрос решался на берегу?

Что значит ЖАЛКО? Так-то они ОБЯЗАНЫ платить за себя.

Мы втроём прописаны у свекрови, муж полностью оплачивает за её квартиру и за нашу, не разоримся. Сначала меняли свою квартиру на новую и брали ипотеку, а теперь то никто не запрещает прописаться в свою ипотечную квартиру, но дом свекрови приписали к гимназии, куда мы собираемся, поэтому мы не выписываемся пока.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 12:55

раз прописаны в хате- обязаны платить. как это от нее нет помощи - внучку к себе прописала, доля там у девочки есть... счетчики можете себе поставить кое-куда. Чем больше прописано народу - тем больше оплата.

выписывайтесь, если платить не хотите
мы когда жили в свекровиной квартире (а они со свекром в другой) еще и за них прописанных платили и не жужжали

Автор, у вас это единственная проблема в жизни?
Возьмите квитанцию, разделите на количество прописанных, и оплатите за своих.
Я не очень поняла, про ее сына и ее внучку. Это ваши муж и дочь? Или только дочь ваша?
Как то вы так про них написали - ЕЕ. %)

А в квартире где вы живете платите коммуналку за всех? Тогда справку о том, что платите коммуналку в другом месте и в УК или ТСЖ свекрови несете. Сделают перерасчет. Но платежи, которые зависят от площади останутся неизменными. А если за коммуналку не платите там где проживаете, то нужно у свекрови оплачавать свою часть к/у

geraldika

мы живём в малосемейке вдвоём, а платим коммуналку почему-то за ту квартиру, где родственники мужа живут и его мама прописана- около 5000 в месяц). Но я не вякаю, потому что считаю не моё дело- вообще хорошо, что квартира у мужа своя (та, где фактически живём), а не снимаем за 15000 чужие стены. Понимаю ваше недовольство, но лучше смиритесь- вряд ли что измените, кроме отношений с мужем и свекровью, если давить будете морально.

Вопросы стояли иные))) то что долю выделили сыну и прописали в квартиру ваще не считаю их большой заслугой так как сами они эту жил.площадь не зарабатывали а досталась она от родителей мужа(свекра) не против платить только платить надо за то что начесляется на людей а не кв. метры квартиры, а по поводу помощи от них я считаю что не помогают, мои и материально и морально и с детьми помочь посидеть, а они с нас тока денег дай да гвоздь прибей, я считаю что как ко мне люди так и я к ним, то что с ДР забывают поздравить, сыну на НГ магнитики дарят(дочери нооутбуки)я ваще молчу....

из-за тысячи руб. в месяц такой срач???
Выписывайтесь нафиг, и сэкономите аж целую тысячу и ребенок ваш пойдет в школу по ВАШЕЙ прописке, а не по бабушкиной.
Автор, жлобство это..

аноним123
то что долю выделили сыну и прописали в квартиру ваще не считаю их большой заслугой

а ты сама-то что заслужила-заработала?

аноним123
так как сами они эту жил.площадь не зарабатывали а досталась она от родителей мужа(свекра)

кому-кому?
свёкру от свёкра досталась?

аноним123
не против платить только платить надо за то что начесляется на людей а не кв. метры квартиры

с чего вдруг баня пала??? а за метры кто будет за тебя платить?

аноним123
сыну на НГ магнитики дарят(дочери нооутбуки)я ваще молчу....

Разводка.

geraldika
У нее в квартире прописаны ее сын и внучка

хорошо так устроились, просто часть квартплаты переложили на свекровь. Она еще и плохая, что не платит. Не нравится, выписывайтесь

geraldika
запретить видется с внуками

ЗАЧЕМ? что это вам даст? Мне даже жалко вашу свекровь! Ну и невестка!

geraldika
от нее ни помощи ни интереса к нашей жизни

ну и не лезте к ней, платите ей за коммуналку за двоих и проблем станет меньше

Почему многие считают, что им все всё должны?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 13:06

Пока были прописаны у свекрови помогали платить комунальные!!! Все зависит от ее зароботка! У нас бабушка на одну пенсию живет, особо не разгонишься!

За метры платят те кто пользуется этими самыми метрами, кв.от родителей свекра т.е. от бабушки дедушки мужа, по поводу магнитиков на самом деле так и было, магнитик на холодильник дракончик с воздушными шариками, сама то как раз и зарабатываю и планирую оставить детям

писец, ну выписыввайте, если платить не хотите

квартплата платится от количества метров, если есть счетчики. поставьте счетчики! и квартплата упадет и вам платить не придется и ей меньше

тут должен быть ник автора))))
За метры платят те кто пользуется этими самыми метрами,

Дааааааааааааа????
Йооооомайоооооо)))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 13:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы