свекровь.....и неродная внучка

не думала что меня коснется это когда нибудь
в первом браке у меня не было свекрови... т.е потренироваться не на ком было :)
вышла я замуж второй раз, с ребетенком от первого брака. С мужем ребенок контакт быстро наладил, любят они друг друга и отлично ладят. Со свекровью новоиспеченной (ей 75,в прошлом учительница) я как то в течение года особо не сталкивалась, ну прийдем там в гости, чай попьем, уйдем, на дачу отвезем...Муж как то сказал, что я ей нравлюсь ...ну и все на этом. Надо сказать, что тетка она ворчливая, каждый раз когда приезжаем, они с сыном ссорятся, по мелочам конечно, но вспыхивают оба как спички и конфликтуют, ни одного приезда спокойного толком не было.

А тут на 8 марта пришли мы ее поздравлять с ребенком, пришел и брат моего мужа с детьми. Дети наши и раньше общались, но вне свекровиного дома, дружат, одногодки.
Дети разыгрались и сказали, что хотели бы остаться у бабушки еще на чуть-чуть, муж спросил у матери, та разрешила оставить детей на пару часов (двое девочек 7 лет.)

Возвращаемся мы через пару часов, она на нас весь свой старческий гнев спустила, мол только мы за порог, дети ссориться стали, драться, реветь и проч... (странно, у нас сколько оставались, никогда такого не было)
и виновата во всем моя дочь!!! якобы она ее внучку заставляла что-то делать, что та не хотела, говорила, что у ней характер весь в отца и что она вредная... на что та обиделась, зарыдала и стали они драться. Свекровь заявила при мне и детях что У МОЕЙ ДОЧЕРИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПОГАНЫЙ ОТЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР, ЧТО НЕИЗВЕСТНО КТО ТАМ У НЕЙ ВАЩЕ ОТЕЦ, РАЗ ОНА ТАКАЯ ЭГОИСТКА И ОБИЖАЕТ ее внучку.

Муж заступился за мою дочь, сказал, что она-мать просто не хотела с детьми оставаться и могла бы сразу сказать, никто бы и не навязывался. Короче разругались так, что мы собрали всех детей и уехали. Детей спрашиваем, что произошло, они ответили, что играли, не ссорились и не дрались, что просто обсуждали какие бывают характеры. Не знаю, я почему то верю детям.

Когда мы остались без детей муж высказал мне все... сказал, что из-за меня он поссорился с матерью, что может быть ребенок и правда там че то натворил...

Это все лирика, с мужем мы помирились, а вот со свекровью я перестала общаться, муж как то сам все к ней ездил, а сегодня говорит - надо завтра к маме съездить и нам всем поехать на дачу....
Ничего не ответила ему... ну не могу я себя перебороть, как она мою дочь называла, как кричала..Я понимаю, что мой ребенок никогда ей не будет родным и я тоже не стану ей милой, но она в прошлом ПЕДАГОГ, как она могла вообще так при ребенке накричать. Лично я не хочу с ней сталкиваться больше, ни одной, ни тем более уж с ребенком к ней ездить.. и в тоже время мужа обижать не хочется. Не знаю в общем чего делать счас %)

светочка
она в прошлом ПЕДАГОГ

и ничего это не значит.

светочка
Не знаю в общем чего делать счас

ездить с мужем. детей не оставлять с ней, улыбаться и сглаживать конфликты. смысла вам в позу вставать нет..

я со свекровью 5 лет не общаюсь %)
и очень хорошо себя чувствую :P
муж не возражает у меня правда

ИМХО, это старческий поганый характер + профдеформация. У моего мужа такая же бабушка - бывший директор школы, член партии, ветеран ВОВ и т.п.
Уж что я только ни наслушалась от нее, от педагога... Мой совет - забить и не общаться. На приглашения: "Извини, дорогой, без меня." Меньше встреч - крепче дружба.

да уж!! Чтож никак не могут эти свекрови отстать от семей. Я бы тоже не накаливала конфликт. У меня хоть свекровь отличная ,но на вашем месте улыбнулась, и забыла! А детки не помнят плохое ,тем более это старая женщина. Может на самом деле у нее моразм!! Любите свою семью и не обращайте на нее внимание!! :) ;)

Angel555
ездить с мужем. детей не оставлять с ней, улыбаться и сглаживать конфликты. смысла вам в позу вставать нет..

+100
К сожалению, ничего в ее отношении к Вашей девочки не изменится. Просто не повезло, но учитывая что

светочка
тетка она ворчливая, каждый раз когда приезжаем, они с сыном ссорятся, по мелочам конечно, но вспыхивают оба как спички и конфликтуют, ни одного приезда спокойного толком не было.

не удивительно.

Ну и главное, как муж себя пооставил сразу при первом знакомстве с маман?

Я тоже вышла замуж повторно, дочке было 4,5 месяца. Муж её удочерил. И перед тем как в ЗАГС пойти мы пригласили ео родителей ко мне домой, познакомится. Вадим очень повел себя грамотно. Во-первых весь разговор происходил при мне. Они конечно знали что сын встречается и живет уже с женщиной с маленьким ребенком. Сказал следующее:
Мама, папа, мы решили пожениться и Леру я удочеряю. У нас обязательно будут еще дети. Любит Леру я не могу вас заставить, но разделять детей на "своих и чужих" не позволю.
Больше 8 лет уже живем вместе, вообще никах проблем не было. С 1 ребенкиного брали к себе на дачу с ночевой. С 1,8 берут с собой в отпуск. Общие дети у нас появились спустя 6 лет. Сейчас наблюдаю, вообще не вижу никаких подвохов с их стороны и разделения детей. У меня у самой мама умерла, с отцом не общаемся. Так бы и не было у дочери бабушки-дедушки, а сейчас самые лучшие.

Angel555
и ничего это не значит.

ещё как значит. проходила на собственной шкуре. Это диагноз при котором на лбу надо большими буквами написать " не подходи -убьет "

светочка
Не знаю в общем чего делать

чтобы мужа не обижать поехать стоит, но ребенка одного не оставляйте без вашего присмотра.

светочка
надо завтра к маме съездить и нам всем поехать на дачу....

коум надо тот и едет..
вам оно надо?

Lenka07
ещё как значит. проходила на собственной шкуре. Это диагноз при котором на лбу надо большими буквами написать " не подходи -убьет "

я имела ввиду, что педагог не равно хороший человек и любит детей

светочка
но она в прошлом ПЕДАГОГ

так это диагноз , тем более 75 лет уже
не хотите, не общайтесь. Объясните мужу, что так будет лучше для всех. У меня тоже мама в прошлом педагог, не один ее приезд без скандала не обходится.

Katy7788
свекровь лесом, муж молодец!

да, мужем после этого случая я возгордилась.
Мне тут дочь рассказала, что оказывается еще ее "бабушка" спрашивала, почему нам папа не оставил квартиру после развода? и почему он алименты ей не платит %) . Рассказала мужу, тот ее спросил зачем она это распрашивает у ребенка, так та заявила, что ребенок сама начала ей рассказывать
слов нет... при муже никогда не ругаюсь на свекровь, а внутри аж все кипит. Муж например никогда ее к нам в гости не зовет. Говорит - нафик надо, чтобы послушать какие мы засранцы, как у нас грязно и что мы посуду мыть не умеем %)

Очень часто свекровь делит и родных внуков на "своих" и "не своих"! Так вот тук как быть? Я давно забила! Стараюсь в гости не ходит или по великой набности, я там доже чай не пью ( а то говорят объедаю)! И ребенок у меня не управляемый А мне по......

Кстати у мужа иногда бывает заскок без меня идти не хочет, тогда не идем все вместе

у нас бабушка делила внуков на своих и не своих и при наличии родственной связи:) т.ч. не обижайтесь просто - хотя я бы на вашем месте не ездила..

светочка
"бабушка" спрашивала, почему нам папа не оставил квартиру после развода? и почему он алименты ей не платит

:j_0015: видимо переживает старушка

светочка
при муже никогда не ругаюсь на свекровь, а внутри аж все кипит.

А это правильно

Ювента
у нас бабушка делила внуков на своих и не своих и при наличии родственной связи

у нас так же. Внуки от сыновей лесом, а вот для дочкиного ребенка все бросает и мчится за 500 км по первому звонку. Я смирилась. Лично мне ее любовь и даром не нужна. Мы "любим" ее на расстоянии. Ездим 1 раз в год, т.к. живем далеко ( и славо Богу).

Katy7788
свекровь лесом, муж молодец!

Плюсанусь: со свекровью вам не повезло, а с мужем - очень-очень. Думаю, ездить к ней нужно, при этом всячески показывать, какие замечательные отношения в вашей семье между всеми её членами, а особенно - между мужем и дочерью! Как бы еще я повела себя в подобной ситуации - не знаю, мне, при всей сложности взаимоотношений с новой свекровью, здесь очень повезло: воспринимает мою дочь не хуже, чем нашу с мужем общую. Всегда поздравляет со всеми праздниками, днями рождения и пр. Оставляю их обеих у неё, когда необходимо на работу ехать. Когда речь идёт о детях, она всегда говорит "Наши девчонки" :) Гордится вместе со мной её успехами, любит перечислять её достоинства (хорошо рисует, отличный голос, умная и тыпы). Может это потому, что тема моего прошлого брака и бывшего мужа у нас - не табу. Я всегда говорю, что он - хороший честный человек, любит нашу дочь, уделяет ей достаточно времени, что у нас сохранились человеческие отношения.
Хотя, в вашем случае с высказываниями о том, что "75 лет и педагог" - это диагноз, согласна на все 100%. У родителей соседка - с таким же диагнозом, хуже и склочнее женщины я не видела в своей жизни, причём, высокомерие и осознание того, что она всё умеет и понимает в разы лучше, из неё так и прёт((((( Сочувствую вам. Надо стать мудрее этого "учительского всезнайства" и получить от этой вашей мудрости удовольствие))))

не-е не стоило оставлять - однозначно, дети не ангелы и не всегда просекают ситуциацию, может и было че - наверняка тока вы бы это на тормозах спустили. у меня похожая ситуэйшн была - у мужа отец женился по новой и его сын старше нашего на год. в роли вашей бабки я оказалось. у моего др. был - мы деда пригласили, а он с артемом. причем в сер. дня - я то думала пока мой спит, мы с мужем все приготовим. а тут снег на голову, так муж с дедом ушли куда-то я осталась одна с этим ребенком - ему 2. пока он бегал и орал - мой проснулся, я разрываюсь между готовкой и двумя детьми, до кучи этот засранец моего (1г) дубасит какой-то игрухой и он без подгуза, обосался весь, наши подгузы ему не лезут, да еще орет - вырывается. звоню св. маме - приходи, помогай. а она говорит к внуку приду, артем нафиг-нафиг - она его тоже знала уже. в общем муж с дедом врнулись кое как все разгребли. потом ближе к вечеру мама артема подвалила со св. дочкой от др. брака, они оказывается по магазинам мотались, а дед думал что они мне помогать пошли. короче теперь артем - нафиг-нафиг

Angel555
я имела ввиду, что педагог не равно хороший человек и любит детей

хороший человек не равно любит детей
а так-то поставьте себя на ее место, а вы обрадовались бы если б ваш сын женился на женщине с чужим ребенком? ну и че в позу вставать? она вам точно ничего не должна, а тем более вашей внучке. а такие острые ситуации предугадывать - ваша забота. а кто сказал что легко? ну ладно один раз обла.. в др раз выводы сделать - чего мусолить то

светочка
Мне тут дочь рассказала, что оказывается еще ее "бабушка" спрашивала, почему нам папа не оставил квартиру после развода? и почему он алименты ей не платит . Рассказала мужу, тот ее спросил зачем она это распрашивает у ребенка, так та заявила, что ребенок сама начала ей рассказывать

так вы любезная сами скандал подогреваете, да еще ребенка втравливаете - стыд и позор вам

МамуляЛапуля
а вы обрадовались бы если б ваш сын женился на женщине с чужим ребенком?

О, как! А что - если у женщины есть ребенок, то следующий её брак заведомо не может быть счастливым??? Почему нельзя порадоваться-то %) Особенно, если

светочка
С мужем ребенок контакт быстро наладил, любят они друг друга и отлично ладят

МамуляЛапуля

В вашей ситуации дети совсем малыше. Поэтому конечно будет дурдом. А у автора 7 лет - вполне осознанный возраст. И взролому человеку, а уж тем более педагогу, совсем ни к чему было узнавать

светочка
"бабушка" спрашивала, почему нам папа не оставил квартиру после развода? и почему он алименты ей не платит

МамуляЛапуля

Вы считаете бабуля права?

МамуляЛапуля
поставьте себя на ее место, а вы обрадовались бы если б ваш сын женился на женщине с чужим ребенком?

это все понятно, только свою злость и обиду лучше вымещать на взрослых

МамуляЛапуля
вы обрадовались бы если б ваш сын женился на женщине с чужим ребенком?

а что такого? моя свекровь вот радуется. и не делит - эта внучка наша, а этот мальчик - чужой %)

Нинчик
моя свекровь вот радуется

Моя сейчас уже тоже, хотя поначалуууууууу.... Как же, её мальчик "связался" с тёткой с ребёнком, да ещё и старше него на 8 лет. Но сейчас, спустя 4 года, видит, что мальчик стал мужчиной и главой большой семьи, добился успехов в профессиональной деятельности и вапче))) Больше она не жужжит

Свекровь не обязана любить вашего ребенка - он ей НИКТО.
Автор, вы взрослая и должны были предвидеть последствия оставления своей дочки у чужого человека.
Даже если девочки просились, взяли бы их к себе домой поиграть.
Муж молодец, а свекровь - ну что ж, люди разные бывают, сведите общение до минимума.
Кстати и родная бабушка (мужа мама), судя по форуму может иногда такое высказать, хоть стой, хоть падай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы