Почему как бы хорошо мы не относились к свекровям, для них мы все равно плохие..?

Расскажу свою историю.. У моих свекрови и свекра 2 детей : старшая дочь и младший сын. Младший сын -это мой муж)) У сестры мужа есть сын, скоро ему будет 1,6, и у нас есть сын, ему скоро 1,11. Сестра его с мужем не живут уже 4 месяца, вообщем она мать-одиночка. Свекры и их дочь с ребенком живут в одном городе, мы с мужем в другом, но недалеко. В эти выходные ездили к ним в гости на 2 дня. Стоило нам только приехать...понеслась... Начну с того, что племянник наш( ребенок сестры) постоянно болеет, вот серьезно, сколько помню, сопли, кашель, выздоровел, через неделю опять по новой... с года он практически все время в соплях. Наш сын болел за свои почти что 2 года 3 раза. В том году бронхитом, лежал в больнице, второй раз осенью ,и вот на днях переболел. Все! Когда приехали к ним только, зашел разговор про того внука, про зубы его, температуру и т.д. Муж мой говорит че то он в последнее время стал болеть постоянно. ну на самом деле так и есть, а мать как разорется че то, он у нас ваще не болеет первый раз вот переболел то, а ваш постоянно по больницам валяется, муж говорит так один раз было в том году, а она продолжвает. вы нашего то со своим не сравнивайте, он у вас постоянно чахнет, болеет!! мне стало так обидно. Я молчала, вышла в комнату, прослезилась, успокоилась пришла. Далее, сидим за столом, пьем чай, Свекровь все время ему запихивает шоколадные конфеты..я говорю не надо опять будет попа у него чесаться, она на меня так посмотрела и говорит жадная, я спрашиваю кто я ? она да, не мать а жадина. Муж что-то делал у меня, и сматерился пару раз, сестра на сына своего тоже сматерилась пару раз, я сижу режу ей лук, и порезалась и сказала не матом даже :"Епрст", мать мне говорит, ты че так материшься, у вас же ребенок из-за тебя и будет тока матькаться, я тоже чуть не разревелась. И так постоянно. Ребенка то я нагуляла, на отца своего не похож. И ругаемся с мужем только по моей вине... хотя мы вообще живем отдельно и она ни одну нашу ссору не видела... Ну зачем она лезет к нам в отношения постоянно, и ко мне под кожу..? Почему, как бы мы не старались, мы для своих свекровок всегда будем плохие..? ( извиняюсь за много букв)

Я
Муж мой говорит че то он в последнее время стал болеть постоянно.

Я
Ну зачем она лезет к нам в отношения постоянно, и ко мне под кожу..

По-моему вы первые под кожу полезли!

Я
как бы мы не старались, мы для своих свекровок всегда будем плохие.

Вот и не правда! Я для своей самая любимая, и отношения у нас с ней лучше, чем с родной мамой!

Вы в другом городе - забейте! Ради двух дней проще поулыбаться и помолчать, чем лезть на баррикады и уж тем более реветь %)
С 2 лет (ребенкиных) муж ездит с сыном в гости к бабушке один, я передаю подарки и приветы - все довольны и счастливы.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 14:42

Хомячок)))
Вот и не правда! Я для своей самая любимая, и отношения у нас с ней лучше, чем с родной мамой!

Согласна. у моей мамы тоже 2 снохи, у среднего сына жена тоже общается лучше с моей мамой, чем со своей, но в большинстве случаев, отношения складываются наоборот.

Хомячок)))
По-моему вы первые под кожу полезли!

Сказал муж , а не я. И это абсолютно нормально, потому что так и есть!

"Почему свекровь не доверяет невестке? Помнит, сцуко, молодость свою!"
не в тему ,кнешн...
не ездите к ним. Пусть дальше любимые сопли подтирают и на других ядом плюют, а Ваш малыш пусть подальше от разносчика инфекции и нервомотателей.
Тем более, муж сам все видит.
Или пусть сам к ним приезжает....

Я
Сказал муж , а не я. И это абсолютно нормально, потому что так и есть!

Может для них это и так больная тема, а ваш муж еще и акцентирует на этом внимание! Вот и завелась ваша свекровь! Как ни крути, а тот внук для нее все равно роднее будет, и она встанет на его защиту!

нашли от чего расстраиваться, радуйтесь , что отдельно живёте :)

Хомячок)))
Может для них это и так больная тема, а ваш муж еще и акцентирует на этом внимание! Вот и завелась ваша свекровь! Как ни крути, а тот внук для нее все равно роднее будет, и она встанет на его защиту!

я все понимаю, но зачем кричать то было благим матом, да еще и при ребенке. Спокойно говорить никто не запрещал.. тем более такие вещи, что наш сын постоянно по больницам ВАЛЯЕТСЯ, как про игрушку...

у мну другая тема: «почему как бы хорошо свекровь ко мне не относилась,она для меня всё равно плохая?» Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 14:50

avisferro
не ездите к ним. Пусть дальше любимые сопли подтирают и на других ядом плюют, а Ваш малыш пусть подальше от разносчика инфекции и нервомотателей.
Тем более, муж сам все видит.
Или пусть сам к ним приезжает....

Осенью ездили часто, что меня бесило сильно, каждую неделю торчали у них...(( в итоге разругались только с ней, после чего просила прощение она...

Pippit™
нашли от чего расстраиваться, радуйтесь , что отдельно живёте

это и успокаивает..

У меня двое сыновей, сама готовлюсь в свекровушки, ох и поревут от меня невестки

ну так устроен мир,а моя наоборот,в глаза милая,хорошая, но очень ревностно относиться, что сын мало внимания уделяет, и все время зазывает его в будние дни "заедь на обед", и там лечить начинает,как нам жить,что купить и т.д. А не дай Бог скажешь,что мы хотим купить что то (например одеяло,телевизор, комод,стулья), они навязчиво пристает что бы ее тоже в магазин с собой взяли, а меня это бесит, как то самой хочется выбирать и решать, но главный аргумент всегда у нее "я лучше знаю, Я МАТЬ". Так что автор я вас понимаю, вот и сама думаю вообще стоит с этим смириться или лучше подойти и поговорить с ней как-нибудь на чистоту,но там обиды будет....((((((на сто лет

[cit]Я
что наш сын постоянно по больницам ВАЛЯЕТСЯ, как про игрушку...

Да не переживайте вы так! Вам же с ней не жить! Вы сами прекрасно знаете, что то, что она говорит про вашего сына, не правда! И радуйтесь, что муж вас поддерживает!

Аbsolutely Me
у мну другая тема: «почему как бы хорошо свекровь ко мне хорошо не относилась,она для меня всё равно плохая?»

вот и такое бывает))

ой, а зачем вы туда ездите? вы замуж выходили за человека и не обязаны общаться с его родственниками. Пусть муж ездит. А внука сами приезжают проведать, если увидеть захотят.

Знаете анекдот.
Два мужика встретились один говорит:

• Мне жена опять дочку родила :(
    Второй:
  • Это ж здорово: бантики, косички, платьица....... и еще точно знаешь что внуки твои

Не парьтесь. Пусть муж один к ним ездит.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 15:00

ElleMoon
Так что автор я вас понимаю, вот и сама думаю вообще стоит с этим смириться или лучше подойти и поговорить с ней как-нибудь на чистоту,но там обиды будет....((((((на сто лет

я бы не решилась) моя бы точно обиделась) постоянно заманивает жить нас у них в городе, там вообще деревня 29 000 человек население, а мы в миллионике живем...тогда точно крындец)нашему семейному счастью. Самое обидное, что муж у меня не может ей слова против сказать, только в рот глядит как святой) Она вчера котлеты пожарила и минут 15 повторяла: " Лапоньке своему котлетки положу, чтобы сынулечка мой кушал маленький" это она про мужа моего. Я понимаю, что она жутко ревнует его, то что он так рано женился и начал жить своей жизнью..

Хомячок)))
Да не переживайте вы так! Вам же с ней не жить! Вы сами прекрасно знаете, что то, что она говорит про вашего сына, не правда! И радуйтесь, что муж вас поддерживает!

Так стараюсь махнуть рукой на нее, но это постоянно повторяется..

Декабрик
ой, а зачем вы туда ездите? вы замуж выходили за человека и не обязаны общаться с его родственниками. Пусть муж ездит. А внука сами приезжают проведать, если увидеть захотят.

Po_Beda
Не парьтесь. Пусть муж один к ним ездит.

муж обижается на меня, когда я ехать не хочу. Говорит они нам помогают, а ты неблагодарная даже в гости съездить не можешь...

да ревнует она сын младший -любимый -вот и ревнует

lya_sya
да ревнует она сын младший -любимый -вот и ревнует

пусть ревнует молча)) я то тут при чем и мой ребенок...

Я
Почему, как бы мы не старались, мы для своих свекровок всегда будем плохие..? ( извиняюсь за много букв)

А она хороша для Вас? Вы ее любите? Нет? А она Вас почему должна любить - Вы ей чужой человек.

Я
Она вчера котлеты пожарила и минут 15 повторяла: " Лапоньке своему котлетки положу, чтобы сынулечка мой кушал маленький" это она про мужа моего. Я понимаю, что она жутко ревнует его, то что он так рано женился и начал жить своей жизнью..

ну и что? у меня свекровь так же своего сынулечку обхаживает, когда мы приезжаем. я посмеиваюсь только.
Я тут че-т попыталась представить будущую жену сына. Не смогла. Имя попыталась представить - все перебрала - ни одно не понравилось

Я
Почему, как бы мы не старались, мы для своих свекровок всегда будем плохие..?

А зачем стараться понравиться? Будьте собой, и вас зауважают (возможно).

Chайkа
Я тут че-т попыталась представить будущую жену сына. Не смогла.

А я наоборот радуюсь, что сыну нравятся те девочки, которые нравятся мне, и не нравятся так же соответственно. Надеюсь, у него и дальше будет хороший вкус.

Chайkа
А она хороша для Вас? Вы ее любите? Нет? А она Вас почему должна любить - Вы ей чужой человек.

Не спорю, но считаю элементарное уважение должно быть.

Chайkа
ну и что? у меня свекровь так же своего сынулечку обхаживает, когда мы приезжаем. я посмеиваюсь только.

я сначало посмеивалась, а счас уже и не смешно, просто уже даже противно смотреть на это, когда она его в губы целует, обнимет и минут 10 не отпускает, он уже да мама, уйди) а она вцепиться в него, и целует во все части тела..

Я
обнимет и минут 10 не отпускает, он уже да мама, уйди) а она вцепиться в него, и целует во все части тела..

ужас какой,каждый раз как прощается,что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы