Почему как бы хорошо мы не относились к свекровям, для них мы все равно плохие..?

квинта
ужас какой,каждый раз как прощается,что ли?

Прощаются, встречаются, да и просто она может облизывать его.

Я
Она вчера котлеты пожарила и минут 15 повторяла: " Лапоньке своему котлетки положу, чтобы сынулечка мой кушал маленький" это она про мужа моего

Гы..моя свекровь когда мы всей семьей в гости приходим мне ток чаю предлагает, тогда как мужу и внучке-обед из 3х блюд и компот..Я как-то с юмором отношусь (с порога заявляю,что буду и салат и пельмени и тортик )...
В семье кто-то должен быть мудрее,если свекрови этого не дано,то это отличный повод научиться быть мудрой самой :)

Chайkа
А она хороша для Вас? Вы ее любите? Нет? А она Вас почему должна любить - Вы ей чужой человек.

Ну вот мне на мою ровно - а она все интриги плетет, гадости говорит в лицо и чаще за глаза, всем на меня жалуется...хотя вроде ничего плохого не делаю, сыну всяко облизываю, детей по мере сил воспитываю...Мне кажется, это из области "я ее уже ненавижу", просто кому-то хватает ума принять невестку - кому-то нет. У меня тетка невестку возненавидела на второй день после свадьбы, до этого пылинки сдувала. Я ее, тетку спрашиваю - ну и нафига ты это делаешь? Только смуту разводишь, не надо сыну в гости одного заманивать и невестку поливать!! - не могу, говорит, это сильнее меня Я когда думаю про будущих избранников детей - тоже ...задумываюсь Постараюсь конечно принять и полюбить, но не знаю-не знаю

Я
Почему как бы хорошо мы не относились к свекровям, для них мы все равно плохие..?

Автор, я вас поддержу Моя очень ласковая, поперек слова не скажет, улыбается, но.. Не верю!(С)
А ребенка любит, да :)

Понятно, что тот внук ближе и самый лучший, отсюда и такая реакция.

Я

а еще бывает наоборот
чтобы не делала свекровь, а она все плохая для невестки :)

Я
сестры мужа

золовка она Вам, золовка ... "Золовка - змеиная головка " (пословица)

Я
с года он практически все время в соплях

может у ребенка неправильный обмен веществ ... молоко не переваривает ...

Я
И ругаемся с мужем только по моей вине... хотя мы вообще живем отдельно и она ни одну нашу ссору не видела...

так и спросили бы ее "Мамо, а про что была последняя ссора? Я не помню, напомните, плиз! " :)

Я
Ну зачем она лезет к нам в отношения постоянно, и ко мне под кожу..?

переводите разговоры на другие темы ... в наглую ...
Она вам "Что-то ваш ребенок все по больницам и по больницам" А Вы ей в ответ "Слушайте я вчера мужу такой свитер купила, закачаешься" ... и т.п.

Я
Почему, как бы мы не старались, мы для своих свекровок всегда будем плохие..?

не старайтесь ... чем меньше ей внимания, тем Вам легче ;)

Я
Сказал муж , а не я. И это абсолютно нормально, потому что так и есть!

научите мужа чтоб тему детей ваще не трогал ... пусть про погоду, природу разговаривает :)

Я
просила прощение она...

вот это она Вам и простить не может никогда!

Аbsolutely Me
у мну другая тема: «почему как бы хорошо свекровь ко мне не относилась,она для меня всё равно плохая?»

во-во, то же самое хотела написать)) вроде все хорошо: к ребенку каждый день прибегает, по хозяйству поможет - и пеленки погладить, и постирать, и посуду помыть, если я не успела.. мне вкусняшки какие-нибудь притащит, к сыну с пустыми руками никогда не придет (шмотки, игрушки и т.п.).. но все равно бееесит совести у меня нет, короче, вот что..Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 13:24

irina_A
может у ребенка неправильный обмен веществ ... молоко не переваривает ...

да аллергия есть на коровье молоко, ребенок пьет только козье, а мне кажется теплее одевать просто надо вот и все) а то вечно вся шея на голе

irina_A
вот это она Вам и простить не может никогда!

ну то что она в свое время мне сделала вообще не прощается, я все равно общаюсь..

Я
я все равно общаюсь..

т.е. все-таки лезете ей под шкуру?
может она спецом домагивается, чтобы Вы уже перестали с ней общаться? :)
пусть сын/муж один ездит :)

irina_A
т.е. все-таки лезете ей под шкуру?
может она спецом домагивается, чтобы Вы уже перестали с ней общаться?
пусть сын/муж один ездит

так она и сама бывает звонит, и меня приглашает даже без мужа. приезжайте говорит с ребенком) там она накосячила-извинилась, я сказала про себя Бог Вас простит и все....

вам просто не повезло со свекровью.
У меня золотая свекровь, и при том я не могу сказать, что из кожи вон лезу, чтоб ей понравится. Просто искренние доброжелательные отношения и схожесть взглядов на многие вещи привели к тому, что отношения стали родственные и весьма близкие. Да и что нам делить?

Оборотень Uma
вам просто не повезло со свекровью.

я также считаю...МНЕ С НЕЙ НЕ ПОВЕЗЛО :(

Я
я также считаю...МНЕ С НЕЙ НЕ ПОВЕЗЛО :(

ну так и примите как факт и не гоняйте в себе это. Вы ж не переживаете до слез каждый раз когда снег пойдет или дождь... НЕ можешь повлиять - забей...

Для меня всегда будут плохие: мой будущий зять и моя будущая сноха. Просто потому что они чужие мне люди и забрали моих любимых чад. Хотя я не покажу и виду. Но...

Потому что вашей свекрови обидно за свою дочь,типа у вас семья,а она одна бедная и внук от дочери тоже несчастный-отца у него нет-это во-первых,а во вторых:ну,классика-вы плохая,потому что забрали у мамки любимого сынка.Вот и всё!

Недавно по совету форумчан купила Литвка "Психологическое айкидо" так вот там он пишет на эту тему, что женщины, у которых не сложились отношения с мужем, сыновей часто воспринимают, как "психологического мужа" и соответственно реагируют, на его уход к другой женщине.
Свое мнение я еще не составила - думаю, но прочитанным поделиться решила.

Оборотень Uma
Я

я также считаю...МНЕ С НЕЙ НЕ ПОВЕЗЛО

ну так и примите как факт

• все равно она дочку свою всегда будет больше любить, хоть какая она будет, это ее кровь и плоть, она ее вырастила, а вы - чужой человек.

СВГ
    Для меня всегда будут плохие: мой будущий зять и моя будущая сноха.

Зятьев-то наоборот тещи любят.

Тигрра
что женщины, у которых не сложились отношения с мужем, сыновей часто воспринимают, как "психологического мужа" и соответственно реагируют, на его уход к другой женщине.

• да и вообще воспринимают сына как своего идеального мужчину(в психол. плане), которого сама себе сделала своими руками, так сказать. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 13:29

Я
Ну зачем она лезет к нам в отношения постоянно, и ко мне под кожу..? Почему, как бы мы не старались, мы для своих свекровок всегда будем плохие..? ( извиняюсь за много букв)

Вы даете ей возможность лезти вот и лезет. Мило поулыбались и уехали домой, зачем вступать в дискуссию или не ездите вообще. По поводу кормления разными вкусностями это надо сразу оговаривать сколько и чего можно, раза с 10 поймет.

я бы не ездила с удовольствием к своей свекрови, но муж не разрешает, чтобы не давать разгуляться фантазии.Свекровь всегда повторяет: помянешь мое слово, у тебя тоже сын. Звучит угрожающе...Любая мать плачет, когда ребенок создает свою семью и больше не живет с родителями, но почему свекрови ведут себя агрессивней, чем тещи? Что за модель поведения? Автору сопереживаю, не лезте со своими репликами к ним, молчите пока можете, улыбайтесь, льстите и конечно реже встречайтесь.

Я
" Лапоньке своему котлетки положу, чтобы сынулечка мой кушал маленький" это она про мужа моего. Я понимаю, что она жутко ревнует его, то что он так рано женился и начал жить своей жизнью..

Я уже не люблю свою сноху (сыну 1.2)

СВГ
Для меня всегда будут плохие: мой будущий зять и моя будущая сноха. Просто потому что они чужие мне люди и забрали моих любимых чад. Хотя я не покажу и виду. Но...

А мы с моей свекровкой почти подруги.А вот среднюю даже на порог не пускают...Я свою свекровкку обожаю,а средняя её ненавидит... :P С младшей пока непонятно,т.к. младший сын только полгода назад женился)))
Автор!А может ревнует свекровка сына к вам просто?Там же дочь,а тут сыыыночка любимый!Может ну их нафиг,не заморачивайтесь!Живёте-то отдельно-вот ваш кайф!

Свекровь не хорошая у Вас, автор. Я б к ней вообще не ездила. . Ну а чего сразу про всех свекровей-то плохо? У меня обе свекрови хорошие :)

Мне моя свекровь сказала: теперь он не мой сын, теперь он твой муж. Но она очень далеко живет, даже не каждый год приезжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы