Надоело

я одно не понимаю, зачем вы ещё там???

Ольха_Уральская
если что не по ней - сразу "приступ" и "жестокая дочь", "эгоистка, совсем не думаешь о родителях".Папа все воспринимает за чистую монету - мечется около нее, капельки подносит, на меня же пару раз орал, какая я дрянь

если дешевле жить одной и спокойнее, к чему эти жертвы?

Ольха_Уральская
Я не знаю, как быть с мамой

никак. она найдет другой объект для расстройств когда ты переедешь, например неработающего папу

аноним
Я не знаю, как быть с мамой

переверните все с ног на голову в своих интересах.

-мама и папа, я ужасно переживаю за ваше здоровье, пока я живу у вас - я вижу как из-за меня у вас приступы и блаблабла, поэтому я приняла решение - я уезжаю, чтобы не портить вам нервы и чтобы вы спокойно жили и не подрывали свое здоровье.

и как бы они свою линию не гнули - стойте на своем. уезжаю в ВАШИХ интересах

Jil
уезжаю в ВАШИХ интересах

Мама хочет, чтобы все было,как раньше - жили все вместе. То, что я выросла и имею право на собственную жизнь - не хочет признавать.

аноним
я выросла и имею право на собственную жизнь

дак ты что именно хочешь иметь? собственную жизнь или только право на нее?

аноним
Потому что я "должна кормить родителей".

аноним
Просто я им теперь должна отрабатывать долг дочерний

аноним
Мы умрем - все тебе останется.

%) вот что за гадское гадство... и чё теперь дети должны сидеть и ждать, когда родители умрут?! Это все совковость... блин... и вот с этим "должны" тоже бред! понятно, когда родители немощные... Но когда еще шуршат, какое там "должны"? %) На сколько я поняла, родители еще довольно молодые... А когда детям-то жить тогда?

аноним
А теперь приходится после работы тащиться в магазины за едой.

а вы не тащитесь... скажите, что денег нет по магазинам шляться... :dontknow: не убьют же...

аноним
А он сказал, что наработался и теперь я должна его кормить.

вроде рано еще в маразм впадать... Сколько знаю народа, кому за 50, ни у кого даже мысли не возникло прижопиться дома, да еще и на шеи детей... %) даже с залуженными пенсиями... И вот что дома-то делать, в телевизор пыриться? %)

аноним
вот мы на тебя жизнь положили и т.д.

%) вообще запрещенный прием... попрекают тем, что обязаны были вырастить ребенка, если родили?

Мама манипулирует вами, и причем, очень успешно) Это надо прекратить раз и навсегда! Хотя попытки еще будут и не раз.
История с увозом и привозом в сад и из сада мне очень знакома. БМ объяснил родителям, что сад - это ИХ забава! А он, если они ждут от него помощи, может купить им по мешку всех овощей в сезон на заготовки.

А про "жизнь положили" - это вообще гнилая разводка Вы их об этом не просили - раз! Наверняка, они сами хотели,чтобы был ребеночек и чтобы "как у людей" - это два!

А машину вы сами купили или вам ее родители отдали?Просто к вопросу,что вы должны их возить)

babyмама
машину вы сами купили или вам ее родители отдали?Просто к вопросу,что вы должны их возить)

а это уже не волнует никого, когда у родителей такая жизненная позиция..

Я за одно волнуюсь: лишь бы меня саму климаксом ТАК не прибило, чтобы я детям подобное заявляла %)

babyмама
А машину вы сами купили или вам ее родители отдали?

Сама, конечно. У родителей машины никогда не было.

А я вожу родителей - просто потому, что им тяжело ездить в электричке. Но и они себе, конечно, ничего из вами перечисленного не позволяют - ведут себя адекватно.
Папа у вас странный - я только одного такого знаю - сосед-алкаш, бывший охранник СИЗО. Тоже сел дома в 50 лет - устал. Ходит практически всегда пьяный - отдыхает.
Родителей с такмим запросами нежно послать и идти жить отдельно. Накопить с ними вы не сможете. :)

аноним
На дачу не брезговали на общественном транспорте ездить, теперь я их, оказывается, обязана всегда возить на машине.

квартира вам останется? ну их логика понятна.
Но рано они, рано... %)

аноним
Папа вышел на пенсию в 50 - Мама "сидит" на заводе за 7 тыс. зарплаты я думала им хотя б по 70...

Bona mente (ex Ve-me)
скажите, что денег нет по магазинам шляться... не убьют же...

Они сами не покупают. Максимум - папа себе сигареты может купить. Да, и моя вина есть -избаловала. Говорят - ты же на машине, да и магазин у тебя рядом

Приходите домой в 10 вечера. В это время есть вредно

Ева*
Приходите домой в 10 вечера.

каждый день я же не могу так делать.

аноним

А он сказал, что наработался и теперь я должна его кормить.

аноним
Почему я должна кормить здорового мужика? 50 лет - это разве старость? Вот когда состарится - тогда конечно.

аноним
Маме тоже

я в шоке %) , молодая самостоятельная девочка, должна кормить молодых самостоятельных родителей
в 50 лет мужики еще детей заделывают и до опора пашут, что бы на ноги поставить
если бы были немощные больная, да тогда можно автора обсуждать

Яблоко
я одно не понимаю, зачем вы ещё там???

съезжать, навещать 1 раз в неделю и позванивать
и станете любимой дочей

ха, вот среди моих знакомых и коллег на работе есть люди кому около 50 лет, все они работают, даже те, кому за 50 и кто вышел на пенсию, стремятся и себя обеспечить и внукам помочь еще. И для меня это всегда было нормальным явлением. Но на сегодняшний день меня просто напрягает ситуация в семье мужа - его мама не работает уже лет 5, ей тяжело работать..хотя ей еще до пенсии года 4 наверное...папа зарабатывает тысяч 15, а жить они хотят хорошо...имея 3 детей, регулярно просят крупные суммы на ремонт своего жилья, на покупки крупные, на лечение и т.д. С одной стороны - хорошо, родителям надо помогать, но когда они еще не на пенсии, не больны - тьфу-тьфу, и могут при желании сами заработать - мне это не очень приятно...при том что помощи от них мы не видим. Поэтому я думаю что автор не врет - такие люди как ее родители есть в природе :)

у меня у мужа папе 50 лет, 20 лет он нигде не работает (религия, видать, не позволяет). Мама раньше работала, но щас тоже сидит дома, еще есть брат 25 лет, тоже нигде не работает. Сначала когда с ними жили, нормально было и то что готовили на всех, и то что коммуналку платили. Сейчас уже 1,5 года живем в собственной квартире и ждем ребенка. Это не мешает родителям мужа говорить то, что он им обязан помогать. После очередной просьбы, были посланы... работать. Сейчас там холодная война, зато может за ум возьмутся наконец.

аноним
Т.е. считаете что все в порядке - так и должно быть? Родители за счет того, что теперь экономят покупают бытовую технику, шмотки, а я себе ничего позволить не могу.

Марта_Стюарт
так живите отдельно. В чём проблема-то?

Чтож вы так родителей то своих ненавидите? %)
А ведь ростили, любили..Наивные [

Ева*
Папа у вас странный - я только одного такого знаю - сосед-алкаш, бывший охранник СИЗО. Тоже сел дома в 50 лет - устал. Ходит практически всегда пьяный - отдыхает.
Родителей с такмим запросами нежно послать и идти жить отдельно. Накопить с ними вы не сможете.

Вот развелось телепатов да почем вы знаете, мож у папика здоровья нет, а родителей, да-только послать, если взять больше нечего ;)
Хотя, конечно, родители те еще, если такая доча подросла

Likohka
Хотя, конечно, родители те еще, если такая доча подросла

из чего про "дочу" сделаны выводы? с семьёй лично знакомы?

Likohka
мож у папика здоровья нет

Есть. Просто лентяй. Ему и друзья это открытым текстом говорят. Улыбается и переводит тему на другое.

Likohka
да-только послать, если взять больше нечего

Я никого не посылаю и ни на что не рассчитываю

Likohka
если такая доча подросла

Какая такая? Вы много знаете молодежи, которые в мои годы заботятся о родителях, а не только тянут с них?

Перевести питание на каши.
Дёшево и полезно.
Перестать вестись на манипуляции.
Рожу кирпичом, и делать свои дела.

Плантаторша
Перевести питание на каши.
Дёшево и полезно.
Перестать вестись на манипуляции.
Рожу кирпичом, и делать свои дела.

с такими паразитически настроенными людьми-бесполезно.начнут скандалить,что плохо кормит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы