не могу простить отца(((

Diaлинка
что простить надо

зачем? Вы сами же себя этим "надо" едите. Кто вам это "надо простить" навязал?

Марта_Стюарт
Когда детей заводят, обычно продумывают "а что будет, если одного из нас не станет, сможет ли кто-то один из нас управиться с ребёнком". Это когда взрослые люди планируют ребёнка, то вот такое взвешивают, да.

+100
Как говорится, рожаешь столько, сколько сама сможешь вырастить.

Diaлинка
ну пока я умом понимаю, что простить надо

зачем?

Марта_Стюарт
а что будет, если одного из нас не станет,

А что будет, если обоих не станет? А что будет, если оба инвалидами станут? А что будет, если пожар, афёра и квартиры лишишься? Везде соломку подложили, ничего не забыли? %)

простить надо для того, чтобы отпустить боль и не тратить свои душевные силы на обиду, зарабатывая болячки

аноним
Взыщите. Чо сидим-то?

взыскиваю, не сижу, скоро будет суд...

от всего не застрахуешься
тоже так считаю

а почему вы с мужем развелись?

Марта_Стюарт
Когда детей заводят, обычно продумывают "а что будет, если одного из нас не станет,

:=-O: Как у вас все мрачно!

Мама
простить надо

Не получится простить, покуда это огромное свинство мужику пинать ребенка.. Такое не забывается и не прощается. А прощать для галочки ни к чему. Просто надо пережить время учебы и уйти в свободное плавание.

Мама
А что будет, если обоих не станет? А что будет, если оба инвалидами станут? А что будет, если пожар, афёра и квартиры лишишься? Везде соломку подложили, ничего не забыли? Везде подложить соломку невозможно. А вот не обрекать ребёнка на не пойми какое существование и мыкание по чужим углам с детства - это по силам большинству здоровых и вменяемых людей, так ведь? Мы же говорим о базовой вещи - дом. Это как еда, одежда, образование, медицинское обслуживание. Базовые совершенно вещи. Когда родители не могут обеспечить этого ребёнку, они не особо думают именно о ребёнке. Зато много о себе. Ещё раз повторюсь: плохо, когда дети заводят детей.

Мама
а вы и отец кто по гороскопу?

извините, а не все ли равно? я не особо-то верю в гороскопы, думаю это не прояснит ситуацию

Phiona
Просто надо пережить время учебы и уйти в свободное плавание

Правильные слова. Я в такой обиде живу лет с 5 точно. Меня отпустило только когда уехала из родитлеьсокго дома. Мне б еще маму вытащить от туда. Но это уже другой вопрос, и за взрослого человека я решить не могу.

Автор забаваня: ах, мне папа нанёс такую психотравму..тиран и деспот..ах-ах..он меня поучает...
А как жить на шее у родителей, тк судя по её же писанине зарплаты и доходов у неё нет, так родными сразу стали, которые протянули руку помощи ей.
Халява-то сладка, да автор? ;)

Мама

а какое это имеет отношение к теме?

Diaлинка
кто как не родные люди предлагают свою руку помощи.

так папа негодяй или родня с помощной рукой?

Мама
чтобы отпустить боль и не тратить свои душевные силы на обиду, зарабатывая болячки

а по-моему, вы тратите свои душевные силы и ковыряете свои болячки этим "надо простить". Такое впечатление, что у вас в жизни ничего, кроме этой болячки нет. Зациклились. Займитесь лучше чем-нибудь более полезным - само все забудется. А если и вспомнится в круговороте событий, то уже не так значимо будет.

Марта_Стюарт
мыкание по чужим углам

А родительский дом- это чужой угол?

аноним
Diaлинка
кто как не родные люди предлагают свою руку помощи.
так папа негодяй или родня с помощной рукой?

Думаю папу-негодяя и не спрашивали хочет ли он помогать. Не так ли автор? Может поэтому такое отношение к Вам (я не говорю о прошлом, лишь о настоящем: о поученях, наставлениях)

Жук_Светляк
А родительский дом- это чужой угол?

Родительский дом - это дом родителей. Своё - это то, на что сам заработал. Я понимаю желание многих отобрать и поделить на основании "этожемоиродители", но такое положение не кажется мне справедливым. Я за то, что коли хватает самостоятельности родить, должно хватать её и на всё остальное, в том числе и на отдельное жильё.

Просто раз автор живёт с отцом, на шее, вся такая беспомощная, и денег-то мало, и работы-то нет, то он, соответственно и диктует условия.
Но автору-то надо чем-то себя оправдать, вытащила с недр памяти эпизод какой-то, мило вскользь себя снова оправдав - мол возраст переходный...и педалирует его в себе, что бы хоть как-то оправдать свою никчемность.
Инст. ещё полтора года. зато дитю уже три + беременность.
Ага. Не зря, видать, папа дочуру-то поколотил, ох не зря.

аноним
родными сразу стали, которые протянули руку помощи ей.
Халява-то сладка, да автор?

я родным человеком считала и буду считать свою маму, я не сижу на шее, если б сидела, дак наверно и ребенка сгрузила, и на работу б не ходила. Вы в такой ситуации не были, зачем же судить?! и дай Бог не быть! а если Вы окажетесь в трудной жизненной ситуации, вы к кому пойдете, а?

мне не все равно, раз спрашиваю.

а если должно быть все равно, смысл вообще стараться, пропускать через себя и что-то писать в вашей теме?

Думаю, пока у Вашего отца есть веревочки за которые он может дергать, ситуация не измениться. Как только Вы станете самостоятельной, сможите смело сказть ему : "Пошел на ..". Только потом дороги назад не будет.

Мама

а у автора никогда его и не было.

Diaлинка
я не сижу на шее

о дааааа
ребёнка в сад, сама пахать, снимать квартиру и не плакаться.
вот детки-то..упаси боже кого ещё от таких %)

Пишу для всех особо анонимных, на шее своего отца и не сидела и сидеть не собираюсь, он ничем не помогает, он живет в отдельной комнате, как сосед в коммуналке, и строит из себя великого дедушку.

аноним
Ага. Не зря, видать, папа дочуру-то поколотил, ох не зря.

а это уже переход на личности!!! Вам ли меня судить, не зная практически ничего о моей жизни!!! :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы