не могу простить отца(((

Здравствуйте, дорогие форумчане! расскажу ситуацию: я разведена, воспитываю дочь 3х лет, ее отец в воспитании не принимает никакого участия, проживаю в квартире с родителями, кот. давно уже живут как соседи. В детстве меня в основном воспитывали брат с сестрой, мама работала на 2 работах, а отцу не было никакого дела собственно до меня.
Был один случай, который врезался в мою память наверное на всю жизнь: сидели мы всей семьей, смотрели какой-то интересный сериал, дело было после ужина. Сериал закончился, отец пошел на кухню, увидел, что посуда после ужина не вымыта, сначала начал орать, я наверно тоже начала огрызаться (подростковый возраст), уже более точно воспроизвести картину не смогу. Его это взбесило, начал ударять по лицу, я реву, убегаю, повалил на пол, начал пинать ногами в живот!!!! Моя сестра оттаскивала его, тоже ревела, мне тогда казалось, что это была мама. Через десять с лишним лет оказывается этот конфликт мама вообще не помнит! А я не могу своему отцу этого простить!!! Что происходит на данный момент: отец пытается меня учить, как нужно воспитывать мою дочь!!! лезет со своими нравоучениями, критикой, короче я не выдержала, я высказала ему все, и даже то, какое он имеет моральное право мне указывать, как воспитывать дочь, если его дети от него сбежали, а я вынуждена жить с родителями! после этого скандала он назвал меня истеричкой, а по поводу прошлого даже и глазом не повел!!!!
Извините, много слов получилось, просто я считаю, что как мы относимся к своим родителям, так и наши дети потом будут относится к нам! боюсь, что дочь не будет уважать! Пожалуйста, выскажите свое мнение.

Diaлинка
какое он имеет моральное право мне указывать, как воспитывать дочь, если его дети от него сбежали, а я вынуждена жить с родителями! Так вы живёте с родителями, как маленький ребёнок. На том основании и указывает, что вы не самостоятельная.

Diaлинка
что как мы относимся к своим родителям, так и наши дети потом будут относится к нам! Нет, не факт.

живите отдельно от родителей

Diaлинка
боюсь, что дочь не будет уважать

А при чем тут ваша дочь?

Diaлинка
если его дети от него сбежали, а я вынуждена жить с родителями!

На этом месте надо заломить руки и принять позу обморочную.
Вас связали что-ли?

Ничего не докажете - есть такая порода людей - самовлюбленные эгоисты. Любят только себя, красуются перед собой и даже нравоучениями занимается опять же из любви к себе - типа, какой же я опытный и замечательный дедушка. Ограничьте общение по максимуму и живите спокойно.

Diaлинка
Извините, много слов получилось, просто я считаю, что как мы относимся к своим родителям, так и наши дети потом будут относится к нам! боюсь, что дочь не будет уважать! Пожалуйста, выскажите свое мнение.

Мое ИМХО, это бред. Наши дети будут относиться так, как МЫ этого заслуживаем и так,как МЫ воспитаем их.

У меня чем-то схожая ситуация с Вашей. Тока меня не били, а гнобили морально. Отца никогда не прощу. На его могиле плакать не буду. Если пытается лезть в МОЮ семье культурно посылаю (ради мамы, чтоб он ей мозги не вынес, она и так чувствует себя виноватой, что он мой отец)

Лиса-Алиса

моя зарплата не позволяет. пока дочь маленькая, часто болеет, сменить работу не смогу, да и еще инстик заканчиваю, осталось 1,5 года, вот и жду дожидаюсь того момента, когда съеду отсюда.

Diaлинка
моя зарплата не позволяет. пока дочь маленькая, часто болеет, сменить работу не смогу, да и еще инстик заканчиваю, осталось 1,5 года

какие отмазоны банальны.
а то никто кроме вас никогда не заканчивал инст. с детьми и не работал.

Аргентум
есть такая порода людей - самовлюбленные эгоисты. Любят только себя, красуются перед собой и даже нравоучениями занимается опять же из любви к себе - типа, какой же я опытный и замечательный дедушка. Ограничьте общение по максимуму и живите спокойно

ну да, я тоже так считаю, причем мама меня в этом поддерживает, дело в другом, он подрывает мой авторитет перед дочерью. я ее ругаю за что-либо, а она уже привыкла, что можно прибежать к дедушке, а он ее будет жалеть, цену себе набивать. Она ему между прочим сказала прямо в лицо, что он ей не нравится, а я верю ребенку, дети чувствуют эту фальш.

Лиса-Алиса

+

Diaлинка
моя зарплата не позволяет. пока дочь маленькая, часто болеет, сменить работу не смогу, да и еще инстик заканчиваю, осталось 1,5 года, вот и жду дожидаюсь того момента, когда съеду отсюда.

Вот поэтому мы с мужем поженились только тогда, когда закончили институт и начали зарабатывать сами.

NATYL
Вот поэтому мы с мужем поженились только тогда, когда закончили институт и начали зарабатывать сами.

возьмите с полки пирожок

аноним
какие отмазоны банальны.
а то никто кроме вас никогда не заканчивал инст. с детьми и не работал.

извините, но мне просто не на что будет дочь кормить, ее папашка алименты не платит (это отдельная история), з/п в среднем только 7-8 тыс, а снимать квартиру в Тагиле как раз 5-6 тыс. %)

beatrissett
возьмите с полки пирожок

beatrissett
возьмите с полки пирожок

Спасибо, я на ночь не ем. Оставьте себе.

Вам надо простить отца (сделать это для себя). Не зря говорят, что все болезни от нервов. а внутренняя обида это очень плохо. работайте над собой. вспомните какой-то позитивный момент из детства. касающийся вас с отцом. представьте его в красках. детально. проживайте этот момент при релаксации сидя в кресле. меня так психолог учила.
не знаю правильно ли написала. надеюсь вы меня поняли. Просто вы ранимая, а папа ваш отходчивый и быстро забывает отрицательные моменты. Такие методы воспитания у него были. чо уж. У вас другие.

а нравоучения будут всегда. как без них. можно иногда наедине ему сказать. что типа у меня все плохо и дети идиоты и жизнь говно. родителей это отрезвляет. начинают переубеждать. жалеть.

Diaлинка
извините, но мне просто не на что будет дочь кормить Это ваши проблемы. Вот честно. Не проблемы ваших родителей. У вас хватило самостоятельности, чтобы родить ребёнка, хватит и на то, чтобы прокормить. Иначе так и будете всю жизнь зависеть от мнения тех, кто вам делает одолжение и пускает жить к себе. Взрослые дети уже как-то должны помогать родителям, а не наоборот. Взрослейте и всё будет ок.

Вообще это плохо, когда дети заводят детей.

Diaлинка
извините, но мне просто не на что будет дочь кормить, ее папашка алименты не платит (это отдельная история), з/п в среднем только 7-8 тыс, а снимать квартиру в Тагиле как раз 5-6 тыс.

Ну тогда либо терпеть, либо пытаться ставить отца на место, но тогда он может указать Вам Ваше место.

Вы имеете ввиду, что Ваш ребенок, видя Ваше неуважительное отношение к отцу, будет считать это нормой? я с мамой ругаюсь иногда при дочери, хотя понимаю, что так нельзя. Но меня больше тревожит то, что дочь из-за этого будет неуважительно относиться к бабушке. А уважение детей к родителям, всё же больше зависит от их отношений, взаимопонимания. Вы же не собираетесь

Diaлинка
пинать ногами в живот!!! свою дочь. Не ведите себя по отношению к ней так, чтобы ей было за что Вас не уважать. Но, повторюсь, не стоит выяснять отношения взрослым людям при ребенке

Diaлинка
извините, но мне просто не на что будет дочь кормить

Ничего, люди и не так жили. Однако Вам ныть удобнее.

Diaлинка
ее папашка алименты не платит

Взыщите. Чо сидим-то?

Diaлинка
з/п в среднем только 7-8 тыс, а снимать квартиру в Тагиле как раз 5-6 тыс.

А как другие живут? Матери-одиночки? Наверное ещё и квартплату платят?

Мама
Вам надо простить отца... а внутренняя обида это очень плохо

:dada: попробуйте найти в себе жалость к нему. от этого возможно будет легче сделать шаг к прощению

Автор, а кому надо простить его? Вам или отцу?

Марта_Стюарт
Вообще это плохо, когда дети заводят детей. ну если честно, когда дочь родилась я была замужем, и материально не зависела от родителей, а когда получаются такие жизненные ситуации как развод (от этого никто не застрахован), кто как не родные люди предлагают свою руку помощи.

Мышка-пеструшка
Автор, а кому надо простить его? Вам или отцу?

ну пока я умом понимаю, что простить надо, а вот как это сделать не знаю... :(

Diaлинка
ну если честно, когда дочь родилась я была замужем, и материально не зависела от родителей, а когда получаются такие жизненные ситуации как развод (от этого никто не застрахован), кто как не родные люди предлагают свою руку помощи. Когда детей заводят, обычно продумывают "а что будет, если одного из нас не станет, сможет ли кто-то один из нас управиться с ребёнком". Это когда взрослые люди планируют ребёнка, то вот такое взвешивают, да.

а вы и отец кто по гороскопу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы