ПЯ: зачем я тебя туда устраивал ...

*Наталья
так и скажите - так получилось, что меня повышают/переводят

Вапсче не надо ничего горить!

Вот я фигею, почему это если мужа повысили бы, то жена должна как сайгак радостно скакать вокруг, да на пьедестал его ставить? А как жену повышают - так надо заткнуться и молчать в тряпочку, а то не дай бох поранить тонкую мужскую психику... :boom: Ишь ты какой обидчивый...
Я бы обязательно рассказала о таком радостном событии, и если бы он не порадовался за меня, устроила бы разборки, с угрозами припомнить ему это и так же отреагировать на его повышение.

liaram
А как жену повышают - так надо заткнуться и молчать в тряпочку, а то не дай бох поранить тонкую мужскую психику... Ишь ты какой обидчивый...
Я бы обязательно рассказала о таком радостном событии, и если бы он не порадовался за меня, устроила бы разборки, с угрозами припомнить ему это и так же отреагировать на его повышение.

:dada: :dada: :dada:
еще бы и праздник закатила по такому поводу :P сам себя не полюбишь,никто не полюбит ;)
Поздравляю ,автор!!!

Моя имха-завидует)))
Так пусть попу свою пошевеливает, и стремится к большему)))
Закомплексованный.
Мой наоборот меня всячески поддерживает и оптимизмом заряжает))) и не грузит вопросами детей и хозяйства.
Ну, у кого-то сегодня, у кого-то завтра карьера выстрелит)))

Плантаторша
Моя имха-завидует)))

Автор, есть такие люди, которые вот так реагируют. Это не значит, что человек такой уж плохой, все от того, что он сам терпит неудачи в этой области, не давите на больную мозоль, примите такую реакцию как данность и все.
У меня муж в какой-то степени такой же, например я вижу как его раздражает, когда друзья про отпуск рассказывают, а он т.к. не может сам себе пока позволить отпуск, злиться даже и не хочет слушать как другие хорошо отдохнули, и все в таком духе. А я тоже искренне не могу понять его реакцию, потому что совсем не такой человек (всегда за всех радуюсь, не смотря на свои трудности).

Hello_Sweetie
Нет, это вполне нормальная реакция. Его самолюбие уязвлено.

нет. это ненормальная реакция. нормально- когда люди радуются успехам своих близких.

liaram
Вот я фигею, почему это если мужа повысили бы, то жена должна как сайгак радостно скакать вокруг, да на пьедестал его ставить? А как жену повышают - так надо заткнуться и молчать в тряпочку, а то не дай бох поранить тонкую мужскую психику..

+многа

автор я
ответная реакция огорчает донельзя

Самое трудное - радоваться чужим успехам...
Делить горе мы иногда – не всегда – кое-как умеем; а разделить радость бывает очень трудно. Нужно очень много отрешенной, великодушной любви, чтобы уметь радоваться той радости, которая, в конечном итоге, останется собственностью другого, не моей. А вместе с этим если мы не можем радоваться так, то, значит, любви к человеку – или к Богу – у нас очень, очень мало; и оказывается, что мы умеем радоваться только тогда, когда рассчитываем, что радость будет наша, что мы сможем ее присвоить.

спрячусь, да ...

++

спрячусь, да ...
мы умеем радоваться только тогда, когда рассчитываем, что радость будет наша, что мы сможем ее присвоить.

ну даже из этих соображений мог бы порадоваться - при тех же затратах сил и времени жена больше денег в семейный бюджет притащит, можно что-то купить для всех, и для него тоже

Я бы посоветовала автору не афишировать свои успехи, уровень зарплаты. Если будет спрашивать, сколько Вы получаете, можно назвать сумму, чуть меньшую, чем его зарплата. Или вообще сказать, что это коммерческая тайна. У нас в организации это так, есть приказ о коммерческой тайне. Если Вам зарплату переводят на карточку, то вообще проблем нет. Наличку скрывать сложнее, только если сразу складывать на счет в банке.
Теперь про обман. Я не считаю эти действия обманом, это маленькая женская хитрость. Ну вот что делать, если муж такой попался :( Если не может он самоутвердиться иначе как за счет другого человека. Приходится хитрить, чтобы сохранить нормальные отношения в семье.

Танюшкина радость
Я бы посоветовала автору не афишировать свои успехи, уровень зарплаты. Если будет спрашивать, сколько Вы получаете, можно назвать сумму, чуть меньшую, чем его зарплата.

хороший совет, но не получится. Он и без меня знает, что там почти в два раза больше зарабатывают. :(

liaram
почему это если мужа повысили бы, то жена должна как сайгак радостно скакать вокруг, да на пьедестал его ставить? А как жену повышают - так надо заткнуться и молчать в тряпочку, а то не дай бох поранить тонкую мужскую психику... :boom:

вот-вот

Плантаторша
так пусть попу свою пошевеливает, и стремится к большему)))

надеюсь, сам придет к этому выводу)))

Mashutta
не давите на больную мозоль, примите такую реакцию как данность и все.

придется это и сделать... но при случае намекну, что хотелось бы другой реакции

liaram
от я фигею, почему это если мужа повысили бы, то жена должна как сайгак радостно скакать вокруг, да на пьедестал его ставить? А как жену повышают - так надо заткнуться и молчать в тряпочку, а то не дай бох поранить тонкую мужскую психику... :boom: Ишь ты какой обидчивый...

+1
какая нафиг тонкая организация мужской души и самолюбие, когда жена работает наравне с ним? То, что ей приходиться работать, его не уязвляет???? %) Не можешь обеспечивать семью так, чтобы денег всем и на все хватало, сиди и молча радуйся. Пратриархатовцы хреновы, вынесли оттуда только обязательное подчинение жены свои хотелкам, полигамность мужскую. А про обязанности свои прямые забыли. :(
Автору, сочувствую..если уж близкий человек завидует, что можно о чужих говорить :(

Яблоко
это ненормальная реакция. нормально- когда люди радуются успехам своих близких.

+++

Веселый_Роджер
Автору, сочувствую..если уж близкий человек завидует,

присоединяюсь. Грустные какие-то траблы в отношениях...

Веселый_Роджер
Автору, сочувствую..если уж близкий человек завидует, что можно о чужих говорить :(

Иногда кажется, что он хочет услышать о своей роли в моем повышении. Спасибо, познакомил меня с этими людьми... но не стали бы они держать и продвигать блатного никчемного сотрудника. тем более, что мое руководство от него не зависит

Женский пол
Грустные какие-то траблы в отношениях...

главное, неожиданные на фоне всего остального

фигассе. эти ваши мужики реально такие нежные-хрупкие пусечки, что их психику надо беречь? :=-O: барышни, вы ничего не перепутали?!

автор я

фиг он к этому придет. может, стоит изнасиловать ему мозг разговором? хотя не думаю, что это приведет к хорошему результату... он ведет себя как закомплексованный подросток, а такие неспособны внимать голосу рассудка.

Андромеда
Ничего хорошего, если хвастаетесь перед парнем

А что, поделиться с мужем радостью, это теперь хвастовство? Ну да, в целях избежания травматизма его психики, пусть жена скажет: Дорогой, а ты знаешь, меня понизили, я теперь дворник. И зарплата у меня теперь совсем фигня.
Муж расцветет, ведь он именно этого добивался, когда рекомендовал свою жену на имеющуюся должность.
А помоему его просто жаба душит, что жена оказалась способнее и коммуникабельнее его. Элементарная зависть, причем не совсем белого цвета. И если жена и дальше пойдет в гору, то он и запить может, и оскорбления рекой польются, мол, ты эту должность известным местом заработала.

А может Вам не стоит очень радоваться - выше уровень - больше ответственность. Поделитесь с мужем сомнениями - а вдруг не справлюсь... а вот этого я опасаюсь... что посоветуешь?

Licedey
и оскорбления рекой польются, мол, ты эту должность известным местом заработала.

до этого не дойдет, продвинувший меня начальник - женщина ))

Valentine
А может Вам не стоит очень радоваться - выше уровень - больше ответственность. Поделитесь с мужем сомнениями - а вдруг не справлюсь... а вот этого я опасаюсь... что посоветуешь?

:( может в этом и проблема? у него большая загруженность, ответственность... у меня более-менее свободный график и обязанностей меньше. Еще отношение руководства разное.

Licedey
мол, ты эту должность известным местом заработала.

кстати, многие мужчины уверены просто 100% , что успешная женщина этим самым местом все и заработала. %)

автор я
может в этом и проблема? у него большая загруженность, ответственность... у меня более-менее свободный график и обязанностей меньше. Еще отношение руководства разное.

ИМХО не заостряйте внимание мужа на своей работе, жалуйтесь, что очень тяжело, ответственность оказалась высокая, много нюансов. Я вот не вижу другого выхода. Идти на поводу у манипулятора и расставаться с работой - не вариант.

liaram

+++ я тоже псих мне не понять такой вот "женской мудрости" %) как не сказать мужу про повышение? сколько получаешь? %) ну мне дико, я знаю скока муж зарабатывает, он знает сколько я, и всегда так было и будет я надеюсь, я радуюсь за него, он радуется за меня. Наши заработки и повышения это достижение не мужа или жена, а всей семьи, и мне кажется завидовать и злиться это глупо и нелогично

спрячусь, да ...

чужим - да, а жена это чужой человек?? я за сослуживца за соседним столом не порадуюсь, а за мужа, ребенка, сестру, подругу конечно порадуюсь, по другому и быть не может %)

Веселый_Роджер
какая нафиг тонкая организация мужской души и самолюбие, когда жена работает наравне с ним? То, что ей приходиться работать, его не уязвляет???? Не можешь обеспечивать семью так, чтобы денег всем и на все хватало, сиди и молча радуйся. Пратриархатовцы хреновы, вынесли оттуда только обязательное подчинение жены свои хотелкам, полигамность мужскую. А про обязанности свои прямые забыли.
Автору, сочувствую..если уж близкий человек завидует, что можно о чужих говорить

+многа

Makeda

фиг он к этому придет

не знаю, думаю если человек на успех другого начинает завидовать и тихо злиться, то он сразу переходит в разряд лузеров, замыкается на своей зависти, вот мол "другим везет, а меня не ценят, не уважают, все казлы, а я несчастная ромашка" и забывает что самому шевелиться надо и что то предпринимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы