Мама...ПЯ

Кариес
Кариес

у меня кроме мамы вообще нет никого, папа так где то существует. Вот нигде нет проблем у меня, только с мамой. Ну как говорится не все коту масленица, обидно просто ведь самый близкий человек. Счастье что ребенок и муж есть и живем отдельно, а то было бы еще хуже. Вот маме советовала козу завести, не понимает. Некоторые знакомые ей жалуются, что дети неудачные у них, а она своего счастья не понимает. Вот пришла бы с мужем и ребенком на ее шею села и сидела бы, или алкашкой какой была или че. Блин жить бы да радоваться свободе и личной жизни, да еще и денег не просят вообще хорошо ведь

Кариес
Сейчас плюнула,но всё равно болит.

болит. А как вы с ней общаетесь?

Ольха_Уральская
называется комплекс хорошей девочки
надо доказать, что я хорошая!

Так по жизни потом это тащишь ,всем доказываешь,что ты достойна любви.

Ольха_Уральская
надо доказать, что я хорошая!

вот блин и доказываю постоянно, обдаказывалась вся, горе от ума начинается какое то, перфекционизм расцвел капец как :(

Ольха_Уральская
прямо про меня

Ольха_Уральская
после колоссальной психологической работы над собой (читай - ломки)

поделитесь как и чего ломать, другого человека не изменишь, надо меня себя и свое отношение, вот и думаю как начать

SnowLady
А как вы с ней общаетесь?

По субботам звоню сама по десять минут.

SnowLady
дети неудачные

Вот мы с братом такие дети,живём в Москве,сами квартиры заработали,семьи,дети,не бухаем,-всё не так.
Плюнуть надо,слюной.Просто сердцем очерстветь.Мне мама такие концерты закатывала,противно вспомнить.Я сильно любила её,вот и велась.

Вот и я ведусь. Пытаюсь общаться реже она мне упрек - типа мать сдохнет ты и не узнаешь, звоню чаще начинает на меня орать типа ты мне мешаешь и вообще мне сейчас некогда. Не угодишь короче ее величеству, а я мысли читать не умею когда надо позвонить чтобы в настроение попасть.

Кариес
сами квартиры заработали,семьи,дети,не бухаем,-всё не так.

вот вот, но она гордится мной на людях то, а сама под шумок претензии предъявляет. Вампир и эгоист, обязательно почитаю как там надо бороться с вампирами после 10 марта.

SnowLady
поделитесь как и чего ломать

даже не знаю, что и ответить
для начала, я из последних сил заставляла себя не вестись на ее доставания
больно было, обидно до слез, но ей виду не показывала, внешне оставалась ледяной
рыдала потом, когда она не видит и не узнаетСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 16:55

Ольха_Уральская
для начала, я из последних сил заставляла себя не вестись на не доставания

вот это я буду стараться, спасибо.
Девочки, если еще кто напишет, я буду рада. Пойду домой, нет никакой работы сегодня у меня, все из рук валится и с голоду умру сейчас.

Кстати, было время, когда общались 2-3 раза в год - по праздникам.
Так рады были друг дружке, самой не верилось.
Но чаще позвонить и увидеться желания не возникало.
За эти несколько лет, видимо, и очерствела по отношению к маме.
Теперь гораздо спокойнее и легче переношу все её выкрутасы.
Например, звонит, истерит по поводу моей старшей дочери:

• Там все не так! И это не так! И то не так! Все неправильно!!!
    Я: - Эмоции твои я выслушала. Допустим, что-то не так. Какие твои предложения? Что надо сделать, чтобы стало так как надо?
    В ответ чаще тишина и невнятное мямление ни о чем.
    Либо, как в Вашем случае: - Пусть кто-то там перестанет делать то-то и то-то. Тогда, я считаю, будет правильнее.
    Я: - Это неприемлемо, никто там тебе подчиняться не будет. У тебя есть другие предложения? Нет? И у меня нет. Ты себе нервы потрепала нерешаемой проблемой, а я не хочу трепать. Возникнет решаемая проблема, я буду её решать. А сейчас извини, я сильно занята (мне пора бежать, у меня каша подгорела и тп)

Ольха_Уральская
Я: - Эмоции твои я выслушала. Допустим, что-то не так. Какие твои предложения? Что надо сделать, чтобы стало так как надо?
В ответ чаще тишина и невнятное мямление ни о чем.
Либо, как в Вашем случае: - Пусть кто-то там перестанет делать то-то и то-то. Тогда, я считаю, будет правильнее.
Я: - Это неприемлемо, никто там тебе подчиняться не будет. У тебя есть другие предложения? Нет? И у меня нет. Ты себе нервы потрепала нерешаемой проблемой, а я не хочу трепать. Возникнет решаемая проблема, я буду её решать. А сейчас извини, я сильно занята (мне пора бежать, у меня каша подгорела и тп)

в принципе и до этого докапаться можно.и грубовато.проще-да,да,да,да,я ленивая и неблагодарная.свекровь не должна брать дочь.ты переживаешь по этому поводу. .все,молоко сбежало.это называется активное слушание.человек начнет задумываться над своими мыслями,словами,идеями

Cанютка
даю мастер -класс.при поднятии этой темы набираете номер свекрови,даете маме в руку и "добрым"голоском говорите-ну вот мамочка,щас скажешь,чтоб оне реже ребенка брали

И где мозг у Вас, девушка? Мало автору, что мама ей нервы мотает, ещё и со свёкрами из-за неё разосраться?

SnowLady
Некоторые знакомые ей жалуются, что дети неудачные у них, а она своего счастья не понимает. Вот пришла бы с мужем и ребенком на ее шею села и сидела бы, или алкашкой какой была или че. Блин жить бы да радоваться свободе и личной жизни, да еще и денег не просят вообще хорошо ведь

О, эт прям про мою. Хуже мамы-Стрельца для ребёнка-Овна может быть только мама-Овен.
И тоже к свёкрам ревновала внучку, хотя они реже у нас бывали.

15 лет свекровь была вся в работе, в своих животных, в саде. Внуки единственные ей были абсолютно не нужны. Сейчас не работает, времени навалом, ждет внуков в гости, а они не идут, потому что не знают что такое бабушка. Теперь свекровь обижается, говорит, что я специально детей учу ее ненавидеть, не ходить к ней в гости. Она не хочет понять, что "сопливых вовремя целуют" ( как говорит моя соседка), что надо было изначально любовь свою проявлять, а теперь у детей свои дела-заботы. Лет 6 назад я ей предлагала повернуться к внукам, пока не поздно. Она меня не услышала, обвинила, что после этого разговора она упала и сейчас умирает и я виновата в ее смерти. И наслала проклятий ( я болела долго).

Устала
чего делать то?

записывать. и когда ваша дочь вырастет, не вести себя так, как ваша мама ;)

-------
И наслала проклятий ( я болела долго)

:hihiks: :hihiks:

Рут (белый дракон)
О, эт прям про мою. Хуже мамы-Стрельца для ребёнка-Овна может быть только мама-Овен.
И тоже к свёкрам ревновала внучку, хотя они реже у нас бывали.

мама-стрелец,это же так просто!ты самая умная,красивая,тебя внуки больше всех любят.все.отношения прекрасные.сама стрелец

-------
15 лет свекровь была вся в работе, в своих животных, в саде. Внуки единственные ей были абсолютно не нужны. Сейчас не работает, времени навалом, ждет внуков в гости, а они не идут, потому что не знают что такое бабушка. Теперь свекровь обижается, говорит, что я специально детей учу ее ненавидеть, не ходить к ней в гости. Она не хочет понять, что "сопливых вовремя целуют" ( как говорит моя соседка), что надо было изначально любовь свою проявлять, а теперь у детей свои дела-заботы.

Это про мою через года 2. Причем век бабушки очень короткий, внуки сбегают лет в 10 к друзьям, бабушка все меньше нужна. А бабушка как раз и просыпается. Ну не понимает она этого, а обвинения про "настраиваете против" начались уже потихоньку. Мне не надо, чтобы она забирала дочь, это ее желание, мне надо чтобы не было этих претензий ко мне.

-------
Она меня не услышала, обвинила, что после этого разговора она упала и сейчас умирает и я виновата в ее смерти.

ну такое тоже бывает

-------
И наслала проклятий ( я болела долго).

это уже Вас понесло

mыmrik
когда ваша дочь вырастет, не вести себя так, как ваша мама

я мужу сказала, если такое будет, сразу мне по мозгам. Без шуток, я все понимаю, голова работает слава Богу, очень много из отношения мамы ко мне я неприемлю в отношениях со своим ребенком.

анонимовна
мама-стрелец,это же так просто!ты самая умная,красивая,тебя внуки больше всех любят.все.отношения прекрасные.сама стрелец

вот видимо еще и в этом моя проблема, не могу наступить себе на горло и во всем признавать ее правоту, изнутри разрывает. Даже представить сложно, вот она мне говорит ты детей против настраиваешь, не отпускаешь дочь ко мне, свекровь любишь больше мнея, а я ей в ответ

анонимовна
ты самая умная,красивая,тебя внуки больше всех любят

Вот отличительная особенность Стрельцов, надо дифирамбы петь, я уже заметила. Не хочу никого обидеть, но с моими Стрельцами это постоянная игра в одни ворота, причем забивают мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы