Мама...ПЯ

Юмамочки, помогите коллективным разумом, дымится мозг уже. Дано: я, муж, ребенок, родители мужа и моя мама. Свекровь с удовольствием нянчит ребенка, моя мама намного реже ее забирает. Она живет своей жизнью и много работает для себя. Я вообще не предъявляю ей претензий по этому поводу, она не обязана и все такое. Проблема в том, что моя мама предъявляет претензии мне, что ребенок ее не любит, а любит тех бабушку и деда, что в этом виновата я, отдаю им часто ребенка, по ее словам дочь почти там живет, хотя это не так. Она хочет, чтобы они меньше общались, тогда типа по справедливости будет. Скандалы постоянные на пустом месте, это продолжается с тех пор, как дочь родилась. Я больше так не могу, нервы не выдерживают. Девочки, может у кого есть похожая история, чего делать то?

Устала
чего делать то?

Поставить маму на место и объяснить, в чем она не права. Лучше на пальцах.
Да, поругаетесь. Но нервы целее станут с отсутствием выноса мозга.

похоже, Ваша мама - "собака на сене"(( четко и доходчиво объяснить ей, что:

1. ребенок сам выбирает, кого любить и к кому как относиться.
  2. Вы сами решаете, сколько дочь должна проводит времени с родителями мужа.
    кстати, совсем не факт, что ребенок больше любит тех, с кем больше времени проводит. моя дочь, наоборот, свекровь не особо любит, скорее - "выполняет внучкинский долг"))) зато моя мама для нее - большой авторитет и она ее очень любит, они прямо дружат, несмотря на то, что мама работает, время с внуками проводит редко, а к себе их почти никогда вообще не забирает.
    так что ребенок просто чувствует отношение к себе и отвечает тем же.

Устала

Возьмите маму за руку,в глаза ей посмотрите и скажите :"Мама,я сама уже мама и буду делать как удобно мне и моей семье".
У мамы мужиг есть?Денюшку она вам даёт?

Устала
Она хочет, чтобы они меньше общались

Если она так говорит, отвечайте чтоб она больше общалась с ребенком, тогда будет по справедливости.

Мама будет себя вести так до тех пор, пока вас это будет цеплять и трогать. У нее отлично получается манипулировать вами. Просто скажите себе :стоп! и никак не реагируйте на мамины истерики. Не плачьте и не оправдывайтесь. Сначала она офигеет от перемены в вашем поведении, а потом перестанет вести себя так, как сейчас. У меня мама вела себя раньше похожим образом. Как только она поняла, что мне по фиг на ее обиды, они прекратились тут же!

мама жжет!!! даю мастер -класс.при поднятии этой темы набираете номер свекрови,даете маме в руку и "добрым"голоском говорите-ну вот мамочка,щас скажешь,чтоб оне реже ребенка брали

У нас родители мужа рядом живут, а моя мама в 50-ти км от Екатеринбурга, вся в работе. Сын тоже больше любит бабу с дедой со стороны мужа, просто потому что видятся чаще, но моей маме и в голову не приходит что-то требовать, предъявлять какие-то претензии, сама понимает, что другого варианта и не может быть У Вашей мамы глюк какой-то %)

Устала
Она хочет, чтобы они меньше общались

"мама, каждый делает выбор сколько, как и когда общаться с ребенком. никого ограничивать в этом общении я не хочу и не собираюсь. хочешь, чтобы тебя ребенок любил так же сильно - вперед! вкладывай в него время и силы. в противном случае будь добра принять свой выбор о дальнейшей своей жизни с полным комплектом последствий этого выбора."

Кузькина
Как только она поняла, что мне по фиг на ее обиды, они прекратились тут же!

++Я своей сказала жёстко,было время и возможность мне твои потребности были на первом месте (чуть-чуть наврала ),сейчас ,извини не могу,моя семья на первом месте.Ну звонит и ноет и чо?Если я буду всё исполнять,чего ей надо,я точно одна останусь и с издёрганной нервной системой.

Девочки, под каждым словом подпишусь.

Кузькина
Мама будет себя вести так до тех пор, пока вас это будет цеплять и трогать. У нее отлично получается манипулировать вами. Просто скажите себе :стоп! и никак не реагируйте на мамины истерики. Не плачьте и не оправдывайтесь. Сначала она офигеет от перемены в вашем поведении, а потом перестанет вести себя так, как сейчас.

Буду пробовать, но чувствую не сразу получится Характер у меня такой, овновский, терпеть ненавижу несправедливые обвинения, срываюсь сразу, но она правда не успокаивается пока не зацепит меня, а потом ходит несправедливо обиженная %)

Хатхор
мама, каждый делает выбор сколько, как и когда общаться с ребенком. никого ограничивать в этом общении я не хочу и не собираюсь.

мне вменяется в вину, что я ребенка просто сбагриваю тем родителям, чтобы отдохнуть на воле и нифига не делать, а они там ее балуют и последствия такого воспитания мне придется разгебать и бла-бла. Я вспоминаю как сама жила у бабушки и мне лет до 10 нафиг родители были не нужны. Но дочь я воспитываю сама и достаточно жестко, папа чаще балует. Там она бывает в выходные (не во все) и когда болеет, у меня тупая работа и врач участковый там супер, наша врач нас по больницам только таскала (7 раз лежали :=-O: ).Ей же ничего не объяснить, она слышит только себя :(

SnowLady
.Ей же ничего не объяснить, она слышит только себя

Она живьём с вами ругается или по телефону?Если по телефону,то говорите,-ой,молоко бежит,мы сейчас уходим, я перезвоню.Я со своей 10 дней летом на море провела,под конец уже трясло меня,а ей хоть бы хны."Я права потому,что я мать!",и ничем не пробьёшь. И жалко её и бесит одновременно...
А ваша не Скорпион по знаку?

Cанютка
даю мастер -класс

нее, мне свекровь жалко. Они раньше вообще хорошо общались, как дочь родилась все, ревность и претензии начались. Это они не так делают, это не то, да и я все неправильно делаю.

Кариес
моя семья на первом месте.Ну звонит и ноет и чо?Если я буду всё исполнять,чего ей надо,я точно одна останусь и с издёрганной нервной системой.

Не понимает, "меня никто не любит" и т.д., хочет отдачи, а сама ничего не делает. Мы с мужем 11 лет вместе уже, оч редко ругаемся ттт, но тут уже и моего спокойного и доброго мужа все начало выбешивать, мы и так устаем достаточно с ребенком, работа у него нервная да и у меня, дак еще и эти проблемы тут. Лечь бы мне в клинику неврозов, только это плохо на моей карьере скажется

Кариес
Кариес

по телефону и живьем, все так вывернет, аж слов нет. Так же жало и бесит, но себя тоже жалко. Она Стрелец, видимо Овнам со Стрельцами вредно рядом находится, у меня начальник, мама, папа и подруга стрельцы, так они почему то все только о себе думают, мне с ними противопоказано общаться Вот муж лев и все прекрасно :love:

блин, нечаянно пост второй удалила, а его не восстановить больше7

SnowLady
Там она бывает в выходные (не во все) и когда болеет, у меня тупая работа и врач участковый там супер, наша врач нас по больницам только таскала

Ну вот, вы уже и перед нами оправдываетесь...
Блинннн, вы решаете, как вам удобно, как вам кажется правильно и пр.
Ну добавьте ж каплю твердости и любви и уважения к самой себе!

SnowLady
мне вменяется в вину, что я ребенка просто сбагриваю тем родителям, чтобы отдохнуть на воле и нифига не делать

"мама, мне жаль, что ты так считаешь. хотя основываясь на своих детских воспоминаниях - я понимаю причину."

SnowLady
они там ее балуют

это право бабушки. и удовольствие для всех!

SnowLady
Ей же ничего не объяснить, она слышит только себя

тогда прекратите оправдываться.

Кузькина
У нее отлично получается манипулировать вами.

SnowLady
Ей же ничего не объяснить, она слышит только себя

мне кажется [a url=nafaniya.ru/otnosheniya-v-seme/vami-manipuliruyut-i.html]вот здесь[/a] найдется полезный совет для автора

Тритата
Ну добавьте ж каплю твердости

именно так
я бы еще пофигизма добавила, хотя бы показногоСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 15:45

Хатхор
тогда прекратите оправдываться.

Как??? Научите меня, я сама вот все понимаю, но не могу справится с этим. Когда начинают во всем обвинять...ругаться не вариант уже, ей похоже это и надо, переводить разговор все равно виновата останусь - типа мать не нужна. Она вампир какой то, не успокаивается пока кровь не высосет и мозг тоже. Девочки я далеко не мямля и не нытик, хочется цивилизованно решить проблему, мать все таки. Не общаться не вариант, в последний раз месяц не разговаривали, она мужу начала мозг подсасывать, пришлось вмешаться. Она не считает себя виноватой ни в чем, так разговор повернет, что виновата оказываюсь я, просто мастер блин таких штук.

Ольха_Уральская
вот здесь

у меня не открывается, киньте в личку ссыль, пжалста

А если разговор переводить? Как будто вы не слышите. И ... о погоде, о сериале... на пятый раз, может, дойдет до нее, что вы НЕ ХОТИТЕ так и об этом разговаривать.
А вы при этом ничего плохого не сказали.

Разговор переводить не получится, все равно дожмет. Скорее как то относиться надо проще пытаться, легче что ли хотя бы на показ, буду через себя переступать пытаться.

Ольха_Уральская
Ольха_Уральская

спасибо, концовка прям про меня. Надо что то делать с чувством вины. Еще поняла почему я так пытаюсь оправдываться постоянно, комплекс критикуемого ребенка (сама придумала только что ) какой то у меня с детства, мама часто на меня всякие ярлыки вешала, типа лентяйка, тупая и т.д., и теперь я всячески стараюсь доказать всем и себе что я хорошая, дома у меня порядок, в работе считают "умненькой девочкой", блин пора послать всех лесом видимо, я уже всем все доказала, только ей не докажу никогда, ну и хрен с ним, буду взращивать здоровый пофигизм. Девочки спасибо, мне легче стало, я сегодня час на обеде с ней разговаривала, потом даже аппетит пропал, вот теперь сижу голодная, эх дуро - дуро...

SnowLady

Я вас очень понимаю,мои отношения с мамой -самое моё больное место.Раньше пыталась доказывать,объяснять -без толку.Сейчас плюнула,но всё равно болит.

SnowLady
пытаюсь оправдываться постоянно, комплекс критикуемого ребенка

называется комплекс хорошей девочки
надо доказать, что я хорошая!
у меня на борьбу с ним ушло примерно лет 10

SnowLady
мама часто на меня всякие ярлыки вешала, типа лентяйка, тупая и т.д., и теперь я всячески стараюсь доказать всем и себе что я хорошая

прямо про меня :(

Кариес
Я вас очень понимаю,мои отношения с мамой -самое моё больное место.Раньше пыталась доказывать,объяснять -без толку.Сейчас плюнула,но всё равно болит.

и это тоже про меня
сейчас, после колоссальной психологической работы над собой (читай - ломки), болит уже не остро душераздирающе, осталась тихая тупая больСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 16:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы