Жили с родителями - ругались: разъехались - отношения стали лучше?

Живу на последнем дыхании, ещё чуть-чуть и мы должны уехать в СВОЮ квартиру. 10 лет под одной крышей с мамой-истеричкой. %) Скандалы, оскорбления меня и мужа, манипулирование нашим ребёнком, истерики из-за плохо помытой ложки.... :=-O: Последние годы живём как чужие люди - всё отдельное, не разговариваем уже 3 месяца,друг на друга даже не смотрим. :( Тихая война двух хозяек одной кухни.
Я вот подумала, а что изменится,когда мы наконец-то уедем от неё? И изменится ли вообще? Предполагаю истерику по поводу нашего отъезда - "А-а, оставляете одну, лишаете всего! (ну типа мебель свою забираем и технику, которой она тоже пользуется) :=-O: Или боюсь, что будет ходить к нам постоянно и так же выносить мне мозг по поводу МОЕГО взгляда на ведение хозяйства (жить будем в 5 минутах ходьбы) Как у вас прошёл процесс "разрыва пуповины"?

Юля
жить будем в 5 минутах ходьбы

а зачем так близко квартиру-то купили? :=-O:

у меня стали лучше отношения на много. так же сбежали уже буквально, но мы вместе меньше года прожили. сразу у нас с мамой стала любовь и идиллия:)

Nadira
а зачем так близко квартиру-то купили?

Работа здесь и школа ребёнкина тоже. Не ломать же всё ради расстояния до мамы.

Отношения улучшились основательно, чего и вам желаю. ;)

жила со свекровкой полгода, потом свое жилье купили, жила у неё рот особо не открывала - жила себе как гостья почти что, съехали мы, и отношения подпортились, видите ли я за сыночком её плохо слежу, хотя всегда чист, наглажен и накормлен, но тут уж её проблемы... у нас своя жизнь, общаюсь исключительно с ней как с мамой моего мужа, не более того. хотя жили вместе дак и по магазинам вместе могли пройтись и в кафе сходить вдвоем...

улучшились у нас. было черти что-не дай вам Бог даже представить :) Щаз сю-сю-мусю

Ну такого у нас никогда не было, жили дружно и всегда умели договариваться, но все же две хозяйки тоже не айс, поэтому разъехались, но

Юля
мебель свою забираем и технику, которой она тоже пользуется

это уже перебор
Заходим на неделе после работы, иногда в магаз за продуктами возим, по мелочи что-то покупаем вечером и т.д. Главное мысль донести, что это для общего блага, во избежание конфликтов, а забота ваша никуда не денется

лучше столи, живем в том же квартале. особо часто не видимся

технику,

Юля
которой она тоже пользуется

оставьте маме.
себе новую купите.

MariaL
оставьте маме.
себе новую купите.

Нет, не оставлю. Потому как покупали для себя, а не для неё. Она уже сто лет ничего не покупает, за квартиру не платит, деньги в мешочек складывает, а мы по уши в кредитах из-за покупки квартиры. Так что пусть сама...

Юля
(ну типа мебель свою забираем и технику, которой она тоже пользуется)

:shock:

с фига ли они свое маме оставлять должны?

Jil

+ особенно если

Юля
Она уже сто лет ничего не покупает, за квартиру не платит, деньги в мешочек складывает, а мы по уши в кредитах из-за покупки квартиры.

не кислая благотворительность %)

Jil

У нас огромный холодильник - ей он одной зачем?! А у нас семья, продуктов гораздо больше. Вместе используем микроволновку, но она кроме как разогреть ничего на ней делать не умеет. Духовкой тоже не пользуется, пылесос даже включать не умеет, я уж молчу о комбайне, блендере, миксере и иже с ними.Стиралку оставляем, т.к уже старая и нет смысла тащить её в новую квартиру. Но всё равно будет выть и причитать...

Юля
Духовкой тоже не пользуется

вы ее совсем без плиты оставляете?

Jil

портили матери жизнь 10 лет - пусть оставят как возмещение морального вреда )))
разумеется, если пылесосом и блендером мама не пользуется - можно и забрать. но выдирать духовку - это уж слишком.

MariaL
портили матери жизнь 10 лет - пусть оставят как возмещение морального вреда

мне б кто так жизнь попортил - за квартиру бы платил, мебель с бытовой техникой покупал. яа то я как дура, все сама-сама

MariaL
но выдирать духовку - это уж слишком.

Духовка стационарная, не встроенная. Покупали специально, т.к в плите не работает.

tanabata
мне б кто так жизнь попортил - за квартиру бы платил, мебель с бытовой техникой покупал.

+++, а ещё евроремонт всей квартиры и только на свои деньги - не вложилась ни копейкой.

вас, автор, что больше пугает?

Юля
Предполагаю истерику по поводу нашего отъезда - "А-а, оставляете одну, лишаете всего! Или боюсь, что будет ходить к нам постоянно и так же выносить мне мозг по поводу МОЕГО взгляда на ведение хозяйства

Если истерика - так это всего один раз в день перевоза вещей.
А если боитесь, что ходить к вам будет, то тут есть волшебная фраза "Мама, это мой дом, что хочу, то и делаю". А главное, 100% правда))

е-мае.... мебель... ппц. она девка малолетняя шоле, мебели у нее нет? техники? а ваше дело какое? не, я может и "нехороший человек" но свою семью вещей не лишила бы ради хотелок взрослой тети. да.

MariaL
портили матери жизнь 10 лет

уахаха, а в старости содержать эту самую мать сосед федор иваныч буит? дочь же и будет. так что нефик :P

Не жили, не ругались, а отношения все хуже и хуже

tanabata
мне б кто так жизнь попортил - за квартиру бы платил, мебель с бытовой техникой покупал. яа то я как дура, все сама-сама

А ТО Я ОСЕНЬЮ ВСЕ ДВЕРИ МЕЖКОМНАТНЫЕ ПОМЕНЯЛА,А У ЗЯТЯ РУКИ В НОВЫЙ ГОД ЗАЧЕСАЛИСЬ НУ И КИРДЫК ОДНИМ ДВЕРЯМ %)

Данилара
За квартиру её, правда, после того, как в декрет ушла, не плачу.

А я платила и судя по всему платить буду до конца её дней, ибо она сказала, что платить не будет, даже если жить одна тут останется. %) Собственница я, вот все долги тогда мне и достанутся. :( Всю жизнь одним шантажом да манипуляцией добивается к себе уважения. Добилась только полного отчуждения. Не только с моей стороны, но и всех родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы