А есть такие как я - не общаются с родителями мужа при хороших отношениях с ними?

Родители мужа живут в 8 часах езды от нашего города. Отношения ровные, так как видимся максимум раз в год неделю примерно. Ну и по скайпу муж общается с ними, с внучкой общаются. Я же на уровне "здравствуйте-как дела-до свидания". По поводу праздников, обычно мужу напоминаю, он звонит и сам как бы от нас поздравляет. Лично не звоню, сама не пишу, с ними не общаюсь. Это плохо? как-то свекр спросил: "а ты почему нам не звонишь?" я замешкалась, муж нашелся, что сказать типа "дорого в роуминге общаться" прям как из рекламы. Моя подруга грит, что неправильно это, что неприлично не звонить самой и не поздравлять свекров.

Я тоже не общаюсь. Женаты 8 лет.
Хотя живем в 1 км друг от друга.

такая сякая
Лично не звоню, сама не пишу, с ними не общаюсь

У меня так

такая сякая
на уровне "здравствуйте-как дела-до свидания

такая сякая
Лично не звоню, сама не пишу, с ними не общаюсь.

хотя в одном городе живем. При личном общнии стараюсь молчать и кивать головой. Поняла что так я умнее в их глазах выгляжу.

Да забейте. Нормально это. С соседями-то еще реже пересекаетесь.
Вы им ничем не обязаны. Формальную вежливость соблюли и ок. ;)

примерно такая же ситуация. свекры живут в 500 километрах от нас. ездим часто. раз в полгода точно. сама не звоню. общаемся при встрече очень хорошо.

у меня абсолютно также.
видимся 1-2 раза в год, живут в 500км от нас
при встрече все доброжелательны друг к другу
но и просто так не общаемся
с мужем уже 12й год живем

И я так же. Но я вообще звонить не люблю -только по делу. По праздникам смс посылаю. А так общаемся очень хорошо

Я не общаюсь. Мож просто от них никоем образом не завишу. Даж в гости никогда не ездила. Ток оне к нам за два года один раз приезжали. Почему не чаще? Я сразу отметила, что у нас особая атмосфера и нам постороние не нужны.
Отреагировале молча

ну обычно муж звонит сам, просто проведать, у них обоих ДР в феврале - ездим, вот и общаемся лично всем колхозом, ну а своей маме звоню сама, но мои живут в 20мин ходу, а его под Тагилом, когда туда приезжаем мы со свекровью больше болтаем :)

такая сякая
Лично не звоню, сама не пишу

я к свекрови так же. Плюс не называю ее мамой т.к. мама у меня одна и слава богу жива здорова.
Обратная сторона этой медали - либо свекровь сама названивает причем всегда в самое неподходящее время, либо выговаривет мужу - почему она мне не звонит %)
а мужа я на свадьбе сразу предупредила - каждый со своими родственниками сам разбирается. своей маме я звоню почти каждый день и болттаем по часу, свекрови же рука не подымается позвонить, а если все же случается - то: привет - как дела - у меня тоже -пока. все.

Есть такие ага :molodec:

Причем живем в одном городе и она всячески старается мне угодить

Так же со свекрами, они вроде бы ко мне доброжелательны и я к ним так же, но желания общатся с ними у меня нет, ну и к тому же они сильно старше моих родителей.... Нам не о чем говорить кроме как о ребенке

Я вот тоже сама не звоню вообще им, только смс-ки пишу...меня еще и бесит, что свекровь мне звонит, иногда игнорю ее, т.к. выслушивать морали мне не очень приятно ;)

такая сякая
Отношения ровные

такая сякая
"здравствуйте-как дела-до свидания"

вижу раз в год,хотя живем в соседних домах.хотя и муж также с ней.
ну бывает в магазине в одно и тоже время оказываемся,просто здороваемся и все.

вижу свекровь 1 раз в год, максимум 1 час , всех всё устраивает, никто не предпринимает попытки сблизится.

свекровь живет от нас 2 часа на машине)). я звоню ей только поздравить с ДР.. а звонки от нее игнорю..не беру никогда.. просто говорю мужу что она звонила.-он перезванивает. для меня она просто как дальняя родственница.

местная
Я тоже не общаюсь. Женаты 8 лет.
Хотя живем в 1 км друг от друга.

Роса
вижу свекровь 1 раз в год, максимум 1 час , всех всё устраивает, никто не предпринимает попытки сблизится.

%) никогда не общалась с его родителями. А зачем? у меня есть родители, а они мне чужие люди. Не звоню никогда..

такая сякая
что неправильно это, что неприлично не звонить самой и не поздравлять свекров.

неправильно, неприлично, но все равно не звоню, не поздравляю

такая сякая
Родители мужа живут в 8 часах езды от нашего города. Отношения ровные, так как видимся максимум раз в год неделю примерно.

также или раз в два года

mexerla
своей маме я звоню почти каждый день и болттаем по часу, свекрови же рука не подымается позвонить,

везет...
у меня в точности наоборот :(

редко общаюсь, совесть мучает, но так лучше. Строить из себя примерную не хочу. Не нравится - так собственно я замуж выходила, не для того, чтобы лясы точить со свекровью.
Неплохой человек, но у меня есть мама, есть ее советы, ее любовь как к дочери, а не жене сына. Будучи беременной, только моя мама интересовалась моим здоровьем и сопереживала...свекровь...ни разу. Я не ее дочь, она не моя мама - любить друг друга мы не обязаны, навязываться я не буду и не люблю когда лезут в мое пространство.
Конечно у мужа периодически спрашиваю - звонил ли маме, как мама поживает? сама не звоню, только по праздникам.

какие все душечки-милашечки

Козюлька
Строить из себя примерную не хочу. Не нравится - так собственно я замуж выходила, не для того, чтобы лясы точить со свекровью.
Неплохой человек, но у меня есть мама, есть ее советы, ее любовь как к дочери, а не жене сына. Будучи беременной, только моя мама интересовалась моим здоровьем и сопереживала...свекровь...ни разу. Я не ее дочь, она не моя мама - любить друг друга мы не обязаны, навязываться я не буду и не люблю когда лезут в мое пространство.

• :)

актуальна ваша темка, что даже зарегистрировалась, хотя читаю давноооо)))) Я вот всегда думала, что у нас хорошие отношения с родителями мужа, пока сегодня мне не высказали, что я сама им не звоню - а о чем с ними говорить? Отношения ровные всегда были, без особых проявлений любви. Всегда рада. когда приезжают, ребенок рад. Дома чистота. Готовим мы с мужем, когда у кого есть время. я в выходные стараюсь его чем-нибудь вкусным побаловать. Бывает и такое, что утром муж суп доел и ушел на работу, а я бутерами или ребенкиной едой питаюсь. могу днем картоху почистить, мясо сварить, чтоб вечером доделать.Вечером приходит - или я готовлю или он. А оказывается "ТАК нельзя, чтобы муж пришел и еды нет" Девочки, я не права? Еще мне сказали, что - "вот будет трещина в семье. поймешь. что я была права" Ну это-то к чему? Если она была в рвзводе не значит, что это всем грозит!

поразил пост про то, что "не общаюсь, так как не завишу"..трындец.
ну и маленькая ремарка - так потому и хорошие отношения, т к не общаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы