кто не прав ?

в общем я живу в Екатеринбурге мама в области 180км.сейчас в декрете но уже ищу работу,ребенок ходит в садик .Ездим в гости два раза в год -на новогодние каникулы и летом на месяц.Мама в в гости не приезжает,только если надо по магазинам .В последний раз приезжала перед 23февраля и с тех пор сын постоянно простится к бабе в гости,когда она уезжает не хочет отпускать ,плачет.Мама опять собралась приехать 10числа по магазинам за весенней обувью.Я ей говорю давай через неделю приедешь а в эти выходные мы к тебе приедем так как сын очень хочет в гости .На что она ответили что они 8числа уедут в лес на шашлыки,я сказала что мы как раз 9 -10погостим так как у мужа график 2через 2и редко выпадают выходные на сб вс.На что она мне ответила приезжайте,но только не обижайся если я уеду куда нибудь. (мол если их позовут на источники в тюмень на весь день они уедут)В общем я уеду сказала что мы не так и часто в гости ездим можно и с нами повидаться она ответила что планы менять из за нас не собирается.Кто тут не прав ?как это со стороны выглядит ?

А почему мама должна все свои дела давно запланированные бросать ради вас??

Считаю, что мама вас вырастила и имеет право жить собственной жизнью.

поездка не запланированная -они сами не знают поедут или нет.ездят туда каждый месяц.А мы редко приезжаем и потом времени точно не будет когда я на работу устроюсь.

Автор, видимо мама так хочет вас видеть, к сожалению. Моя доча очень любит свою бабушку (мою маму), все время просится к ней в гости (живем мы в одном городе), но бабушка на протяжении 7 лет попросту игнорит и мои просьбы приехать к ней в гости и дочины тоже.. Хотя дети моего брата тусуются у бабушки с дедушкой с утра до вечера. Раньше обидно было, сейчас без разницы. Не хочет и не надо.

мама работает и в свои выходные имеет полное право не сидеть с внуком, а съездить развлечься со своими друзьями. в безумную любовь маленького ребенка к бабушке, которую он видит редко - пардон, не верю. В то, что вы накручиваете ребенка - легко. перестаньте ему постоянно напоминать - и он будет относиться спокойнее.

аноним

чего это не будет? 180км - это два-три часа дороги, в выходные вполне можно осилить...

Irisha27
имеет право жить собственной жизнью.

Да кто же ей мешает-то жить-то своей жизнью? %) Можно подумать автор жить к ней просится, чем нарушает ее спокойствие. Два дня в год уделить родной дочери - это теперь называется мешать собственной жизни.. Дожили..

Phiona
Два дня

Внимательно почитайте темку...и посчитайте сколько бабушка времени уделяет..Она воспитала вас и за вашими детьми следить НЕ ОБЯЗАНА!!дело абсолютно не в ребенке,а в мамочке,которой приспичело поехать а ей сказали ну приезжайте но я ВОЗМОЖНО уеду,тк у нас договоренность..

шпингалeтки (ex Митридат)
полное право не сидеть с внуком

Ее вроде никто ни с кем сидеть не просит, мама-то рядом будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
в безумную любовь маленького ребенка к бабушке, которую он видит редко - пардон, не верю.

У нас с мамой очень прохладные отношения, но вот по какому-то странному стечению обстоятельств доча любит бабушку безумно с очень нежного возраста. %) Но вот когда ребенок сидит на коленках у бабушки и заглядывая в глаза просит, чтобы бабушка ее в гости пригласила, а бубушка начинает всякую ерунду говорить, мне, честно говоря, этого не понять. За 7 лет ребенок так и не допросился.

с внуком они не сидела ни разу,никаких ночевок и прочего.Сын любит у нее гостить так как у них свой дом -там три кошки,соседская собака бегает играет,любит играть в гараже ,на огороде "помогать "и прочие радости сельской жизни.Просто она никогда в гости не зовет ,сама не приезжает специально в гости.Сын с ней по телефону постоянно разговаривает и поэтому просится туда .

Если бабушка не жаждет видеть внука изначально, то ничего хорошего из визита все равно не получится.
А вообще со стороны выглядит, что автор поставила маму перед фактом: мы приедем тогда -то, будь дома, вот бабушка и взбрыкнула.

Снежинка
Она воспитала вас и за вашими детьми следить НЕ ОБЯЗАНА!!

Ниче не поняла.. %) Вы о ком, обо мне или авторе? %) Если обо мне, дак я бабушку вообще своими детьми не обременяю, сами справляемся. Автор вроде тоже не просит следить за своими детьми. Вы вообще о чем? %)

потом может не получиться съездить так как муж работает 2/2и я хочу устроиться 2/2 чтоб с ребенком на больничные не ходить постоянно .то есть совместных выходных у нас не будет, а сама я не езжу.

аноним
там три кошки,соседская собака бегает играет

:) :) Огорода нет,ну заведите сами тогда кошек и собаку..при чем тогда тут вообще бабушка???

Phiona
Вы о ком, обо мне или авторе?

Первые 2 предложения вам,потом конечно же автору..

Phiona
не просит следить за своими детьми

В чем тогда проблема,ей сказали ПРИЕЗЖАЙ!!!

Снежинка
В чем тогда проблема,ей сказали ПРИЕЗЖАЙ

В том, что мама не испытывает душевной потребности видеть самых близких ей людей.. Она их просто использует, когда надо обновки купить. Ставит перед фактом и приезжает.

Снежинка
Первые 2 предложения вам

Phiona
я бабушку вообще своими детьми не обременяю, сами справляемся.

Phiona
Два дня в год

аноним
В последний раз приезжала перед 23февраля

про животных к слову пришлось )))))))))

когда мама приезжает то заходит выпить чай ,подарить машинку сыну -это примерно час занимает.после магазинов заходит в туалет на полчасика и тихонько уходит чтоб сын не заревел.в последний раз муж с сыном после магазинов встретили нас на улице,сын пошел к маме в машину со словами поехали бабе в гости мы уговорили его что в выходные поедеи но он конечно заревел все равно.с тех пор и говорит что поехали.по телефону с ней разговаривает тоже бабе гости -бабе гости .она поддакивает но не зовет все равно нас и не спрашивает когда приедете

Понятно что вам обидно, автор. Ну что тут поделаешь?- Навязываться, истерить, устраивать маме разборки и тыкать ей в то что она хреновая бабушка не стоит. Она взрослый человек, все сама видит и понимает, а если так делает, значит по какой-то причине так ей надо/холчется/удобно. Она такая. Примите это и не накручивайте себя.

аноним
планы менять из за нас не собирается

ну тогда в следующий мамин приезд стоит и вам оказаться на источниках в тюмени - раз-другой мама поночует в гостинице в екб, может ,намек поймет)

аноним
по телефону с ней разговаривает тоже бабе гости -бабе гости .она поддакивает но не зовет все равно нас и не спрашивает когда приедете

ну и перестаньте. зачем ему душу травить? уйдите гулять, когда она к вам в туалет забежать решила, трубку не давайте, говорите, что это звонит кто-то другой. бабушка характер ВАМ показывает ,ребенка травмировать совершенно незачем.

аноним
Кто тут не прав ?как это со стороны выглядит ?

Выглядит так, что одна самонадеянная дама В ОДИНОЧКУ порешала за всех - за сына, мужа и свою маму - а потом удивляется и обижается, что никто, кроме малыша, не хочет с радостью принимать ЕЁ решения, потому что ОНА считает - обязаны радоваться

Решила что навязываться не буду ,ребенку про нее напоминать не буду.Ольха Уральская муж не против поездки туда,я и ребенок тоже.только бабушка не в восторге ))))Спасибо всем девочки !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы