кто не прав ?

аноним
В общем я уеду сказала что мы не так и часто в гости ездим можно и с нами повидаться она ответила что планы менять из за нас не собирается.Кто тут не прав ?как это со стороны выглядит ?

у мамы свои планы, она имеет на это право. Заранее планируйте :)

Двойная мораль ю-матери:дети обязаны своим родителям по гроб жизни,а мама может послать лесом своего ребенка,пожелавшего увидеться.Даже не ребенка,взрослого человека,а маленького внука.Нормально.Моя тоже такая же.Вот тоже по фиг на нее последнее время стало.

Phiona

Предложения друг от друга точками отделяются...Элементарное понять не можете??про воспитание 3е предложение..

аноним
то заходит выпить чай

аноним
это примерно час занимает

аноним
заходит в туалет на полчасика

т.е она просто 1,5 часа у вас кантуется потому что ей так удобно?
ну может тогда и вам свои планы иметь в дни ее приездов, а чай попить и в туалет сходить можно и в кафе. по крайней мере вы ребенку нервы мотать не будете. соскучится бабушка - сама в гости позовет, а нет так нет.

serebro4217
мама может послать лесом своего ребенка,пожелавшего увидеться.Даже не ребенка,взрослого человека,а маленького внука. ну да, есть такие - потом наверное тоже будут сидеть и плакатся что дети, внуки к ним не ездят, только вот если люди не видятся и мало общаются они становятся чужими друг другу и не интересными, да и не нужными. зато у всех своя жизнь и свои планы на выходные

ага,я тоже решила занятой быть в день ее приезда в след.раз

аноним
,я тоже решила занятой быть в день ее приезда в след.раз

детский сад.

Ольха_Уральская

+++ мама не обязана звать кого-то в гости, менять свои планы... НЕ ХОЧЕТ. ЕЕ право.

Автор, вы, две взрослые женщины, так и не научились строить диалог.
Результат на лицо: вместо того, чтобы договориться между собой, каждая из вас предпочла обидеться и включить ничем необоснованную гордыню (типа оскорбленную невинность).
Вот уж и правда

matyushka
детский сад

Ну запланировал человек что-то важное и интересное для себя,а вы ее перед фактом поставили-приедем!Радуйтесь!, радости не дождались и обиделись.

аноним
ага,я тоже решила занятой быть в день ее приезда в след.раз

Как дите,в самом деле ;)

я ей после последенго приезда ее говорила что приедем.в одни выходные муж работал ,в другие она работала ,в эти как раз у всех выходные.я ее не заставляю все праздники с нами сидеть.8 же она отдохнет .Просто я всегда думала ну не редко ездим друг к другу в гости-некогда и все такое ,а тут поняла что она просто не хочет.А ходить с ней по магазам тоже не буду.у меня с деньгами не густо и я себе никогда ничего не покупаю с ней.
А она ходит и говорит -я конечно понимаю что тебя жаба давит что тебе ничего не покупаем но ты уж потерпи...

аноним
А ходить с ней по магазам тоже не буду.у меня с деньгами не густо и я себе никогда ничего не покупаю

а нафига ходить по магазинам, если ниче не покупать?

matyushka
мама не обязана звать кого-то в гости, менять свои планы... НЕ ХОЧЕТ. ЕЕ право

тогда ведь и у дочери могут быть свои планы? она ведь тоже может не хотеть дома сидеть и ждать когда маман на свои магазинные вояжи выберется, чтоб чай попить и в туалет сгонять у дочери дома? и тогда это ЕЕ право...
я так понимаю, что вы не напрягаете маму своими постоянными приездами на каждые выходные? поэтому мамо могла бы на пару дней свои планы скорректировать, тем более что ребенок просится к ней...

вообще то она меня деньгами выручает всегда.и квартиру купили
благодаря ей.и сыну может дать на массаж или на зимний комбез давала когда родился.просто когда она шопится приезжает у меня нет и ей нужны для себя поэтому и получается что я просто хожу с ней

аноним
я всегда думала

А она думает по-другому.

audacia
тогда ведь и у дочери могут быть свои планы? она ведь тоже может не хотеть дома сидеть и ждать когда маман на свои магазинные вояжи выберется, чтоб чай попить и в туалет сгонять у дочери дома? и тогда это ЕЕ право...

Так если есть у дочери планы, да на здоровье, ктож против. Но у автора же:" Специально буду занята". Типа придумаю себе занятие, чтобы маму проучить. И это взрослая? женщина.

аноним
вообще то она меня деньгами выручает всегда.и квартиру купили
благодаря ей.и сыну может дать на массаж или на зимний комбез давала когда родился.просто когда она шопится приезжает у меня нет и ей нужны для себя поэтому и получается что я просто хожу с ней

Чет ваще бред. Когда мама денюх дает, все гуд.А когда не может гостей принимать, так плохая? Автор, у Вас точно не гормоны?

аноним
я ей после последенго приезда ее говорила что приедем

а она,ух какая уехать надумала
Автор проведите время с семьей,с мужем и ребенком,полезнее будет ;)

при чем здесь с деньгами хорошая а без плохая ?объяснила что с ней хожу просто сопровождающей то есть не шибко то и охота .если на работу пойду то точно не раньше осени приедем в след.раз .
про "сказала что приедем "дак она не позовет ведь сама то)))))))
цитировать не могу так как с телефона я

так а что за необходимость к ней ехать. Она приезжает, вы ходите вместе по магазинам=общаетесь, созваниваетесь. Вам что, мало?

и так уж не поедем никуда ))))))
летом тоже я опять сказала что приедем в гости она сразу -приезжайте только я с вами сидеть не буду.и постоянно что то в таком роде говорит.сегодня совета со стороны спросила может зря я обижаюсь и нормально все ?в прошлые разы не показывала ей что меня это задевает.

ребенку моему мало.хочет в гости .там просится с ней спать -она не берет,играет с ней меня прогоняет,гулять зовет и прочее

serebro4217

serebro4217
мама

Двойная мораль ю-матери:дети обязаны своим родителям по гроб жизни,а мама может послать лесом своего ребенка,пожелавшего увидеться.Даже не ребенка,взрослого человека,а маленького внука.Нормально.Моя тоже такая же.Вот тоже по фиг на нее последнее время стало

это от воспитания всё зависит такая мать или не такая

ну не хочет мама с лялем возиться. ее право.

аноним
ребенку моему мало

мож, поэтому и не хочет. Маленькие дети обычно непоседы шумные, а ее это утомляет. Ей 1,5 часа у вас хватает. Не ездите. Надо будет-пригласит. Только ну не дуйтесь Вы. По-детски это.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:20

Мать-кукушка была, а стала бабка-кукушка.
Фи. Не уважаю таких.

Калина Малинова®
Мать-кукушка была,

это откуда известно?

Phiona
Да кто же ей мешает-то жить-то своей жизнью? Можно подумать автор жить к ней просится, чем нарушает ее спокойствие. Два дня в год уделить родной дочери - это теперь называется мешать собственной жизни.. Дожили..

Да сейчас это норма бабушки у нас стали своей жизнью жить. У нас похожая ситуация...да еще и говорят что я не так воспитываю балую и все такое...а если бабушкам некогда баловать они там своей жизнью живут....Хотелось что бы иногда родители понимали, что детям просто необходима их участие. И это нормально. !!!!

Клавдия Степановна
ну тогда в следующий мамин приезд стоит и вам оказаться на источниках в тюмени - раз-другой мама поночует в гостинице в екб, может ,намек поймет)

+++++ :dada:
А я своей маме и свекрови всё в лоб говорю! Прям звоню и говорю, а вам не кажется что вы внука давно не видели? Мы к вам его на выходные приведем. Пусть попробуют откажут. Свекровь вообще на пенсии, по магазинам носиться в поисках молока дешевле чем на рынке на 2 рубля силы и время есть, значит есть время с внуком посидеть. Тем более он не грудной, ему уже 6 лет. Ещё пару лет и внуков не затащишь к бабушкам, у детей уже свои планы будут.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:16

считаю, что если бабушка не хочет сидеть с внуком - ее право. Моей маме достаточно раз в месяц внука видеть (у нее их трое, к тому ж), а свекровь каждую неделю просят привозить ребенка (он у них одни внук). Считаю, личное дело каждой бабушки распоряжаться своим временем так, как считают нужным.

Сама тоже не собираюсь погрязать во внуках своего ребенка никому насильно не свешиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы