Кому мужья помогают (помогали) вам дома с малышом???

аноним
Кому мужья помогают (помогали) вам дома с малышом???

помогал всегда, мы с подружками и клубится уезжали до утра, а он дома с деточкой оставался :)

а муж работает один или вы оба?

По хозяйству скорее гадит, чем помогает А вот с дочкой всегда. С рождения. Ибо я была криворука и труслива, а у него как то ловчее получалось всегда. Потом подрастала, умел всегда ее уговорить, объяснить- у меня терпения не хватает. Собственно, за то и живу (в основном ), что как отец состоялся

помогает, всегда и во всем. Конфликты конечно бывают, но он делает по максимуму все для меня и ребенка. Только чем вам поможет эта информация... :(

У меня по дому не очень любит помогать. Но все равно помогает. Его главная обязанность - пылесосить )) А так обычно делим комнаты поровну - он две комнаты убирает, я комнату и кухню. Но когда у самой есть время, то сама это делаю. А с ребенком он мне всегда помогал очень сильно. Как родилась, очень беспокойная была. Он и по ночам с ней сидел, тоже с утра на работу бежал - не знаю , как его ноги еще носили. Поиыть, переодеть - никогда не приходилось заставлять его это делать. Да и сейчас он с ней постоянно - я и коммандировку могу съездить и в отпуск - они дома одни остаются - по больницам он ее возит, в школу/садик тоже он. Не знаю, что бы я без него делала. Он ей лучше, чем мама ))

Мой с работы приходил и гладил, гладил... %) Ибо сумасшедшая мамашка была-все гладить с двух сторон А с ребенком мелким спокойно могла всегда оставить хоть на целый день

Радмила
У нас все на равных. И быт, и дети

Дамиана
Все равно не пойму этой суперлояльности жен

вот и я вроде отпускаю его, а в минуты когда малыш сильно плачет или я под душем пытаюсь раскорячившись дитеныша сполостнуть после ванны, а он где-о с друзьями пиво пьет и даже не звонит... вот в такие минуты обидно...

Laska1990
а муж работает один или вы оба?

работает, но на постоянной работе график сутки через четверо!!! и как он сам говорит, работа для души, чаще всего на ней он не напрягается. плюс подработка. бывает что каждый день, а бывает ее неделями нет. и тогда времени у него вагон. но он все ездит по друзьям "потрещать" по делам, че-то придумывает себе занятия не первой срочности. на лайте таком. я всегда пахала. до 8 мес беременности (парикмахер я). и щас вроде можно бы уже возобновить работу, но если он не разделит со мной обязанности по дому и ребенку, от меня после нагрузки работой ниче не отстанется. я и так пока не высыпаюсь... если бы он работал реально много, я бы даже эту тему не поднимала. он сам спит днем, а я пару раз за 4мес только поспала.

StiX
Конфликты конечно бывают, но он делает по максимуму все для меня и ребенка. Только чем вам поможет эта информация...

для статистики просто привыкла в себе искать причину. думаю, может у многих такая ситуация. мож это норма. :) чтоб лишний раз не требовать с него ниче лишнего...

Likohka
Мой с работы приходил и гладил, гладил...

мой 5 комбезов погладил. потом за ним друг приехал. он сказал весело "Ты же люибшь гладить пеленки" и уехал

аноним
мож это норма.

ну в современном мире я думаю ситуация как у вас - вполне нормальна. Мужчины многие инфантильны, не готовы к детям, ответственности самоограничению (того же компа, телека и пр)
у меня много таких знакомых, которые мало помогают.
Вообще вот для меня основная поддержка - что он всегда рядом, все выхи с нами и пр.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 21:59

Lastochka!!!
у меня много таких, которые мало помогают. расшифруйте :D

Лиса-Алиса
расшифруйте

:D знакомых я имею ввиду. Мужей подруг.
Но и такие, которые помогают есть.

Что вам даст информация кто-кому помогает. Если семья была создана осознано, то учитесь общаться с мужем, просить о помощи, "воспитывайте" в нем помошника, отца Вашего с ним ребенка. К сожалению создание семьи это кропотливый ежедневный труд двух людей, в некоторых случаях быват что большую долю берет на себя один из супругов. С первым ребенком большая доля помощи была приложена свекровью и свекром, супруг был добытчиком, со вторым ребенком помощником была старшая дочка и супруг. Сейчас вторая чуть подросла и уже хозяйственными делами либо никто не занимаеться (супруг иногда говорит не парься. ну и хз с ним что полы не помыты, пошли отдыхать) либо занимаеться вся семья. Кушать начинаю готовить всегда найдуться помощники и не по тому что они этого хотят, а потому что их попросили помочь. Хозяин в доме всегда один только лицо его периодически меняется в зависимости от ситуации. В один день супруг в другой супруга, а иногда и дети свою силу испытывают. Мужчинам как правило нужно говорить что вам нужно. у нас ситуация была 7 лет назад: предложила купит посудомойку, сказал что за такие деньги и сам посуду помоет, сказал сделал, с того дня ниразу посуду не мыла, сейчас ремонт ожидаеться сказал что сам посудомойку выберет, я не против ;)

Не поддерживаю тех, кто говорит, что на женщине - домохозяйке должен быть дом и дети. А выходные ей не положены стало быть? Равенство и братство!!!Долой домашнюю тиранию

как я вас понимаю, в браке 10 лет, первое время (месяца 4) были какие то проблески помощи, потом ноль, и сечас продолжается,... все сама и так же всегда одна дома с ребенком, а у него --- или на работе или с друзьями отдыхает, прямо как моего описывает, и тянется эта лямка,.., жалко себя до слез, понимаешь чо надо послать его уже давно, но живу на его жилплощади, идьти снимать страшно, не одна же, за ребенка обидно , у всех отцы как отцы, а мой как сирота при живом отце, ненавижу, почему так?

rommashka
Не поддерживаю тех, кто говорит, что на женщине - домохозяйке должен быть дом и дети. А выходные ей не положены стало быть? Равенство и братство!!!Долой домашнюю тиранию

Я тоже не поддерживаю. Но в моей семье все делаю я сама и всегда так было. Ну вот такого его полюбила, а у мужа кроме этих минусов (руки не с того места в быту) есть полно плюсов. За них и терплю и прощаю ему то, что все-все делаю по дому сама. Ну так вот в семье стало сначала, обговорили, поняла что он мне не помошник, он и не скрывал, и не изображал с самого начала хозяюшку. Ну и решила что меня это устраивает. Поэтому лично для меня это не стало сюрпризом после рождения ребенка. как-то у многих получается, что сначала она (жена) терпит, все сама делает, а потом терпение кончается и начинается... А чего ж сначала не устанавили правила игры? Зачем приносила себя в жертву раньше? А потом уже, когда муж на шее сидит, то поздно копытом бить... Надеюсь понятно. :)

Надэ

:=-O: Так у Вас не в отсутствии помощи дело. У Вас проблемы совсем уж другие. Мужу почему-то не хочется быть дома с Вами и ребенком. Грустно, конечно. Но что-то не так в отношениях...

аноним
говорит, чтобы я говорила что делать надо

Значит говорите, может ему так легче

аноним
разве мне обломится за 5 мин все убрать со стола?

Не убирайте в следующий раз, разве ему обломится, когда приедет убрать?
Мне муж помогал и помогает! Когда родила, брал месяц отпуска, готовил мне, помогал с уборкой, ездил в магазины. Потом на 3 месяца нанимали женщину для домашних дел. Сейчас дочке 11 мес., ночью качает он ее, мне тяжело уже. Ну и вечером дает мне свободного времени, покушать, помыться или съездить куда нить. Он конечно тоже проводит время с друзьями, 2-3 в год уезжает на охоту на неделю и иногда летает в командировки, но у нас к нему претензий нет, но это все получилось не само собой, я раньше, если мне что-то очень не нравилась, сразу с ним разговаривала и пыталась донести ему, что мне не приятно его поведение, ведь мужчины не экстрасенсы!
Так что, думаю вам надо сесть и нормально все обсудить.

ludasya
А чего ж сначала не устанавили правила игры? Зачем приносила себя в жертву раньше? А потом уже, когда муж на шее сидит, то поздно копытом бить...

+1

rommashka

а кто говорит о круглосуточной работе без выходных? так же, как и у мужа, у меня есть свободное время - вечер и выходные, которые мы проводим все вместе. А домашние дела я делаю, когда муж на работе, т.е. в рабочее время ;) Опять же заменить меня грудному ребенку он не сможет никогда, поэтому я на такое и не рассчитываю

ludasya
Так у Вас не в отсутствии помощи дело. У Вас проблемы совсем уж другие.

++++

Мой муж всегда всё делал за меня. Первые месяцы я вообще только спала, отдыхала и приводила себя в порядок.
Никогда не гуляла сама, мыл детей тоже муж.
Да, я лодырь.

я не понимаю вопроса.почему-помогает?это разве не его ребенок?совместное воспитание-это называется так %)

только некоторые "помогают",так как сразу женщиной постановлено-ребенок мой,ты не умеешь,уйди,не трогай,ой,уронишь,убъешь,утопишь,ой,как вы одни то будете 5 минут сидеть.тогда муж начинает "помогать",потом бросает

Помогает с первого дня как с двойняшками домой вернулись, купает только он, памперсы меняет - первый раз страшно было на руки брать, т.к. совсем маленькие дети были, когда мелкие по ночам просыпались - прикладывал мне на кормление, если я спала, может и приготовить и полы помыть по своей инициативе исключительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы