Кому мужья помогают (помогали) вам дома с малышом???

Чем помогают? по своей ли инициативе? сразу ли с ребенком стали нянчится после роддома?
а то я уже бешусь.... муж себе ни в чем не отказывает: и к друзьям ездит, и дома в телек упрется, спит днем..... готовит только сам себе. После ссор на эту тему говорит, чтобы я говорила что делать надо. Но иногда проще самой вымыть посуду или погладить белье, пока до него достучишься. с ребенком попросила седня 15мин посидеть: ребенок в итоге орет на диване, папа сидит к нему спиной, зырит в интернете че-то и разговаривает таким образом с ребенком.... :( и сейчас наш папа снова укатил в другой город веселиться с друзьями, оставив на кухне грязные чашки и бутылки с вином после приема гостей.... на мою претензию по телефону он сказал, что очень торопился ехать. и что типа разве мне обломится за 5 мин все убрать со стола??? а по мне это такая неуважуха... :(

не повезло Вам. Мой муж помогает мне всегда и во всем. Оставался с дочкой с двухнедельного возраста, чтоб я в салон могла сходить. В 3,5 мес я вышла на работу, сидели с мужем по очереди, рабочее расписание не совпадало. Буквально сегодня я ходила в салон, муж с дочкой сидел, дочке уже 2,3

аноним
готовит только сам себе

как это? :=-O:

аноним
оставив на кухне грязные чашки и бутылки с вином после приема гостей....

в таком случае зачем пускаете гостей? %)

аноним
После ссор на эту тему говорит, чтобы я говорила что делать надо

ну вот и просите почаще и не стесняйтесь :) . главно что признает, что надо помогать и есть желание у него

По дому - НИКАК, вообще, только в магазин и мусор выбросить. С малышом - только после полугода, когда колики закончились, тогда стал на ручках носить, играться пока я драю квартиру, купаюсь и пр. Скоро дитю 2 г. - весь дом на мне одной, помощников нет. Но так и до ребенка было, так что мне не привыкать, я знала что так будет и не ожидала чудесных превращений мужа в великого помошника...

sanch0 and Ann
не повезло Вам.

так же считаю. . :(
Мой муж помогал до года. Началось все когда ему пришлось лечь вместо меня в больницу с детьми - а им было 3 недели. И дома был с ними, и посуду, и пол помоет каждый день. Еще и меня каждый вечер в магазины отпускал.

Я думаю, что ваш муж пока не понимает что это сложно - быть постоянно с ребенком. И ему еще не интересно.
Года в 2, когда ребенок начнет говорить и к папе приставать - папа и обратит на него свое пристальное отцовское внимание. :) У них совместные игры начнутся. Переждите это время.

Напишите ему (устно хуже, т.к. есть вероятность начать его пилить и нудеть) работу, которую бы Вы хотели от него видеть. Ну там, посуду за собой, стирка своих вещей, завтрак в выходные, покупки и т.п. и спокойно скажите что вот этот список его дел. А то сразу ругать...как буд-то это кому-то когда-то помогало

ludasya
По дому - НИКАК, вообще, только в магазин и мусор выбросить

+++++
никаких готовок даже себе

ludasya
С малышом

может старшему почитать, поиграть с ним (после 2,5 лет стал только это делать), с мелким может только поносить его, если мне срочно что-то сделать надо, а он капризничает

ludasya
весь дом на мне одной, помощников нет. Но так и до ребенка было, так что мне не привыкать, я знала что так будет и не ожидала чудесных превращений мужа в великого помошника...

+++
у меня свекровь может помочь, я ей, бывает, старшего отдаю на денек, чтоб передохнуть, но по дому все сама-сама. И детей у меня двое, а через каждые 3 недели муж еще своего от первой жены привозит ;)

мне помогал вегда. И когда доча родилась тоже. Прибирался первое время сам, Купал её, гулял с нами всегда.
но он знал, что такое маленькие дети (у него младший брат на 8 лет младше и он помогал маме нянчиться), потому поддерживал и поддерживает как может
а вам остается

Т@не4ка
Переждите это время.

:dada:

а, мой купает, да)))) Обоих)))

У нас с рождения ребёнка и до сих пор все заботы пополам, по дому тоже, потому что по всем другим фронтам заняты оба на равных. Была бы я домохозяйкой, мужа привлекала бы по минимуму, считаю, что это справедливо.

perfeczionistka
Была бы я домохозяйкой, мужа привлекала бы по минимуму, считаю, что это справедливо.

++++
Я не работаю, моя работа - дом и дети

Муж помогает всегда. Вышли из роддома, ночью сына пеленал, потом сидел со мной, когда ляль титьку сосал. итак каждую ночь, я ему уже сама говорила так ты ложись, а он да ладно, я то знаю, что с утра рано вставать, а он нееее) потом когда молоко пропало, стали на ИВ, он либо ребенка пеленал, а я смесь делала, либо наоборот) счас ребенку 1,10 ничего не изменилось, если ребенок ночью проснулся, муж может и сам встать, т. к. сон у меня крепкий днем, я могу спокойно пойти в душ, магазин или еще чем-то заняться, он его и накормит, и на горшок сам посадит, и оденет.. По дому также помогает, готовим практически вместе всегда, в 4 руки) может пойти сам суп сварить, пока я с сыном занимаюсь.. бывает конечно, что хочется ему тв посмотреть, а мне срочно нужна помощь его, так сама прошу помочь, он не обламывается!

Maro4ka2

не мущщина - мечта

Znayka
не мущщина - мечта

в этом плане ДА))

sanch0 and Ann
Мой муж помогает мне всегда и во всем.

классно! сами просите или как-то само собой?

inp75
как это?

ну в смысле он готовит себе сам. я не успеваю на две кастрюли - моя еда для него щас невкусна (кормлю грудью малыша).

inp75
в таком случае зачем пускаете гостей?

я заметила такую тенденцию, что уже по факту узнаю, что к нам кто-то должен приехать. по звонку в домофон

VitaminkaC
главно что признает, что надо помогать и есть желание у него

думаю, признает, но без желания

ludasya
я знала что так будет и не ожидала чудесных превращений мужа в великого помошника...

он и гвоорит, что типа не жди от меня сверхественного. я понимаю, но меня бесит, что он всегда пытается с себя снять всякие обвинения. а меня за мелочи всякие: "Шевелись быстрее и думай головой". и я понимаю, что либо я просто должна его принять таким как есть. иного выхода нет. у него отец с матерью в таком же стиле разговаривает уже 30 лет... но свекровь видимо терпеливая до сумасшествия

аноним
моя еда для него щас невкусна (кормлю грудью малыша)

я тоже, малышу месяца нет - едим одно и то же. У вас аллергик?

аноним
уже по факту узнаю, что к нам кто-то должен приехать

и зачем пускаете-то? И почему с мужем не решаете этот вопрос?

аноним
он всегда пытается с себя снять всякие обвинения

а вы почему его обвиняете-то? и в чем? Ну не делает того, что вы от него ждете, зачем обвинять? Спокойно просИте и все. Мой вот не понимает иногда, что я запариваюсь, а меня бесит - ДОЛЖЕН понять и устремиться на помощь

Помогает всегда и во всем. И по хозяйству - посуду, полы помыть. Я так то конечно это сама делаю, но если попрошу - сделает.
Мусор вынести, в магазин сходить - в соновном муш.
Готовлю да - сама.
Его святая обязанность - помыть ванну и искупать ребенка.
Зато по выходным стараюсь к маме укатить, чтоб насмотрелся по телику чего хочет и в игры наигрался шоб затошнило, и то последнее время к нам уже часов в 5 вечера приезжает, скучно грит без нас то.

аноним
муж себе ни в чем не отказывает: и к друзьям ездит, и дома в телек упрется, спит днем.

также

Не, чет ненормальное, мне муж сильно помогает и с готовкой и с уборкой(сразу после родов, несколько месяцев), и с детьми покупать, поиграть и т.д.

помогает с ребенком всегда. с самого роддома и по своей инициативе.
погулять, покупать - нет проблем, в больницу всегда с нами ходил, теперь и кормит его, конечно.
как ребенок пополз - каждое утро мыл полы в квартире, потом пригласил помощницу для уборки.
после РД готовил и кормил меня с вилочки, т.к. ребенок вообще с рук не слазил
во время колик носил его часами "самолетиком"
всегда отпускал меня - и в магазины, и вообще куда придумаю.
сейчас каждое утром за редким исключением отвозит его в садик, при необходимости, забирает его.
и тэдэ и тэпэ

вот так почитаешь - ну какой же золотой у меня муж (ттт), о плохом не будем

Мой помогает, подерживает. И мне не важно, много ли, часто ли, самое главное, что вовремя...немного, но своевременно - очень ценю его за это.

Дамиана
тока фиг бы он у меня по другим городам веселиться ездил

+++ у знакомой муж вечно по клубам и боулингам гонял, пока она дома с грудничком %) но её муж всегда был тусовщиком :)

аноним
Кому мужья помогают (помогали) вам дома с малышом???

За меня вообще всю жизнь всё делает муж И кормил детей, и гулял, и кормит и гуляет по сей день и мне не давал напрягаться никогда. Вот так.

У нас нет понятия "помогает". У нас все на равных. И быт, и дети. Они же общие, а не только мои. Одна я с детьми была только первые 5 дней в роддоме. Свекровь недовольна мной. Она всегда все сама делала. Отец моего мужа был допущен к своему ребенку впервые чуть ли не в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы