Перетягивание каната?

с мч собрались жить вместе, квартира голая, я копила деньги на гарнитур, он вложился дал 15 тысяч, но пока живем каждый со своими родителями через полтора месяца когда купим гарнитур и остальную мебель въедем в общую квартиру. вчера он сболтнул маме что мне пятнашку дал и мама на него обиделась... теперь вот думаю чего ждать то с такой мамой? или это нормально если я все сделаю на свои деньги а он на готовое чисто придет??? мама с него деньги только так тянет, то холодильник купи то вот про кухню новую заикнулась. маме его 46 лет, она работает...

а кв чья?

valkina
вчера он сболтнул маме что мне пятнашку дал и мама на него обиделась...

а как у вас отношения с его мамой, так-то вроде рада за сына должна быть, жизь свою устраивает, не?

мои родители купили однушку

Он живет с мамой, логично, что участвует в тратах. Сам же дает.
Хотите жить вместе - живите. Когда моя подруга вышла замуж, у них из мебели были только стол и 2 табуретки. Ну еще плита, матрас на полу и электрогитара.

Katerinadiz
а как у вас отношения с его мамой

улыбаемся и машем)))

Katerinadiz
вроде рада за сына должна быть

думаю проблема в том что она одинокая. у нее еще дочка есть 17 лет, а мужа нет...

Сиpин
Когда моя подруга вышла замуж, у них из мебели были только стол и 2 табуретки

я не хочу как ваша подруга, поэтому уже как полгода на обстановку коплю

булочка
я не хочу как ваша подруга, поэтому уже как полгода на обстановку коплю

Вы копите на обстановку в свою квартиру. Участие в этом Вашего МЧ сугубо добровольное. Его отношения с мамой - его дело, не лезьте.

хмм.. ну если такой расклад - с мч вы живете всмете, но он продолжает помогать финансово маме,
она со временем успокоится на этот счет, а уж с ним как-то решите финансовые вложения в ваш совместный бюджет.

это нормально, когда взрослый сын помогает своей маме деньгами. он пока с ней живет, во-первых. и потом - это ж его мама, а вы ему пока никто, извините. так, девушка, невеста потенциальная. вот поженитесь, создадите семью, так сказать, тогда будете права качать. а вы своей маме никак не помогаете?

Сиpин
Вы копите на обстановку в свою квартиру. Участие в этом Вашего МЧ сугубо добровольное.

мы с ним будем жить там вместе. планируем долго и счастливо. всеми благами что там будут он будет пользоваться ровно столько сколько и я
почему бы ему не поучаствовать...
хотелось бы узнать мнение со стороны мамы. ей то чего глаза режет что он мне деньги дает??? а еще боюсь что она начнет ко мне плохо относиться

Sanjo
а вы своей маме никак не помогаете?

булочка
мои родители купили однушку

пока мне мои родители помогают ;)

булочка
ей то чего глаза режет что он мне деньги дает?

Потому что вы ему пока никто, ей - тем более. Возможно, ее не устраивает, что деньги вкладываются в квартиру, в которой он не живет и в ближайшее время не собирается. Сколько Вы еще копить будете? Грубо говоря, ее не устраивает, что деньги из семейного бюджета уходят в чужое жилье.

булочка
а еще боюсь что она начнет ко мне плохо относиться

не бойтесь,это не так страшно когда вы правы

булочка

значит он более зрелый человек, чем вы, вот и все. если для вас важнее внешний антураж, то для него важнее поддержка слабой женщины (мамы). не думаю, что она против его участия в создании интерьера вашей квартиры. вероятно, ей просто хочется дождаться определенности. рановато пока волноваться, начнете жить вместе там и разберетесь, кто куда канаты тянет

Сиpин
Возможно, ее не устраивает, что деньги вкладываются

его дело, во что вкладывать, сам разберется.
и то, что он матери помогает - тоже его дело.

Сиpин

ага, наверняка. очень верно заметили вы

Сквошка
его дело, во что вкладывать, сам разберется.

Автор спросила, что может его мать не устраивать. Я ответила.
Автор вон тоже уже подсчитала, что там парень маме купил. И ее совершенно не волнует, что он этими предметами пользуется уже сейчас, а не как гарнитуром - в отдаленном прекрасном будущем.
Так что там что мама, что невеста - одинаковые, похоже. Повезло парню.

Сиpин
Сколько Вы еще копить будете?

булочка
через полтора месяца когда купим гарнитур и остальную мебель въедем в общую квартиру

Sanjo
для вас важнее внешний антураж

для меня важнее мой личный комфорт, зачем создавать себе трудности и жить в голой квартире если можно чуть подождать и жить в норм.обстановке? собственно коплю то лишь на гарнитур, плиту, стир.машину и диван) остального пока не будет, но эти вещи мне нужны

Sanjo
вероятно, ей просто хочется дождаться определенности

я туплю но определенности в чем??? в наших с ее сыном отношениях?

булочка

конечно, ведь любой матери хочется, чтобы ее ребенок был счастлив. а у вас пока полная неопределенность. он с мамой, вы - со своими родителями... а вдруг за полтора месяца у вас все изменится?
а совместно пережитые трудности, кстати, не только характер закаляют, но и отношения проверяют

Sanjo
а совместно пережитые трудности, кстати, не только характер закаляют, но и отношения проверяют

Да какие трудности-то? Полтора месяца без гарнитура?

Сиpин

не знаю, автор видит в этом трудности. мы год без стиралки жили, например. плита была с 20-летним "стажем", диван на ночь подпирали деревяшками - тоже был с историей. телевизора лет 5 не было у нас. зато это были самые золотые наши годы.

Сиpин
Да какие трудности-то? Полтора месяца без гарнитура?

это и вправду не трудности, но если есть возможность избежать дискомфорта то почему бы этого не сделать? ;)

Sanjo
не знаю, автор видит в этом трудности. мы год без стиралки жили, например. плита была с 20-летним "стажем", диван на ночь подпирали деревяшками - тоже был с историей. телевизора лет 5 не было у нас.

извините, но может не было возможности его купить? у меня ведь есть возможность такая...

булочка

ну, видите, у всех свое понятие комфорта. мне комфортно было с любимым мужчиной и плевать было на бытовуху. вам комфортнее с гарнитуром. каждому свое...

булочка
это и вправду не трудности, но если есть возможность избежать дискомфорта то почему бы этого не сделать?

А машина у Вас есть? Я вот сейчас совершенно не представляю себе нашу жизнь без машины, даже за продуктами не съездить нормально.
Может, вам подкопить еще и на машину? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы