Как избавиться от чувства вины в отношениях с мамой? Чувствую себя жуткой стервой

Родительница
Это ЕГО квартира. Полученная за 44, что ли, года выслуги. Кстати, на нас с братом там тоже выдавались доли. Но собственность полностью папина. Вот, наверное, стоило тогда еще попросить нам выделить доли. Хорошая мысля приходит опосля...

гнусная мысля %)

Родительница
Уж далеко не девочка, а имущества на мне только платья в гардеробе.

Родители тут виноваты?

Родительница
Даже из двух нажитых в браке машин ни одной не владею. Правда, здесь-то, конечно, попроще все.

Имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам. ;)

Изyмрудная Лоза
документы оформлены на нее вообще? Свидетельство-то о праве собственности есть?

Да.

inp75
Да пусть все три квартиры родительские пока они живы будут в полном распоряжении родителей.
В одной пусть живут, а две другие - сдают. На деньги от двух квартир можно замечательно жить Вашим родителям. Разве плохо?

Повторяю, нет, не плохо. Сдавать они могут только одну квартиру, которую и сдают. По моему, подчеркиваю, настоянию. Вторая - пустая без отделки. Был вариант туда пустить человека, чтобы за какие-то работы по отделке жил. Мне отказали. Вы понимаете? Изначально шел расчет на то, что я возьму в банке кредит и отделаю квартиру. В третьей они живут. Даже если они оттуда когда-нибудь съедут в новую, не могут они ее сдавать в условиях, когда неизвестно как себя поведет владелица одной трети. Не полностью это папина квартира. И если еще можно будет объяснить в ней мое присутствие (дочери владельца двух третей), то уж левых людей там быть не должно по определению.

inp75
Вы думаете, что доброе общение может складываться только на взаимовыгодных условиях? То есть, если Вам от Ваших родителей ничего не перепадёт, и Вашему ребёнку - тоже, то Вы с родителями не будете общаться?

Я даже опешила от этого поста. Общение между родственниками должно складываться на взаимной любви и доверии. Но когда изначально во мне воспитывается комплекс "ты должна родителям", а потом, несмотря на все мои попытки помочь деньгами-по дому-по работе и т.д. я получаю "плохую дочь", при моем сыне... А нафига мне такая радость-то?
Действительно, мазохизмом попахивает.

inp75
Мне кажется, что если бы я на месте Вашей мамы/папы прочитала Ваш пост, я бы сразу же объявила Вам, чтобы Вы даже не рассчитывали на "любовь" с моей стороны в том виде, в каком она представляется Вам....

Ну, если Вы считаете, что в моем понимании "любовь" основывается исключительно на материальном, то Вы ошибаетесь. Очень и очень.

inp75
Имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам.

Знаю, поэтому и написала, что это проще всего. Машина меня сейчас меньше всего волнует, тем более, водитель из меня довольно фиговый.

inp75
гнусная мысля

Почему гнусная? Не будь нас с братом, сумма в сертификате была бы гораздо меньше, разве не так?
Практически у всех моих знакомых дети имеют доли в квартирах родителей. Только вот их нет ни у меня, ни у моего сына, ни у моего брата. Сын прописан у мужа.
После развода я могу спокойненько отправляться на все четыре стороны. А если уж учесть тот факт, что муж пару-тройку раз шантажнул меня тем, что отберет ребенка, мне неплохо бы для суда обзавестись собственной недвижимостью, что доказало бы, что моему мальчишке есть, по крайней мере, где жить.
Именно поэтому сегодня утром я засунула свою гордость подальше и не ответила маме, что не надо мне ее однушку. Если не передумает оформлять дарственную, приму квартиру с благодарностью.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:42

Родительница
Почему гнусная?

Потому что Вы сами - взрослая тётка. У Вас у самой есть ребёнок. У этого ребёнка есть ещё и папа.
Но почему-то Вам до сих пор должны Ваши родители %)

Возят на том, кто везет)
Жаль вас, автор, что Вы в такой ситуации оказались. Надо как-то выбираться.

Родительница
Действительно, мазохизмом попахивает.

хорошо что вы это осознали. Изживать своих тараканов- дело долгое и неприятное. Определитесь со своей линией поведения, подумайте чего хотите- от этого и пляшите. А еще мне кажется, что при любом вашем выборе вы все равно виноватой останетесь. Потому что роль жерты и доильной коровы вам уже отведена, и поменять ее вы уже не сможете, ибо это больших нервов стоит, вплоть до разрыва с родителями.

Родительница
муж пару-тройку раз шантажнул меня тем, что отберет ребенка,

вы серьезно верите, что из-за этого ребенка при разводе оставят с ним?

inp75
Потому что Вы сами - взрослая тётка.

Слушайте, мадам, я не тетка. Чего Вы ко мне прикопались?

Они мне не должны. Я им тогда тоже. Стараюсь что свою маму, что свекровь (у нас с ней, слава Богу, пока отношения отличные) привлекать по минимуму. Но всегда считала о необходимости какой-то взаимовыручки. Не считая, кто кому. Только вот обернулась, и как шоры с глаз упали. Ну натуральная же дойная корова.
Совсем недавно обратила внимание на то, что мы же с мамой раз по 10 в день созваниваемся! Кошмар какой-то... надо выходить из этой ситуации.
Люблю я их. Очень. Но что-то мне обидно стало.
На следующей неделе ко мне свекровь собиралась приехать, она во вторник и четверг сына на занятия сводит, а я пока среди соседей разведку устрою. Попробую обойтись без маминой помощи. Мне будет, на самом деле, проще, чем ей. Кредит оплачивать только 10-го... может, я к тому времени квартиру и найду съемную. Тогда придется опять разговаривать.

Родительница
Слушайте, мадам, я не тетка.

Ну не дядя ведь ;)

Родительница
Чего Вы ко мне прикопались?

вот представьте: я Вас достала своими разговорами.
А Вы достаёте своих родителей своими квартирными доставалками...
С Вами всё понятно ;)

inp75
А Вы достаёте своих родителей своими квартирными доставалками...

Раз в несколько месяцев. Не так уж и достаю. Просто накипело сегодня. Желание послать все нафиг. Понятно, что не сделаю этого, но хочется.

inp75
С Вами всё понятно

Нуну...Вы Господь Бог, что такие выводы по нескольким постам делаете? Или просто излишне проницательны?

Когда мне начинают грубить, я делаю то же. Ругаться с Вами мне не хочется.

На самом деле, просто хотелось выговориться. Что я и сделала. Тему можно закрывать.

Кряча
Не заметила позицию брата. Он вообще не участвует в фин вопросах? Или еще маленький?

Ну, брат наконец нашел работу и живет на служебной площади. Домой приезжает на выходные иногда. Семьи нет, пока и не планирует, насколько я знаю. Зато есть долг (долги?) в одном или нескольких банках. Кредиты за него несколько лет выплачивали мои родители. Финансовые вопросы его не интересуют, пока не женился. Более того, вчера сам сказал, что ему пока не надо никакой документально оформленной собственности.
Он свои кредиты выплатить не может, до сих пор у родителей иногда берет. Поэтому о финансовой помощи родителям с его стороны можно забыть.

Родительница
Ну хорошо, оставлю я родителей с долгами-кредитами и квартирами. В итоге, на перспективу мой собственный сын останется без крыши над головой потому, что его бабушка с дедушкой не смогли с мамой договориться

Вам надо думать ГДЕ Вы будете старость встречать ... сын-то вырастет о себе позаботится ... вам сейчас для себя надо квартиру купить, чтобы до пенсии успеть пристроить себя родимую ...

Родительница
Ну и плюс будут мои родители на старости сидеть в этих своих метрах и недоумевать, а почему с ними дети-внуки общаться не хотят

это их проблемы ... Вот что Вы и это-то опять в свою голову берете?! %) %)

Родительница
Я расшибаюсь сейчас в лепешку, а моих проблем мама с папой не замечают в принципе

нахрена?! зачем расшибаетесь??? не расшибайтесь ...

Кряча
Вы остаетесь при любом раскладе неблагодарной и виноватой

+++

Родительница
Он свои кредиты выплатить не может, до сих пор у родителей иногда берет. Поэтому о финансовой помощи родителям с его стороны можно забыть.

прелестно...получается вы еще и брату помогаете что ли?

Кряча
Сохраняйте все чеки и платежки. )))) на всякий случай...

причем товарные. И оплаты лучше с карточки своей зарплатной осуществляйте, чтобы было видно с какого счета поступали деньги.

да надо бросить за всех платить. постонут и привыкнут.

Ну я не могу... вроде, успокоилась уже. Позвонила маме, спросила, как они в бассейн сходили. Сказала, что с субботы начну сама возить его в другой - новый открылся недалеко. В четверг приедет свекровь, свозит его в школу, чтобы ей не тащиться ко мне два часа в один конец.
Там истерика: "Ах ты так со мной?! Ну хорошо же!"

Блин, ну вот что опять не так?!

Родительница
Блин, ну вот что опять не так?!

Так нормальная реакция мамы, которая осознала, что теряется тот ма-аленький крючок реальной помощи, на котором она вас держит, условно говоря... Если вы действительно хотите всё задуманное довершить, то пусть это вас в транс не вводит :) Я бы удивилась, если мама ваша отреагировала по-другому :)

murra
осознала, что теряется тот ма-аленький крючок реальной помощи, на котором она вас держит, условно говоря..

+++ чем же она манипулировать-то будет?!

Кряча
Получается, вы платите за родителей, а они за брата... Фигово. Сочувствую очень. Включайте хитрость

+

Родительница
Что сейчас она напишет на меня дарственную и пойдет сдохнет, ведь именно этого мне от нее и надо

ничотак. нормальная мама

Вечером мама позвонила мне и сквозь зубы спросила, не собираюсь ли я лишать ее общения с внуком.
Разумеется, нет, о чем ты говоришь. Просто я решила, что тебе тяжело ездить ко мне так рано. В ответ мне сказали, что я должна была думать об этом раньше. Когда 333 раза я спросила, не слишком ли ей тяжело.

В общем, порасстраивалась я вчера, а утром позвонила папе (мамы дома не было). Конечно, мама его уже порядком завела вчера. Но я спокойненько так сказала, что не жду я ничьей смерти, с братом судиться не собираюсь, площади от них не требую. Могу снимать сама, но тогда извините, мне просто нечего будет отдавать вам. Что я их очень и очень люблю и не понимаю, с какого начался такой дурдом. И что я просто-напросто оскорблена таким ко мне отношением.
А еще через час позвонила мама совершенно спокойным голосом, как будто ничегошеньки не случилось. Она занимается ремонтом в новой квартире и полностью поглощена сантехниками-плиткой-мастерами.
Как-то даже просительно предложила доводить сына в бассейн, раз уж все равно он за февраль оплачен.
Скандал исчерпан.
Воз и ныне там... В субботу еду смотреть новый бассейн. На занятия сыну осталось ходить только до конца марта, будем выкручиваться.

Родительница
Вечером мама позвонила мне и сквозь зубы спросила, не собираюсь ли я лишать ее общения с внуком.
Разумеется, нет, о чем ты говоришь. Просто я решила, что тебе тяжело ездить ко мне так рано. В ответ мне сказали, что я должна была думать об этом раньше. Когда 333 раза я спросила, не слишком ли ей тяжело

голимая манипуляция вашим чувством вины. Мама ждала что вы устыдитесь своего поведения и примете ее правила игры

Родительница
А еще через час позвонила мама совершенно спокойным голосом, как будто ничегошеньки не случилось

ну вот о чем и речь-получила отпор, так сразу по другому запела! Эх, крепких нервов вам, автор! И стойкости в борьбе за себя.

Родительница
В субботу еду смотреть новый бассейн

может пока повременить с бассейном, раз и с деньгами туго, и проблема кто ребенка водить туда будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы