Как избавиться от чувства вины в отношениях с мамой? Чувствую себя жуткой стервой

Родительница
14000 - за столько я могла бы снимать квартиру, съехав от мужа. Отдавать деньги и родителям, с кому-то за съем я просто не могу. Нет их у меня.

ну так съезжайте от мужа, разводитесь и снимайте, не надо платить родителям за то, что вам не принадлежит и при таком раскладе возможно и не будет принадлежать.
Так маме и объясните, извини мамо, квартиру ты мне не даришь, жить мне негде, поэтому вся халява закончилась. Опосля развода - бумажку ей под носСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:04

Автор, снимайте квартиру за 14 которые родакам отдаетеи все. Никто вас и упрекнуть не сможет.... Прости, мамо, но денег нет :)

И у них мож в голове че прояснится.... Да и стыдоба пред всеми- у самих три квартиры, а дочь с детьми снимает... Я так поняла родители старой закалки, пожтому общественное мнение для них важно.... О совести я и не говорю ;)

Родительница

14000 - за столько я могла бы снимать квартиру, съехав от мужа. Отдавать деньги и родителям, с кому-то за съем я просто не могу. Нет их у меня.

поскольку квартира уже сдается- предложите родителям сдавать ее вам за эту сумму, а там они пусть этим гасят долг по ... кредиту и пр..

inp75
Не надо думать о том, что Вам не принадлежит

Так всегда это было "все вам с братом достанется". Когда речь заходила о документальных подтверждениях, находились увертки. Квартирная тема - вообще фетиш в нашей семье. Обе мои бабушки очень боялись, что если подарить их детям, они (мои родители) их при жизни и выгонят. Вот папина бабушка и добоялась. Дарственную на папу в суде ушлая тетушка оспорила - раньше надо было ее оформлять, а не когда у дочи появился слабенький повод собственную маму посмертно идиоткой объявить. Змеевник какой-то. Подобные дела при жизни надо решать. Чтобы наследники в курсе были. Почему все мои знакомые иностранцы так и делают?
Там это в порядке вещей.
С братом вчера говорила, он тоже тихо фигеет от маминого поведения. Старается общение с ней минимизировать. Брат младший, был у мамы всегда любимцем.

Elena.ru предложите родителям вам ее сдавать

Автор, не вздумайте даже.

Родительница
Как избавиться от чувства вины в отношениях с мамой?

Сесть вместе и посчитать, кто сколько получает и кто сколько на кого тратит, при чём, доход вашего мужа не плюсовать, так как он-то с чего ваших родителей содержать должен.

Вот и посмотрите на какую сумму вы живете и на какую родители, нагляднее будет видно кому от кого чего надо в жизни.

Яблоко
ну хоть кто-то должен в семье трезво мыслить. так и уйдет вся недвижимость непойми куда. раз эти такие "непрактичные"...

Ну и толку от всех этих телодвижений автора?
Двушка куплена, но стоит голая, никто в ней не живёт. Автору она не светит.
Первая бабкина квартира, которая якобы принадлежит родителям на 2/3 - в неё вселиться автору не светит. В ней живут родители, право собственности прокакали, несмотря на активность автора. 1/3 принадлежит тёте.
Ещё одна бабушкина квартира сдаётся, что считаю вполне логичным. + не забываем, что у автора есть брат....

Эта недвижимость - недвижимость родителей, а не автора. Что с ней будет - это проблемы родителей. ;)

inp75
Эта недвижимость - недвижимость родителей, а не автора. Что с ней будет - это проблемы родителей.

То есть, Вы тоже думаете, что надо снять самой квартиру, сказать им, что денег нет, и оставить расхлебывать кредит и три коммуналки плюс долг в 18000?
Так я ж врагом на всю оставшуюся жизнь буду.

inp75
недвижимость родителей, а не автора.

так она законная наследница. и даже 2 квартиры с братом поделить-уже хорошо. у нее ничо нет и не будет, раз деньги на родителей уходят. хоть ребенку чето может обломится потомю

Родительница
С братом вчера говорила, он тоже тихо фигеет от маминого поведения. Старается общение с ней минимизировать. Брат младший, был у мамы всегда любимцем.

Брат поступает мудро, отпустив всю ситуацию.
Вы своим поведением и правда выводите из себя родителей.
Сначала сами заработайте на своё жильё, а потом уже пилите чужое...

Родительница
ы тоже думаете, что надо снять самой квартиру, сказать им, что денег нет, и оставить расхлебывать кредит и три коммуналки плюс долг в 18000?

а Вы им популярно объясните, что это они "враги", дочь родную по миру пустили с ребенком
ну и я вижу 2 варианта:

1. ругаться, скандалить, но получать то, что ВАМ надо
  2. не ругаться, снять квартиру, общение минимизировать.
    т.е. не старайтесь быть для НИХ хорошей. будьте хорошей для себя.

Родительница
То есть, Вы тоже думаете, что надо снять самой квартиру, сказать им, что денег нет, и оставить расхлебывать кредит и три коммуналки плюс долг в 18000?

А Вы сейчас что ли друг???? Вас что пугает?
Я считаю, что Вам надо заниматься своей личной жизнью. Хотите развестись - разводитесь, снимайте квартиру, ищите хорошего мужа.
Вы взрослая женщина, Ваши родители тоже взрослые люди. И разговаривать надо по-взрослому, а не дурака включать....
Ваша ответственность - это Ваш ребёнок. Их долги на ИХ совести.

Яблоко
так она законная наследница. и даже 2 квартиры с братом поделить-уже хорошо. у нее ничо нет и не будет, раз деньги на родителей уходят. хоть ребенку чето может обломится потомю

У неё родители умерли что ли, что она разводит такую деятельность по "законному" наследству?
Нет пока никакого наследников и наследства. Есть имущество родителей, с которым они вправе поступать так, как они хотят. И после их смерти законным наследником может стать по завещанию не автор, и не его ребёнок, и не её брат....

Автор, хорош делить квартиры! Ваши родители пока ещё ЖИВЫ! Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:27

Родительница
жить будет негде

где Вы прописаны? в родительской квартире есть Ваша доля?
Въезжаете в их квартиру, и пусть они уже едут в ту, что стоит 8 лет пустая ...

Родительница
кредит за другую, в которую они уже много лет въехать не могут из-за несделанного ремонта

прижмет - сделают ...
а прижать можно очень грамотно :)

авось
едут на тех, кто везет

+

Родительница
Сколько мне крови было попито за это время из-за всех этих квартир... ужас

и Вас это ничему не научило??? %)

Родительница
Деньги ложатся в банк

"кладутся" ;)

Родительница

так они же получают за съем квартиры, в чем проблема то?

Родительница

и?
а что Вы имеете являясь "другом семьи родителей" ? %)

спрячусь, да ...
"кладутся"

Да, я, видать, сегодня совсем не в адеквате, если такие тупые ошибки леплю. Спасибо.

inp75
втор, хорош делить квартиры! Ваши родители пока ещё ЖИВЫ!

Да не делю я ничего. Просто мне не нравится, что моя зарплата уходит в пустоту, а я при этом ничего, кроме туманных обещаний, не имею.

inp75
Брат поступает мудро, отпустив всю ситуацию.

Брат просто прекрасно понимает, что сейчас ему ничего на себе иметь нельзя. Сам с кредитами собственным рассчитаться не может. И он не отпустил ситуацию - он тоже все ждет у моря погоды. 28 лет, работы толком нет, образования тоже.

В общем, мне, наверное, действительно надо завязывать с оплатой родительских площадей и снимать квартиру самостоятельно. Тогда встанет вопрос - а кто моего ребенка будет забирать из школы, так как няню в этом раскладе я не потяну... ррррррр... Ладно, наберу халтур и буду решать проблемы по мере поступления.

inp75
Вы своим поведением и правда выводите из себя родителей.
Сначала сами заработайте на своё жильё, а потом уже пилите чужое...

Да я чего-то их в последнее время вывожу постоянно. Раньше мальчиком для битья была я, потом брат, теперь мы оба.

Прочитала по-диагонали

inp75
Эта недвижимость - недвижимость родителей

+++

Родительница
надо снять самой квартиру, сказать им, что денег нет, и оставить расхлебывать кредит и три коммуналки плюс долг в 18000?

Думаю - это единственный верный ход.

Родительница

Вот не знаю кем вы сейчас являетесь, но складывается впечатление что никак не другом. +уйдут скандалы, в которые вы вынужденно втягиваетесь.

murra
Вот не знаю кем вы сейчас являетесь, но складывается впечатление что никак не другом. +уйдут скандалы, в которые вы вынужденно втягиваетесь.

Когда по телеку показывают всяких детей/внуков, которые всеми правдами и неправдами пытаются переписать при жизни своих родителей или бабушек и дедушек их квартиры, какая мысль возникает у каждого из нас? У меня о том, что дети/внуки просто уроды, которые ждут и никак не могут дождаться смерти этих самых родителей/бабушек и дедушек. Разве не так?
По-моему автор оказалась в аналогичной ситуации. Ситуация некрасивая.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:59

а родители пенсионеры или работают? почему мама автору счета на оплату комуналки привозит?
Квартира вторая сдается-куда уходят деньги?

inp75
Двушка куплена, но стоит голая, никто в ней не живёт. Автору она не светит.

автор, кто мешает въехать в пустую квартиру? Выже за нее кредит оплачиваете?

inp75
У меня о том, что дети/внуки просто уроды, которые ждут смерти этих самых родителей/бабушек и дедушек. Разве не так?

Какая ерунда! Я же не зарюсь на единственную квартиру, принадлежащую моим родителям. Меня с детства воспитывали в мысли "квартира, где ты прописана - тебе". Они и сдавать-то ее стали только по моему настоянию, когда я сидела в декрете и не могла давать им денег на содержание.
Ну хорошо, оставлю я родителей с долгами-кредитами и квартирами. В итоге, на перспективу мой собственный сын останется без крыши над головой потому, что его бабушка с дедушкой не смогли с мамой договориться.
Ну и плюс будут мои родители на старости сидеть в этих своих метрах и недоумевать, а почему с ними дети-внуки общаться не хотят. Я расшибаюсь сейчас в лепешку, а моих проблем мама с папой не замечают в принципе.

inp75
Ситуация некрасивая.

Точно. Хочется руки вымыть, оттого некрасивая и грязная.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:15

Изyмрудная Лоза
а родители пенсионеры или работают?

У папы военная пенсия, очень, как выясняется, неплохая. Мама на пенсии плюс подрабатывает немного. Зимой меньше - летом без продыху. Плюс сдается квартира. Это я сегодня села посчитала их доходы. Не так уж и плохо, в общем-то!

Коммуналка на три квартиры составляет много, да. 4000 + 3000 +3000. Но 4000 из них - мои.
Плюс кредит этот еще. Только взяли, пока не платили. Расчет был, что 5000 - их, 10000 - мои.

Уф, как противно...
Кредит на год. Больше я брать не буду, хотя сумма, конечно, ни о чем. Но я, блин, уже столько лет сама за себя, вот неужели им меня совсем не жалко? Ведь знают же, что пашу аки папа Карло на основной работе и халтурах...
Че-то мне себя жалко становится. Злость проходит.

Изyмрудная Лоза
автор, кто мешает въехать в пустую квартиру?

Они оба. В первую очередь, папа. Это ЕГО квартира. Полученная за 44, что ли, года выслуги. Кстати, на нас с братом там тоже выдавались доли. Но собственность полностью папина. Вот, наверное, стоило тогда еще попросить нам выделить доли. Хорошая мысля приходит опосля...
Так все дурацкое благородство, блин. Кто же делить квартиры при живых родителях. Вот, получила теперь.
Уж далеко не девочка, а имущества на мне только платья в гардеробе. Даже из двух нажитых в браке машин ни одной не владею. Правда, здесь-то, конечно, попроще все.

Родительница
. Но собственность полностью папина.

а документы оформлены на нее вообще? Свидетельство-то о праве собственности есть?
Просто взять ключи и заехать сможете?

Родительница
Даже из двух нажитых в браке машин ни одной не владею.

кто сказал? неважно что они записаны не на вас, это имущество нажитое в браке. Или они обе на левых людей оформлены?

Автор, а сесть и поговорить с мамой спокойно, объяснить, что если вы разводитесь, приносите ей бумажку о разводе - вам тупо негде будет жить, поэтому придется снимать жилье - на это и уйдут все деньги, которые вы сейчас тратите на них

Родительница
Я же не зарюсь на единственную квартиру, принадлежащую моим родителям.

Да пусть все три квартиры родительские пока они живы будут в полном распоряжении родителей.
В одной пусть живут, а две другие - сдают. На деньги от двух квартир можно замечательно жить Вашим родителям. Разве плохо?

Родительница
Меня с детства воспитывали в мысли "квартира, где ты прописана - тебе".

Вы взрослая и до сих пор верите в сказки?

Родительница
Ну хорошо, оставлю я родителей с долгами-кредитами и квартирами. В итоге, на перспективу мой собственный сын останется без крыши над головой потому, что его бабушка с дедушкой не смогли с мамой.

Ваш ребёнок - это Ваша ответственность и ответственность Вашего мужа.
Ваши родители своих детей вырастили.
Может быть Вашими детьми должны заниматься (=обеспечивать) Вы и их папа, то есть Ваш муж?

На перспективу: Ваш сын должен САМ заработать на свою квартиру, а не надеяться на бабушек и родителей. Мужик должен вырасти мужиком. Или Вы хотите, чтобы он по совершеннолетию Вам начал проедать мозг из-за квартир и чужого наследства?

Родительница
Ну и плюс будут мои родители на старости сидеть в этих своих метрах и недоумевать, а почему с ними дети-внуки общаться не хотят.

Вы думаете, что доброе общение может складываться только на взаимовыгодных условиях? То есть, если Вам от Ваших родителей ничего не перепадёт, и Вашему ребёнку - тоже, то Вы с родителями не будете общаться?
Мне кажется, что если бы я на месте Вашей мамы/папы прочитала Ваш пост, я бы сразу же объявила Вам, чтобы Вы даже не рассчитывали на "любовь" с моей стороны в том виде, в каком она представляется Вам.... :P

Родительница
Я расшибаюсь сейчас в лепешку, а моих проблем мама с папой не замечают в принципе.

Вам это нравится ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы