Муж дома с детьми и не работает? Посоветуйте

Вот ситуация - двое маленьких детей 1 год и 4 года. Старший часто болеет, из садика носит заразу, заболевает мелкий. Со старшим пора в Школу развития начать ходит, секцию или кружок какой. У старшего вообще неважно со здоровьем, надо то курсы на глазки, то курсы массажа на ножки и т.д., все по 10 дней и регулярно. Плюс с мелким по поликлиникам иногда. Я дома сижу, с обоими едва кручусь, ни о каких кружках пока речи быть не может - не с мелким же тащиться. На себя времени вообще не остается. Два дня в неделю хожу на работу (по 1 дню каждая из бабушек сидит), оплата у меня сдельная, выходит по 20 - 40 тыс. руб. Если бы работала полную неделю, то думаю, 40- 50 тыс. получалось бы, но не регулярно - когда больше, когда меньше. Муж работает, на окладе, 30 тыс. стабильно, с 9 до 18.00, работу свою не особо любит. Хочу выйти на работу, а мужа дома посадить с детьми. Могу работать до 16-17 часов, по пятницам вообще не выходить, три дня всей семьей выходных. Надо куда-нть - не вопрос - встала да ушла, сама по себе. Вроде бы плюсы одни. Но: муж - домохозяйка. Он и так у меня тихоня- подкаблучник, а тут совсем одомашнится, да и что друзья его скажут... у всех уже бизнес свой, а мой все за зп работает... Сейчас нам по 35, если 2-3 года дома просидит, найдет ли работу себе потом? няню не рассматриваю как вариант,почти вся зп мужа будет на нее уходить. Опять же у меня зп не стабильная, когда 20, когда 40 выходит. Блин, со стороны посоветуйте, как быть, все мозги себе уже вывихнула

не скажу
оплата у меня сдельная, выходит по 20 - 40 тыс. руб

+

не скажу
30 тыс. стабильно

чем вам сейчас то плохо?

не скажу
няню не рассматриваю как вариант,почти вся зп мужа будет на нее уходить.

по крайней мере муж не потеряет квалификацию.

У меня ситуация с вами один в один, только моим детям 12 и 4 года. Лично меня всё устравает, мой месяц без работы сидит. Но конечно же, все родственники и друзья косо смотрят. Тоже не знаю, что делать.

не скажу
Два дня в неделю хожу на работу (по 1 дню каждая из бабушек сидит), оплата у меня сдельная, выходит по 20 - 40 тыс. руб. Если бы работала полную неделю, то думаю, 40- 50 тыс. получалось бы, но не регулярно - когда больше, когда меньше.

я не уловила существенной разницы мужду вашим полным и неполным днем+ потеряете 30 тр мужа

не надо мужа дома садить. Правильно сами доводы привели. Да и сам он себя потеряет, самоуважение свое. Вечно будет оправдываться перед родственниками и знакомыми и ловить сочувствующие взгляды.

Kor.ka
чем вам сейчас то плохо?

MAgnolia
я не уловила существенной разницы

Понимаете, сейчас огромная проблему куда-нть с детьми сходить - надо, что бы муж отпросился с работы, а потом вернулся и до 21 задержался. И в секцию не поведешь, туда с мелким не поедешь ведь, их собрать - разобрать чего только стоит. Ездила недавно на массаж 10 дней подряд с обоими - думала, не выживу: одеть обоих, до стоянки дотащить, в машину пристегнуть, там раздеть, пока один на массаже, со вторым ждешь и через час все по новой в обратном направлении. Приезжаешь - раздеть, приготовить, накормить, сдохнуть можно. А после работы мужа уже никаких кружков и ШР - поздно. Речь не о потери денег, вы не поняли, а о перераспределении времени. Если муж будет дома, то я всегда могу с работы вернуться и с одним из детей куда надо поехать, или он... А лет-то еще вот беда какая - бабушки в сады сматываются и сидеть отказываются, и мои 2 дня нарываются. А у меня клиентура наработана, потерять ее легко, потом не вернется ведь

Да и мне 2 дня не хватает, заказы есть, но сейчас даже все взять-то не могу из-за ограничения во времени... так и получится- сейчас муж 30 тыщ стабильно, а потом я 40-50 тыщ не стабильно, но с кучей времени на семью

не скажу
их собрать - разобрать чего только стоит. Ездила недавно на массаж 10 дней подряд с обоими - думала, не выживу: одеть обоих, до стоянки дотащить, в машину пристегнуть, там раздеть, пока один на массаже, со вторым ждешь и через час все по новой в обратном направлении. Приезжаешь - раздеть, приготовить, накормить, сдохнуть можно.

Тяжелую ношу на мужа скинуть?

не скажу
И в секцию не поведешь

какие секции, если, как писали в садик ходите с трудом. Со здоровьем ребенка сначала разберитесь и со своими обязанностями мамы 2 детей. Как то все не логично и не последовательно.

в вашем случае няня хороший вариант имхо... муж пусть работает даже при условии равенства расходов на няню и зп мужа ( и то няне вы вряд ли 30 тр платить будете)

Листья ивы
Тяжелую ношу на мужа скинуть?

Нет, ведь один дома с ребенком остаться может, а второй с ребем по секциям-кружкам. Все не в одиночку тащить обоих

Листья ивы
какие секции, если, как писали в садик ходите с трудом. Со здоровьем ребенка сначала разберитесь

так нам и сказали - закалять и спорт

наймите няню на 4 дня в неделю и выходите на работу

не скажу
так нам и сказали - закалять и спорт

няню наймите, она и будет возить везде. А вы вдвоём 80 тыщ заработаете и отдохнувшие с работы будете возвращаться. 20-ку няне отдадите и оба при деле. :)

не скажу
И в секцию не поведешь, туда с мелким не поедешь ведь, их собрать - разобрать чего только стоит. Ездила недавно на массаж 10 дней подряд с обоими - думала, не выживу: одеть обоих, до стоянки дотащить, в машину пристегнуть, там раздеть, пока один на массаже, со вторым ждешь и через час все по новой в обратном направлении. Приезжаешь - раздеть, приготовить, накормить, сдохнуть можно.

Смотря как в этой ситуации относится, У меня старшему 3,5 и мелкому скоро год. Хожу с ними везде с двумя, пока старший на занятиях гуляю с мелким и в поликлинику втроем. Я без машины, учусь на права, надеюсь потом будет легче. Дома подрабатываю.
Не спорю устала жуть, но приняла эту ситуацию и успокаиваю себя мыслью, что дети когда нибудь вырастут

старший у вас в садик ходит, поэтому какие кружки секции днем в рабочие дни? а в выходные вы и так можете с мужем детей разделить и по секциям, кружкам разбежаться. Вы детей с бабушками спокойно оставляете? вот и найдите няню, например знакомую женщину пожилую,которой будете доверять. Платите ей 15-18 и работайте себе спокойно до 17, 18 часов. Те же массажи можно на дом приглашать делать. Пусть дороже, но это все равно дешевле , чем потеря зарплаты мужа. Муж если уйдет с работы , через год - три уже не захочет идти работать, да и работу за 30 надо еще найти. В конце концов бабушку на оклад няни посадите.

Вы какую-то трагедию делаете из походов по секциям и курсам массажа и т.п. Тем более,насколько я поняла,у Вас машина есть.У меня у детей примерно такая же разница (3,3). Сейчас младшей 2, старшему 5.
С года младшей старший пошел в садик+на достаточно приличное количество кружков. Везде я его отвожу и забираю с младшей. На сегодня у него спорт 2 раза в неделю, ШР 2 раза в неделю(на другом конце города причем), 2 раза занятия у логопеда и 2 раза психология. Кружки-секции ежедневно получаются. Никакой трагедии нет. С младшей,пока старший занимается,гуляем,если холодно-в магазин или на игровую площадку в магазине идем
2 раза в год старшему курс массажа делали. Тож с младшей ездили,игрух с собой и все
Да,конечно, все эти поездки,раздевания-одевания не всегда мне в кайф, но то развитие,которое я даю детям,стоит того. Да и дела научилась планировать с привязкой к кружкам.
У Вас по деньгам выгоды ведь никакой не будет, если мужа дома посадите,а вот проблемы в отношениях могут появитьсяСообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 23:15

Муж должен работать, а то забудет что мужик. Детки ведь тоже смотрят на домашнего папу (парни растут же!)

Главное, живите без ссор, с пониманием, помогайте друг к другу, все разрешится само собой.
Каждый из вас может вносить в семейную жизнь что-то от себя. Семья на взаимопомощи и взаимопонимании - это стержень в современной жизни.

Мarusia
Муж должен работать, а то забудет что мужик. Детки ведь тоже смотрят на домашнего папу (парни растут же!)

Вот это и смущает тоже, мальчишки же... у них и так папа добренький, не в авторитете, а мама строгая..

не скажу
папа добренький,

слово то какое выбрали противное... какой то сумбур у вас в голове, чесслово... т.е. работающий отец автоматом становится строгим и авторитетным дял детей? ну не бред ли?
я бы оставила все как есть. зачем вы вообще дергаете мужа? и еще - я может упустила - а сам то он что думает по этому поводу? если вы таки примете решение что выгоднее вам самой работать - он беспрекословно пойдет уволится?

Пастушка
сам то он что думает по этому поводу? если вы таки примете решение что выгоднее вам самой работать - он беспрекословно пойдет уволится?

Ну, да... я написала уже, что свою работу он не шибко любит... да и подкаблучник, реально.. и детей любит очень, терпеливый. а у меня в "детские" дни + к детям еще телефон разрывается по работе, мониторю постоянно дела, клиентосы звонит...

не скажу
да и подкаблучник, реально.. и детей любит очень, терпеливый.

я все таки не понимаю, почему у вас "любит детей" и "подкаблучник" перечисляется через запятую, чуть ли не как синонимы... по моеум вы просто ищете повод сбежать из дома и устали от этих забот домашних. ну так и говорите об этом прямо. мне кажется вы внутренне все решили для себя уже. а мнение мужа вам походу несущественно вообще, вы его окрестили подкаблучником - следовательно, по статусу ему не положено рыпаться.

Пастушка
а мнение мужа вам походу несущественно вообще

Нет, не так, он-то как раз не против уволиться, это я сомневаюсь, как поступить.

не скажу
это я сомневаюсь, как поступить.

вам уже написали-няня и бабушек не будете напрягать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы