Как вы думаете, какой след.шаг сделать? (про отношение с мужем)

Вот не с кем обсудить ситуацию. С подругами не привыкла, да и нет таких, с кем могла бы. Маму лишний раз грузить не хочу. Суть вопроса: живем с мужем 5 лет, в браке 4, есть сын 2 года, сейчас беременна 7 месяцев уже. Муж не тунеядец, спортсмен,не бьет, не пьет,не курит,не оскорбляет, работает много-старается. Но молчаливый,не эмоциональный, лишний комплимент, да что уж там "спасибо" после вкусного ужина не дождешься. И опять же не потому что обидеть хочет или наплевать-у них в семье вообще как в болоте все тухло,тихо,слова лишнего не скажут, к женьщине отношение как к предмету в квартире. Не было у него примера как с уважением к женьщине относится, как заботиться, как слова ласковые говорить.
Что меня напрягает:

1. Если сама не расскажу - и не спросит как здоровье,самочувствие, даже сейчас, когда я в положении, и не спрашивает, может я устала за весь день и отдохнуть хочу.Хотя когда прошу чтонить сделать-помогает,не отказывает,не ворчит по этому поводу. PS: я всегда спрашиваю как день рпошел, устал-нет, если болеет - стало ли получше, что покушать хочет. стараюсь не напрягать сразуу как с работы придет-накормлю сначала, пообнимаю.
  2. Такая же ситуация и с вниманием как к женьщине. Ни комплиментов, ни подарочков маленьких. Раньше встречаться начинали когда - даже стихи писал по смс каждый день, комплиментов как таковых не помню, но тогда и взгляда его достаточно было и обнимал меня постоянно. Стараюсь причепуриться,когда он доомой приходит - ноль внимания.Получаю свое только после неоднозначного намека, типа "Ну неужели жене красавице и комплемента не скажешь ни одного?" - он говорит и даже охотно, простенько правда " ты такая красивая" "ты самая лучшая". Но прям вод раздражает, что только по наводке, по пинку практически. Если не напоминать - не скажет, пробовала.

он такой и его не изменить. Вы же все это

анонимно
у них в семье вообще как в болоте все тухло,тихо,слова лишнего не скажут, к женьщине отношение как к предмету в квартире. Не было у него примера как с уважением к женьщине относится, как заботиться, как слова ласковые говорить.

знали

Слова-пустое ;)

От такой неэмоциональности есмть проблемма попикантней. Ласки большой в постели не дождешься. Минута-две максимум - мне мало.Раньше на начальном этапе страсти хватало для ощущений, тем более у меня мужчины не было до него в теч. года. Сейчас уже хоцца побольше ласки и приятностей, спасает фраза " я еще не готова", не скажу- сам не помнит, что мне время нужно чтоб разогреться

Проблем у вас в жизни нет. Да и времени свободного много вот и ерундой голову забиваете

анонимно
не тунеядец, спортсмен,не бьет, не пьет,не курит,не оскорбляет, работает много-старается

Зажралааась
Это гормоны беременные у вас, пройдет :)

не выносите моск мужу мой вам совет.
вы своего сына учите,что маму надо благодарить за ужин?

Насчет постели пока не говорила с ним - знаю, что расстроится, тем более рассказать придется про свой секрет, что оргазма редко достигаю, а мож его и вообще не было никогда (не задумывалась раньше, опять же на пике отношений было всегда хорошо, с годами появились сомнения, что чтото не так со мной)
А вот про внимание и заботу говорила уже довольно много раз. Раньше истерики закатывала ( в самом начале когда дефицит почувствовала), потом начала просто обижаться и письма ему писать ,т.к. при разговорах он настолько спокойный, что менчя (в то время уже на взводе) просто выводил из себя своим спокойствием и конструктивного разговора не получалось) Обычно накапливатеся все у меня в теение месяцев 3х, под конец хожу прям галочки в голове ствалю,чего не сделал, не сказал, ну и после какогонить
Вот 3 дня как уже деперссняк, позовчера написала ему очердное письмо, все по пунктам, что не устраивает. Прочитал с утра-ушел на работу, приходит - молчит, знаю, что обиделся, потому что он старается, а я все недовольна, говорит, что не замечаю как он меняется. Я замечаю, хвалю его, просто накапливатеся нехватка этого внимания, наверно это мои завихрени, но мы же вместе живем, надо вместе проблемму решать.
Седня извинился, что не оправдал мои ожидания.Говорю ему не в извинениях дело а в том,как дальше жить будем, он говорит - хорошо будем жить, люблю говорти тебя, не хочу чтоб расстраивалась. Вот вся таю прямо всегда,когда миримся, хотя понимаю мозгами,что он говорит,то что может, а по сути вряд ли чтото кардинально изменится. Он так за эти 2 дня и насчет здоровья не поинтересовался, ни комплиментов лишних , ничего (а я уже 2 недели как болею - сопливлю и чихаю, ерунда, а заботы хоцца).Ходит с виноватым лицом, вижу,что сделать чтото хочет, а как не и что не знает, ну не заложено в нем.
Вот и вопрос, понимаю,что

Налия
его не изменить

кординально. Но внимания то не хватает, других мужчин даже в голове не приемлю, если буду ходить комплименты искать на сторне - обидится сильно,знаю точно, даже страшно представить что будет тогда. Где внимание взятть тогда? Писать ему интсрукции на каждый случай. Постоянно говорить,что я хочу услышать в той или иной ситуации, какого поведения жду?

ну вот такой он, не эмоциональный, уже не переделать.

анонимно
Седня извинился, что не оправдал мои ожидания

Бедный мужчина %) Хватит его дергать. Он не эмоциональный, если нужен шквал страстей, надо было другого выбирать.

анонимно
Писать ему интсрукции на каждый случай. Постоянно говорить,что я хочу услышать в той или иной ситуации, какого поведения жду?

отстатьСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 20:38

Слушайте, а может, Вам просто перестать ждать от него того, что он не может вам дать?
Ну вот пришел он, расскажите, как день прошел и попросите Вас обнять/поцеловать/пожалеть, что там еще хотите? Просто проговаривайте все, не делая из этого вселенскую трагедию. Вы ж сами его выбрали, такого вот.

all
Слова-пустое

Знаю, ценю его отношение к себе, вообще он у меня золотой.
Новпрос в том,,что я тоже со своим характером, и прожить я сним хочу всю жизнь и чтоб не сорваться потом когданить от неудовлетворенности во всем ( а если накопиться так и будет). Постоянно слышу как люди в 40-50 расходятся, у меня родители на грани сейчас. Отец матери предъявляет,что она не поняла за всю жизнь, чего ему таки надо, да и сам он ее не оч то понял. А она как раз таки старалась предерживаться политики

Ленада
не выносите моск мужу

В итоге по душам никогда не разговаривали, желаний стремлений перетензий не высказывала. У мужа в всемье такая же ситуация, только там отец просто к другой ушел-более бойкой, взяла его в оборот,хотя было бы что брать.
Я и своему объясняю всегда, зачем я все это затеиваю, что я вот такая и нужно мне вот это, да и для него я стараюсь меняться.
Просто в конкретно этой ситуации ступор, не знаю как дальше действовать, вроде все перепробовала.

сами посудите: его так воспитали, изменить взрослого человека сложно. Если хотите больше ласки, внимания, учите его этому. Сам он не изменится.

ШУРШАРА
Проблем у вас в жизни нет

Есть, но мы с ними справляемся, и чтоб силы были должны поддерживать друг друга, а мне словестной поддержки не хватает. Вот я такая

Налия
Бедный мужчина

Понимаю, как состороны смотрится. Но ему со мной оч повезло как и мне с ним, мы живем душа в душу, просто бывают у меня вот такие срывы, я эмоциональная (уже почти в меру), не люблю быть на негативе, не люблю ссор больших, весгда стараюсь,чтоб за день все решили, т.к. не могу засыпать не обнявшись. Но вот раз в 3-4 месяца на пару дней могу уходить в сумрак

Налия
Хватит его дергать

Дак яж не дергаю, я плавно стараюсь - пишу, разговариваю, вещей не кидаю, не ору, не бью, из дома не ухожу

Ленада
вы своего сына учите,что маму надо благодарить за ужин?

Конечно учу. Только как его учить,если ужинаем вместе, а папа про спасибо забывает...

Как про себя читаю ;) . Все тож самое один в один. Ваш хоть на комплименты ведется, а мой и от них отмажется, отшутится, а потом сделает вид, типа уже все что мог, сказал. Обидно, досадно, иногда сомнения и подозрения кроются в моем больном воображении........ Зато когда что то сверху на него найдет...то скажет пусть одно, но такое словечко, что выразит все чего мне не хватало все это время. Если нежность...то ах......и вот уже вроде все не так плохо...и ведь любит, и я нужна, как никто другой...единственная и неповторимая....и так до следующего прозрения :love:
Знала на что иду...Что с этим делать? Раньше "разводила" на комплименты, на заигрывания, на романтики...сама устраивала, а ему ничего не оставалось как подыгрывать, иногда и всплакнуть не грех (я никАму не нужна......), а сейчас уже (после 5 лет совместной жизни) ничего не делаю. Тем более когда второй ребенок появился..так даже уже и не до этого...тех редких прозрений хватает с головой :dada:

Сиpин
Ну вот пришел он, расскажите, как день прошел и попросите Вас обнять/поцеловать/пожалеть, что там еще хотите?

так и живем вес время и меня вполне устраивает, просто иногда накатывает хандра или болезнь и тогда сил нет на напоминания.

Сиpин
Вы ж сами его выбрали, такого вот.

Знаю и другого мне не надо.
Пишу вот и отхожу потихоньку, сама не могу долго обижаться. Просто думала, вдруг кто нестандартный совет даст, может кто с таким встречался.
Всем спасибо,стало полегче.Ато когда в одного думаешь, да еще на пике-кажется что жизнь вообще остановилась сегодня.Пойду ужин готовить молчуну моему :)

Аноним
а сейчас уже (после 5 лет совместной жизни) ничего не делаю

а я стараюсь, просто не так часто и поздно ночью, когда ре спит уже.Мама помогает-приезжает специально, говорит идите в кино хоть вместе сходите, вот и тпаем, как подростки сидим тамм обжимаемся, выходим говорю, орошоб почаще так, да дорогой, и еще и еслты сюрприз сделаешь дак я вообще на седьмом небе буду, вообщем жду от тебя приглашения на свидание. Пригласишь? Говорит "приглашу-приглашу" - улыбается, уже год жду :)

Аноним
Знала на что иду

я и не думала тогда, что такие заморочки будут, знала, что он самый самый,думала со всем справимся

анонимно
под конец хожу прям галочки в голове ствалю,чего не сделал, не сказал, ну и после какогонить
Вот 3 дня как уже деперссняк, позовчера написала ему очердное письмо, все по пунктам, что не устраивает.

А теперь круто меняем тактику и ставим галочки мысленно и письменно - за хорошее. Не скупимся на добрые слова и комплименты, подсказываем с улыбкой и нежностью - чтоб с работы с мороженкой, например (или чего там вас радует) и т.д. Он ведь хочет - но незнает как, так помогите. Только ласково и с улбкой.
Потому что иначе, посаженный на чувство вины мужчина, начнет утешения на стороне искать - от вас все равно доброго слова не дождешься :(
Вы на второклассника тоже обидитесь, что он высшую математику не понимает и не решает? :)

ZZver
от вас все равно доброго слова не дождешься

данеее, я хорошая, бурчу редко

ZZver
посаженный на чувство вины мужчина, начнет утешения на стороне искат

догадываюсь, буду стараться не перебарщивать, но яж тоже не робот)))

А кто что про постель думает, как вообще о таком говорить?стоит ли? знаю,что расстроится. но решать то надо както.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:15

Вот и у меня такой же! :( Смирилась с этим.

ШУРШАРА
Проблем у вас в жизни нет. Да и времени свободного много вот и ерундой голову забиваете

ZZver
Вы на второклассника тоже обидитесь, что он высшую математику не понимает и не решает?

Ну тут конечно нет :)
Но с вниманием же попроще формула. Тем более,что в более сложных делах ему ума не занимать. Жена расстраивается, что мало внимания и комплиментов. Следовательно надо добавить по одноиму знаку внимания и комплименту в день. ВСЕ! Вот он у меня кашу пшеную любит утром, я раньше не готовила, дак он от мамы возить начал, следовательно начала готовить - он доволен и мне хорошо.

Да,знакомо.Цветы дарить так и не научила.но люблю все равно очень сильно мужа. это не самый страшный недостаток. учу сына быть галантным мужчиной. подарки он мне уже дарит. учу проявлять эмоции.

mamaDimki
Да,знакомо.Цветы дарить так и не научила.но люблю все равно очень сильно мужа. это не самый страшный недостаток. учу сына быть галантным мужчиной. подарки он мне уже дарит. учу проявлять эмоции.

Приятно слышать такое ;)

ШУРШАРА

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы