Понять пасынка

Я не знаю, может не в тот раздел, но в Детях не нашла подходящего.
Вопрос: Пасынок (8 лет). Обожает паровозы, железную дорогу и вся что связано. Слушает песни,качает картинки, железных дорог уйма в игрушках.
Но перед новым годом поставили вопрос: с кем поедет на новогодние каникулы? Варианты были: с папой и мной в город или с бабушкой к прабабушке в глубокую деревню. Выбрал с бабушкой, потому что туда 13 часов на поезде ехать, а мы на машине.
Мне обидно за мужа, что он его на паровоз променял. Или это надуманно? Или все дети увлекаются чем то до мозга костей?
Муж предлагает отдать в кружок железнодорожника, что бы учился управлению паровозом, дескать если действительно хочет, то выучится, а если баловство - перегорит.

neyada
Мне обидно за мужа

А мужу обидно?Мальчик с вами всегда живёт?

по-моему для этого возраста нормальное явление, даже не заморачивайтесь. для него поезд это "такое большое приключение"...., а не то, что с вами на машине ;)

neyada
Муж предлагает отдать в кружок железнодорожника, что бы учился управлению паровозом, дескать если действительно хочет, то выучится, а если баловство - перегорит.

"управлению паровозом" учат взрослых дяденек за несколько месяцев

neyada
Мне обидно за мужа, что он его на паровоз променял

что ж за бред

у вас самой большая проблема - вы пытаетесь обижаться и думать за другого человека. и искать в поступках других людей злой умысел. что-то у вас внутри неладно....
детям свойственно увлекаться, они не понимают, что вы подсовываете им выбор, чтобы они выбирали только то, что нужно вам. в вашей ситуации не надо было вообще ребенку выбор давать - едем с папой на машине и все.

neyada
Мне обидно за мужа, что он его на паровоз променял.

да ну бросьте.

lulekj
поезд это "такое большое приключение"

neyada
Мне обидно за мужа, что он его на паровоз променял.

neyada
это надуманно

neyada
Мне обидно за мужа

а Вы то тут при чем?

neyada
Мне обидно за мужа,

бред какой ........

Кариес
А мужу обидно?Мальчик с вами всегда живёт?

И мужу обидно. С отцом с 3-х лет. С нами только два года.

Sanjo
не надо было вообще ребенку выбор давать

Мы всегда его спрашиваем. Он уже большой и понимает что от его выбора много зависит (по крайней мере должен).
Всегда спрашиваем. Например: поедет к маме или нет? Отец спрашивал в свое время, хочет ли он что бы я к ним жить переехала. В этом случае, спросили с кем поедет.

neyada
И мужу обидно

нет чтоб порадоваться,что у ребенка увлечение НОРМАЛЬНОЕ есть... %)
оба вы немного странные с мужем.
так то пацан еще выростет и жениться -не обидно?

neyada
отдать в кружок железнодорожника

В парке "Маяковского" на детской железной дороге "работают" дети. Учатся они где-то при ж.д. коледже на Быкова (информация не точная) В институт их раньше брали без конкурса.

neyada
Мне обидно за мужа, что он его на паровоз променял

Надуманно это у Вас. Радуйтесь, что у ребенка есть увлечение.

neyada
В этом случае, спросили с кем поедет.

блин! ну Вы молодцы, что уважаете его выбор.
НО!
ответ ребенка вполне очевиден.
и неразумно двум взрослым людям обижаться на восьмилетнего ребенка.
Вы еще дальше начните развивать ситуацию: ребенок бабушку больше любит и прабабушку. а вы ему нафиг не нужны со своим городом....
бред!

Рыся
пацан еще выростет и жениться -не обидно?

Наташа, ну вот зачем ты так сразу то?
теперь еще и по этому поводу переживать будут и заранее обижаться...

я в этом же возрасте родину продать готова была, лишь бы меня мама в очередную командировку в Москву или еще куда-нибудь на поезде взяла, а если это было еще и во время учебного года, так вообще сказка

Калинка
"управлению паровозом" учат взрослых дяденек за несколько месяцев

Неправда, есть кружок. После него начинают водить паровоз Детской железной дороги, что в ЦПКиО.
Правда я не знаю сколько именно там учатся....

Хатхор
теперь еще и по этому поводу переживать будут и заранее обижаться...

Нет, вот за это не обидно))) Главное, что бы хорошую нашел....

neyada
Нет, вот за это не обидно))) Главное, что бы хорошую нашел....

для Вас или для себя? ;)

neyada
Главное, что бы хорошую нашел

кто б сомневался главное,чтоб ВАМ понравилось,правда..

Хатхор
для Вас или для себя?

Не понимаю цинизма. Я не думаю,что рубиться буду за его выбор или наш.
Тут мама больше прав имеет, не я.
Я за своего рубиться буду, наверное))))

neyada
Я не думаю,что рубиться буду за его выбор или наш.

ну сейчас же вы именно этим и занимаетесь,еще и мужа настраиваете ;)

neyada
Тут мама больше прав имеет

будем надеяться,что она мудрее вас обоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы