муж обижается на мои замечания.

аноним
все сделал хорошо. а инструмент бросил. неужели нельзщя сразу было убрать без моего напоминания

Вы типичная жена-пила, про таких еще анекдоты сочиняют.... пилит и пилит... и вроде правы, но так тошно тому, кого "пилят" постоянно. Не удивляйтесь, если муж однажды домой не придет, да и вообще все чаще с друзьями начнет в гараже зависать, водочку пить. Дома должно быть комфортно! Вашему мужу не комфортно, как и вам кстати. Но изменить мужа вы не сможете, хоть по сто раз на дню повторять станете "правила поведения в доме", а себя можно попытаться..спокойнее реагировать, молча убирать, на что-то закрывать глаза вовсе

Хатхор
Вас это все не устраивает???

меня не устраивает только то что он создает беспорядок
в остальном он отличный муж. зарабатывает, купили квартиру, машину, отличный любовник и т.д и т.п. но вот эти мелочи меня сводят с ума. приходишь с работы, на кухне хлеб и прочая еда, кровать не заправлена на комоде кружка из под кофе и так каждый день.

liaram
это просто такой склад ума, что он даже не думает о том, что что то на место не убрал.

На самом деле во всём что делается нужно вдохновение.... или самому запнуться об инструмент пару раз. И всё сразу уберётся на место. По себе знаю

аноним
на комоде кружка из под кофе

у нас соседка такая была, постоянно мужа пилила, еще голос такой противнющий был... То кружку не туда поставил, то еще что-нибудь.
Только вот в итоге муж то у нее умер, от инфаркта, как раз в пылу ссоры, уже из квартиры от нее выскочил и на лестнице умер... А она все кричала "вслед" - ты же сам виноват...

Кто-нибудь ходил за мной у меня в доме на мозг капал, как и чё мне сделать, я б убила бы уже.

да вы поймите я его не пилю и не усматриваю скандалы. я подхожу и говорю убери, сверни, заправь. а он дуется. однажды сказал что он привык что мама всегда за ним убирала. я сказала, я не мама, а ты уже большой. и все.

аноним
он привык что мама всегда за ним убирала.

Новые привычки вырабатываются за 21 день, не пилите за все разом, возьмите одну привычку и изводите её, как привыкнет, приступайте к следующей. ;)

аноним
его не пилю и не усматриваю скандалы

аноним
подхожу и говорю убери, сверни, заправь

госоподи да оставьте разик все к приходу гостей,нехай наслаждаются какой оон свитус-может подействует. ;)можно ласково предупредить,родной,мне приятно,когда дома чисто и прибрано и все на местах, и нянек у нас нет))и пару раз выбросить его вещи в мусор,авось поможет ;)

Рыся
может подействует.

не подуйствует

Начните с себя. Вы выбрали такого мужа со всеми его тараканами. Для чего? Действительно, а для чего вы вместе? Чтобы дрессировать друг друга? Воспитывать? Воспитывать разве что в глобальном смысле: учиться ВМЕСТЕ любить, растить детей и т.д. Если очень хочется что-то изменить в его поведении, хвалите, когда сделает так, как Вам нравится. Ура, молодец какой, штаны в шкаф повесил. Или как с ребенком, просите: "Ну повесь, пожалуйста, штанишки в шкаф. Вот молодец какой!" Измените свое поведение, ну наплюйте в конце концов на вещи разбросанные, не хотите убирать, да пусть лежат! Измените свое отношение, поднимитесь над ситуацией, посмотрите на все со стороны и ситуация изменится. Испытано на себе.

leebra
не подуйствует

А гости будут думать "какая же хозяйка неряха"... Автор, вы приходите раньше, ну раскидайте вещи по местам, трудно? Определите с мужем место, куда он может скидывать вещи в одну кучу. Сейчас у нас его вещи валяются только в одном месте, проблема решена, об носки, футболки больше не запинаюсь, делаю вид, что их нет, раз ему так удобнее... Зачем кровать заправлять? Ну не нравится вашему мужу с пледом возиться, все равно днем никто не видит что с кроватью, а вечером уже спать ложиться. Ну плюньте на это. У меня, если я не заправлю - там плед не поможет, надо полностью перезаправлять, начиная с простыни... уж не знаю, как он умудряется один так спать... Ничего, мне не нравится - сама иду и делаю. Единственное на что обратила бы его внимание - засохший хлеб, просто оставила бы ему сухарики пожевать и напоминала, что хлеб убирать надо за собой. А остальное - такие мелочи, автор...
И еще, прекратите говорить, что не пилите мужа То, что вы делаете и называется пилением... Долгое, нудное, монотонное пиление. Оно иногда полезно, но крайне редко и не в таких объемах

leebra
не подуйствует

чего так?

счастливаяЯ
А гости будут думать

гостям можно сразу сообщить,что мужчина тут этог того не прибирался и чуток все разбросал. ;) :)

счастливаяЯ
какая же хозяйка неряха

огаога она ж там олдна в хате то живет,правда ;)

Мой на дверь вешал все вещи свои.Всё увешано было Ходила скидывала, типа сами упали. При особом психе всё в коридор кидала .Сейчас вроде убирает в гардероб ,но не всегда....

Рыся
чего так?

Он привык, что прибирает за ним мама. Уборка - женское дело для него. Тут этот метод не подойдет, так как мышление у него маленького ребенка по этому поводу - пусть мама прибирает. Точно знаю, что моему мужу было бы абсолютно начхать, что и где валяется. До некоторого момента он может и не замечать беспорядка дома, только если уже пройти негде, может сказать "а что у нас не прибрано..?" К сожалению, эти границы у нас с ним не совпадают, поэтому прибираюсь я. Хотя, если предлагаю помочь - не отказывает, быстро присоединяется. Может вам, автор, тоже его приобщать иногда к уборке? Думаю, действеннее, чем с гостями. А совместный труд еще и объединяет ;)

Рыся
гостям можно сразу сообщить,что мужчина тут этог того не прибирался и чуток все разбросал.

У большинства людей в нашей стране стереотип, что женщина должна все прибирать, чистить и мыть в доме. Да и мне самой некомфортно было бы приглашать домой людей, если дома бедлам, нет разницы кто его устроил. Так что для меня это не вариант был бы... Хоть с предупреждением, хоть без... Сама бы себя той самой неряхой чувствовала. %)

как за мной так и за женой такие косяки есть, договорились не выговаривать друг другу тупо прибираем друг за другом

аноним
однажды сказал что он привык что мама всегда за ним убирала. я сказала, я не мама, а ты уже большой. и все

И что все??? После этих слов он должен измениться? На протяжении многих лет (20-26) мама за него убирала, а теперь он враз должен измениться, вот к хорошему быстро привыкают, а вот к дополнительному труду наоборот. Обида на вас тоже понятна, он ведь у вас золотой, а вам этого мало, он не понимает почему, его мама убирала и ничего, не перетрудилась, а вы не хотите лишних телодвижений, ради него, а он для вас делает свою мужскую работу. Мои слова в штыки не воспринимайте, просто я и мой муж выросли в семье, где мама за всех все прибирала, поэтому я спокойно отношусь к тому что за мужем нужно подбирать. Вы вот не хотите принять его с его недостатком. Я своего приняла, но постепенно меняю его поведение, например бросил муж рубашку, я при нем подхожу и вешу красиво на стул и комментирую - вот посмотри - повесить рубашку займет всего 3 сек., а если просто бросить, то придется гладить 15 мин., оно тебе это надо? Или еще вариант - ты бросил свой инструмент, а я его уберу, и случайно забуду куда, память то девичья, он тебе понадобится, ты его будешь искать, это займет много времени, а оно тебе надо? Так же с хлебом, дорогой ты оставил хлеб на столе, он засох и не вкусный, сходи в магазин, купи свежий. Если во всем подходить с умом, а не с занудством (унеси, собери, заправь...), эффекта будет больше. Желаю вам удачи, надеюсь я вас не обидела!?! :)

Автор, я своего пилила пилила, год терпел и все терпение лопнуло ушел. Сейчас переосмысливаю, жуть. Как я была не права, ваш хоть показывает что обижен, а мой в себе все держал. Мне после родов все казалось что не ценит, не бережет, чушь. До придиралась. Берегите отношения.

автор, а вы представьте на секунду, что вы приходите домой а дома чистота и порядок. утром вы заправили кровать, убрали все со стола. дома как говорится тишь да благодать. и никогооооо, кто мог бы намусорить и заставить вас нервничать из за беспорядка. ни поговорить ни выпить

Жук_из_Колорадо
нет у неё любви. Уверен, у мужика ещё больше претензий, но он любит её такую какая она есть. А эта решила подресировать мужа. Ну ну.... удачи ей.

+++

скрытная
автор, а вы представьте на секунду, что вы приходите домой а дома чистота и порядок. утром вы заправили кровать, убрали все со стола. дома как говорится тишь да благодать. и никогооооо, кто мог бы намусорить и заставить вас нервничать из за беспорядка. ни поговорить ни выпить

угу-угу )))
на полке тюбик от блендамеду стоит закрытый - какая прелесть (с)
это я всегда так пою, патамушта сама склонна ставить кружки под кровать и оставлять книжки во всех труднодоступных местах если тонкий намек в доброжелательной манере не понятен - могу и в грубой форме послать, ибо нефиг.
[сit]Рыся госоподи да оставьте разик все к приходу гостей,нехай наслаждаются какой оон свитус-может подействует[/cit]
если это друзья мужа - они его знают и любят таким, какой он есть, а если друзья жены - чего ради он для них будет попу рвать? а еще бывают люди, которые не для того в гости ходят, чтоб под ободок унитаза заглядывать ))))

Рыся
пару раз выбросить его вещи в мусор,авось поможет ;)

ну это вообще за гранью - мне сложно себе представить, что можно до такой степени не уважать человека, с которым живешь

;)

мой тоже за собой не убирает. редко это у него. ладно, че. сама уберу. хотя раньше замечания делала. бесполезно. ну и ладно. быт-не повод для конфликтов

ЯR
Прикрепленные файлы:

переведите надписи для необразованных. ;)

Gretel
а если друзья жены - чего ради он для них будет попу рвать?

мой вот вообще не понимает, зачем перед приходом гостей порядок наводить

Victorya
мой вот вообще не понимает, зачем перед приходом гостей порядок наводить

я тоже не понимаю ))) это мои друзья, они приходят, чтоб пообщаться со мной в моей естественной обстановке, а не посмотреть, накрахмалены ли салфеточки ))). меня просто с детства учили, что выглядеть и содержать дом нужно так, чтоб в любое время было не стыдно открыть дверь позвонившему, поэтому, ессно, трусы на люстре - перебор, но если завал дисков на комп. столе имеет место всегда, то разбирать его специально или там во внеочередном порядке мыть пол и вытирать пыль перед приходом Люси с Васей я не стану ни в жисть. если им что-то не понравится - в следущий раз могут не приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы